ID работы: 13402153

Если бы мы смогли убежать...

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дом затихает, когда его покидает последний гость, Марокканская ночь заползает в распахнутое окно, навевает спокойный и нежный сон.       Прокрадываясь в темноте к постели, девушка помнит, как однажды он поджидал её, прячась, будто бы вор, думая, что она не заметит.       Ясмин ощущала: как щёки её горели, с каким рвением она протянула руку, желая казаться смелой, но прикоснувшись, будто похолодела, а потом вновь заалела огнём.       После произошло столько, что она перестала относиться к нему как к врагу? другу?       Позволила сердцу плениться его добротой.       Белое платье покрыто золой и местами рвётся, не так, наверно, должен был выглядеть брачный наряд, но бросая в зеркало взгляд, где-то внутри всё бьётся.

«Если бы мы…»

      Ясмин помнит, как эти три слова срывались с губ, а потом она замолкала, отводя заплаканный взгляд в окно.       Конечно же он помнил, что вместе с сестрой должен забрать её, но отчего сердце сдавливало пустотой, когда при встрече он называл это лишь глупой игрой?!       Тушь размазалась и тянется чёрной нитью, так, наверно, жизнь делится на «до» и «после».       А потом он признался, несмотря на свои обещания НЕ влюбляться, его разум попался, словно змея, пленённая заклинателем.

«Если бы мы…»

      Он мог бы давить на газ, всё бросить, уехать в Европу и, быть может, украсть… девушку, что стала ему родной. «Но время всегда идёт против… нас» — сказал он и Ясмин поняла, что видит его, возможно, в последний раз.       Белое платье лежит у ног, как морская пена, накатывающая на песок. Дом опустел, смолкли песни, увы, но и голос его далёк.       Его поцелуй в лоб/сползающий по щеке/к губам — заставлял её замечать, как колотится пульс, впопыхах, жадно глотая воздух, она ощутила чужое дыханье на приоткрытых губах.       А дальше всё как в тумане: прощальный взгляд, крики, объятия человека в синих одеждах и страх, когда её мир превращается в прах.       Вот и сейчас отражение в зеркале всем своим видом кричит: пора, наконец, убежать.       Ясмин перешагивает через платье, слёзы, как изумруды сияют в глазах, но она знает, сама судьба уготовила для неё путь бунтарки. А значит, пора спасать… свою любовь?!

«Если бы мы…»

      Как часто они твердили эти слова, приносящие столько боли и столько счастья, и, если все жертвы напрасны, возможно, нужно немного поверить в себя.       Дом отца остаётся далеко за спиной, скрытый за чередой поворотов и улочек, укрытый беззвёздной ночью, глядящий таинственным оком.       Ясмин останавливается, когда ноги сильнее погружаются в теплый песок, улыбаясь, она погружается в грёзы, от которых по телу ток.       А впереди — фигура, до которой шагов не счесть, Ясмин угадывает человека, но боится, возможно ночной мираж хочет её уберечь… Или в конец разлучить их?!

«Если бы мы смогли убежать, И сделали это прямо сейчас, Ты была бы со мною?»

      Тихо доносит ветер, Ясмин не смея вздохнуть прикрывает веки.       И где-то среди пустыни тот голос молвит: «беги ко мне…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.