ID работы: 13400970

April to death

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Апрель в мёртвой постели

Настройки текста
Апрель выдался довольно холодным этим годом. Дожди лили каждый день, делая перерывы только на пару часов, возможно, даже выпуская солнце поиграть своими лучами по серым улицам, лужам и мокрому асфальте. Кажется, что уже и тепло, но не тут-то было: холодный ветер заставлял людей кататься в шарфы и курточки, пусть уже должны были перейти на более лёгкую одежду. Но ничего. Значит, так надо. В маленькой квартире на пятом этаже тоже было прохладно. И Вилбур в очередной раз вздрогнул от этого и сильнее укутался в свой свитер. Вдохнув в этот раз побольше дыма, он вздохнул. Очередное серое утро очередного серого дня. Мужчина выдохнул дым с мыслю, что, возможно, он смешается с серыми тучами, что всё никак не могли покинуть небо над их городом. Они уже раздражают. Вилбур вздохнул и потушил свою сигарету о подоконник. Какая разница, всё равно потом снесёт ветром или вытереться кем-то из них. Них? Ох, точно. Квакити. В очередной раз сбежал с кровати первым в ванную. И вновь сидит там. В компании наркотиков. Кто бы в этом сомневался? Как бы Сут не старался спрятать смертный порошок от своего партнёра, тот всё равно как-то находил ещё запасы. Дома Вилбур контролирует Алекса, помогает во время ломки, но это ведь не всегда. И как бы не пытался Вилбур узнать, кто даёт мексиканцу наркотики, всё было тщетно. Кудрявый закрыл окно, чтобы ещё больше не понижать температуру помещения, и двинулся к двери в ванную. Всё ещё закрыта. Мужчина аккуратно постучал. За стеной послышались шорохи. – Эм... Квакити? Вновь шорох. Послышался щелчёк и дверь распахнулась перед носом мужчины. Перед Вилбуром стоял Квакити. Волосы растрёпаны, глаза красные, зрачки расширены, бледная кожа, помятая футболка, уставший и одновременно довольный взгляд – это всё о нём. Парень попытался улыбнуться, но вышло, как всегда, криво и неуверенно. Он невольно пошатнулся и опёрся о дверную раму. – Ох, д-доброе утро, д-дорогой, – промямлил Квакити и подался вперёд, чуть не падая. – Алекс, о чём я тебе говорил? – серьёзно, но в то же время обеспокоенно, спросил Вилбур, придерживая партнёра за плечи. – Ты такой красивый, – наркоман пропустил вопрос мимо ушей. Он улыбнулся шире, в этот раз уверенно, но всё ещё будто опьянённо, и потянулся рукой к чужому лицу. – Ты будто из золота. Золотой мальчик... – Квакити, – вновь серьёзно сказал кудрявый, но встретившись с чужими глазами... Он не смог выговорить больше ни слова. – Вилбур, – в бреду ответил младший. Его палец поглаживал чужую холодную щеку. Вдруг его лицо переменилось и губы искривились. – Господи, Вилбур... – Что такое? – спросил обеспокоенно мужчина и нагнулся ниже, будто пытаясь закрыть своего партнёра от всех бед. – Прости меня, – прошептал тот. – Ох, Квакити... – Прости, я тебе делаю только больно, – послышался всхлип, – мне стоит уйти. – Нет. Вилбур схватил Алекса за руку и потащил в комнату, пихнул на кровать и лёг рядом. Чтобы там кто не говорил, но сейчас главное согреться. – Я тебя л-люблю, т-ты это знаешь? – тихо пробубнил Квакити, но старший всё услышал. – Я знаю. И я тебя, дорого, – и последовал у чёрноволосую макушку, притягивая партнёра ещё ближе. Вилбур любил Алекса. Вилбур не любил наркоту, которую употреблял его Алекс. Вилбур не любил этот апрель. И Вилбур не любил холод.

— Этот апрель на удивление такой холодный. Серый. Без цветения деревьев. Без тепла. Без солнца. Но с сигаретным дымом и белой дорожкой на умывальнику. Сигаретами пропала апрель. Под кайфом апрель. Кажется, она еле живая лежит в кровати и еле дышит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.