ID работы: 13402612

XVIII век в частушках

Джен
G
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

У-у-ух!

Настройки текста
Примечания:
Долго правил царь наш Пётр, Даже стал великим. И ему Король и Шут Песню посвятили* У-у-ух! Только батюшка наш помер Чудеса случились... У нас женщина на троне Как-то очутилась! У-у-ух! Катя правила не долго: Года два всего-то. Только Меньшиков всегда Рядом с ней чего-то. У-у-ух! Много Катенька пила Всяких вин заморских. От того и умерла. Вновь в стране непросто. У-у-ух! После Кати (во дела!) Взяли вновь Петрушку. Сделать из него хотел князь Для себя игрушку! У-у-ух! Только вот одна беда: Мальчишке лет то мало! Вот и всяка вредна знать К мальчику пристала. У-у-ух! И пришли ещё князья.* "Руки долги были." А про мнение Петра Вовсе позабыли. У-у-ух! И подсунули невесту Мальчику Петруше. А женился он без шапки, Отморозил уши. У-у-ух! После смерти мальчугана Долго думать стали И в итоге вдову - Анну На престол позвали. У-у-ух! Но условие одно: Подписать условия А их Анна порвала На страх всем сословиям. У-у-ух! Анна десять лет сидит. А у Анны фаворит! И вот этот дядька- Тёмная лошадка! У-у-ух! Всю Россию немцы съели! Десять лет шуты потели, Лишь-бы их на эшафот Не отправили. Вот-вот! У-у-ух! Завещание у Анны Тоже гениально. Тот, кто будет после править Не рождён. Реально! У-у-ух! Кстати, он потом родился. Звать его Иваном. Вроде регент - фаворит. Но потом вдруг - мама. У-у-ух! Надоело это всё Дочери царя. Устроила переворот. И, кажись, не зря. У-у-ух! Стала Лизавета наша Править государством. Правила нормально вроде, Аж без смертной казни. У-у-ух! А детей у неё нету! Но племянник Петька был. Только что племянник-немец, Сенат учесть забыл. У-у-ух! А Михайло Ломоносов Человеком умным был. Строил университеты И в Москву пешком ходил. У-у-ух! Ну а тут одобрит Сталин: До Берлина мы дошли! Только радоваться стали... Беды снова к нам пришли. У-у-ух! Вместо Лизы править стал Племмяничек её. Земли Поуссакам отдал! Петруша, ё моё! У-у-ух! У него жена была. Умная девица! И теперь уже она У нас императрица! У-у-ух! Вот уж эта-то Катюша Править будет хорошо! Войны, школы и прививки! И куча всего ещё! У-у-ух! Катя с турками махалась И делила Польшу(😭💔) И при ней Россия стала Во много раз больше. У-у-ух! Фаворитов у Катюши... Ой-ой-ой, не сосчитать. Ну а что ещё от Кати Можно было ожидать? У-у-ух! Ты попробуй ка, товарищ! Сток бумажек подпиши! (Но, конечно, перед этим И на балах попляши) У-у-ух! А кого ещё вы ждёте? Павла что-ли? Не беда! В следующих стишках расскажем! Это тож не ерунда! У-у-ух! Вот такие вот частушки. Знаю-знаю, полный бред. Только... вы уж не делите Польшу. Я хочу жить. (Нет.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.