ID работы: 13401167

Дорога в будущее: Наследие

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      За прошедшие годы, Винчестеры неплохо обосновались в Лебаноне. А то самое агентство, стало внезапной, но довольно неплохой идеей, которую подкинула именно Оливия.       Суть которого заключалась в следующем: частное детективное агентство под названием "Хантер", занимающееся не только гражданскими делами, но и охотничьими, но под прикрытием. С одной стороны все было шито-крыто. Официальные лицензии на работу, пройденные курсы и даже документы на оружие и налоговые вычеты. А с другой: все тот же мухлеж. С разницей в том, что теперь, Винчестеры могли не всегда лгать о своей работе гражданским. Хотя, поддельные ксивы все равно никуда не делись. Но при этом, никто не волновался что их могут замести правоохранительные органы.       И все благодаря заклинанию, которое Оливия, не без помощи Ровены, использовали, чтобы все прошлое семьи Винчестеров просто стерлось. И не только из всевозможных баз данных и документов, но и из памяти людей. Что помогло буквально начать все с чистого листа. А их семейное дело, стало почти что легальным. Хотя и приходилось порой браться за дела, от которых Сэм и Дин были готовы завыть, вроде слежки за неверными супругами или пропажи драгоценностей. Но бывали и серьезные, вроде пропажи людей, сталкерство и даже покушение на убийство. Не говоря уже о том, что порой дела оборачивались тем, что приходилось идти на контакт с полицией. Однако, дела все равно шли довольно неплохо. И во многом из-за тех знаний, которые простым людям были недоступны. Ведь в полиции не могут найти человека с помощью заклинания. Как и дорогие побрякушки. Также, отслеживание подозреваемых с помощью жучков и GPS без ордера было запрещено по закону. В отличие от ведьмовских мешочков или колдовских монет.       Так что, да, они пользовались читерскими кодами чтобы облегчить себе не только жизнь, но и заработок. А время "расследования" тянули только чтобы никто не заподозрил лишнего.       Поэтому наверное спустя несколько лет, было не удивительно, что к ним не стеснялись обращаться за помощью даже полицейские.       Такие дела особенно любил Дин. Хотя, тут ему больше всего нравилось ставить в тупик полицейских, а потом пожинать лавры раскрывшего преступление "консультирующего гражданского лица". Над чем все только посмеивались, но не препятствовали.       Вообще, у них у всех было свое место в этом семейном бизнесе нового формата.       Дин прошел полицейские курсы и заимел не только сертификат детектива, но и первое в жизни разрешение на ношение оружия. Правда, только на один пистолет, тот что был его любимым, но все же. Раньше такого не было. Также, как и все, он сдал экзамены необходимые для всех кто хочет работать в частном сыске. И сдал отлично. Хотя, кто бы сомневался? Ведь опыт стольких лет не пропьешь.       Как и Сэм, кстати. Который все таки отучился на юриста. Не в Стэнфорде, конечно, но и этого было достаточно. Так что, юридическая лицензия тоже имелась в копилке их семьи. Что также полезно и не раз выручало во время расследований. Ведь Сэм стал увереннее чем прежде апеллировать законами в разговорах с людьми. Даже если они понятия не имели о чем речь. Главное - уверенность! А у Сэма этого было хоть отбавляй.       Эйлин же пошла по дорожке медицины. И отучилась на медсестру, что тоже полезно в их работе. И не только в ремесле охотников. Ведь даже в детективных делах порой поджидает опасность. И тех знаний всем хватало чтобы более бережно и профессионально залечивать раны. Чего прежде доступно не было. Ведь мед-страховки у охотников сплошь поддельные.       Оливия же, как можно догадаться, отвечала за психологическую составляющую команды. Которая помогала больше в работе со свидетелями, пострадавшими и родственниками жертв. Но больше всего, Лив конечно же отвечала за ведьмовство. Что и сокращало работу над некоторыми делами до минимума.       И это не говоря уже о более весомой сверхъестественной помощи, которую оказывали порой ангелы, Король Ада и рыжая ведьма.       Именно поэтому их агентство уже несколько лет держало планку лучшего в штате по раскрываемости.       Но что важнее - Винчестерам это нравилось. - И почему мы раньше так не сделали? - все время задавался вопросом Дин. - Потому что "крыши" не было, - посмеиваясь, отвечала Оливия. Намекая на магию, ангелов и даже демонов. Ведь без всего этого, такая идея не прокатила бы.       Но и обратная сторона у этой медали имеется. И это как раз таки и была охота на монстров. Что делало их частное детективное агентство, также и филиалом охотников под прикрытием. Со всеми составляющими. В офисе имелись телефоны разных государственных ведомств, вроде ФБР, ЦКЗ, Федеральных Маршалов и так далее. Чтобы в любой момент подтвердить чьи-то полномочия. Даже было отдельное помещение для собраний по поводу непосредственно охоты. Которое больше походило на гостиную в старом доме Бобби Сингера в Су Фоллс. Где были шкафы с полками забитыми книгами. Также арсенал с оружием и ведьмовскими атрибутами. Все находилось в шаговой доступности, не отходя от кассы. Хотя, порой все же приходилось ездить в бункер. Который со временем превратился в нечто вроде полноценного архива, хранилища артефактов, тюрьмы или же убежища на крайний случай.       А съемный офис в городе стал непосредственным рабочим местом для основного квартета Винчестеров. Хотя к ним порой заглядывали не только друзья и родные, но и другие охотники. Кто то даже предложил создать подобные охотничьи филиалы и в других штатах. В основном те, кто хотел начать оседлый образ жизни. Но пока что, полностью функциональным был именно тот, который создали Винчестеры.       И честно, всех устраивало такое положение дел. Особенно учитывая наличие детей. Которых никто не хотел таскать по штатам и мотелям, как было с Сэмом и Дином все их детство. Братья остепенились и больше не рвались мотаться по всей стране без продыху. Они брали дела по мере возможности, понимая что всех спасти все равно не получится. Порой работали вчетвером, но это было только если дела попадались запутанные и сложные. В основном, действовали попарно. Меняясь друг с другом. Так что, поработать успели с каждым.       Иногда к ним присоединялись Мэри, Бобби, Джоди, Донна, Клэр и Кая. Гарт временами также подкидывал работку. Чарли помогала с информацией или другой технической составляющей, вроде взлома закрытых серверов или заметания следов в сети и полицейских сводках. А Кетч смог наладить небольшое производство оружия на основе технологий Британских Просвещенных.       И по итогу, выходило что охотники в Америке вышли на новый уровень своего дела. Конечно, были еще ветераны и бывалые, которые работали по старинке. Но за прошедшие годы, общество охотников никогда не было таким сплоченным и организованным. И именно Винчестеры шли впереди. Негласно их даже называли "Вожаками". А охотники шутили что их прежде закрытое общество превратилось в одну большую стаю.       Что никто даже не оспаривал. Потому что нововведения всем нравились. Во многом упрощая тяжелую охотничью жизнь. И помогая сохранять то, что получилось построить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.