ID работы: 13401353

Зимний вечер.

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Небо смущённо розовеет, мокрый снег игриво падает на нос и ресницы, а руки нещадно покалывает от холода. «Как я мог забыть варежки?» — проносится в голове. И Вова аккуратно подносит пальцы к лицу, чтобы обдать их горячим воздухом. Монолог, идущего рядом, тут же прекращается. Пара, на несколько секунд, погружается в тишину. — А чего ты не сказал, что мёрзнешь? — Да, ты так интересно рассказывал, что я даже не подумал, — в руки парню сразу попадают бежевые перчатки. — Спасибо.       Мужчина коротко улыбается и продолжает говорить что-то о недавно просмотренном фильме. Вова просто молча идёт рядом и рассматривает светящиеся вывески, каких-то непонятных ларьков. Слова Алексея успешно пролетают мимо ушей Владимира. Мысли были заняты совсем другим. На пятки наступает приближающийся праздник всех влюблённых, а Семенюк не знает стоит ли что-то вообще дарить и поздравлять. Они же вроде не влюблённые…       Чужие перчатки приятно согревают руки и мысль уходит всё дальше ото дня Святого Валентина. «А что если ему признаться? Прекратим ли мы общение? Будет ли он так же гулять со мной? Рассказывать что-то?» — Вова резко останавливается и с уверенностью заглядывает в голубые удивлённые глаза. Именно такие глаза могут быть у человека, которого нагло прервали ради непойми чего. — Знаешь… — отмёрзшие щеки обдаёт жаром. — Давай сходим куда-нибудь поесть? Лёша удивлённо вскидывает брови: — Ну, я даже не знаю, — мужчина оглядывается. — Может в пекарню зайти?       Вова только кивает и под аккомпонимент хрустящего снега, устремляется в небольшой магазинчик, который заприметил Губанов. Второй быстро догоняет юношу и снова начинает филосовствовать, кажется, уже на другую тему. Но Владимир опять не слушает: теперь он пытается утихомирить торнадо мыслей и сконцентрироваться на приобретении пирожков.

***

      Слойка в руке, купленная Алексеем, никак не спасает от навязчивой идеи. И Вова всячески подавляет свою тревогу — поочерёдно заламывает пальцы, пытается вслушаться в интереснейший рассказ, кусает губы и жуёт черничный джем. «Интересно, смогу ли я признаться ему через сообщение?» — теперь в голове кружатся небольшие предложения. — Ну, как ты думаешь? — спрашивает Лёша, чем приводит Семенюка в лёгкий шок. — Да, я как-то прослушал, — мужчина почти разочарованно смотрит на юного собеседника — Извини. — Чего это ты такой задумчивый сегодня, что-то случилось? «Ты случился» — думает Вова и отводит взгляд куда-то в противоположную сторону от заинтересованного лица. — Ты случился, — попытка не пытка, хотя взять прямо сейчас дробовик и выстрелить себе в голову хотелось неимоверно сильно. — Что? — Ну, — Вова проводит носком ботинка по грязному сугробу, кажется, в снегу кто-то сделал пепельницу. — Ты меня очень волнуешь.       Непонимание Губанова читалось слишком очевидно, Вове даже на секунду показалось, что во взгляде мужчины проскачила обида. — Ты мне нравишься в общем, — чуть ли не шёпотом выдавливает из себя Семенюк.       Алексей пристально смотрит на покрасневшее лицо напротив, немного щурится. По всей его физиономии видно, что он в раздумьях. Буквально отзеркалив поведение Вовы, он начинает заламывать пальцы и часто моргать. — Для твоего возраста это нормально, — Алексей тяжело вздыхает.       Вова расстроенно кивает и уже собирается на веки вечные уйти с места преступления, убежать, скрыть все улики. Больше никогда не видеть Лёшу, не краснеть, как помидор, когда он обращается к нему, не слушать вечерами его голосовые, не радоваться до безумия каждому сообщению. Слёзы начинают наворачиваться на голубые глаза только от мысли о том, что это конец. — А вот для моего, любить малолеточку не очень нормально, но что поделаешь, жизнь несправедлива. — Что? — находиться в шоке настало время Вовы.       Алексей ещё раз смотрит сверху вниз на, теперь уже улыбающегося во все 32 зуба, Семенюка и слегка закатывает глаза, усмехается, а потом вообще наклоняется на уровень Владимира и шепчет прямиком в пухлые губы. — Ты мне тоже нравишься.       Этот холодный, зимний вечер запомнится Вове надолго. Румяный закат, бежевые перчатки, голубые глаза, контур обкусанных губ, большой зелёный и светящийся аптечный фонарь, снежинки танцующие вальс и самый замечательный человек рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.