ID работы: 13401300

Хозяин здесь

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Земля сегодня холодная, мёрзлая после ночного минуса, такая, что в руке рассыпается сырым песком. Снизу холод, это чувствуется даже когда просто приседаешь на корточки для очередного ритуала. Озябшие ладони приходится отогревать над пламенем свечи, что бы хоть что-то чувствовать пальцами. Кровь никак не хочет капать на смотрящее в ночное небо зеркало, кажется вселенная сговорилась сегодня против него, что в глубине души отзывается чуть ли не детской обидой, но ритуал необходимо закончить. Иголка протыкает палец во второй раз и парень едко шипит себе под нос, то ли от боли, то ли от раздражения, но эмоции не должны брать верх. Не сейчас. Пусть в него никто и не верит, пусть Марьяна ухмыляется сколько  хочет, а Костя с томным вздохом называет потом стажером, сейчас это должно отойти на второй план. Сам чернокнижник знает, что может больше чем эти двое вместе взятые. Энергоёмкость на десятерых и здоровья столько же. Он сосуд в коем сейчас запечатано нечто, что недавно ведьма назвала по-простому — демон. Но тут спрашивается у кого опыта больше, если эту Сущь она обозвала так плоско. Опыт не заключается во времени, он в ситуациях, с которыми сталкиваешься, а таких у чернокнижника было, как говорится «жопой жуй» «Отец наш истинный прародитель да учитель при нас пребывающий….»       А дальше, как в сказке там было? «Смерть его на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке, утра в зайце, а тот в ларце...», так вот, смерть его была в зеркале запечатана, да ставом закреплена, а зеркало то в скатерти, скатерть в сумке и не приведи Господь кому не знающему эту сумку открыть — Смерть зайцем выпрыгнет. Потом спросят: — А что вы с инкубом сделали то? А он ответит будничным тоном — С собой забрал, сейчас за мной стоит.       Демоны обычно на нас с затылка смотрят, а эти вампирушки, рядом, бок о бок, как живые и энергии высасывают, как комарье крови в июньский вечер. По крайней мере парню так казалось, когда его тело наконец-то опустилось на жёсткое кресло в автобусе. Такое неудобное, что аж кости сводит, но это и то лучше, чем ждать всю толпу съемочной группы на ночном холоде. Веки тяжелеют с каждой минутой и он вот-вот провалился бы в сон, если бы не водитель, орущий, что-то в трубку своему кажется глухому собеседнику. В голове то и дело мысли, что посадила в нём ведьма. А может он ошибся и там реально черти, демоны и бесы? Такая ошибка бы дорого стоила. Привезти домой гостя на пару ночей переконтаваться — это одно, а постоянно сожительствовать с каким-нибудь Анатолием Владимировичем — дело по серьёзнее будет. Не могла же чуйка подвести? И так всегда. Знаешь, что ничего тебя не подвело, отработал от и до, как по учебнику, но нет, всё же задней мыслью крутится множество вариантов, как и где ты мог наложать. Через минут сорок по мирскому — через вечность по диминым ощущениям, его покой и самокопание нарушила фигура тенью больше дверного проема и та мягко спросила: — Ну, как ты? — Нормально, — сухие ладони умыли лицо, и разум вернулся из астрала обратно в бренное тело.       Он нормально, полтора часа назад его тело прошибло током, войдя через пальцы одной руки и выйдя через пальцы другой. Поток названный Хозяином, кто бы он чёрт подери не был. Телу сейчас нужна как минимум горячая ванна, как максимум — полноценная чистка и физического и ментального. Но лишь ванная то, что он сможет себе обеспечить, сразу же как переступит порог. — Марьяна…она же не со зла, — начал было лечить Костя, на что парень отмахнулся. — Ой, ладно.       Вздох то ли из-за навалившегося кирпичами в сумку гостя, то ли из-за внезапно пришедшего неистового облегчения, что этот бесконечный день подходит к своему логическому завершению, наполнил легкие, поднимая грудь и резко скидывая груз с плеч. Выдох шумный и до жути усталый. — Ты молодец, — рука касающаяся его колена по медвежьи мягко и взгляд, что смотрит ему душу хвалебно-одобряющий. Осталось лишь сказать краткое «спасибо»

***

      В зеркале, уже не лежащем на голой сырой земле, а висящем на стене в ванной, две фигуры. Одна из плоти и крови, чуть худощавая и в некоторых местах иссиня чёрная — она отражается. Вторая фигура, чьё присутствие истинно ощутимо — плана астрального. Должна быть черная по сути своей, как космос, как чёрная дыра, пожирающая всё вокруг. Гость кажется выбрался из сумки, без спроса теперь будет глазеть на ночное омовение своего хозяина. Хотя, какой чернокнижник ему хозяин? Скорее уж жертва, что одержима стокгольмским синдромом.       Вода в ванной исходит паром, заставляет зеркало напротив запотеть через минуту, горячая, как котлы в аду, но сейчас то что доктор прописал. Погружаясь всем телом ему кажется, что варится в кипятке и дышать становится нечем. Выгнув шею, почти лбом на секунду уставился к холодной плите. В глазах так приятно мутнеет, а тело обжигает, размягчая все кости. В голове уже не звенят мысли, а лишь приятные воспоминания. Сегодня отработал показав нового себя, как Вера сказала «повзрослевшего». Слово всплывшее в памяти почему-то вызвало у парня некое умиление. Не «вырос» или «набрался опыта» а «повзрослел». Это получается, будто из начальной школы его перевели в среднюю. Ну, до старшеклассников в лице Влада с Олегом ты пока не дотягиваешь, до выпуска и взрослой жизни, в лице Вики и Саши еще очень-очень далеко, а до «набраться мудрости», как Надежда Эдуардовна и Костя — тебе и не светит. С такой формулировки он смеется чуть слышно в голос.       А еще Костя. Закрывая глаза парень вспомнил его статный образ, тот что отбрасывал тень в автобусе, тот что искренне похвалил, что сейчас отозвалось теплом в душе. Было приятно это краткое «молодец» из его уст, было приятно, то внимание, что Гецати не уделил ему в должное время, приятно что даже сейчас заступился за него перед истеричной ведьмой, хотя уже парень мог бы сделать это и сам. Такая невесомая поддержка, честно сказать приятна. «Но где ты был на первых парах мой духовный учитель?» — вопрос нашёптанный чёртом на ухо извне. «Где ты был, когда я в тебе так нуждался пять лет назад?» Ты сидел за длинным столом на двоих, сидел и оценивал излишне строго. Тогда, пять лет назад юный практик искал наставника, и цеплялся за каждую возможность получить знания. А вселенная твоими устами сказала «Вижу в тебе огромный сосуд, с огромным количеством того что ты пока еще не можешь выпустить». И что теперь? Теперь мы стоим в одном зале среди сильнейших и чувства роящиеся в душе столь смешанны, что оставляют горькое послевкусие.       Пузыри на поверхности и лицо опущено в лаву. Телом расслаблен полностью и волосы расплываются по воде. Открыв глаза видит лишь ободки света ламп наверху и ничего не тревожит. Знает, что закончит работу, разобьет на пустыре это злосчастное зеркало и дело с концом.

***

      «Ночь. Полнолуние. Моё время.» Вспомнился парню его же соперник, пока не был найден нужный перекресток. Пришлось задержать гостя на пару дней дольше, дождавшись полнолуния. Пришлось потерпеть пару лишних кошмаров по ночам. Пришлось потерпеть излишнюю озабоченность лезущую и всех щелей в любое удобное и не удобное время. Пару заботливых вопросов от Кости только терпеть не пришлось, они были никогда кстати.       Вчера на съемке он спросил, пока ладонь покоилась на плече с нежностью: — Дим, ты закрыл работу? Помощь не нужна?       И он точно заметил невыспавшийся взгляд, носящийся при этом как загнанный кролик, заметил и участившейся тремор с излишней тревожностью. Заметил и хотел помочь, но у Матвеева гордость, давняя обида и самостоятельность взяла верх. Сущь пристроилась слева и заставила сказать: — Нет, не нужно, я уже всё закончил.       На самом же деле плёлся в ночи лишь сейчас, пережив с вчера на сегодня еще один лютый кошмар приправленный голосами бездны и рисующимися оргиями на потолке. Пришлось перетерпеть и сонный паралич что уселся на грудь и душил что есть сил у измотанной психики.       Сегодня пришлось выехать за город, в ближайшей лесополосе он бредёт как в тумане среди деревьев, кто ведёт уже, перестаёт быть понятным. Чувство, что грань между ним и суккубом стирается почти неизбежно и начинает пугать. Сущь может съесть вас изнутри за сорок дней, этому же вампирушке и девяти будет достаточно. Достаточно для того что бы от парня остался лишь хрупкий сосуд.       Либо он на грани безумия и уже полностью отдавший свою волю, либо лес, который видится не так далеко, действительно начинает с нам разговаривать. Апрельская трава как то излишен громко звучит под ногами, возникает ощущение разбушевавшегося костра, что неугомонно трещит от присутствия духа. Молодые сосны, чьи иголки приходится отодвигать руками, тоже оказываются лишком говорливы своими верхушками и птицы орут без умолку.       Сумка и та кажется набитой кирпичами сегодня невольно стала его якорем. И то ли тело обессилило, то ли Леший над ним сжалился, но далеко идти не пришлось, Алтарь возник через секунду, где три тропинки скрестились у самых дверей леса. Хотелось поскорей уже со всем этим распрощаться.       На этот раз кровь хлестала даже слишком, такая прозрачная будто её смешали с водой, непонятно с мёртвой или с живой. Всё на том же рабочем зеркале став растекался по всей поверхности. И нужно бы отразить в нем пламя, но как только чернокнижник ставил отражение вертикально, кровь потоками начала сползать вниз. Кровь — не такой уж и жидкий материал, что бы превращаться быстрые ручейки. Но он продолжил вытерев ладонь о черные джинсы. Наговор как на зло испарился меж исписанных листов и пришлось читать по памяти, быстро, как будто чёрт кусает за пятки. Нож застрял в ножных, как ни старайся вытащить парень его не смог. Закралась мысль, что его вампирушка попросту не хочет уходить с гостей. Мысль бить зеркало с размаху руками пришла спонтанно, так и непонятно кто эту смыль в голову ему засунул, но других вариантов чернокнижник по просту не придумал. Оно упало разлетевшись с громким ахом стекла и кажется само громко выдохнуло. В момент смешались все звуки только в этом месте возможные: треск стекла, «Аминь» чернокнижника, хруст сосновых вековых верхушек и угуканье где-то в глубине леса, что заставило обратить на себя внимание «Хозяин здесь» — сказанное кем-то или чем-то чётким полушепотом.

***

      Что есть слово? Буквы коим мы придаём значения играя с ними, ассоциативно складываются в звучание, то что потом обретает смысл. Смысл — то, что в них вкладывает каждый из нас. Тот посыл в космос, ту энергию, которая вскоре воссоединиться с Матерью Вселенной. Слова это звуки, которые резонируя, создают электричество между Тобой и Вышним. Это вибрации и частоты на которых ты обитаешь. Звуки, что создают вибрацию, настраивая Тебя на нужную волну. Словом, в таком его понимании, ты разговариваешь с Вышним напрямую.       Пест резонирует с чашей, напрямую соприкасаясь. Создаётся звон, что продирает от кончиков пальцев до макушки. Бронзовая чаша в руках правильного человека превращается в путеводную звезду путешествия по Той Стороне Бездны. По Ту Сторону у парня Гость, что с каждым проведённым днём в черепной коробке всё крепчает. Ядовитый, химозно отравляющий сознание, потихоньку пускает свои корни всё глубже. Гость кличущий себя Змеем, окольцовывающим разум. Он растекается жижей мазута, обволакивает чернокнижника изнутри.       «Сколько в тебя — тебя?» — звучит томным басом, почти идеально вписываясь в гуляющий по комнате звук. С таким мягким голосом захотелось слиться воедино, но парень лежит прикованный к полу каждой частичкой своего тела. Тело у него и само приобрело форму и вес тибетской чаши, оно резонировало голосу в ответ, при этом не издавая ни звука. Сознание шло ровно за путеводной звездой. Тело приобрело состояние жидкости, что медленно растекалась по полу, чувствуя пальцами каждую ворсинку на ковре. «Чувствуй» — голос учителя снова даёт о себе знать. Сознание сконцентрировалось в точку. В шаровую молнию, которую парень держал в своём теле. Сферу, которой он умело управлял под диктовку учителя. Гецати лишь проводник, чьими устами, говорит вселенная. Говорит напрямую с заложником Змея, или же с самим Змеем — неизвестно.

«Чувствуй его в себе. Чувствуй её в себе»

      Идет сражение между вибрациями. Сражение Сознания и Духа, во всех его проявлениях. Тепло и тяжесть появившаяся в животе сигнализирует о начале пути. Путь той шаровой молнии, что маг-чернокнижник сам создал у себя в сознании для победы над злым духом. Он сам создал себе оружие из себя же самого, из своей же энергии и своего электричества в мозге.       «Глаза для того что бы смотреть, а я видеть хочу» — говорил юный чернокнижник где-то за кулисами.       Тело пронзило токовым импульсом, мурашки пробежали по спине и плечам, но тело так же недвижно лежало. Лежало на полу одной московской квартиры, с первого взгляда, самой обычной. Ни тебе алтарей с черепами ни волшебных магических шаров. Так, если быть слепым в плане магии, и не скажешь, что живет провидец. Сегодня они выходят за рамки, так что «провидец» — слово, в коем смысле его понимает каждый из нас, тут совершенно неподходящее. «Провидец» — это ярлык, который повесили на ТНТ.       «Я и сам в некотором роде провидец» — так вроде было в одном фильме? Фильме про художника — творца, так что все мы в своем роде творцы и все мы в своем роде провидцы. Чернокнижник сегодня старается быть провидцем, когда сфера энергии поднимается по спине вверх, заполняя Анахата чакру. «Будь непобедим» — снова резонирует мягкий басистый голос.       Вдох и выдох уже не ощущаются в подъеме грудной клетки. Он просто знает, что дышит, не напрягая этим действием само тело. Тело у него заточено в сфере, что поднимается еще выше.       Сдавливает шею ладонь. Крепкая-мужская и по-медвежьи мягкая, владелец которой — проводник. Чей голос говорит: «Осмысли» и преграждает путь кислороду. Тело кажется окаменелой глыбой, лежит так и не подавая признаков жизни. Человек умеющий управлять сферой, перешел черту Бездны. Рука мужчины идет от шеи ниже, к груди, не видя себе никаких препятствий сопротивления её колыханием. Ладонь закрадывается под футболку и тело под ней кажется скоро начнет остывать.

«Что бы подняться, вы должны упасть, что бы обрести, вы должны потерять»

      Опускается еще, минуя живот, плавно тормозя в районе второй из семи чакр. Картина как у Кэмерона в Аватаре — они обмениваются собственными вселенными только благодаря мысли и чувствам. Секс происходящий под тяжестью двух энергий, названный там «Тсахейлу» происходил здесь и сейчас без какого либо животного контакта. Что чувствовал один то и другой, куда вёл один, туда покорно шёл другой.       Энергия, сфера, шаровая молния, дух или воля — направляется выше. И тело взрывается грудью вверх, прилепляясь к пришедшей на помощь ладони учителя. «Узри» — говорит тот, смотря парню прямо между бровей, туда, где поселилась Воля. Вздох, резкий пронзающий воздух и резонирующий так звонко, что голос, затем вылетевший из горла чернокнижника, кажется совсем не его. Сначала он включил разум, а сейчас тело, создавая полное равновесие осязаемого и не осязаемого. Заполонивший разум Змей вылез наружу, скрючил тело раба своего в спазме и подал голос его же ртом: «Хозяин здесь!» — вылетело сквозь клетку рёбер. —Назови имя, — провидец сказал, всё так же держа ладонь на груди парня, что расплылся в дьявольской улыбке, бесстыдно обнажая белые клыки. «Хозяин зде-е-есь!» — вырвался хохот не присущий совершенно ничему человеческому на этой земле. — Имя!       «Знание имени наделяет властью над его носителем» — каббалистическая истина, что движет сейчас мужчиной, что духом совершенно спокоен. Спокоен и разумом и телом, находясь частью сознания в теле парня, коего одолел Змей.       Тот, что зашипел шёпотом, шарахаясь по всем уголкам обретенного человеческого тела. Тот, что залепетал голосом человечьим — «Ананта Шеша»

Вибхавари шеша, Алока-правеша, Нидра чхари’ утхо джива...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.