ID работы: 13400756

Faclan sàmhach

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

XX

Настройки текста

Цветут цветы… Ни я, ни ты…

      И ты уходишь. Так бесславно!       Мне жаль, что был знаком с тобой!       Вонзил мне в грудь с десяток ты кинжалов,       И охватила боль весь разум мой.       Я был готов тебе отдаться       И душу за тебя продать.       Но вновь обман, как мог я ошибаться?       Как сущность мог твою я не понять?!       Как мог не разглядеть клыки и когти?       Как не увидеть мог я пистолет?       Горло деру и отрываю ногти,       Мне это не забыть вовек,       Всей моей жизни разочарование       Часы, что я провёл с тобой.       И все, все мои нежные признания       Против меня ведёшь ты в бой.              Века пройдут, минут тысячелетия,       И вновь я окажусь с тобой,       Мы оба изменились, стали старше,       Но в голове всë первый облик твой.       Там милое опасное создание,       Любовь моя и порождение тьмы,       Тебе из прошлого готов сделать признание,       Но лишь сейчас я понял, что простил.       Я не в обиде на все твои крики,       Я не в обиде на: «Да чтоб ты сдох!»       Пойми, ведь всë, что нам осталось —       Один, последний и синхронный вдох.       Последний шанс, последнее падение.       Я на земле давно, а ты летишь,       Не можешь ты понять, что в неге,       Что в мыслях и мечтах страдаешь лишь.       И я пытался, я хотел подняться!       И в темноту пустых глазниц взглянуть.       Но не дано уже расправить крылья.       Могу лишь с крыши прыгнуть,       Но к тебе… Чуть-чуть…              Разбиться я готов, но быть на миг с тобой,       Услышал голос ласковый и твой,       Коснуться медленно плеча       И вновь к земле… Сквозь шумы плача,       И ветер, и рыдания, и крик,       Всё за спиной, но в голове лишь фраза:       «Остаёшься».       Я был бы рад, но мне упасть придётся.              Сейчас нам проще отпустить,       И друг для друга серой дымкой быть,       Остаться где-то в декабре,       Когда не знал я о тебе,       Когда спокойны были мы вдвоём,       Пока не поняли, что в одиночестве умрём,       Пока терпели страх, держали вой.       Пока жил кем угодно!.. Только не тобой…       Пока я не имел ни чувств, ни пустоты,       Пока под дис «Darkthrone» не пришёл ты.       Пока всë, что хотел — была лишь смерть,       Пока я не боялся, что исчезну.       Но всë уже прошло,       Прошло давно,       Мне больно, но я знаю, здесь не дно.       Ты не оставил пустоты,       А в ранах гнойных вырастил цветы.       Я понимаю, смерть настигнет нас.              Но за руку бы взять тебя…              Хоть раз…              Я не способен тебе что-либо отдать,       И я устал. Устал вечно гадать.       И больно будет расставаться,       Но мне нельзя здесь больше оставаться.       Я ухожу. И ты меня прости.       Но без меня твоя душа будет цвести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.