ID работы: 13401493

Тайна русской красавицы

Аватар, Фантастика (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

]°[

Настройки текста
      Снежная королева шла по миру. Все давно привыкли к королеве Аватарии, поэтому никто особо не обращал на неё внимания.       В этот раз она увидела девочку, которую раньше не видела. У неё не было ног, это было первое, что бросалось в глаза, в остальном она напоминала Катюшу с бледно-золотистыми волосами, убранными в косу с красной лентой. Женщина подошла к девочке и заговорила.       — Привет.       — Здравствуйте, — ответила ей девочка.       — Как тебя зовут?       — Прозерпина! — не найдя ничего страшного в вопросе, ответила девочка. — Но многие обращаются ко мне Прози.       — А… А сколько тебе лет, Прози.       — Пять. Хотите, прошлое скажу?       «Мое прошлое мне хорошо известно, — подумала аватарка Семенович. — Ну, давай посмотрим, что ты сделаешь…»       — Ну, давай! — сказала она и посмотрела в глаза Прозерпины. Глаза были необычные, сверху зеленые, снизу ярко-голубые.       — Ваш партнер был с другой! Варварой зовут.       — Что верно, то верно.       — А вы дружили с той женщиной.       — Да, она просила меня стать женой её тогдашнего мужа.       — У Варвары с этим мужчиной было трое детей, два мальчика и девочка. Но на девочке все оборвалось…       — Погоди, Прозерпина, откуда ты знаешь? — спросила Снежная королева.       — Я могу видеть образы прошлого. А также и будущего.             — Скажи будущее, пожалуйста!       — Дневник Ваш прячьте получше и партнеру Вашему ничего про нашу встречу не говорите… — посоветовала девочка, но в какой-то момент улетела, крикнув, одно лишь слово. — Мама!       Снежная королева посмотрела вслед, девочка улетела прямо… к Катюше. Ни одна из них, кроме Прозерпины, не ожидали такого поворота.       — Я-то думаю, что она на теба так похожа! — воскликнула она, обращаясь уже к русской красавице.       — Да, есть что-то похожее, — согласилась та. — Но больше она на отца своего похожа. И то, что у неё нет ног, тоже от него досталось. Она полу-призрак.       Они разошлись, Снежная королева решила последовать совету Прозерпины. Она достала свой дневник, и лишь написала заметку: «Сегодня день был, как всегда хорошим. Однако меня удивило, что, оказывается Катюши и её партнера уже пять лет, как есть дочка-призрак. Зовут девочку Прозерпина. Она немного похожа на свою маму, в остальном — копия отца. Один только вопрос назрел: «Как вообще такое может быть?» Но эту тайну мне уже никак не прояснить».       Кощею она ничего не сказала, но совсем забыла про просьбу лучше прятать дневник. Неудивительно что Кощей его заметил и решил прочитать. Последняя заметка повергла его в шок, поэтому он куда-то пошел.

***

      В доме, где жила семья Катюши, все шло хорошо, пока Прози не привлекла внимание матери.       — Мам, ты знаешь какого-то старичка?       — Какого?              Девочка описала его в мельчайших деталях. Родители моментально поняли, кто это.       — Фантом, спрячь Прози от «надвигающейся бури», — попросила она.       Призрак кивнул, взял дочь за руку и увел отсюда. Катюша понимала, это конец.

***

      Кощей ворвался к ним, в комнате была только Катюша.       — Вот ты где! А где твоя мерзкая девчонка?       — Прози не мерзкая! И ты не заслуживаешь знать её.       — Ещё как имею право! — огрызнулся Кощей. — Я её дедушка! Ты столько времени скрываешь от меня внучку!       — Вот, как ты запел… А напомнить тебе, что ты годами меня гнобил? Напомнить, что ты хотел выдать меня замуж против моей воли? Ты твердил, что если я выйду замуж, я буду ОБЯЗАНА родить МАЛЬЧИКА!!! Теперь послушай меня, тебе здесь не рады!

***

      Фантом попросил дочь спрятаться в шкафу в её комнате.       — Пап, мне страшно!       — Здесь тебе ничего не угрожает, Прози!       — А как же мама? Она в большой опасности! Человек тот плохой!       — Я знаю, — сказал отец.       — Всё намного хуже. Этот мужчина хотел троих, но чтобы все были мальчики. Но третьей стала девочка. Он хотел, чтобы потом та девочка потом принесла мальчика, вместо несостоявшегося сына.       — Ого, даже я этого не увидел. Так, сиди здесь, я дам знать, что всё хорошо.       С этими словами Фантом покинул комнату дочери.

***

      Кощей разозлился и намахнулся на Катюшу, но Фантом встал на её защиту. Он применил старый проверенный прием, бросок с прогиба. После этого применил магию и того и след простыл.       — Всё в порядке? — спросил он.       — Да, — ответила Катюша. — Где Прози?       — С ней все в порядке, она в шкафу своей комнаты.       — Очень хорошо. Но как ты додумался до того, чтобы защищать меня?       — Прозерпина сказала всё о твоем отце. Она чудо!       Они пришли к её укрытию, и первой реакцией девочки стало то, что она кинулась на маму с объятиями. Девочка долго плакала, хотя понимала, что всё закончилось хорошо, Катюша успокаивала дочь и благодарила за предсказания, без которых все бы так не кончилось, Фантом же обнимал обеих, шепча подбадривающие слова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.