Faclan sàmhach

PG-13
Завершён
12
автор
Фэндом:
Размер:
58 страниц, 6 365 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник

XXXXII

Настройки

Снова…

(Разбито сердце поэта!..)

      Я снова плачу, очень жаль.       Я снова оступился. Лужа.       Я снова потерял тетрадь,       А мне какой-то термин нужен.              Я снова опоздал, плевать.       Зачем системе подчиняться?       Не буду я сдавать тетрадь.       Анархия! Стоять, бояться!              И почему опять темно?       Уже рассвет давно забрезжил.       Стена закрыла мне окно.       Боль — жизни океан безбрежный.              И эта лёгкость бытия       Заключена в твои объятья,       Несуществующие, жаль.       Как свет, который не достать мне.              Недавно встал, упал опять.       И смысл подниматься?       Вот коридор, зачем кровать?       Да мне бы причесаться…              Я не хотел бы говорить,       Но нужно же общаться.       Итоги года подводить,       Чего-нибудь бояться.              Стремиться нужно       И мечтать!       Иметь идею —       Хоть летать.              Ведь человек на всё способен,       Но только к подлости он склонен.       К злонравию и клевете,       И к лени. Прочей ерунде.              И жаль, и жаль, и снова жаль!       Того, кто просто ленится.       Не может встать, открыть глаза.       Замучала безделица.              Всё думает о смерти он:       «А что же я оставлю?»       Про похороны видит сон:       «Кого копать заставлю?»              Но это бред.       И чушь.       И вздор!       Таким и нужен лишь укор!              И эта пагубная нечисть       Изыдет пусть —       Оставит нам честь!              Но больно снова вспоминать,       Как мог того не понимать?       Я бесполезен, болен, пуст,       Туман, как раньше, очень густ.              Что может дать творец любви?       Ты видел всё, теперь прими.       Могу лишь для тебя творить,       Хотел тебя боготворить.              Разбито сердце поэта,       Сокрыта душа от глаз,       В улыбке былого нет света,       Сменился на плач звонкий глас.              Осталось лишь ждать утешений,       Но никогда не кричать,       Я соберу соглашения,       Поставлю я смерти печать.       Пускай будет мне непривычно,       Пускай на конец я умру,       И сердце не бьётся ритмично —       Лушче, чем быть одному.
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник