ID работы: 13402447

Твои стихи.

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
Примечания:
Ранее утро, когда британец уже был на пол пути к дому Алексея. Недавно, буквально вчера мужчина узнал о его смерти..но это было ожидаемо. Его самочувствие говорило само за себя, особенно после всей тяжести жизни, пережитых воин и давления. Мужчина приехал раньше всех, осеннее солнце ещё даже не поднялась. Лишь небо стало чуть светлее, приобретая красно-оранжевый оттенок.Ключи от этого дома у него имелись. По самому желанию Русского, проход в дом ему без проблем разрешён и даже доверилась одна копия ключей. Но только Артуру и новому опекуну союзовых детей. Темная машина, модель которой любил британец встала рядом с домом. Артур вышел из машины и стянул с лица лёгкий шарф. В массивных сапогах англичанин прошёл ко входу, вставляя ключь в скважину с характерным звуком. Пару щелчков и дверь распахнулась сама, зазывая англичанина, а в нос ударил едкий, но вполне терипимый запах табака. иностранец зашёл на порог и сразу остановился. Осознание смерти хозяина приходило медленно, со временем оставляя у того до тошноты опустошающее чувство. Раньше они хорошо ладили..британец наверное был одним из тех, кто мог усмирять его пыл своим спокойствием, будто съедая его эмоции. Прохаживая по опустевшей квартире, ещё пахнущей импортным табаком, мужчина набрёл на угрюмую дверь кабинета. Осторожно зайдя туда он просмотрел всё. От бардового ковра, до опустевшего стола без кучи бумаг, как обычно. Там же он обнаружил и папку и небольшой лентой и подписью Артура. Он ещё помнил её с тех пор, как тот подписывал документы при Британце или отдавал их с ней. Сама папка была красной, не прозрачной. Рука в перчатке настороженно потянулась к папке, после чего мужчина подумал что это для наследника Алексея – Руслана. Но уже потом, перевернув папку в глаза бросилась каллиграфичная надпись: Соединенное Королевство Великобритания. В этой же надписи он узнал стиль подчерка Алексея. Размашистый, но в тот же момент аккуратные, четко прописанные буквы. Легкое и грустное удивление осенило лицо британца, брови легка поднялись вверх а зрачки расширились.     «хотел что бы я забрал документы?» Влетела в голову мысль и он ещё больше убедился. Появилось можнежство терзающих вопросов, но папку он ещё не открыл.Именно за этим его пустили в дом? Союз хотел ему отдать важные бумаги? Рука дернулась проверить, правда ли там документы..хотя что он ожидал увидеть другое. Осторожное движение и вот пару небольших листов сами выпали Артуру в руки, а он же в последствии достал все. Но это не документы. Глаза бегали по листам и читали нежные стихи, явно обращеные к нему. Первые строчки, а британец уже покрылся рябистым румянцем от щёк до ушей. "Если бы не боялся, я бы сказал. Да проще просто помереть, чем видеть Твой взгляд." Эти строки вызвали не значительную реакцию, но иностранец продолжил читать их дальше. "Сладость удушающей тоски, что  я навек останусь тебе чужим. Я буду любить тебя за все, что я от тебя не заслужил." Это наверное какое то безумие. Артур хочет оторваться от чтения этого "бреда" но не может, что то насильно его держит. И лист там не один расписан..наверное, около сорока.. "Романтикой и теплом от меня не пахнет, я просто больной. Я чувствовать это не намерен, прости душа моя. Единственной помощью, сладкой отдушиной станет кончина моя." ... Сложив все залитые стихами, с видевшимися на них красновато-коричневыми каплями, о безответной любви русского к иностранцу обратно в папку, он вышел из кабинета быстро. И папку забрал с собой..он хотел вычитать всё, будучи уверенным что где то там лежит листок с тем, что Леша пошутил на прощание, таким же кривым почерком нарисовав графичную птичку. Может это и шутки, но они зашли очень далеко. ... Да бы не застать тут ещё кого либо, например своего сына - Альфреда, который явно приедет полюбоваться на дом и детей, которые явно захотят быстрее уехать обратно. Брит собрался, и быстро вышел из дома, громко ступая ботинками по земле. Дверь он благополучно закрыл и не оставил и следа своего присутствия. Без минуты колебания, Артура уже сел в машину с громким хлопком двери. Но заводить её он не торопился..интерес снова взял вверх и откинувшись в кресле за рулём он вновь открыл папку. "Не снись мне сегодня пожалуйста, я так по тебе скучаю. Не снись мне родным и внимательным, каким наяву не бываешь. Я так этого желаю, и сердца стук, мне об этом скажет." Чушь. Полная чушь. Идиот, подлец. Зачем согласился приехать, зачем взялся за чёртову папку? Теперь мысли о том, что союз сам желанно ждал своей смерти, и не отрицаемо, что не сам её вызвал, терзали мужчину сжимавшего с дикостью папку с бумагой. Уверенности не было придела, стихи были адресованы никому иному, как Британии. Об этом говорило всё. Но слов, что бы описать какие у Артура эмоции, нет. ... Беглая мгла под вечер затянула небо, не давая ни единому лучу проход к земле. Поднялся ветер, лаская опавшие листья и поднимая их к небу, за коим происходящим через окно наблюдал Британец из окна своего дома, прикрыв пол лица ладонью. Пока он наполнялся беспросветной грустью с ног до головы, на его рабочем столе лежала пустая папка, а рядом в хаотичном порядке все вычитанные иностранцем листы со стихами. Но один листик отличался от всех. Он был не самый красивый и аккуратный, сразу было видно что его будто вырвали из записной книжки в полоску, а на самой была написанная единственная фраза, что стала причиной грусти Артура. Уже своем корявый, почти непонятный почерк, но все такой же размашистый. «Я люблю тебя, душенька."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.