ID работы: 13400484

Лето на волнах

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуй, Портороссо!

Настройки текста
Примечания:
.Гулкий стук колёс отдавался эхом в голове спящего паренька. Ту-ду ту-ду, ту-ду ту-ду… Резкий гудок заставил встрепенуться и встревоженно вскинуть голову. Поезд выезжал из тоннеля.       «Уже?» — подумал я и, посмотрев в окно, обомлел.       Пассажирский состав проезжал мимо морских вод приближающегося городка — Портороссо. Вода ярко искрилась в лучах солнца, которые падали на неё и, казалось, растворялись, оставляя после себя блестящий след. На удивление было очень солнечно и тепло, день обещал быть приятным. Вдалеке, в гордом одиночестве возвышаясь над морем, стоял остров с огромной каменной башней на нём.       Портороссо являлся действительно красивым городом и отличным местом для тихого, бесшумного отдыха наедине с собой и морем.       Подскочив с сидения, я отодвинул оконную раму вниз и высунулся наружу. Свежий морской бриз ударил в лицо, и я невольно зажмурился, начав смеяться. Здравствуй, Портороссо!       Поезд спустя несколько минут остановился и тут же из него со своим чемоданчиком вылетел мальчишка Мигель, то есть я. На улице было действительно жарко, даже под тенью навеса было еле прохладно. Как хорошо, что именно сегодня он надел свою полосатую футболку и шорты, иначе бы вместо меня была бы одна растаявшая лужица.       «Что-то Сандра меня не встречает…» — озадаченно подумал я, растерявшись, и огляделся по сторонам.       — Ага! Вот ты и попался, monello! — неожиданно меня схватили сзади, заключая в крепкие и чуть ли не удушающие объятья.       — Сестра, перестань! — придушённо закрехтел мальчик, брыкаясь. — Ты меня сейчас задушишь!       — Да брось ты, Мигель, — усмехнулась девушка, отпуская, — неужели я, твоя дорогая Сандра, могу тебя задушить? Глупости, mi amo!       — Оно и видно… Ещё бы чуть-чуть, и не было бы твоего дорогого младшего братика, — фыркнув, возмутился я, прижав к себе чемоданчик.       — Ой-ой, ну давай ещё заплачь здесь!       — А вот возьму и заплачу. И не остановлюсь, уж ты меня знаешь!       — Я обязательно посмотрю на это зрелище, дорогой, крокодилов ещё позову, будете вместе сидеть тут и плакаться, отчего ж жизнь такая несправедливая.       Я уже не сдерживал своей улыбки, глядя на Сандру, которая в это время пыталась сделать строгое выражение лица. И мы оба расхохотались. Ну невозможно оставаться невозмутимым и серьёзным, когда происходит такое!       Был уже полдень, когда мы пришли к Санжре домой. Он находился совсем недалеко от железнодорожной станции, на отшибе города. Да и к тому же дом находился прямо возле моря, ну что за чудо?!       — Иди наверх, там твоя комната. Как поднимешься по лестнице, иди направо. В конце дверь справа.       — Спасибо за маршрут, сеньора. — тотчас же с наигранной вежливостью и уважением отчеканил я, приставив ладонь к виску. — Я непременно отправлюсь туда прямо сейчас!       — Иди уже! — буркнула она снизу под марширование брата.       Я бегом поднялся по лестнице на второй этаж домой и пошёл по коридору в конец. А вот и комната. Опустив ручку вниз, он толкнул дверь вперёд и вошёл внутрь.       Передо мной предстала небольшая комнатка с небольшой кроватью в углу, тумбочкой рядом с ним и шкафом в противоположенном углу. Рядом со шкафом стоял стол со стулом, на нём была лампа, несколько стопок книг и учебников (видимо Сандре некуда было их девать), а также две фотографии в рамочках с подставкой. И всё это было в слои пыли… красота!       Я подошёл к кровати и поставил рядом с ней свой чемоданчик, после чего плюхнулся на кровать. Облако пыли, осевшей на кровати, поднялось в воздух и я, не удержавшись, начал чихать и кашляться.       — Вот же! — стал возмущаться я, недовольно размахивая руками. — Нашла куда меня поселить!       — Могу тебе предложить спать на коврике в прихожей! — послышался возглас Сандры снизу.       — Как смешно! — отозвавшись в ответ, громко прокричал я и в добавок высунул язык.       Как хорошо, что сестра этого не увидела, иначе бы подзатыльник такой дала, ого го!       Бурча что-то неразборчивое себе под нос, я неспешно прошёлся к окну и распахнул его, впуская внутрь всё тот же свежий морской воздух. Хотя бы за время каникул он вдоволь надышаться им, а не теми выхлопными газами автомобилей, которых в Генуи достаточно.       — Надо бы прибраться в комнате, иначе буду чихать постоянно… Но не сейчас. Хочу прогуляться по городу!       Я оставил окно открытым, чтобы комната по его возвращении была проветреной и свежей, и пошёл вниз.       — Сандра, я пойду погуляю! — послышался мой голос на весь дом, чтобы сестра отчётливо услышала, что её брат смывается в город для прогулки.       Однако ответа не последовало.       — Сандра? Ты дома?! — таким же криком спросил я, но ответа вновь не последовало.       «Она что, ушла?» — теперь вопросы я задавал самому себе, так как явного собеседника вокруг пока не наблюдалось. Это было крайне настораживающе. Но делать нечего.       Пожав плечами, я подошёл ко входной двери и открыл её, выходя на улицу. Пусть потом не жалуется, что искала его везде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.