Скульптор

NC-17
Завершён
78
Размер:
67 страниц, 31 196 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник

Глава 9: Смерть за правду?

Настройки
— И что теперь делать? — Эмити потупила взгляд в стол, стараясь скрыть все эмоции которые у неё накопились. Она опять потеряла напарника, опять вернулась на круги своя, да только в этот раз это намного больнее. — Что-что, убийцу искать, вот что! — ударив ладонями по столу затараторил Гас. — Кто это вообще мог быть? — спросила Ви, она видела что все на взводе, особенно Уиллоу которая молчала, погрязла в своих вязких мыслях, потерялась в глубине своего отчаянья и видимо совсем не видит света. — Скорее всего мы все знаем личность, что за этим стоит, — гордо заявила Эмити, она понимала что рядовой наёмник вряд-ли сможет провернуть это, да и какое ему дело до Хантера. — Возможно Хантер давно был его целью, — спокойно сказала Уиллоу, она прислонила палец к подбородку, стараясь собрать мысли в кучу. Она выплакала своё уже как час назад и готова снова быть холодной и рациональной, да скорбь ломала рёбра, но она понимала, что хочет быть сильной, что хочет стать таковой для Хантера, который бы не растерялся. — Что ты имеешь ввиду? — непонимающе склонив голову интересуется Боша, она сразу понимала какой масштаб работы её ждёт после этого случая, да и если признаться честно, сама еле держала себя в руках. Хантер для неё был другом, она советовала ему как сделать предложение, а потом всего одна ошибка и больше его нет. — После смерти Терры, когда они с Эмити поехали на место где предположительно был стрелок, а после оказалась взрывчатка… Хан мне рассказывал, что он должен был идти вперёд, да только Эмити его оттолкнула и сама напоролась. — спокойно аргументировала свои выводы Парк, заставив присутствующих согласно закивать головами. — Простите ребята, что прерываю… — высовываясь из-за двери появилась Ида, она выглядела совсем немного опечаленной, но всё равно сочувствие виднелось в её глазах, — Я сделала всё что могла, но вас не допустят ни к делу, ни к телу. — Что? Почему! Мы лучшие в бюро! — выступила Эмити, но Клаторн быстро её осадила положив руку на плечо. — Я понимаю вашу ненависть, а уж тем более я понимаю ваше рвение. Но инспектор по штату сказал не допустить вашу вовлечённость к делу. Из-за непосредственной связи с жертвой вы не имеете права вести расследование. Мне очень жаль… — женщина почувствовала как воздух застрял в её горле, она видела как опускаются руки у окружающих её людей. — Поезжайте домой, отдохните… Считайте что у вас внеплановый оплаченный отпуск. Служебные машины нам придётся у вас изъять как и остальное обмундирование. — Последнее сказала Ида обращаясь к Эмити. Блайт поняла наставницу без намёков снимая значок с пояса и кладя его на стол, затем уже пошла и кобура, с немедленно разряженным пистолетом. Эмити стыдно, ужасно стыдно и разрушающе обидно, словно над всеми её чувствами безжалостно надругались. Покидали все кабинет по очереди. Боша предложила Уиллоу переночевать у неё, чтобы девушка совсем не отчаялась, а парни церемониться не стали и собрались сразу в бар, как сказал Гас « — Я не вижу дальше смысла терпеть, пойдём напьёмся». Только Эмити и Ви остались в кабинете совершенно не зная куда себя девать или только Блайт не знала… Запал для агента это что-то важное, словно воздух который помогает жить, словно кровь что питает тело. Без запала агент вял, а вялый агент хуже тех, за кем они охотятся. Когда Эмити услышала что Хантер мёртв, запал возрос в два раза, она хотела перерыть каждый сантиметр, найти каждую пылинку которая могла-бы навести на след того самого убийцы, что скрывался среди нормальных людей, который работает и возвращается домой. Знала бы Блайт насколько близко этот убийца находился к ней, она никогда бы не думала о кофе на дорогах, а уж тем более не велась бы на милую мордочку баристы. — Хочешь подкину тебя домой? — спокойно спросила Ви, она выглядела довольно отчаянно хотя точно не сказать из-за чего именно. — Да, было бы мило с твоей стороны, — слабо вскинув брови Эмити удивилась столь резкой уступчивости Ви. Девушка редко интересовалась агентом, а уж тем более её жизнью, никогда не предлагала сходить выпить, не спрашивала как прошёл день и уж тем более не разделяла совместных шуток, — только подожди меня на парковке, у меня осталось одно не законченное дело в офисе! — Блайт словно осенило, подскочив с места, та как можно быстрее устремилась в свой кабинет. Когда Хантер только пришёл на работу к Блайт, тот нередко позволял себе всякие довольно опрометчивые глупости, глупости которые бы насмешили бывалых агентов и тогда Эмити решила использовать первый диктофон который получила взойдя на службу. Все глупые доводы, первые ошибки и самые нелепые фразы, всё девушка записывала в надежде, что будет включать следующим напарникам. Накинув куртку на плечи она бежала, бежала сломя голову, она надеялась что Уиллоу не уехала, верила что та не скрылась в ночной пучине Вашингтона. И только на самом входе на парковку, она встретилась с глазами с Парк, они погасли, погасли как тогда в больнице, когда ей сказали что лёгкое пробито и у неё большой шанс не пережить операцию. — Уиллоу, стой! — схватив девушку за рукав, Эмити столкнулась лишь с непонимающими взглядами, но она не могла всё так оставить, она хотела показать хоть что-то тёплое из самых ярких воспоминаний связанных с её ныне покойным мужем, — Я думаю ты должна получить это… — Диктофон? — она слабо склоняет голову. — Он необычный, для тебя необычный… Просто прослушай, хорошо? — положив в руку девушки устройство, Блайт самостоятельно закрывает её пальцы, стараясь это делать максимально аккуратно, словно боясь что-то натворить. — Да, конечно… — Парк уже хотела бы уйти, остаться наедине с собой и своими мыслями. Крепко сжимая запястье, Эмити смотрит в пол поджимая губы, она не знает как сказать, как правильно выразить свою мысль. — Только не натвори глупостей, пожалуйста. Ты умна и рациональна, ты прекрасно поймёшь, о каких глупостях я говорю. Парк не ответила, она сжала покрепче диктофон и поспешила уйти. Эмити знает что девушка поняла, о чем пыталась сказать агент и так-же она знает, что Уиллоу её услышала. Ви уже стояла возле машины кивая головой на переднее сидение. — И куда тебя подкинуть? — Она уверенно хватается за руль, настраивает радио и молчаливо ожидает ответа. — Н-711, 4-я стрит. До подъезда сама прогуляюсь, мне стоит проветрить голову, — прикусив губу агент складывает руки на животе. — Хороший район, у меня там сестра жила или живёт… Давно связь не держим, — слабо хмыкнув отвечает девушка. Они быстро покидают парковку, теперь это место на долгое время запомниться агентам как самое подлое убийство. — Как думаешь они найдут убийцу? — агрессия прошла, теперь Эмити старается верить в лучшее, надеется что не всё потеряно, что без них в офисе справятся и что справедливость наконец восторжествует. — Я далеко не оптимистка, скорее всего ФБР хочет замять это дело, Хантер был рядовым агентом его смерть фурора не создаст. Мир будет идти дальше, дело ляжет на дно скажут что улик не было. — Почему именно Хантер… — Блайт опять впала в мысли, обрабатывая все версии, все доводы и умозаключения, она нашла смутно-расплывчатый ответ, — разворачивайся. — Что? Куда? — Как я могла об этом не подумать, у убийцы есть связи в ФБР, Хантер на что-то вышел и его убрали, нам срочно нужно в офис.

***

Быстро обыскивая все возможные ящики и остальные места для хранения Блайт натыкается на любопытные вещички, которые в следствии пришлось оставить для личного хранения, она точно не уверена что происходит, что стало и что будет. Эмити никогда бы не подумала, что ей придётся брать тайком чужие записи, а тем более записи покойного напарника. — Ты думаешь это была хорошая идея? — возмущённо спросила Ви уже второй раз выезжая из парковки, девушка не сдерживала своих негативных эмоций, ведь нарушать закон и тем более внутренний устав ФБР было уже через чур для этого дня. — Да, если и есть какие-то намёки на убийцу то это будет записано здесь, — наконец открыв папку Блайт начала быстро изучать текст. — день 21 Расследование убийств скульптора считается приостановленным, улик нет. Я напуган за свою жизнь, но это не столь важно, важно-то, что я всё ещё держу в себе те самые воспоминания с мест преступлений. Я пытался изучать психологию и тем более я старался понять убийцу. Наш скульптор не простой парень, он убивает из мести за какую-то конкретную цель, все люди связаны родством по крови и какими-то преступными махинациями. Кажется Эмити начинает заходить в тупик, меня слушать даже не планирует, сегодня отпрошусь пораньше и поеду в дом Николсонов, там точно должно что-то найтись. — день 24 Я побывал в доме Николсонов без ведома хозяев, хотя звучит забавно, ведь хозяев тут больше нет. Ничего тронуто не было, ведь никто так и не нашёл время чтобы провести тщательный обыск. Я больше чем уверен, что скульптор подлаживал нам новых жертв, чтобы отвлечь от каких-то конкретных улик, возможно он допустил ошибку и понял, что мы в силах её заметить. Обыскав дом я нашёл газетные вырезки, довольно старые… Раньше мистер Николсон баллотировался в сенаторы штата, мы точно утвердили его связь с Менфисом, а там где пахнет Менфисом, там пахнет беззаконием. И действительно под кроватью я нашёл сумку с деньгами, суммы там были крупные и номера в аккурат друг за другом, получил бабки наличкой, очень интересно. — день 26 Роберт Николсон оказался знаком и с Джейком Холумом. Джейк вернувшись из военной кампании в Сирии, до громкого судебного дела связанного с Луз, помогал Роберту с предвыборной компанией. Я опросил местный народ, они считали Хоулма примером для подражания, отец который в одиночку растил двух сыновей, отстаивал интересы Америки, был охотником и часто устраивал какие-то светские вечера, типа барбекю. Я хочу найти связь с Менфисом, дальше их должно было связать что-то более обширное. Менфиса в районе не знают, по фотографии опознал только один из соседей, сказал что видел его одной ночью, тот приехал на служебной машине и вынес крупную сумку, возможно ту которую я видел. — день 28 Дело закрыли, ФБР делает всё чтобы сбить нас с пути, я должен отыскать что-то весомое! Тогда Эмити услышит меня! Прислушается! Джейка и Хоулма связывает третья фамилия, Носеда. Маленькая семья мигрантов из Доминиканы. Носеда старший умер рано, когда младшей дочери и месяца не стукнуло, официальная версия гласит что это лейкемия редкого типа, но я достал заключение мед.эксперта, нужно получить разрешение на эксгумацию тела Мэнни. Мать семейства Носед — Камилла. Примерная рабочая в вет клинике, в районе отзывались положительно, никаких судимостей нет, одним словом чиста. Старшая дочь — Луз Эмити точно не захочет слышать что-то о ней, поэтому продолжу сам. В районе о ней ходили скверные слухи, девочка после инцидента с Джеком закрылась и нашла себя в творчестве, много рисунков я видел в её детской комнате. По слухам среди старшего поколения столкнула собственную сестру с лестницы (продолжу поиски) Младшая дочь — Ви Удивительная история… Я не подозревал, что все мои лазейки закончатся на лаборатории. Ви Носеда была спокойным и апатично-социопатным ребёнком, если вернуться к слуху про лестницу, то в следствии падения девушка повредила лобовую часть мозга. — На этом записи окончены… — закрыв дело девушка даже слова из себя выдавить не могла, если всё так как писал Хантер, всё возвращается к Луз. — Даже на меня накопал, хорош сыщик. — Слабо хмыкнув сказала Ви. — Ты сестра Луз? — Да, за неё я и говорила. — слабо пожав плечами Ви словно специально не понимала, что же стало теперь их так крепко связывать. — Ну… Я думаю ты знала, но всё же, Луз моя девушка уже на протяжении месяца, — довольно уверенно начала Блайт. — Могу признаться, я удивлена ведь не знала этого. Что-ж вот и твоя остановка, я промолчу о том, что мы вычитали из этих записей, но откровенно говорить я напугана дальнейшими событиями, — громко выдохнув Ви останавливается а после открывает дверь машины для того, чтобы Эмити поскорее пропала из её поля зрения. Поднимаясь на свой этаж на старом и трухлявом лифте, Блайт почувствовала странный укол некого подобия совести, словно она как-то покрывает убийцу, словно пытается его намеренно не замечать, допускать ему подобные своевольства. Шаги тяжёлые и отрывистые, словно конечности залило свинцом, а глаза красным полотном страха и злости. Сжав кулаки она понимала, что Хантер остался при версии, что Луз виновница во всех убийствах, но у него не было весомых доказательств, это сдерживало Блайт. Распахнув дверь она услышала возню с кухни, потом оттуда показалась любопытная макушка. Луз увидев девушку выскочила из комнаты в коридор, раскинула руки и Эмити готова поклясться, что видела как виляет её невидимый хвост. — Как ты? Тебя не было два дня! Могла бы хоть позвонить… — всё это беспокойное общение успокаивало Блайт, ведь как тот самый скульптор, что писал послание её кровью, может быть столь проницательным… — Прости. Сначала мы нашли улики по скульптору и похоже, что мы его прижали, вернее не мы а мой напарник, которого убили… Он умер в больнице, — снимая куртку и вешая её на тремпель, Эмити кладёт папку на столик, а потом глубоко вздыхает, собираясь с силами чтобы задать вопросы на которые намекал Хантер. — Не уж то Хантер мертв? — мастерство актёрской игры Луз пудрило мозги лучше чем улики. Она не жалела парня, он казался ей щепкой которая застряла в пальце и неприятно зудит. Она узнала о нём в тот день, когда тот залез в дом Николсонов, затем пару дней слежки и вуаля, он чуть-ли не схватил Носеду за руку. — Да… У тебя есть сестра? — Внезапный вопрос слишком сдавил горло Луз. Эмити ударила прямо по больному месту, зашла в зону табу. — Мгм… угу, да… Ви. — машинально девушка слегка отошла и это не скрылось от глаз агента, впервые идеальная маска лжи на лице Носеды треснула. — Не знаешь, почему она такая нелюдимая? — слабо вскинув бровь девушка отступать не стала, она наоборот пошла в наступление, делая шаг за шагом, пока они не оказались в спальне. Луз села на кровать, долго размышляя над тем, чтобы сказать такого и выдавить какую-то правдоподобную версию, чтобы собрать события воедино. — Знаю. Мы были маленькие, даже в школу не ходили… Я любила пассивные игры, мне не нравилась беготня, но тут произошло кое-что совершенно из ряда вон. Ви забрала мою любимую фигурку, начала дразниться и бегать… Она была активным и задиристым ребёнком. Хоть мама и папа долго просили её меня не тревожить, она продолжала из разу в раз… Я бежала за ней и не знала как её остановить, наша комната была на втором этаже, лестница старая деревянная и совершенно небезопасная… Я кинула ей в спину тенистый мяч, она не удержалась и упала, ударилась головой… Много крови и стыд, помню как много плакала от содеянного. — она говорила честно, говорила от чистого сердца, но встречала в глазах Эмити лишь непонимание. — Ты виновата в том, что стряслось с Ви… Я тебя не виню, ты не подумай. — но было поздно, встав с кровати Носеда сломя голову бежит в туалет, вновь содержимое желудка проситься наружу. Кажется Блайт начинает видеть связь…

***

Боша уехала на час за важными документами и Уиллоу решила потратить это время на себя, обдумать всё, что произошло и думать что же ей делать дальше. Нелюдимая девушка знала, что только Хантер её понимал, только он видел в ней что-то прекрасное а не какого-то простого умника. Сев в одинокое кресло в её глаза бросился диктофон который любезно отдала Эмити. Она не знала, что это могло быть, но уже была благодарна, что Блайт поделилась с ней чем-то. Парк знала, что Эмити переживает это так-же тяжело как и она, просто они вдвоём прячут эмоции и выглядят абсолютно безразличными. Не выдержав интриги она всё же нажимает на кнопку воспроизведения. — Запись номер… Первая! С вами Специальный агент и… Кто там по званию? — Стажёр… — Громче! — Стажёр! — Молодца. И первая запись здесь не просто так. Я буду вести голосовой дневник с ошибками стажёра. Не поверите, но Хантер допустил самую глупую ошибку! ГРАММАТИЧЕСКУЮ! — Та подумаешь. Что вы так взъелись. — Запомни. На будущее в вышке не принимают документы с опечатками! Запись заканчивается, Парк смеётся ведь вспоминает насколько часто Хантер допускал грамматические ошибки, он был расторопным парнем, старался быстрее всё заполнить и часто ничего не слышал и не видел, а перепроверять его учила Эмити. — Запись вторая. Сегодня мой маленький стажёр Хантер впервые побывал в лаборатории и увидел труп, представляете? Как твои впечатления? — Меня вырвало, почему первым нам попался утопленник?! — Убийца знал что ты на службе и решил тебя попугать, БУГАГАГАГА Запись была короткая, но душевная, она напоминала Уиллоу о том насколько её муж был впечатлительным, она даже пару раз видела как он плакал из-за несчастных случаев, отдельно он выделял самоубийц, ему было их жальче обычных жертв, но его топ возглавляли дети. Эмити часто твердила ему о том, что жизнь жестока, но он из разу в раз расстраивался, бесконечный романтик. — Запись третья. Наш глупый стажёр залип на самую недоступную девушку лаборатории! Так мило смотреть на то, как дети ошибаются… Ох уж эта неразделённая любовь. — То что тебе не удалось её закадрить, не значит что у меня не получится! — Я и не пыталась! — Да что ты! А мне Уиллоу другую историю рассказывала! — Не позорь меня на мою же запись! — Значит тебе меня позорить можно… А мне тебя нельзя? — В точку. Это была последняя запись. Парк на минуту даже почувствовала его родные тёплые руки на ряду с неимение сладковато-бархатным голосом. Она любила его, любила страшно… Но в жизни, она понимала что сможет двигаться и без него, её жизнь не закончилась, она продолжиться, продолжиться ради мести, ради расплаты которая будет столь-же жестока, насколько жестока была его смерть.
Примечания:
78 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (8)