ID работы: 13402589

В ссоре были много лет, а тут нас батя помирил

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Название украл Бабайка

Настройки текста
Примечания:
Малой, иди спи, прошу тебя Сон очень важен для здоровья!

Майкл и его младший брат снова ругаются. Что же случилось? Майк снова напугал малого? Нет, мальчик просто принёс своему братику показать рисунок. Но ссора долго не продолжалась.

***

- Майки, смотри что я нарисовал! - Прибежал с яркой и широкой улыбкой самый младший Афтон и поднёс свой рисунок что-то пишущему Майки. - И что это? - Как всегда, с неким равнодушием и со взглядом "все говно и ты тоже" посмотрел сначала на рисунок, потом на младшего. - Это ты, папа, Элизабет и я. - Яркая улыбка овладела его уста. - Ты так страшно рисуешь, знал это? - Губы расплылись в более, чем в злобный оскал, улыбке. - ... Что я не так сделал? Почему ты меня не любишь? Почему ты меня унижаешь? Я даже стараюсь, чтобы мне меньше внимания уделали, чем тебе. Что тебе не нравится? Я чем-то тебя обидел? - Стал закидывать вопросами паренёк уже без улыбки, с расстроенным взглядом. - ТЫ родился. Я тебя ненавижу не только потому, что тебе больше внимания, тебе достаётся всё! Деньги, игрушки, любовь... Всё, что мне отец подарил в твоём возрасте - это лишь какие-то 20 монет максимум, хрупкий деревянный вертолётик и такого же деревянного робота! Тебя любят больше, чем меня! - Прокричал это Майкл. В доме был отец, но его дети об этом не знали. Он стоял у стены комнаты Майка и слушал всё это затаив дыхание. - М-майк... - У братишки старшего брата наступили слёзы на глазах. В кой-то степени, их даже больно видеть. - И ты такой... Слабый, нытик и такой... Беззащитный! Господи, как же мне от тебя тошно! Ты даже не в силах ударить другого человека, когда тебя было избили до полусмерти! Скажи спасибо отцу, который тебя вовремя заметил, ты тогда вообще из садика сбежал! - Всё это высказал очень быстро, с лютой ненавистью, будто малой ему что-то должен. Где-то в глубине души, ты всё равно его любил. Скажи теперь, мой человек, Дальше ненавидеть его тебе хватит сил?

Запала тишина на минуты 3. "У Майкла потекли... Слёзы? Что? Я его так довёл?" - промелькнуло в голове мальчика. Он явно за его волновался, раз так думает. Ему страшно представить, что о нём думает сам его брат. Вдруг, он снова его побьёт? Побьёт в смысле даст подзатыльники и надаёт подщёчины? Ни того, ни другого не произошло. Майкл просто начал вытирать слёзы. Сам брюнет очень, ОЧЕНЬ редко пускал слёзы, уж особенно при младшему.

- Уйд-ди... - Ещё и заикается. - М-майк, прос-сти! Я н-не х-хотел тебя ч-ч-чем-то обидеть! Я-... - Его быстро перебил брат. - ВЫЙДИ НАХУЙ ИЗ КОМНАТЫ, Я НЕ СТЕНЕ ГОВОРЮ! - Ох, зря он это сделал... - Майкл, как же не культурно. Тебя хочет поддержать собственный брат, даже извиняется, а ты? А ты лишь хамишь, дерзишь и кричишь ему в ответ. - Как по закону подлости, Уильям, он же отец Майкла и его брата, появился прямо в проходе. Высокий, стройный мужчина, с длинными, такими же как у Майкла волосами. Глаза голубые, тоже как у старшего сына. Кость средней ширины. В общем, его старший сын - полная его копия. Даже кожа такая же бледная, но приятно бледная. - ... - Майк лишь ничего не ответил и отвёл голову в сторону, шмыгая носом и вытирая запястьем слёзы. Его младший брат же просто стоял в ступоре, а по его щекам автоматом текли слёзы, но он даже не хныкал. - Майк, прости, если я тебя обидел... - Братишка виновато опустил голову. На его извинения Майкл никак не ответил. Ему впервые за столь долгое время стало стыдно. Щёки покраснели, ком в горле застрял, хотелось дальше плакать. - Майкл, подойди-ка ко мне. - Как всегда с полнейшим спокойствием сказал Билл*. Майк же послушно подошёл с опущенной головой. Уже готов к любым наказаниям. - *****, ты тоже ко мне подойди - Обратился отец уже к младшему сыну. Он тоже подошёл и встал чуть дальше от Майка, чтобы брату было комфортнее и не бесить его. - Слушайте сюда. Сейчас вы должны поговорить без ссор, криков и оскорблений. Вы меня поняли? - Нежно шёпотом промолвил Уильям чтобы никого не напугать. - Да, отец... - Тихо ответил брюнет младший. - Хорошо, папа... - Так же тихо ответил мальчик с каштановыми волосами.

И вот, их оставили наедине. Уильям же сидел в зале и пил кофе читая газету, но так же сидел и слушал разговор сыновей. Слух был острым.

- Майк... - Тихо произнёс младший. - Почему ты думаешь, что папа меня любит больше? - Он тебе дарит игрушки, иногда деньги, играет с тобой... Я так же хочу, я хочу чтобы он меня тоже любил. - Даже не поворачивая глаза к русоволосому, ответил ему подросток. Они просто сидели рядом на одной кровати. - Я уверен, что он тебя тоже очень сильно любит! Просто он считает, что если ты старше, то тебе нужно меньше внимания, ведь у тебя есть друзья... - Ну да, ну да... Если бы он меня любил, то хотя-бы помогал с уроками. Деньги из его выпросить так только за что-то взамен. Чувствую себя рабом просто... - Поджал к себе колени брюнет и уткнулся в них носом. - А может он просто стесняется свою любовь выражать? Ты же, ну... Взрослый, как он говорил. А ещё очень смелый... Помнишь, как я в 3 года залез в речку и тебе тогда 8 было? Я тогда чуть не утопился! Ты меня оттуда вытащил и даже обнимал успокаивая... На следующий раз так вообще учил плавать. - Но ведь ты тоже уже не маленький. Тебе целых 9, а мне 14 скоро будет. Ох, господи... Тебе этого не понять просто! - Резко упал и развалился на кровати подросток. - Но я хочу понять тебя... Я не хочу с тобой больше ссорится из-за того, что тебе меньше внимания. Ты ведь тоже ещё ребёнок. Ты мне сам говорил, мы остаёмся детьми до тех пор, пока не умрут наши родители или пока мы от них не избавимся*. - Лёг рядом младший, смотря прямо своими карими, походящие на чёрные глаза в очи брату. - Ему это скажи прямо в лицо и тогда, может быть, он тебя послушается. На меня ему же "времени не хватает"... - Как всегда, когда он повторяет чьи-то слова в своей реформе, то делает "особый голос". Любит он своё и вообще актёрское мастерство, что поделать. - Ммм... А ты пытался его обнять, подарить ему что-то? - Пытался, всё бессмысленно... Ему на меня так похуй, я в ахуе всем сердцем, клянусь. - Наконец-то посмотрел в сторону русого и потрепал того по голове. - Хей! - С некой улыбкой прокричал малой. Он даже не против был. - Пффф. Ты теперь как маленькое чудовище. - В ответ улыбнулся, на удивление, мягкой и нежной лыбой. В ответ на эту улыбку, Майкла крепко обнял его младший брат. Серо-голубоглазый даже не возражал, только взаимно обнял.

Прошло пол дня. Братья помирились, играли весь день в одной комнате. Им было весело...

- Ну Маааааайк!!! Я не хочу спать! - Вредничал в своей комнате малой, когда его улаживал брат. - Не будешь спать - не будет сил завтра! Давай, ложись. Ночь проходит быстрее дня. - Ммм... - Недовольно промычал кареглазик. - И не мыкай, не корова. - Да, речь была всё той же грубой, но с нотами любви к брату. - Мне кошмары снятся... Они, ну... Там аниматроники, они очень страшные! Они меня хотят убить постоянно, всю ночь, я боюсь один спать... - Тьфу блин! Так бы и сказал! А то непонятно, почему ты спать не ложишься. Короче, объясняю тебе одну такую очень интересную вещь: когда на тебя кто-то нападает, то этот "кто-то" тебя боится больше, чем ты сам. Если же ты боишься всё же больше, чем сам это фиг пойми что, то просто вспомни, что это твой сон и ты можешь делать в нём всё, что захочешь. Чтобы преодолеть свой страх, нужно посмотреть тогда к ему в лицо, тогда он поймёт, что ты сильнее и свалит от тебя на три весёлые буквы. Understand? - Ого... Понял! А если я всё же-... - Перебил сразу же Майкл. - Не победит! Главное быть уверенным в себе и помнить, что ты управляешь сном, а не сон тобой. - Майк, ты лучший! - С широкой улыбкой протянул свои ручки младшенький, дабы обнять брата. Майк же обнял того и те разошлись по комнатам. Уильям снова всё подслушивал за дверью и теперь сильно счастлив, но не уверен, что Майк не притворяется. Сил на ненависть, конечно-же, не хватит, Прекрати скрывать свою любовь. Дай чувствам наконец свободу Её ты с ними обретёшь вновь.

И вот, наконец-то, спустя дня 4, Билл всё же поверил тому, что его дети в коем-то веке подружились и почти не ссорятся. Бляха-муха, он так счастлив... После этих 5 дней, учитывая тот, когда Майк и ***** впервые наедине нормально поговорили, он стал больше уделять внимания Майку. Ну как больше... На ровне с младшим сыном. Они втроём счастливы. Наконец-то.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.