ID работы: 13401207

Очередная ночь в твоей компании.

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Люблю.

Настройки текста
Примечания:
Поздним вечером прогуливаясь по утесу Звездолова, Сказитель услышал прекрасную мелодию. Подойдя к источнику звука он увидел силуэт, что умело играл на лире. Одежда и широкий плащ сразу выдали личность музыканта- Бард Венти, уже известный ему как Анемо архонт, который недавно лишился сердца Бога. Несмотря на неприязнь в недо-божеству Скарамучча остался, сев на мягкую траву и оперевшись спиной о ствол огромного дерева-очень уж его зацепила эта музыка. Длилась она недолго-спустя минут 7 звуки со стороны барда стихли, после чего Шестой поспешно удалился-не хватало только того, чтобы его заметили. *** Он не знал, что его так тянуло на Чёртов утёс, но всё-таки вернулся к вечеру. Вновь тоже самое-тот же силуэт, та же лира, только мелодия была другая и к ней добавились красивые строки. Голос Анемо Архонта звучал так сладко, успокаивающе, мягко, Скарамучча лёг всё под то же дерево и не заметил, как уснул. *** Черт. Как же ему повезло, что бард его не заметил. Но это не помешало с того вечера ежедневно приходить на это место и мечтать о своём под прекрасное музыкальное сопровождение-от него так и веяло свободой, которой Сказителю так не хватало. *** Прошёл месяц. Шесто и не думал, что будет радоваться продолжительному заданию в Мондштадте-все, только бы вновь и вновь была возможность увидеть барда. Да, не услышать мелодию, а увидеть барда. Он не заметил, как стал "невзначай" Поглядывать на Архонта, а потом и вовсе стал на него пялиться-что он только нашёл в этом никудышном божестве? *** Очередной вечер. Скарамучча уже давно помнит время, в которое обычно начинается его выступление. Бежит, лишь бы поскорее взглянуть на того, кого чуть ли не до сумасшествия обожает с недавнего времени. Его личное дерево, на которое он каждый раз опирается, вслушиваясь в слова Барбатоса. -Ехе, мой милый слушатель, может уже покажешься мне?- с улыбкой внезапно произнёс бард. Он знал. Да, шестой не считал дерево хорошим укрытием, но как увлечённый игрой Архонт смог его увидеть издалека? Видимо, сейчас Сказитель будет обречён: Бард увидит своего "слушателя" И сразу же перестанет исполнять музыку здесь. Хотя, и его можно понять, как никак Скарамучча- коллега Синьоры. Но... То, ради чего он жил последний месяц сейчас просто... Прекратится? Он привык терять то, что ему дорого. Он понимает- попробуй похитить Анемо Архонта- он будет бояться и не сможет играть, да и приносить страдания Шестой ему не хочет. Была не была. Он выходит из своего укрытия, по пути надевая огромную шляпу. На его удивление, Барбатос даже не удивился и не попытался сбежать. А Сказитель аккуратно подходил к нему, как хищник на свою добычу, которую загнал в угол. -ох-ох, как же я давно хотел тебя увидеть Он... Его удивил. Бард изначально знал, кто прячется за деревом? -ты... Знаешь? -я ещё пару недель назад увидел тебя, мирно спящим под деревом, подумал, что если бы ты хотел мне навредить, то навредил бы уже давно, поэтому решил не тревожить и устраивать тебе концерты здесь каждый день. -я... Извини... -не за что извиняться, я всё понимаю. Хм, не мог бы ты снять свою шляпу? Сказитель покорно убирает головной убор в сторону. Бард его удивил во второй раз. Кто бы осмелился такой ужасной, жестокой, бесчувственной кукле положить на голову букет из Сесилий? И главный вопрос: кто бы остался после этого жив? Правильно. Никто. Кроме барда. Барбатос дарит ему нежную улыбку, самую нежную, которую Скарамучча видел за всю свою жизнь. Шестой, не давая себе отчёт о своих же действиях, заправляет за ухо Архонта выбившуюся прядь и аккуратно, будто боясь сломать милое личико, целует его в уголок губ. Бард в недоумении глядит словно сквозь Сказителя, пытаясь осознать произошедшее. Да и к самому Скарамучче осознание пришло не скоро. Только спустя секунд 10 он включил свой разум вновь и уже пытался уйти, но его за запястье схватил Барбатос. -стой, не уходи. Он потянул Шестого на себя, заключая в тёплые объятия. -я не хочу, чтобы мой возлюбленный уходил от меня. Перед тем, как раствориться в нежных руках архонта Сказитель чувствует мягкое прикосновение чужих губ к его щеке. В ту ночь они уснули в тени того самого дерева. Бард тихо сопел на груди предвестника, утыкаясь носом в его ключицу, сам же Скарамучча обнимал возлюбленного за талию, гладя того по спине. Сны им не снились, да и зачем, если одной лишь компании первого хватит для самой счастливой улыбки второго?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.