ID работы: 13401243

Декабрь - месяц потерь

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Декабрь - месяц потерь

Настройки текста
Зима - сказочная, праздничная пора, и именно тогда столица преображается, становится совсем другой: удивительной, непривычной и еще более красивой, чем всегда. В декабре, на Красной площади наряжают елку. Предновогодний антураж смотрится необыкновенно и в дневное, и в ночное время. Она поднимает настроение и напоминает о том, что скоро придут каникулы и отпуска, и тогда вся семья соберется вместе проводить уходящий год и встретить новый. В городе появляется много туристов, и от этого - довольно шумно, но все равно радостно и весело. Здесь выставляется антураж для селфи и фотографий, можно просто прогуляться с друзьями и родными, а можно что-нибудь приобрести. Но увы, для московских студентов эти моменты наступят нескоро. У кого-то уже наступила зимняя сессия, а у кого-то в голове только одно - поскорее бы убежать домой. В такие дни, когда на улице наступило небольшое потепление и снег немного потаял, тем более не до того, о чем говорит преподаватель на паре. Его речь начинает казаться монотонным убаюкиванием и погружает в сон. Но есть у студентов и другие причины, по которой они могут не слушать тему сегодняшней пары. Например, внутренние и серьёзные переживания.

***

До звонка на пару осталось несколько минут. У кабинета уже собралась группа первокурсников. Человек пятнадцать, из которых выделялась компания, состаявшая из четырёх девушек. Первую девушку звали Оксана Абрамова. Девушка невысокого роста с красивыми карими глазами и немного смугловатой кожей. Её можно было охарактеризовать, как самую красивую девушку в группе, у которой нет отбоя от ухажоров. Смело можно сказать, что она прекрасный лидер и могла бы быть неплохой старостой. Добрая, ответственная и весёлая. Каратиска и двухкратная чемпионка России. Вторую девушку звали Лиза Шишкина. Самая высокая девушка в компании. Та самая подруга, которая всегда выслушает и даст неплохой совет. Шатенка с карими глазами. Неплохо рисует и уже работает. Порой из-за работы не может присутствовать в колледже, что вызывает недовольство у учителей. Добрая, спокойная и довольно тихая. Третьей была Кира Акаченкова. Про эту особую можно было смело сказать так - «она нормальная, но с приветом». Классический творческий человек, который на парах предпочитает или писать свои фанфики, читать книги или же рисовать. Она была брюнеткой с голубыми глазами. Фанатка группы«Король и Шут», но по большей части меломан. Довольно эмоциональна, из-за чего у Киры бывают проблемы в общении. Типичный подросток с СДВГ. Ну а четвёртой была Настя Виноградова. Самая старшая в их компании. Если остальным девушкам было по шестнадцать лет, то ей было девятнадцать лет. Брюнетка с карими глазами. Очень душевный, романтичный и добрый человек. Девушки могли обсуждать чуть ли не каждую тему. Будь то тупость парней или же что-то, связанное с политикой. Но сейчас, вся четвёрка сидела, уткнувшись в телефоны. Особенно Оксана, что пыталась достучаться до своей лучшей подруги. У брюнетки, за пределами колледжа, была лучшая подруга, по имени Юля. Она была блондинкой с голубыми глазами. Десять лет дружбы с первого класса. Девушки были чуть ли не сёстрами. Даже хотели вместе встретить Новый год. Сегодня, блондинка со своим дядей поехала на дачу. Юлия обещала, что напишет, как только они доберутся. Но прошло уже два часа, а ответа не было. — Я очень переживаю, - сказала брюнетка подругам. - Я будто чувствую, что с ней что-то произошло. — Не беспокойся, - сказала Кира. - Может у неё просто телефон сел. — Не думаю. Она всегда отвечает на сообщение. — Понятно... — Я написала её маме, но она говорит, что ей Юля тоже не отвечает. — Всё будет хорошо, - добавила Лиза. - Не переживай.

***

На середине пары, Оксане пришло такое сообщение от мамы Юли: «Юля попала в аварию...» Сказать, что брюнетка была в шоке - это значит ничего не сказать. Она была готова впасть в истерику прямо на паре. Слёзы не переставая текли из её глаз. Абрамова очень переживала, что Юля может не выжить. Наконец-то наступил звонок на обеденную перемену. В столовой, Оксана все подробно рассказала: — Врачи сказали, - брюнетка говорила довольно тихо, чтобы снова не расплакаться. - что у Юли сломан позвоночник. И если она выживет, то будет инвалидом. Подруги сидели и слушали. Им троим было очень жаль, что так произошло и не хотелось плачевного исхода. — Я её не брошу. - уверенно сказала Оксана. - Пусть она будет в коляске... Но она будет жива. — Это правильно. - заметила Настя. - Нельзя отказываться от друзей. Абрамовой огромных трудов стоило сейчас вновь не расплакаться. Но она надеялась и верила, что все будет хорошо. Что Юля выживет...

***

Сколько времени прошло после той новости - одному богу известно. Час, может больше. Звонок уже прозвенел, а препода все нет и нет. А Оксана все ждала новостей. О том, что Юлю удалось спасти. Что она будет жить. Но, тут раздался звонок телефона. Девушка тут же взяла трубку. — Алло. Слова, которые Абрамова сейчас услышала, ударили её, словно нож. Глаза непроизвольно намокли и из них в одно мгновение потекли слёзы. Голова так и гудела, не давая ни секунды покоя. Настя, Кира и Лиза с тревогой смотрели на брюнетку. — Оксана, что с тобой? Девушка заплаканными глазами посмотрела на подруг. — Она умерла. –произнесла та сквозь всхлип. Девушки в ужасе ахнули, прикрывая рты руками. — Господи...- прошептала Настя. - Я сейчас расплачусь... Не сумев себя сдерживать, брюнетка выбежала вон из кабинета и помчалась в туалет. Такой боли, Оксана наверное не испытывала никогда. Ни во время расставания с парнем, ни во время тренировок. Эту боль невозможно описать словами. Само осознание того, что дорогого вам человека больше нет. Что вы больше не встретитесь. Не устроите милую ночовку. Не будете вместе смеяться и обсуждать всё на свете. Всё это теперь лишь воспоминание. — На Новый год у меня для тебя есть один сюрприз. - сказала Юля. — Это какой же? — Скажу на Новый год. - с загадочной улыбкой произнесла блондинка. Слёзы уже иссякли. Не было сил больше плакать. Поэтому, немного успокоившись, Оксана умыла своё лицо и пошла обратно в кабинет.

***

Оксана резко открыла глаза, поднявшись с кровати. Она чувствовала её присутствие здесь. Медленно поднявшись, девушка прошла на кухню и тут же замерла на месте, увидев кто там сидит. За кухонным столом сидели мужчина и девушка - подросток. Её Абрамова узнает из тысячи. Блондинистые волосы. Голубые глаза. — Привет. - произнесла Юля. Ничего не сказав, Оксана крепко обняла подругу. Блондинка лишь нежно погладила тут по спине. Затем, разъяв объятия, Юлия взяла со стола листок бумаги и карандаш и начала что-то рисовать. Ни прошло и минуты, как рисунок был готов и блондинка протянула его подруге. На нем был изображён чей-то портрет. Но непонятно чей, ведь лицо было очень плохо видно. — Нам пора. Дядя Юли поднялся с места, а за ним и девушка. Та прошла мимо Оксаны, погладив по голове. А затем, указав на рисунок, произнесла: — Присмотрись к этому парню... Оксана резко проснулась, глотая ртом воздух. Но буквально через секунду, к её карим глазам подступила влага. Этот сон был до жути реалистичный. Как будто бы Юля и правда пришла к ней, чтобы попрощаться и сказать что-то очень важное. Возможно это то, что она хотела сказать ей в Новый год. Но, так и не сказала... Возможно, это связано с тем парнем, что был на том рисунке.

***

Многим известно, как выглядят кладбища. Даже описывать ничего не надо. Куча могил, стоящих на участках. Одни из них были аккуратными, ухоженными. Другие заброшенными, полуразрушенными и давно не посещаемыми. А есть и совсем недавние, которые только поставили. И на таких есть очень много молодых людей, а то и вовсе детей. На такой одной и стояла Оксана. До сих пор, в голове брюнетки не укладывалась сама мысль, что Юли больше нет. На слёзы, у девушки уже не было сил. К Абрамовой подошёл парень. У него были светло - шоколадные кудри и глубокие карие глаза. Его звали Пётром Волковым. Он был лучшим другом Оксаны и Юли. Дружили они довольно долго, четыре года. — Ну ты как? - спросил парень. — Даже не знаю... - сказала Абрамова. - До сих пор не могу поверить в это. Петя тяжело вздохнул и крепко обнял девушку. — Иди сюда... Всё будет хорошо. Стоит признать, Оксане было довольно тепло в его объятиях. На душе стало очень приятно. Также, внутри брюнетки поселились лёгкое, но новое чувство. Чувство, которое раньше она не испытывала к Петру. Кто знает - быть может про него Юля сказала Оксане в том сне?

***

4 месяца спустя

На дворе стояло начало апреля. Снег уже полностью сошёл и солнце с каждым днем грело все сильнее и сильнее. Оксана стояла у входа в метро и ждала Петю. На ней была надета бежевая блузка, поверх которой было накинуть светлое пальто в клетку. На ногах светло - синие джинсы и белые кеды. Волосы были собраны в высокий хвост. За эти месяцы много чего произошло. После Нового года, у Абрамовой появились чувства к Петру. Они даже начали встречаться. Их любовь больше напоминала любовь героев из российских мелодрам. Как в том же сериале, который называется«Я заберу твою семью». Он готов растерзать любого, кто причинит ей боль. Но потом что-то произошло и они решили расстаться. Пару месяцев, Абрамова пыталась убедить себя, что ничего не чувствует к парню, но увы. Её влекло к нему и этого не изменить. Сегодня, они решили расставить все точки над i, но оба знали - им суждено быть вместе. Тем более, он признался ей, что он однолюб и любит только её. — Я решила с ним сойтись. - сообщила Оксана своим подругам. — О, это здорово. - сказала Кира. — Класс! - вставила Настя. — Удачи! - наконец добавила Лиза. — Я люблю его и хочу быть с ним. Тем более, я вижу, что это взаимно. К девушке подошёл Волков. Тот был одет в бежевый свитшот, поверх которого была надета чёрная куртка. На ногах тёмные джинсы и чёрные кроссовки. — Привет. — Привет. Оба подарили друг друга взаимными улыбками. — Я люблю тебя. - произнесла Пётр. — А я тебя. - ответила взаимностью Оксана. Не сумев больше себя сдерживать, влюбленные слились в нежном поцелуе. Они были словно два любимых друг другом человека, которые расстались, чтобы воссоединиться вновь. Оторвавшись от столь желанных губ, Волков и Абрамова пошли на долгожданное свидание.

***

3 недели спустя

— В июле я лечу к своему отцу в Дубай. Оксана и Петя сидели на лавочке и разговаривали. — Это здорово. Чего скрывать, брюнетка всегда мечтала о поездке в Дубай. — Хочешь со мной? Не переживай, перелёт я оплачу и с твоей мамой все обсудим. Девушка удивлённо посмотрела на парня. — Ты серьёзно? Ты часом не торопишься? — Нет. Тем более, я четыре года ждал, когда смогу с тобой куда-то слетать. Четыре года ждал, когда ты станешь моей. Довольно улыбнувшись, Абрамова нежно поцеловала любимого в щеку. — Спасибо, что ты есть. - произнесла Оксана. - Я люблю тебя. — И я тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.