ID работы: 13401475

Тень

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Ноэль осторожно, стараясь не создавать лишнего шума, опустился на мягкий ковёр рядом с кроватью и взглянул на Клэр, которая мирно сопела. Её короткие бирюзовые волосы беспорядочно разметались по подушке, а длинные ресницы слегка подрагивали. Лунный свет, проникающий в комнату сквозь полупрозрачные голубые занавески, падал на её красивое личико, и оттого оно казалось ещё прелестнее. Ноэль глубоко вдохнул, закусил губу и аккуратно, чтобы не разбудить, дотронулся до её щеки. Её кожа как всегда была нежной и приятной на ощупь, и оттого его сердце забилось быстрее в груди. Поборов подступающую дрожь, он медленно провёл подушечкой большого пальца по щеке и вдохнул запах лаванды, исходивший от Клэр. Сегодня он ощущался ярче обычного, и это немного кружило голову. Ноэлю хотелось вдыхать его полной грудью, зарыться носом в её шелковистые волосы и долго-долго им наслаждаться. Однако он не мог, нет, просто не имел на это право. Поэтому он лишь продолжал время от времени вдыхать его, сидя здесь, на полу, рядом с её кроватью. Однако продлилось это маленькое удовольствие, к сожалению, недолго: в какой-то момент Клэр недовольно заморщилась, заворчала во сне. Её тонкие брови поползли к переносице, губы сомкнулись в некрасивую линию. Ноэль, заметив это, в страхе отдёрнул руку и отшатнулся. Он испугался, подумав, что всё-таки случайно её разбудил. Он даже начал подниматься, готовый в любой момент испариться во мгле, однако, к счастью для него, всё обошлось. Клэр не проснулась, а, наоборот, лишь перевернулась на другой бок, из-за чего теперь лежала к нему лицом. Когда он осознал, что только что произошло, то с облегчением выдохнул и опустился обратно. Его сердце, до этого беспокойно бившееся в груди, начало постепенно возвращаться в прежний темп. Однако, не успел он толком расслабиться, как тут же напрягся, поскольку заметил выражение лица Клэр. Оно по-прежнему было недовольным, каким-то даже взволнованным. Иногда она бормотала что-то нечленораздельное, судорожно хваталась пальцами за одеяло и простыню. По её реакции Ноэль быстро понял, что ей снился неприятный сон. Его догадка подтвердилась в тот момент, когда он смог среди неясного бормотания разобрать несколько слов, связанных с её родителями. Тогда он глубоко вдохнул, чуть приблизился к ней и заботливо накрыл её ладонь своей. Она от его действия вздрогнула, но руку не отдёрнула. Напротив, лишь крепче обхватила её пальцами. Он слегка улыбнулся, погладил её по волосам свободной рукой. — Всё хорошо, Клэр, всё хорошо… — тихим, едва различимым шёпотом произнёс он, успокаивающе поглаживая её по голове. Он всегда делал так в моменты, подобные этому, даже если знал, что она никогда его не услышит. Он просто не мог спокойно смотреть на то, как она страдала. Его слова, как ни странно, всё же подействовали на неё, и уже совсем скоро она окончательно расслабилась. Выражение её лица постепенно с обеспокоенного сменилось на умиротворённое, тонкие пальцы перестали так крепко сжимать чужую ладонь. Ноэль, заметив, что она наконец успокоилась, с облегчением выдохнул и улыбнулся самыми уголками губ. На душе сразу же сделалось по-особенному тепло, как только он вновь увидел её безмятежное личико. Тем не менее, руку её он по-прежнему не отпускал. Так, на всякий случай, мало ли, вдруг ей снова станет неспокойно. К счастью для Ноэля, ничего плохого Клэр больше не снилось. Напротив, она видела только чудесные сны, судя по счастливой улыбке, которая периодически появлялась у неё на лице. Его это радовало. У неё и без того была довольно сложная жизнь, и потому он хотел, чтобы хотя бы ночью она чувствовала себя хорошо. Иногда он даже сам проникал в её сны, чтобы сделать их радужными и красочными. Он воплощал все её заветные мечты, даже самые детские и наивные. Втайне от неё он помещал её в самые роскошные дворцы, сделанные из наивкуснейших сладостей, превращал её в принцессу невиданной красоты и одаривал всем, о чём она только желала. Он и сегодня думал об этом, однако в конце концов решил остаться здесь, с ней. Сегодня ему хотелось просто побыть с ней рядом, понаблюдать за тем, как она спала, а не просто смотреть на неё издалека, пока она веселилась. Хотелось, в конце концов, ощутить её тепло, такое приятное и согревающее, такое чуждое ему, демону. Хотелось хотя бы сегодня быть к ней ближе обычного. В тот момент, когда Ноэль подумал об этом, Клэр неожиданно зашевелилась вновь. Почувствовав это, он вздрогнул и обеспокоенно посмотрел на неё. Он снова подумал, что случайно разбудил её, однако и на этот раз ошибся. Она всего лишь ёрзала на кровати, пытаясь потеплее закутаться в одеяло. Довольно быстро до него дошло: ей холодно. Тогда он тут же поднялся на ноги, аккуратно отпустив её руку, и бережно укрыл её одеялом так, чтобы ей точно было тепло. Она поморщилась, крепче вцепилась пальцами в одеяло и поудобнее устроилась на подушке. Убедившись, что теперь она точно в порядке, Ноэль с облегчением выдохнул и уже собрался снова сесть на пол, однако не успел. В этот момент Клэр неожиданно схватила его за руку во сне, отчего он вздрогнул и в удивлении распахнул глаза. По телу тут же пробежались мурашки, сердце забилось быстрее в груди, в голове лихорадочно начало проноситься множество мыслей. Они молниеносно сменяли друг друга, и одна пугала его больше другой. Зачем она вообще это сделала? Неужели она всё-таки проснулась? А вдруг она его заметила? А вдруг… — Сириус… — во сне пробормотала Клэр, и её голос прервал размышления Ноэля. — Поспи… со мной… В тот момент, когда она произнесла последние слова, он испытал облегчение. Похоже, когда он укрывал её одеялом, она почувствовала его присутствие и подумала, что это её сводный брат Сириус. Что ж, по крайней мере, теперь он мог хотя бы быть уверен, что она точно его не заметила. Однако теперь назревал другой вопрос: как ему поступить? Он не считал, что имел право вот так ложиться с ней рядом и обнимать её, но и отказать ей тоже не мог. В конце концов, это ведь Клэр, мечты и желания которой он пообещал самому себе всегда беспрекословно исполнять. Это Клэр, которую он безгранично любил, несмотря на то, что был демоном, существом, на любовь не способным. Клэр, которая сейчас лежала перед ним, совершенно хрупкая и беззащитная, и крепко держала его за руку. Клэр, ради счастья и благополучия которой он готов сделать абсолютно всё, что угодно. Даже побыть для неё Сириусом, если она того хотела. «Я думаю, ничего плохого не произойдёт, если сегодня я сделаю это», — в конце концов, взвесив все «за» и «против», наконец решил он, после чего негромко произнёс: — Хорошо, Клэр. Когда Ноэль наконец устроился рядом с ней на кровати и так же укрылся одеялом, Клэр мягко обняла его и прижалась к нему. Он вздрогнул, почувствовав, как по телу снова побежали мурашки, и медленно погладил её по бирюзовым волосам. Она довольно улыбнулась во сне, устроилась поудобнее у него на плече. Он поставил подбородок ей на макушку, закрыл глаза и аккуратно приобнял за талию одной рукой. В это мгновение в его голове промелькнула мысль, что, возможно, быть Сириусом гораздо лучше, чем простой безликой тенью, следующей за Клэр по пятам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.