ID работы: 13401634

Дастин, Робин, прекратите

Джен
PG-13
Завершён
15
m_ulysses бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
10 сентября 1985 год Парковка Старшей школы Хоукинса       Робин Бакли сидела в чистеньком БМВ своего друга Стива Харрингтона и наблюдала за подростками, выходящими из школы, среди которых пыталась выцепить взглядом Дастина Хендерсона. С самого начала учёбы, когда у Стива выпадал выходной, он заезжал за друзьями, и Хендерсон на удивление опаздывал к назначенному времени, вечно суетился, после чего резко успокаивался и молчал, но ничего не объяснял. Харрингтон замечал эту новую привычку и в Бакли. Взгляд ещё такой непонятный: то беглый, восхищённый, горящий, то пустой и в какой-то степени пугливый.       Стив уже не спрашивал каждый день про их поведение, он уже знал из-за чего они себя так ведут. И он обязательно закончит это, как и планировал. Но сначала он включит музыку и сделает её погромче, чтобы услышать любимые песни напоследок.       Дастин, наконец, залез в машину и глянул на друга, который, кажется, никак не отреагировал — парень продолжал пристально смотреть в окно, слегка качая головой в такт музыке. Подросток несколько раз обратился к Харрингтону, но тот продолжал молчать, хотя Хендерсон мог поклясться, что Стив в какой-то момент обратил на это внимание, но не подал виду. Последней каплей терпения стал уверенный толчок в плечо.       — Эй, Стив, прекрати игнорировать!       — Это вам стоит прекратить.       Харрингтон обернулся и осмотрел своих друзей. В глазах и голосе бывшего короля старшей школы читалась смесь обеспокоенности и жалости. Да, ему определённо их жаль.       — Прекратить что? — поинтересовалась Бакли и с лёгким волнением приподняла уголки губ, — Мы просто хотим говорить с тобой.       — К тому же, пока ты торчишь на работе, происходит много чего интересного! — перебил её Дастин.       — Ладно, — будто сдавшись, Стив вздохнул. — Куда поедем сегодня?       — В Старкорт, как и всегда! — довольно, словно кот, объевшийся сметаной, ответил Дастин и прикрыл глаза, явно думая о мороженном.       — Как и всегда, конечно.       Больше Харрингтон ничего не говорил. Он лишь завёл машину и поехал в сторону торгового центра, где летом они вместе с Робин работали продавцами-мороженщиками. Друзья ездили туда каждый раз, когда проводили время вместе. Причём настолько часто, что Стиву становилось уже тошно от этого места, но, что ещё хуже, так это слушать Дастина и Робин по пути в молл. Хендерсон с восхищением говорил о том, как героически они победили русских, а Бакли то и дело шутила на тему: «а не стоит ли нам снова продавать мороженное противным детишкам?». Ещё больше её смешила реакция коллеги: она была уверенна, что Стива бесило такое предложение. А раздражать его — это их задача, миссия.       Подъезжая к торговому центру, Стив остановил машину и уставился на здание. Оно вызывало у него много разных чувств, но явно отличных от ощущений Робин и Дастина: эти двое сразу выскочили довольные из БМВ и побежали в сторону входа.       — Неужели вы этого не видите? — произнёс Стив в пустоту.       Недолго побродив по торговому центру, Харрингтон всё же настоял на том, чтобы они вернулись в машину, продолжая о чём-то бурно рассуждать.       — У нас в оркестре появилась такая чудесная девочка, её зовут Викки. Мы успели немного подружиться с ней!       — Да, я видел её! Она такая очаровательная! — с восхищением поддержал подругу Дастин, — Конечно, не такая, как моя любимая Сьюзи.       — Ой, да все мы это помним!       — Дастин, Робин, прекратите! — резко крикнул Стив.       — Стив, о чём ты? — немного запинаясь, с опаской спросила девушка.       — Перестаньте делать вид, что я жив.       Его фраза вмиг отрезвила Дастина Хендерсона и Робин Бакли. В давящей тишине они посмотрели друг на друга, а после обернулись, разглядывая салон БМВ. Дастин сидел на переднем пассажирском кресле, а на месте Стива за рулём находилась Робин. Хендерсон мужественно сдерживал тревогу внутри себя, немного потряхивая руками, в то время как девушка, легко касаясь шеи рукой, старалась проглотить тошнотворный ком в горле. Осознавать, что их друг Стив Харрингтон погиб, безумно тяжело, а думать о том, что он до сих пор видится им, ещё хуже.       — Вы снова здесь?       Друзья подняли головы и глянули в приоткрытое окно машины, где стояла Нэнси. Она, судя по всему, только что подъехала сюда, но они этого не слышали. Уилер знала, точнее, ей так казалось, что ребята никак не могут отпустить Стива Харрингтона. Им всем тяжело принять его потерю. Только вот если остальные стараются двигаться дальше, то эти двое наотрез игнорируют свою проблему.       — Поехали, все уже ждут.       Уилер вернулась в свою машину и недолго подождала, чтобы убедиться в том, что за ней последуют. На её удачу все так и случилось, без лишних проблем.       Среди зеленеющей травы виднелись могилы, на которые изредка падали с деревьев листья. Помимо Уилер, Бакли и Хендерсона на кладбище приехали остальные из компании по спасению Хоукинса. Нэнси успела отвести их и что-то прошептать, после чего лица ребят перекосило от сочувствия к Робин и Дастину. Кудрявая девушка явно рассказала, что они до сих пор видят Стива.       — Пошли, приятель, — тихо произнёс Майк, укладывая свою ладонь на плечо Хендерсона.       Он вместе с остальными повёл их к могиле Стива.

Стив Харрингтон 24.04.1967 — 04.07.1985

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.