Скульптор

NC-17
Завершён
78
Размер:
67 страниц, 31 196 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник

Глава 3: Менфис.

Настройки
Агенты вызвали подмогу в качестве криминалистов и ребят с лаборатории, а на их хвост прицепился конвой из журналюг. Стоя в кадре, Эмити безрезультатно пытается отогнать наглых людишек, но те всё больше наседают, а ведь регламент совершенно не разрешает стрелять в журналистов, что и расстраивает юного агента. — Правда-ли, что в мастерской бывшего скульптора найден труп? — один мужчина всё не унимался, пытаясь запихнуть микрофон прямо в лицо Блайт, которая раздражённо из разу в раз, отталкивала гарнитуру. — Не положено таким делиться с гражданскими. Прекращайте съемку тут не на что смотреть. — сухо говорит Эмити, а после довольно вздыхает, когда те прекращают съемку и действительно собираются уйти, — Эй ты! Стой! — Да-да? — тот же мужчина останавливается, молчаливо хмыкнув и отправив оператора куда подальше, Эмити же слабо махнула рукой, чтобы заставить парня представиться — я Эзра Крейн, что вас интересует? — Очень много всего. Как вы здесь оказались? — уперев руки в бока, девушка невольно хмыкнула, на что журналист пожал плечами, слабо закатив глаза. — Мне следует звать адвоката? — усмехнувшись Эзра уже планировал уйти, но Блайт не собиралась спускать ему это с рук, схватив его за рубашку и притянув обратно. — Урод, у нас трое трупов, одна из них молодая девочка. Если ты сейчас-же не сдашь информатора, я сделаю тебя четвёртым и лично закатав в штукатур, признаю найденным в кусах, хуй мою вину докажут. — потряхивая напуганного журналиста, Эмити следит за тем, как Крейн смахнув капельки пота напугано посмеялся. — Я всё скажу, спокойнее… Только отпустите, — всё же расколовшись, журналист расправляет плечи а после прокашлявшись в кулак, слабо вздохнул, — Мне позвонили пару часов назад с городского, голос мужской и сиплый, звучал очень не естественно. — Изменён значит, — постучав ручкой по блокноту, интересуется Блайт. — Скорее всего… Мне сказали сразу начать прямой эфир, ведь там будет на что взглянуть, но благодаря вам, мне шкуру спустят! Может дадите интервью, хотя бы ради моих детишек, которым будет нечего есть. — давя на жалость, журналист улавливает колебания девушки, но после та отрицательно махнув головой, собирается уйти. — Не вздумай хоть слова сказать из того, что я тебе обещала. Офис ФБР будет на моей стороне, как и закон в принципе. — кинув визитку в парня, Эмити слабо усмехнулась, — Ещё раз поступит звонок, обращайтесь по этому номеру.

***

Стоя перед телами на столе, Эмити понимает, что она испытывает холодный зябкий ужас, который неумолимо ползёт к горлу, стараясь вызывать громкий крик искреннего страха. Она никогда не думала, что ей предстоит почувствовать себя в настолько сильной опасности. Конечно, её работа и так предусматривает риски, но сейчас когда безбашенный маньяк вырисовывает кровью твоё имя на стене, это пугает. — Ты в порядке? — положив руку на плечо девушки спрашивает Уиллоу, она выглядит крайне обеспокоенно, что заставляет Эмити раздражённо хмыкнуть. — Нет… Я хотела поскорее справиться с делом, но видимо оно затянется надолго, — встав напротив трупа, Блайт смотрит в пустые глазницы. — Это довольно хорошо отразиться на твоём послужном списке, помнишь как-то дело душителей? Ты сразу с младшего агента перескочила на специального, — надевая перчатки, девушка принимается бесцеремонно пальцами ковыряться в когда-то живых людях, что несомненно заставляет Эмити усомниться в том, что ей когда-то будет открыта дорога в рай. — Но ведь и ты агент… — прикусив губу сухо говорит Блайт. — Уже нет. Я всего лишь работник лаборатории при ФБР… Пора принять то, что мы больше не напарники, — тяжело вздохнув, Парк сухо отрезает своими словами Эмити воздух и та обиженно отворачивается, покусывая губы и морщась. Пытаясь найти правильные слова. — Я всё еще не могу поверить, что тогда чуть не потеряла тебя… Это слишком сильное потрясение, — неловко почесав затылок, попыталась оправдаться Эмити. — Поэтому я и отошла от дел. — Мило улыбнувшись, Парк собиралась что-то сказать, но телефон в кармане Эмити прервал их идиллию. Доставая гаджет из кармана, Блайт замечает контакт вчерашней любовницы и ударив себя по лбу, вспомнила, что назначила с ней встречу. — Приве-е-ет, прости, долго меня ждёшь? — начала первее Блайт, надеясь что сможет сгладить углы. — Привет, не беспокойся о встрече, всё в порядке, — ответила сдержано Луз, что заставило Блайт слегка расстегнуть рубашку чтобы избежать жара, который обильно скапливался во всём теле, — Тебя по новостям показывали, у тебя всё хорошо? Там просто про какие-то убийства шла речь… — Луз сидела в собственном доме, вертя в руках маленький перочинный ножичек, она знает о чём идёт речь, знает что с Эмити всё хорошо и знает, что та сейчас возможно ужасно напугана. — Именно по этому я сегодня задержусь на работе, перенесём встречу? — беспокойно вздохнув, девушка ловит на себе самодовольный взгляд Уиллоу. — У тебя был трудный вечер… Знаешь, я бы могла привезти тебе ужин. В такой суматохе вряд-ли ты успела нормально поесть, — Носеда словно давит на больное, а это больное сейчас, это песни китов которые нещадно исполнял пустой желудок Блайт. — Было бы мило с твоей стороны, адрес скину тебе СМС-кой, — слабо улыбнувшись Эмити быстро прощается, а после засовывает телефон в карман. — А ты заметно обрадовалась, кажется вы действительно хорошо выпили — поправив очки хамовато подмечает девушка, на что Блайт, раздражённо вздыхает. — Давай попозже об этом. Лучше расскажи мне про труп, пока я не пошла и не поела, — упирая руки в бока, твёрдо говорит Эмити, что забавит Парк ещё больше. — Ладно-ладно, смущённая ты моя. Вот этот, мужчина. Европеоид до тридцати лет, зуб мудрости удалён, а вместо клыка стоит серебристая коронка… — Стоп! Что? серебристая коронка говоришь? — Блайт подскакивает к столу, а после вглядывается в зуб, на который указывает Уиллоу. — Чтобы мне провалиться… — Ты знаешь жертву? — вопросительно склонив голову, Парк хмыкнула. — Можно и так сказать… Могу с точностью предположить, что это Крис Хоулм, бармен и брат Майкла Хоулма, первого подозреваемого в этом деле… — ужас вновь подступил к горлу, вызывая теперь уже рвотные позывы. Убийца становиться всё ближе и это не может не напрягать, — Мы же только с утра говорили с ним. — Хм… Это довольно интересно, — Уиллоу склоняется над черепом. — Что там уже? — слегка оттянув галстук, спрашивает девушка, на что криминалист поднимает череп. — Он не от этого тела… — Что? Как? — Наш убийца настоящий псих! Я сначала подумала, что он отделил голову для удобства транспортировки тела в скульптуру… — Парк молчаливо оглядывается, — Здесь четыре жертвы… Неожиданно в комнату врывается Ви, её глаза заметно округлены, а сконфуженное лицо вызывает множество вопросов, можно сказать что самый непоколебимый, без эмоциональный человек этой лаборатории был до ужаса напуган, так же напуган как и сама Блайт. — У меня к вам плохие новости… — держа в руках папку с отчётом, говорит Ви, а после достав оттуда листок протягивает его Парк, — Я проанализировала кровь, которой наш скульптор писал послание и… — Что и? — Эмити спросила это громко, можно даже сказать с надрывом, но лабораторные крысы молчали, напугано смотря то на неё, то на листок. — Это твоя кровь Эмити — быстро говорит Уиллоу, поправив очки. — Как моя?! Я её не сдавала в городские больницы… Разве что медцентр при ФБР, когда тебе потребовалось переливание. — Блайт задумывается потирая подбородок. — Видимо у скульптора есть связи в этом деле, он как-то достал твою кровь из медцентра и написал надпись которая адресована тебе, возможно он на тебе помешался, — всё больше нагнетала Ви, а Эмити напугано поджимала губы, даже не зная что ответить.

***

— Я так устала, — уволившись в чужие объятия, девушка тяжело вздыхает прикрыв глаза. — Ты уже свободна? Не думала что у федералов есть душа, пх… — Луз слабо пожимает плечами, сталкиваясь с растерянным взглядом Блайт, — Я в том плане. Что тебя отпустили отдыхать. Всё ещё можем поехать выпить? — Нет, пить я точно не хочу, можем поехать ко мне, поесть ужин и посмотреть фильм, в принципе отвлечься, — медленно шагая в сторону парковки, слабо посмеявшись предложила девушка, на что Носеда кивнула. — Звучит разумно. — Ты с машиной или своим ходом? — мягко интересуется Блайт, а после вспоминает, что по её милости, машина девушки в ремонте, — Ах прости, совсем из головы вылетело. — Да ладно, она уже совсем скоро вернётся к мамочке, повреждения не существенные просто со стороны эстетики, её следует подправить, — пожимая плечами Луз следит за тем, как Эмити подходит к одной из чёрных машин, которые выглядели как под копирку и открыв её с помощью брелока, кивнула на переднее сиденье, — ты кажется сама не своя… — Я не думаю, что мне положено говорить о таком, но наш маньяк где-то достал моей крови и расписал стену, — скрывшись, Блайт неуверенно хватается за руль, сжимая его а уже потом думая про то, чтобы вообще её завести. — Это действительно… М-м… Жутко? — Слабо сказано. Завтра мозгопаравша мне все уши прожужжит, она и так взгляда с меня не с пускает, так гляди и от дела отстранит, — пройдясь кончиками пальцев про рулю, Эмити выглядит слегка потрёпанно, заметно напугано и отстранённо. Этого Луз и добивается, она хочет вселить сомнение в самоуверенного агента, хочет вдоволь наиграться. — Со мной, ты в безопасности, не один маньяк и на метр не подберётся, — положив руку на плечо, спокойно говорит Луз, пытаясь успокоить Эмити.

***

— Я обзвонил как минимум три больницы, а знаешь где всё-таки был недостаток Мильгаммы? — жестикулируя быстро тараторит Хантер, пока девушка незаинтересованно делала кофе. — В медцентре ФБР, ведь так? — вскинув бровь, девушка хмыкает. — Верно! Вчера почти до полуночи я смотрел послужные списки всех сотрудников, — достав листок из папки, Виттебейн всовывает его в руки Блайт, которая заинтересованно всмотрелась. — Мелани Родригес, младшая медсестра попала пару дней назад… Хм, зачем он убил собственного поставщика? — Эмити вздрогнула, когда почувствовала на себе ледяную хватку чужих цепких рук. — Ладно видимо вам опять нужно о чём-то потрындеть, я пожалуй пойду, узнаю как дела у Уиллоу, — завидев психолога Хантера словно ветром сдувает, что заставляет Эмити разочарованно смотреть ему в след. — Ну что, в кабинет? — с наигранной усмешкой говорила девушка, на что Боша раздражённо вздохнула, — Теперь нам действительно не справиться без психолога. — Это я тоже поняла, но почему-то меня зовёт помочь не агент как должен, а криминалист который редко выбирается из своей норки. — усевшись на своё место О’Брайн, смотрит в папку разглядывая новые трупы и кривясь о того как-же убийца постарался, — Моя догадка насчёт того, что убийца любит внимание подтвердилась… Ведь по словам Виттебейна на место после вас, сразу примчались операторы. Так-же могу подметить, что он привлекает конкретно твоё внимание… Его поступки броские, но поверь, это на ровне с ребячеством, — быстро болтает Боша, — твоей жизни ничего не грозит, это просто блеф. — Блеф-блефом, но у нас на руках пять жертв, — массируя вески сухо говорит девушка. — Пять? В отчётах указанно три жертвы… — сомнительно вскинув брови, Боша коситься на Эмити. — Первая жертва, Эмбер Николсон. Вторая жертва, Крис Хоулм. Третья жертва, поставщик препаратов и моей крови, Мелани Родригес… — Эмити жестикулирует а после удручённо смотрит под ноги, — двое остались неопознанным. Мы опять приходим в тупик… — Я бы не была так самокритична, — быстро парирует Боша, — Наш убийца в погоне за вниманием проколется, наша задача просто медленно утыкаться в тупики, пока не выйдем на нужную дорогу, — в комнате вновь раздался звонок и подорвавшись с места, Эмити выхватывает трубку тут-же отвечая. — У нас есть кое-что для тебя, бегом в лабораторию — кивнув Блайт думает, словно Уиллоу её видит, таким жестом привлекая внимание психолога.

***

Эмити появилась на пороге лаборатории как обычно, столкнувшись с остатками на столе. Убийца разгулялся не на шутку и это заставило Блайт чувствовать себя не в своей тарелке… Она сталкивалась с убийцами разных мастей, но впервые, она встречает серийного убийцу на своём пути. Когда её повышали, она думала, что дальше убийств супругов ничего не зайдёт, она надеялась, что дело душителей было первым и единственным. — Ты кажется потерялась в своих мыслях… Или ты всё-таки решила начать работать с трупами? — выдавив усмешку, слабо вздыхает Уиллоу. Эмити всегда думала, что Парк такой-же псих как и их маньяк, а всё потому, что она слишком спокойна и жизнерадостна для той, кто копается в трупах… По её же словам, она словно разговаривает с костями и те сами ей рассказывают, что с ними стало. — Прекрати пороть чушь. Давай ближе к делу, у нас каждая секунда на счету, — нахмурив брови, Эмити сжимает собственную переносицу, стараясь открыто выказать своё раздражение. — Убийца отошёл от прежнего орудия… В черепе Холума, есть кое-что занятное, — взяв некое подобие микроскопа, Уиллоу подводит его камеру к височной зоне черепа, заострив внимание камеры на маленьком отверстии, — Это игла… Ви проводит анализ кусов его мозга в попытках что-то отыскать. — И я нашла! барбитуровая кислота. Его диафрагма перестала сокращаться по воле нашего скульптора, всего минуты хватило, чтобы он отправился к праотцам. — положив папку с отчётом, Ви говорила по своему радостно, что так-же напрягало Блайт. — Что касательно Мелани? — Тут всё намного хуже, пока мы не найдём её тело, вряд-ли получиться узнать, что конкретно её убило, ведь на черепе как ты можешь заметить не царапинки, даже старых. — удручённо вздохнув, Парк кладёт руки на стол, слабо прикрыв глаза, — Касаемо тел. Тот на котором находилась голова Хоулма, это мужчина, европеоид за тридцать лет, на ногах заметный износ, видимо мужчина был в весе. На кисти правой руки перелом, не свежий, но кость ещё хрупка, возможно ему полгода. — Перелом правой руки, да? — напугано посмотрев на тело, спрашивает Эмити словно саму себя, — у Николсона был перелом… Когда мы были на допросе, он многозначно держался за правую руку… — У вас есть записи с камеры? — быстро спрашивает Уиллоу. — Конечно, сейчас попрошу, чтобы мне выслали, — достав телефон, девушка максимально быстро старается настучать текст. — Касаемо предположительно Николсона, — неуверенно начала Ви, — в его крови я нашла пару мощных мышечных релаксантов. — Наркоман? — Скорее всего, я не сильно в этом уверена. Что мешало бы нашему убийце накачать его препаратами? — вскинув одну бровь интересуется Парк. — Как минимум то, что воздействие релаксантов уже давно отражается на его мышцах, они просто начали атрофироваться, страшно представлять, что там с мозгом, — скептично констатирует Ви. — Что насчёт второй жертвы? — Эмити пытается вклиниться в диалог, чувствуя себя как ребёнок на взрослом мероприятии. — Женщина так-же за тридцать, смотря на таз могу смело предположить что рожала и роды были естественными и трудными, — поправив очки, хмыкает девушка, а Ви любопытно приближается к останкам, — старые переломы лучевой кости. Отсутствуют рёбра на грудной клетке, скорее всего, наш вирутоз постарался. — Этот псих неровно дышит к сердцам, не одного сердца… Он их ест или ещё что? — уперев руки в бока, хмыкает девушка. — Чёрт возьми, Блайт! Как ты могла умолчать о новых жертвах, — послышался гулкий крик главы отдела. — До отчётов просто не дошли руки, — вскинув ладони, девушка выставляет себя абсолютно беззащитной и женщина просто не может сердиться, раздражённо толкнув её в грудь. — Значит это наши жертвы? — скривившись сказала Ида, почесав затылок. — Их намного больше чем вы думаете, здесь четыре разных жертвы, — указав на столы твердит Уиллоу, на что Ида моментально округляет глаза, сдерживая всю гневную брань которая уже подпирала к горлу. — Отчитаетесь мне на бумажках немедленно! — ткнув пальцем прямо в нос Эмити, сухо фырчит женщина, а после раздражённо вздыхает, — К черту это дерьмо, опять инспектура будет на мозги капать, чёрт бы побрал эту Терру.

***

— Мы запросили мед карточки Линды и Роберта Николсонов, это точно они, — быстро сказала Эмити, когда сонный стажёр лениво пытался разлепить глаза. — И это стоило того, чтобы отрывать меня от дневного сна? — поёжившись спрашивает парень, но Блайт и её холодный взгляд, привели его в чувства гораздо быстрее, чем чашка крепкого кофе, — ладно понял, заткнулся. — У Роберта были маленькие связи в федеральном округе, тем более среди судей. Когда я ознакомилась с парочкой сводок и папок, я нашла его совместную фотку с федеральным судьёй Менфисом. — Менфис? А… Это не тот хмырь, который сократил бюро и остаток пихал в карман, повышая наркооборот? — Именно, может ты помнишь кто поймал его за руку? — растянув самодовольную лыбу говорит девушка, а вот Хантер лишь задумчиво хмыкнул. — По итогу ты, так или иначе связанна с жертвами… Это напрягает, — смотря на фотографию судьи, парень поджимает губы. — Я провела ещё одно мини расследование и узнала, что транквилизаторы, которые получил на руки Николсон, с той-же лавочки в которую вкладывал деньги Менфис. — Хочешь сказать, что они вдвоём были что-то типа наркобарона и дилера? — Верно! Сейчас Менфис сидит, а Николсон мёртв. Попытаемся выстроить хотя бы подобие логической цепочки. Менфис и Николсон занимаются наркоторговлей, затем я сажаю Менфиса и через месяц начинаю расследование дела «скульптора», первой жертвой оказывается Эмбер Николсон, дочь Роберта, её парень-же Майкл Хоулм, брат нашей новой жертвы Криса Хоулма и тут совершенно несвязно появляется Родригес. — быстро черкая имена на бумажках, она клеила их на стены, собираясь в будущем соединить их красной ниткой. — Единственная связь, это наш скульптор. Невероятно богатый ублюдок, убивающий людей с помощью редких препаратов или коллекционной битой, стоимость которой переваливает за один миллиард. Мы знаем, что наш скульптор старается равняться на другого, ныне мёртвого скульптора Мэнина. — Хочу добавить в ваш портрет такие наблюдения. Семья Николсонов вся по себе не идеальная, а по моим ранним предположениям, наш убийца примеряет роль того, кто делает из неидеального материала, идеальные скульптуры. Ваш скульптор чистый псих и последние отчёты только убедили меня в этом, — Неожиданно вклинивается Боша, — Я провела маленький анализ и поняла, что он попытался избавиться от тех, кто по его мнению небезопасен. Например Родригес, которая ему помогала а по итогу осталась ни с чем. — Что насчёт… Ну, надписи? Крови? и тому подобное. — Интересуется Хантер, на что девушка слабо вздыхает. — Я попыталась проанализировать всё, вплоть до мазков кровью. И у меня появилась маленькая теория, конкретно того, почему он заострил своё внимание на тебе. В центре его маленькой выставки, скульптура «Бездна», он ссылался на Данте и его божественную комедию, что уже довольно интересно. Скульптура показывает влюблённых, которым осталось недолго и они держаться друг за друга. Про семью Николсонов так не скажешь… Возможно, это маленькое обращение к тебе? Может так он хочет зациклить твоё внимание на своей персоне. Могу даже предположить, что у этих броских действий, довольно романтический подтекст. — Угум… Я отлучусь, — достав телефон из кармана, Эмити изучила контакт, а после прикусив губу мило улыбнулась, — Привет, хочешь узнать, есть-ли у меня планы на вечер? — Да, что-то в этом роде. Но если у тебя много работы, можем перенести, — усевшись на единственный деревянный стул, говорит девушка вертя в руках один из стеков которыми, она ранее придавала формы. — Мхн… — резко подал голос мужчина, который сидел поодаль от Луз, туго стянутый верёвками, он выглядел жалко, голый и дрожащий вызывал лишь поскудное отвращение, чем какое-то сочувствие. — Что там у тебя? — нахмурив брови спросила Блайт насторожившись. — Сижу с племянником, а он дурачиться, — кинув в мужчину стеком, девушка нахмурила брови, а потом приставив палец ко рту, заострила на нём злой взгляд, — Так что насчёт встречи? — Я позвоню тебе как буду свободна, похоже что нам пора уже и в отношения вступать, пхах, — слабо посмеявшись, Эмити смущённо отводит взгляд, а вот Луз мечтательно уставилась в потолок, её сердце бешено застучало, а на лице проскочила маниакальная улыбка, она всё ближе к цели. — А что нам мешает? Я не против стать партнёром для такой чудесной девушки, — откинувшись на спинку, Носеда уставилась в потолок, смотря на тусклое свечение лампы, — Ладно солнце, до звонка? — До звонка. Луз отключается, а после присаживается поудобнее уставившись на мужчину холодным злым взглядом, во время разговора с агентом, она казалась окрылённой, безобидной, но стоило только вернуться к своей мастерской, как эмоции на лице абсолютно пропали, оставляя место просто ненависти и желанию её выместить. Взяв какую-то папку со стола поблизости, девушка достаточно провокационно разваливается на стуле. — Карл Менфис… Федеральный судья, законопослушный гражданин, прилежный семьянин… Менфис. Убийца, наркоман и лжец, твой послужной список огромен. И как так вышло, что самый главный лицемер всего США, сейчас обоссался у меня на полу? — встав со стула, девушка взяла молоток, который висел на стене, тихо его разглядывая, стараясь обратить внимание жертвы на себя. — Ты урод должен сидеть ещё четыре года. Сколько краденных денег ты потратил, чтобы пить на той яхте вчера? — понимая, что диалог получается односторонним, Носеда достаёт тряпку из его гнилого рта и взглядом требует ответов. — Что ты хочешь? Денег? Славы? Я… Я всё сделаю! Только не трогай меня! — дрожа как сучка, тот прижимается к стене, смотря на молоток, который оказался неприлично близко к лицу. — Я хочу ответов Менфис, от твоего молчания зависит-то, насколько тебе будет больно… — стукнув молотком рядом с головой мужчины, она смотрит прямо ему в глаза, — как так вышло, что Мэнни Носеда скончался от лейкемии, хотя его устранили твои дружки, когда он поймал тебя за употреблением? — Это очень старое дело… Я ничего не могу по нему сказать, — как же сильно визжал Карл, когда Луз не стыдясь с размахом ударила его молотком по колену, то забавно хрустнуло и сразу стала заметна деформация в виде полости на коленной чашечке. — Я сказала тебе, чем более ты сговорчив, тем меньше я буду с тобой делать, — тихо хмыкнув, девушка достаёт сигарету прикурив её выдохнув дым ему в лицо, — Заново! Почему ты допустил смерть человека, который ни в чём не виноват? — Я? Я… я… Я не знаю, — рыдая и скуля от боли щемился Менфис, но девушка была не преклонная, схватив ранее выброшенный стек. — Знаешь как легко вытекает глаз? Хочешь покажу на тебе? — склонив голову, она вновь крупно затягивается, выдыхая дым под ноги, — Давай начнём с вопросов по проще, есть ли у тебя связи в ФБР? — Есть! Есть! Кто вам нужен? — хватаясь за последние надежды остаться в живых, тот кричал пытаясь связанными руками дотянуться до девушки. — Как насчёт Терры Снэпдрагон?
Примечания:
78 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (4)