ID работы: 13401783

I'm not a joke

BOYS PLANET, ZB1 (ZEROBASEONE) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            До финала остаётся меньше четырёх дней. Оставшиеся восемнадцать ребят усердно репетируют, готовятся к последнему рывку. Кто-то радуется возможности выступить на большой сцене, кто-то грустит от того, что шоу проходит концу, ведь хоть оно стало тяжёлым испытанием для каждого из них, но именно благодаря ему они смогли встретится. Кто-то нашёл хороших друзей, кто-то поддержку, кто-то встретил свою судьбу. Каждый из них по своему готовится к окончанию этого этапа жизни: кто-то поймает удачу за хвост и сразу рванет вперёд, а кому-то придётся вернуться к самому началу.       Тэрэ оглядывается в поисках парня, с которым ему так хочется поговорить, но того нет поблизости. Ким идёт по коридору заглядывая в комнаты для практик, раньше в них кипела жизнь, а сейчас они совершено пустые, лишь камеры горят одинокими красными огоньками, но и в них не находит нужного человека.       Наконец Тэрэ доходит до конца коридоры и заглядывает в туалет, особо не надеясь на удачу, ведь этот парень всегда отлично прятался от других, но ему, всё же, везёт.       Джунхен сидит на подоконнике свесив ноги в открытое на распашку окно. Уже тёплое солнце освещает его лицо, ласково играя в волосах и грея в своих лучах.       - Я тебя обыскался, - говорит Тэрэ, подходя ближе к окну и опираясь на свободный край подоконника. - Умеешь же прятаться. Чего тут сидишь, ребята из команды ищут тебя, чтобы пойти ещё пару раз прогнать хореографию.       Джунхен тяжело вздыхает и поворачивает свое лицо к Киму.       - Ты пришёл только чтобы мне это сказать? - голос звучит непривычно тихо, сдавленно и даже грубо. - Я хочу побыть один немного, прошу, вернись туда.       Тэрэ с изумлением смотрит на парня напротив, на его лице отчётливо видны, не успевшие высохнуть, дорожки слёз. Ким ожидал чего угодно, но только не этого.       - Ты... плакал? - Тэрэ тянется ладонью к чужому лицу и аккуратно стирает солёную влагу.       Джунхен дёргается, как от удара и быстро отворачивается.       - А что? Это мне не позволено так же, как и партия главного вокалиста или лидерство? - он криво усмехается и горько произносит. - Ну да, я же всегда должен улыбаться.       - Что ты говоришь такое? Я же беспокоюсь за тебя, ты последние дни сам не свой и избегаешь меня постоянно.       - Стараюсь привыкнуть.       - К чему?       - К тому, что тебя не будет рядом, - глухо произносит Джунхен и смотрит прямо в глаза Тэрэ, стараясь впитать все его эмоции.       - Глупости, - Ким старается придать голосу бодрости, но получается совсем неуверенно и тихо. - У тебя всё ещё есть шанс попасть в группу, ничего ещё не решено, Джунхен.       - У меня нет шансов, ты прекрасно знаешь это. Если уж такие таланты как Гонук и Джей вылетели из топа, удивительно то, что я вообще прошёл в финал, - горечь, с которой всё это говорит Джун, бьёт Тэрэ в самое сердце, заставляя глаза слезиться. - Знаешь, я так хотел показать всем себя, хотел быть серьёзным, чтобы люди поняли, что я могу и петь, и танцевать, что я больше, чем просто шут гороховый. Но когда я вызвался быть главным вокалистом и все вы удивились и засмеялась, мне стало так страшно, в голове билась лишь одна мысль: "что, если люди, которые голосуют за меня, просто хотят улыбаться, что, если им не интересно, что я из себя представляю, им достаточно моих шуток". И от этой мысли мне стало невыносимо больно... Хотя я действительно счастлив и благодарен, что кто-то смеётся и веселиться благодаря мне, они даже голосуют за меня, но всё же я не могу бороться со своими эмоциями - это невыносимо. Знаешь, Тэрэ, я завидую каждому из вас, вы как-то смогли показать и свой шарм, и свой талант, и своё истинное лицо. И я правда рад, что встретил вас, хорошо понимаю, отчего вас так любят. Жалею лишь о том, что в самом начале выбрал именно такой способ привлечения внимания, возможно, если бы просто был собой у меня бы не получилось забраться так высоко, но я бы не потерялся в этом безумстве чувств, мыслей и эмоций, которые разрывают меня сейчас. Этот финал стал для меня каким-то ужасным наказанием. Хвала Богам, что это правда финал, - Джунхен на секунду замолкает, а потом совсем тихо произносит то заветное, что давно хранил в глубоко в душе. - Я просто хотел быть с тобой как можно дольше, ведь если не здесь, то у меня точно нет шансов, мы из разных агенств.       Тэрэ подавленно молчит какое-то время. По щекам обоих текут горячие слезы, оба не в силах их сдержать.       - Глупый, почему молчал всё это время? Я же постоянно был рядом, почему не подошёл? Тебе было бы легче, если бы высказался раньше, сколько времени ты собирался топить всё это в себе? Только не говори, что хотел спрыгнуть отсюда, иначе я сам тебя столкну.       Тэрэ секунду медлит, а потом заключает Джунхена в свои объятья.       - Как будто у тебя самого проблем мало, ты тоже стараешься изо всех сил, я не могу быть таким эгоистом.       Сердца обоих бьются настолько сильно, что дышать становиться в два раза сложнее, так как слезы текут у парней буквально ручьями. Кажется, обоим было так необходимо было поговорить и выговориться, но они откладывали это так долго, чтобы уберечься от того, в чём теперь погрязли. Тревога, страх, недоверие, желание стать лучше, разочарование - они испытали слишком много всего за эти пару месяцев.       - Смогу ли я когда-нибудь стать айдолом? Возможно мне стоило пойти в мед, как и говорили родители. Ну или на актёрский, как вариант. Что я вообще делаю... - Джунхен тяжело вздыхает. - Как я могу жаловаться на эту возможность, в конце концов я столько всего приобрел здесь, что грех плакаться.       - Прекрати, просто позволь уже себе расслабиться. Мы стали отдаляться именно из-за того, что ты мне не доверял и постоянно отталкивал. Как ты тогда хочешь показать себя людям, если даже одному мне раскрыться не хочешь. Тебе нужно отдохнуть, нам всем нужно отдохнуть. Поэтому просто позволь мне быть рядом, пока, как ты сказал, у нас есть время, - Тэрэ немного отстраняется и смотрит Джунхену в глаза. - Честно, всё равно, попадём мы в эту чёртову группу или нет, я просто хочу, чтобы ты принял меня, подпустил к себе, открылся и доверился, тогда я уж точно никуда от тебя не денусь, - совсем тихо, в самое ухо, - и никуда не отпущу, даже к Джиун-хёну.       - Ты хочешь, чтобы я бы честен с тобой, а взамен ты будешь всегда рядом?       - Типа того.       - Могу ли я прямо сейчас сказать то, за что ты можешь меня ударить или даже возненавидеть?       - Даже интересно, что такого ты можешь сказать, - Тэрэ улыбается своей фирменной улыбкой, он точно знает, что услышит сейчас и он хочет этого.       - Ты мне нравишься.       Несколько долгих секунд они просто смотрят друг другу в глаза. Один видит безумный страх и надежду, второй тепло и желание заботиться.       - Что ты ожидаешь услышать от меня?       - Что угодно, только не молчи, можешь кричать, ругаться, проклинать меня, просто говори хоть что-нибудь. У меня такое чувство, будто я могу полноценно жить лишь когда ты говоришь со мной или смеёшься. Я ведь продолжаю шутить только потому что ты здесь, не будь тебя, уже давно бы скинул эту напускное веселье и вылетел давным-давно.       - Хорошо. Давай так, мне всё равно, будешь ты шутить или нет, всё равно, что будут думать о тебе другие люди, всё равно, если придётся работать в разных группах и встречаться сможем лишь изредка. Я просто хочу знать, что ты в порядке, хочу быть тем, кому ты доверяешь, - Тэрэ тянется к лицу Джунхена и коротко целует в висок. - Ведь ты мне тоже нравишься.       Яркая улыбка этого человека способна волшебным образом исцелить израненную душу Джунхена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.