ID работы: 13401158

Блог о моей любви к тебе: Пролог

Слэш
G
Завершён
46
автор
Руця соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Тиканье настенных часов разносилось по всей комнате. За окошком светило яркое щадящее солнце, а занавески раздувал слабенький ветерок. Прекрасная погода, чтобы пойти прогуляться.              В комнате сидели два человека, что внимательно смотрели друг другу в глаза, пытаясь понять всю серьёзность собеседника. Игра в гляделки, правда, продолжалась недолго, и парень с лавандовыми волосами, в смущении, быстро отводит взгляд.              Ему, честно говоря, не нравилась идея его доктора. Вести блог в интернете? Выставлять всю свою жизнь на показ? Чтобы потом весь мир мог прочитать его глупые мысли? Ну уж нет, извольте. Да и, он даже не знает, как вести этот «блог».              По комнате разнёсся усталый вздох его психиатра. Милая женщина, что всегда внимательно слушала его жалобы и жалкие попытки побороть свой недуг. Он всегда доверял ей, но сейчас… хотелось как можно скорее покинуть эту комнату.              — Руи-кун… послушай, я понимаю, что это может быть очень тяжело и странно на первый взгляд, но такая техника правда очень помогает. Хотя бы попробуй начать, а дальше уже решишь продолжать вести свой блог или нет, хорошо?              — ...Хорошо. Большое спасибо вам. Мне уже пора, да и наше время закончилось. До свидания              — До свидания, Руи-кун              Парень поднялся со своего кресла и на одеревевших ногах поплёлся к выходу. Сегодня был… очень выматывающий день. Множество коллективных работ в университете, огромное количество внимания к его персоне, а после не самый удачный поход к психиатру. В общем, если не считать последний пункт, то всё, как всегда.              Ох, точно, позвольте представить нашего героя – Руи Камиширо. Парень с лавандовыми волосами, тихий парень, ну и тот, который ни с кем не общается. Именно так его знали в университете.              Не то чтобы он специально зарабатывал себе такую славу. Нет, что вы, он бы с радостью стал душой компании и заводилой. Общался бы со всеми своими однокурсниками, а может даже со всем университетом, если бы… не одно «но». Его социофобия.              Он не хотел винить во всех своих проблемах эту фобию, но… порой он не покупал ничего в магазине из-за слишком большого количества народу, незнакомой кассирши или если кассы самообслуживания закрывали на ремонт. Порой, он настолько сильно отдавался во власть социофобии, что было страшно даже выйти из дома.              Но он ведь правда хотел зажить обычной жизнью студента! Общаться днями на пролёт с друзьями, заниматься клубной деятельностью и участвовать во всяких мероприятиях университета. Было до жути страшно всем этим заниматься. Легче ведь просто пойти домой и отдохнуть там, чем… чем общаться с людьми.              -              Порой утро начинается не с кофе, но даже так остаётся прекрасным. Несмотря на все свои страхи, Руи собирается и идёт в университет. Ищет аудитории в этом огромном скоплении студентов. Или не ищет. Всё равно ведь не пробьется до нужного кабинета. А так можно было спрятаться в каком-нибудь углу и ждать пока толпа станет хотя бы немного меньше.              Но ведь утро всё ещё прекрасное, верно? И точно не из-за того, что с утра сам Тсукаса поздоровался с ним. А сейчас вот вообще подошёл к нему и предложил найти нужный кабинет вместе. Руи даже не помнит, что именно он ответил.              Зато они взялись за руки! Правда, лишь для того, чтобы не потеряться, но всё же? Ох, кажется Камиширо сейчас свалится от такого большого скопления людей. Тсукаса продолжал что-то говорить, а Руи просто надеется, что ему не придётся отвечать на какой-нибудь вопрос.              Так, кто же такой Тсукаса Тенма? Ох, это самый лучший-красивый-восхитительный- чудесный-добрый-прекрасный-весёлый-милый-красивый (кажется он начинает повторяться) в их группе. Тенма всегда очень дружелюбный и, кажется, он в хороших отношениях вообще со всеми в этом мире!              Ох, как же Руи хотел признаться Тсукасе… в своей любви. Но… было страшно даже просто поговорить с ним, а тут ещё и признание целое! Нет-нет, когда-нибудь потом. Они как раз уже нашли нужный кабинет.              Плюхнувшись на своё место, Камиширо моментально уткнулся ладонями в своё лицо. Он уже так сильно устал… хочется домой. Там тихо, спокойно и никто тебя не беспокоит. К сожалению, пары пропускать нельзя.              Где-то на середине пары, когда звёздный мальчик ответил на какой-то вопрос, Руи в голову приходит восхитительная идея. Психотерапевт ведь просила его начать вести свой блог?              Так почему бы не рассказать о своей неразделённой любви? Рассказать, как тяжело ему в университете, где училось около пятисот человек! Быть может, он сможет найти людей с такой же проблемой как у него! Осталось только дождаться окончания всех пар, и он сразу сядет писать.       

***

             Уставший парень лениво заходит в свой дом. Замок на двери тут же издаёт пару звуков, означающих, что дверь закрыта. Тушка студента медленно проходит в свою комнату, в которой тут же валится на свою кровать. Так не хотелось делать вообще что-либо. Но его ещё ожидало домашнее задание и много других дел…              Разве что, сначала он мог заняться кое-чем другим. Перевернувшись на живот, Руи достал свой телефон. Уже заученным движением, Камиширо заходит в давно знакомое приложение. Ещё пару секунд он колебался. Стоило ли это того? Может ничего не делать, а потом сказать доктору, что способ не рабочий?              Тяжело вздохнув, парень уставился в экран своего телефон, словно пытаясь загипнотизировать его. Проходит ещё пара минут и вот наконец на экране появляются первые символы.       

«Дорогой дневник, сегодня...»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.