ID работы: 13400889

Совместная жизнь

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Захват территории

Настройки текста
Примечания:
      Тёмная и, в какой-то степени, унылая прихожка однушки. Впереди - маленькая комнатушка с кроватью, большим шкафом и тумбой, на которой стояла настольная лампа неприятного грязно - синего цвета. Если из узкого коридорчика прихожки повернуть налево, можно попасть на кухню. Её желто-белая плитка над столешницей была покрыта слоем жира,как и другие поверхности в этой комнате: холодильник, котацу, кухонная плита. Унылое зрелище... Даже окно, открывающее вид на попазительные неоновые огни города, не меняло положения. В остальных комнатах - серо-голубые стены с порванными в некоторых местах обоями. Пусть высокий, многорукий герой с серебристыми волосами и был фанатом морских, небесных цветов, но, осматривая эти комнаты, он все больше погружался в объятия тоски.       Теперь это его дом. Буквально вчера он снял эту квартиру. Тогда она казалась ему намного уютнее и симпатичнее. Ну не могло же это место измениться меньше чем за сутки? Как он вообще мог не заметить такие мелкие, но раздражают изъяны? Возможно, желание побыстрее съехать от родителей, которые то и дело трепах его нервы, вынудило Шоджи взять эту тоскливую квартиру, практически не глядя....       Не прошло и месяца с выпуска новых героев из академии UA, как родители парня начали выносить ему мозги: "Ну, герой, ты же не собираешься вечность сидеть на наших шеях?"; "Когда ты начнёшь работать?"; "Сколько ты ещё собираешься бездельничать?" Они будто не хотели замечать, как их сын составляет резюме; как пытается попасть на собеседование в геройское агентство, в котором он так хотел начать свою карьеру.       Отношения между Мезо и его родителями и раньше были не самыми тёплыми, но сейчас напряжение только росло. Как рукастику только удавалось сохранять спокойствие и хладнокровие? Иногда казалось, что струны его нервной системы вот вот лопнут, больно ударив играющих на них родителей. Но все всегда обходилось. В основном из-за характера Мезо, но значимую роль играли и его друзья, в том числе Токоями, который всегда был готов выслушать, подбодрить и успакоить здоровяка. К его советам Шоджи прислушивался чаще всего.       В день собеседования герой - щупальце практически не волновался. Он уже давно морально подготовился к этому событию, конечно, не без поддержки Фумикаге. В тот же день он познакомился с одним из работников того агентства. Фукуро Накигое был героем - поддержки с умилительной внешностью, Невысокий парень, похожий на сову. Белые перышки на лице и коричневые на затылке, большие, нет, просто громадные карие глаза, Над ними интересно росли два длинных коричневых пера, которые напоминали брови. Ох, а этот маленький серый клювик? Просто прелесть! Его внешность не могли не привлечь внимание Мезо, который уже сходит с ума по одному птицеголовому.       Ожидая своей очереди, они разговорились, Фукуро рассказывал все об агентстве : кто тут работает, кто чем занимается, и даже, кто главный душнила в коллективе! Общительный дружелюбный парнишка сразу расположил к себе Мезо. За разговором, он чуть было не пропустил своей очереди! Из-за приятного знакомства он уже не чувствовал себя сжато, неловко на собеседовании. Уверенность и прекрасно составлено резюме, потрясающие ответы на каверзные вопросы и отсутствие кадров, помогли герою успешно пройти собеседование! С таким приподнятым настроением, он не был никогда. Хоть лицо его и было спокойно, но его глаза блестели от радости. Всё ещё сидящий в вестибюле Фукуро расплылся в улыбке, наблюдая за тем, как его новый приятель покидает агентство. Он был уверен, что они ещё встретятся.       В тот же день герой начал искать квартиру. По дороге в родительский дом пересмотрел все возможные объявления. На первое время можно было найти и дешевое жилье,главное поскорее съехать от родителей. Вечером парень уже выбрал и осмотрел понравившуюся ему квартиру. Он решил, что не смотря ни на что, будет жить тут,подальше от предков. Переехать он смог лишь следующим вечером.       "Всё не так уж и плохо, " - думал герой, стоя в ванне, в которой пахло сыростью и затхлостью, тысячи едва тёплых капель вырвались из лейки душа, смывая с Шоджи разочарование этого дня, помогая погрузиться в свои мысли, - "уборка и лёгкий ремонт оживят это место. Всё куда лучше, чем жить с ними.." Желая взбодриться, парень крутит ручку крана чуть влево, делая сделать воду похолоднее. "Да, всё не так уж и плохо! " - именно под эту мысль рукоятка отрывается и остаётся в ладони здоровяка. А сам кран с оглушающим грохотом падает в ванну, едва не попадая на ноги Мезо. Поток воды хлещет из трубы, не собираясь останавливаться, часть его льётся в ванну, а друга - на пол. "Прокльяте! "- раздосадованный парень отказывается в верить в это совпадение! Но ему не остаётся ничего, кроме как поспешно выпрыгнуть из ванны и перекрыть на время трубы. Не хватало ещё в первый день новоселья затопить соседей снизу...

***

      С того момента прошёл год-полтора, естественно, квартира стала куда чище. Шоджи сделал косметический ремонт, заменил некоторую мебель, благо арендодатель не был против, но в ней все так же было довольно пусто. Ничего лишнего - ничего чем бы Шоджи не пользовался. Да и ему многого для жизни не нужно. У него есть достаточно большая кровать. Имеется шкаф, заполненный одеждой меньше чем на половину. Большая часть его одежды лежат упаковках. Их ему подарил Фумикаге. Он не носил их, не потому что они ему не нравилось, а потому что в этом не было как таковой необходимости. На кухне, пусть там герой ничего и не поменял, он пользовался лишь холодильником, плитой и столом. Наверное, ему и не нужны были иные вещи, тем более учитывая, что он проводит все будние дни с 7:30 до 20:00 на работе.       Из-за подобного графика было тяжело поддерживать общение с друзьями-одноклассниками... Тем более с Фумикаге, чей рабочий день..Ой, простите ,чья рабочая ночь начиналась с 21:30 и продолжалась до 7:00. Благо, они могли переписываться, иногда созваниваться. Так же у них были, так называемые, "балдёжные дни". Такое название придумал Фукуро. "Когда работы не так много, когда начальство может отпустить тебя чуть пораньше, когда нет необходимости в патрулировании или иных заданиях.... Наступают они балдё-ёжные дни-и-и!~" - говорил коллега Мезо. Собственно, совушка и посвятила его в эту тему. Именно в такие дни Фумикаге и Шоджи могли позволить себе провести время вместе, наедине. Они могли: погулять, посетить музей, кафе, театр, просто посидеть дома, болтая о всякой ерунде. Правда, такие дни бывали редким удовольствием. Как никак они герои, они должны помогать людям, чтобы их жизни казались хоть немножечко лучше.       На протяжении первого года Шоджи трудился, не покладая рук. Отдых? Двух дней в неделю хватает! Усталость? Есть такое, но какие герои не устают? Молодой сотрудник даже не подозревал, что сегодня - последний день перед его отпуском. Узнал о этом буквально перед уходом. Парень уже собирался покинуть здание агенства, как вдруг на его плечо упала чья-то лёгкая ладошка:       - Ох, Шоджи! - звонкий, наигранно грустный голос Ируши Аменэ раздался около героя-щупальца. Через мгновенье совёнок подпрыгнул, цепляясь за плечи здоровяка своими руками, - как же я буду скучать. С тобой так удобно работать       -Фукуро? - он создал из руки - репликатора глаз и рот,направляясь их в сторону коллеги, - ты о чем?       -У-ху-у-у!- простонал Накигое, спускаясь с героя, - Ты не заметил график отпусков? Его же на самое видное место повесили! - Фукуро вмиг обернулся совой и уселся на плечо юного героя, обхватывая его руку когтистыми лапами с железными накладками, - без тебя тут не так весело. Ты хоть и довольно серьёзный, тихий и малообщительный, но ты же можешь поддержать почти любой разговор! Эх! - он спланировал на землю.        Шоджи совсем не ожидал, что завтра у него будет выходной....и послезавтра , и после - послезавтра тоже. И так на протяжении двух недель. Конечно, не делая расстраивать своего коллегу, он подыграл ему, сказав, что обязательно вернётся, что эти недели пройдут незаметно       Возвращаясь домой, он не мог не вспомнитьо Фумикаге,с которым они не виделись уже в течении недели. Когда он думал о дорогом ему Фуми, его ердце трепетало, уходило в пятки, а душа пела. Токоями Фумикаге был очень близок с Шоджи. Только зайдя в свою квартиру, он написал пернатику:        « Мезо: Фуми, ты обычно после работы до скольки спишь? Фумикаге: и тебе привет, Мезо. Фумикаге: как получается. Сплю пока не высплюсь Фумикаге: но обычно до четырёх, а что? Мезо: у меня начался отпуск) Фумикаге: поздравляю. И сколько он продлиться? Мезо: это зависть? И отпуск продлиться две недели Фумикаге: Мезо, это сообщение) ты каким образом интонации написанного определил?) Фумикаге: и вообще-то я рад за тебя. А ты мне хотел что-то предложить, раз написал? ☺️ Мезо: всё верно. Ты не хочешь прогуляться после того как отоспишься? Мезо:можем посетить парк, Фукуро упоминал, что там появились кофейные будки Фумикаге: 🤨 "кофейная будка"??? Мезо: ну не кафе же? Мне это напоминает будку. Небольшое пространство, в котором работает один человек Фумикаге: а может лучше я к тебе приду? Фумикаге:Закажем пиццу 🍕🍕🍕 Фумикаге:Телик посмотрим Фумикаге: Когда я вообще у тебя был в последний раз? Я все забыо. Уверен, могу даже заблудиться у тебя Мезо: заблудиться? В двух комнатах? Фумикаге: ну ты будто шуток не понимаешь 🥲 Фумикаге: ладно, ты подумай, а мне уже идти нужно. Обнимаю 🖤 »       Конечно, это не совсем то, чего хотел Шоджи. Но какая разница где им проводить время, если важнее всего то, что они просто будут рядом на протяжении нескольких часов?Это ли не замечательно? Ответив Токоями, чтобы тот завтра приходил, он пожелал ему удачи и наконец-то отправился в душ.       Тёплый душ помог на время забыть о ноющих после тяжёлых нагрузок мышцах. Сегодня в полдень из-за козней злодеев обрушился дом. Людей приходилось искать под завалами, вытаскивать, стараясь не нанести им ещё большего вреда. К счастью обошлось без смертей, всех достали из под завалов. Все жертвы были доставлены в больницу, где им оказали помощь. Команда героев, в которой состоял сам Мезо, ещё некоторое время были с пострадавшими. Никогда ранее Шоджи не видел, чтобы его присутствие радовало стольких людей.       После расслабляющего душа, Шоджи наскоро поужинал тем, что было в холодильнике, и на долгое время залип в телефоне, знакомясь с последними новостями.       Половина двенадцатого... А рукастика все никак не мог уснуть. Он лежал практически в полной тишине, анализируя весь этот день. Этот район считался тихим, но все равно из окна слышался шум проезжающих машин, далёкая музыка из ночных клубов и редкие, но до омерзения громкие разговоры гуляющих студентов. Мезо посмотрел на колышащийся от лёгкого ветерка тюль. Лучше закрыть окно, иначе он и вовсе не уснет. Тяжело поднявшись с кровати, парень подошёл к окну и, смотря на ночной город, закрыл форточку. "Где-то там сейчас Фуми... Хоть бы эта ночь была спокойной для него''. Прикрывая глаза, он в деталях вспомнил родное ему лицо, каждое перышко на его голове, красивые, красные глаза...       Окно уже было закрыто, но здоровяк ещё долгое время не мог уснуть. Под одеялом было жарко, без него - холодно, обычная проблема. На спине лежать - не удобно, как и на любом боку. Ворочался он до восхода солнца и уснул лишь под утро, закрыв плотными серо-синими шторками окно. Перед глазами была пустота, чернота и какая-то рябь. И только через какое-то время появился неприятный звенящиий звук. Он становился все резчече, все настойчивее. Через минуту продолжительного звона, Шоджи осознал, что это дверной звонок. К нему кто-то пришёл.       Взяв телефон с тумбы, парень встал, чуть пошатнувшись, пошёл в прихожку. Приглаживавая волосы, он опустил руку на ручку, надавив на неё открыл дверь. За ней оказался Токоями, державший в руке пакет, коробку пиццы, на которой, к тому же, стояло два стаканчик, из под крышечек которых струился пар.       -Фумикаге? - хрипло спросил светловолосый и, прокашлявшись, включил телефон и посмотрел на экран : 16:43.       -И тебе добрый день, - пернатик окинул здоровяка беглым взглядом, этого хватило, чтобы понять, что его собеседник только-только всиал с кровати. Их взгляды пересеклись, - или точнее "доброе утро, соня", а? - парень тихо хмыкнул, после чего прошёл в квартиру, - уууу, и как ты тут не задохнулся? Тут так душно...       -Я не мог уснуть ...- он взял из рук Токоями коробку и стаканчики, а другой парой рук приобнял его в знак приветствия, - привет... можешь пока что посидеть на кухне? Я пока умоюсь... - оба прошли на кухню, здоровяк поставил коробку на стол и направился в ванну.       -Ну ладно... - Токоями открыл форточку и по-хозяйки оглядел кухню. Все это он видел и во время крайнего визита, казалось каждая вещичка стояло ровно на том же самом месте, где её и оставляли в последний раз, - ничего не изменилось, почему я не удивлён? - он набрал в чайник воды и поставил его нагревается.       Пернатик решил совсем немного позаботиться о своей соне, принести в этот дом чуточку уюта. Он достал из пакета несколько магнитов, большая часть из них - простые геометрические цветные фигуры, которые он пицепил в хаотичном порядке по всей поверхности холодильника. Один был с совместной фотографией Шоджи и Токоями. Он разместился посередине. Ну вот и холодильник сразу перестал быть серым и унылым. А небольшой кактус в горшке, поставленный на подоконнике придал жизнь здешней обстановке. Пока что это все, что парень мог принести.       Конечно, Мезо заметил эти вещи. Хотел он только спросить зачем Фуми из принёс, как парнишка первый заговорил о том, как ухаживать за кактусом, когда его поливать, когда пересаживать и тд. Он рассказывал с таким восторгом, что Шоджи решил просто с благодарностью принять этот ненужный, но приятный подарок.        В общем то, он совсем и забыл об этом несчастном кактусе за день. Два героя уже давно не говорили вот так по душам. Оба чувствовали себя необычайно счастливыми в такие моменты. Ну... Если не учитывать того, что птицеголовый герой немного обиделся на своего хозяина квартиры, когда все же увидел в шкафу его даже не распакованные подарки...       Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Время не шло, а стремительно утекало в небытие, приближаясь к половине девятого. Токоями ушёл,а вместе с ним ушло и то тепло, по которому оба героя так скучали. Шоджи уже убирал все со стола, как заметил зарядку от телефона Фумикаге. Пернатик оставил её тут. Чтож.. Видимо появиться повод вновь встретиться. Это не могло не порадовать Мезо, он сразу написал недавнему гостю о его потеряшке. Последний предупредил, что зайдёт к нему утром.       С этого момента и началась череда совпадений. Когда Токоями пришёл утром к Шоджи, последний предложил ему остаться, чтобы ночной герой выспался уже тут. Фумикаге не стал отказываться от такого восхитительно го предложения. С того момента в квартире шоджи и стало появляться все больше и больше вещей, которых раньше не было. Появились увлажнитель воздуха; различные постеры, украсившие стену; растения в горшках, в основном суккуленты; в комнате даже нашлось место для зеркала, ростом с человека и тп.       Но с этим рукастика смирился, но как понимать то, что Токоями начал оставлять тут свои вещи? Он их забывал? Сначала Шоджи тоже так думал. Один раз - случайность, два - совпадение, а три - закономерность! Когда ночной герой оставлял свои наушники, зарядку, это ещё можно было списать на случайность, это ещё можно было объяснить, но когда рукастик обнаруживал забытый ноутбук, паспорт, средства личной гигиены по типу зубной щётки или вообще сменную одежду, он пребывал в потрясении. И каждый раз он отправлял одно и то же сообщение: «Ты кое-что оставил. Не забудь вернуться » . И герой возвращаля, и оставался в этой квартире на все большее время. Шоджи, обычно, это только радовало. Правда, иногда у здоровяка складывалось впечатление, что, оставляя свои вещи и принося сюда новые, Фумикаге потихоньку "захватывал" эту территорию.       За эти две недели квартира Шоджи стала гораздо уютнее, светлее. Раньше парень не мог и подумать, что такую атмосферу могут создать "ненужные" пыдесборщики. Фотографии на холодильнике заставляли его улыбаться. Возможно, парочка декоративных элементов никогда не будут лишними.       Из комнаты послышался скрип кровати, вскоре на кухню зашёл только что проснувшийся Токоями. Сонно зевая, тот набрал стакан воды.       -Ты уже выспался? - Шоджи протянул в сторону парня руку со ртом.       -М? - Токоями даже не повернулся к парню, парой больших глотков он осушил стакан, - хааа, нет, просто жажда замучила, я посплю ещё часик.       -Хорошо, - герой на мгновенье задумался, глядя на спину Фумикаге. Вспоминая все события, произошедшие за эту неделю, он спросил, - и я тут подумал, может ты переедешь ко мне? Так ведь будет-...       -Угу, - ответ, над которым теневой герой даже не думал, сильно удивил Шоджи. Он даже допустил мысль о том, что Фуми набравший ещё стакан воды, давно планировал таким образом начать жить с ним.       -Вот так... Просто?..       -Угу, а что? Ты ожидал чего-то иного? - забрав стакан, он уже направился в комнату, как вдруг вытянутые руки Шоджи обхватили его талию и увлеклись в нежные объятья. - эээй...       -Скажи честно, ты это спланировал уже давно? Я же ничего против не скажу... Х       Серьёзное выражение лица и выгнутая бровь Токоями подтверждали его догадку. Конечно, пернатик притворился дурачком: сделал вид, что не понимает о чем речь и сказал, что у Шоджи странные шуточки. Но Мезо хорошо знал того, кого обнимаю. Он прекрасно понимал, что будь это правдой, Токоями бы явно не пытался всем своим видом показать непонимание, он бы просто сказал: "Нет, просто удачное стечение обстоятельств" или что-то в этом роде.       Здоровяк поцеловал парнишку в пернатую макушку и отпустил спать. Сегодня им ещё придётся перевозить вещи Токоями в эту квартиру. Лишь бы места для всего хватило.       С этого момента и начинается их совместная жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.