ID работы: 13401287

The ritual of greeting

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло так много лет, а храм совсем не изменился. Единственное неприкосновенное место на всей Рамерии. Этот храм не взорвёт ни одна бомба и не сожжёт никакой пожар. Он вечен. Все знали это. Это один из постулатов Ка-Мели, а знать его речи было святой обязанностью каждого Освящённого. Арзаки никогда не смогут понять религии, тайны которой открываются даже не всем избранникам. Арзаки всегда были неполноценными существами, но менвиты поняли это только полторы тысячи назад. Зато теперь жизнь расставила всё по местам. Арзаки должны трудиться на благо избранников, это единственное, на что они способны. Поэтому в храм Времени и Памяти арзаки не заходят. Не место им тут. А сейчас здесь вообще никого не было, и Мон-Со в полной мере насладился одиночеством. Восьмое высказывание Ери-Ват гласило, что каждую эмоцию нужно пропускать через себя. Это сделает человека более живым. Пусть избранникам и не присуща эмоциональность, но нельзя же спорить с Высшими! Мон-Со подошёл к статуе Ери-Ват. Она совсем не изменилась. Стояла там, где стояла всегда. Хотя чаша куда-то исчезла. Менвит рассматривал статую так, будто видел впервые. Впрочем, оно почти так и было, он тридцать пять лет здесь не был. Встретился с глазами Ери-Ват. Ритуал приветствия! Небольшой шаг в сторону. Снять кольцо и прошептать молитвенные слова. Затем положить кольцо рядом со статуей. Дальнейший ритуал скорее напоминал танец, и, фактически, им и был. За все годы ни одно движение не выскользнула из памяти. Дальше надо снова посмотреть Высшей в глаза. Но не как арзаку, нет, а с почтением и созиданием. Произнести вполголоса:"Я — твой сын, ты — моя мать. Прошу, прими меня, ведь я тебе не враг". И забрать кольцо. После этих слов есть всего минута на то, чтобы надеть кольцо обратно на палец. На руку, противоположную той, на которой оно было до ритуала. Главное — при выходе не забыть снова перенадеть кольцо. Так было нужно. Никто не знал, кто именно придумал ритуал приветствия, а Освящённые знали, что этот ритуал никто не придумывал — он был всегда. Причём ритуал менялся в зависимости от того, как много человек участвует. Но Мон-Со всегда приходил сюда один. А кого приводить? Если уж объективно посмотреть, то у него никого в принципе не было. Он всегда был один, пусть и пытался создать иллюзию, что это не так. Глупо как-то. Как будто это что-то изменит! Отчаяние...Его нельзя давить, его надо ощутить. Голос. Много голосов. Открываешь глаза, и они тут же затихают. Это Высшие. Их надо слушать, даже если ничего непонятно. Столько лет мы с тобой не виделись, сын мой! Но я знал, что ты сюда вернёшься. Я тоже. Я ждала. Долго. И вот ты снова здесь. Я не мог не прийти сюда, вы же знаете. Прости, что мы опять оставили тебя. Мам, это не вы оставили меня, а я вас. И извиняться должен тоже я. Проклятье всё ещё в силе? Да. Я по-прежнему не могу уйти из Наземного мира. Мы всегда будем оберегать тебя. Знай, что мы всегда рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.