ID работы: 13402628

За гранью правил

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное объединение

Настройки текста
Новый год начался с обязательного собрания всех учеников в зале главного корпуса. Гарри, Рон и Гермиона сидели на главной площадке, в то время как ученики из других факультетов занимали свои места в зале. Они были рады, что все еще могут учиться в Хогвартсе и не были вынуждены бежать из школы, как это было в прошлом году. Но когда профессор Макгонагалл вышла на сцену, она объявила о новых правилах для учеников. Старосты факультетов были назначены на роль помощников профессоров, а также было введено новое правило: ученики из разных факультетов должны объединяться для выполнения домашних заданий. Гермиона улыбнулась, думая о том, как это поможет создать более дружелюбную атмосферу в школе, но Рон и Драко Малфой выглядели недовольными. "Почему нам приходится работать с кем-то из другого факультета      ?" - прошептал Драко Малфой своему другу Блейзу Забини, но Рон, который сидел поблизости, услышал их разговор и не смог удержаться от комментария: "Ну что же, Малфой, вам, наконец, придется выйти за грань своей зоны комфорта и работать с кем-то, кто не из Слизерина", - ответил Рон с усмешкой. Драко зло посмотрел на Рона, но Блейз улыбнулся: "Может быть, нам стоит попробовать?" - сказал он. "Ваше предложение звучит интересно, Забини. Может быть, я даже заставлю Уизли работать над совершенствованием своей магией", - сказал Драко с вызовом в голосе. Рон чуть не задохнулся от удивления, услышав слова Драко Малфоя. Он никогда не ожидал, что Малфой может проявить какой-то интерес к нему. Блейз и Малфой ушли со своих мест, а Гарри, Рон и Гермиона остались на площадке. "Что это было?" - спросил Рон, обращаясь к своим друзьям. "Я думаю, это было нечто новое для Драко", - ответила Гермиона с улыбкой. "Я думаю, что нам стоит принять вызов", - сказал Гарри. "Может быть, это поможет улучшить наши отношения с Слизерином". Рон и Гермиона согласились, и они начали думать о том, кто мог бы быть их новым партнером. "Как насчет Невилла Лонгботтома?" - предложил Рон. "Он очень умелый в растительной магии". "Хорошая идея", - согласилась Гермиона. "Но нам нужен еще один человек, чтобы наша команда была полной". "А что насчет Луны Лавгуд?" - спросил Гарри. "Она умеет работать с темной магией, и у нее есть опыт работы с Блэком". "Отличная идея", - сказала Гермиона, кивая головой. "Мы можем попросить их присоединиться к нам на следующем занятии клуба Дуэлей". "Давайте так и сделаем", - сказал Рон. "Таким образом, мы сможем показать Слизерину, что Гриффиндорцы также умеют работать в команде". Гермиона кивнула, соглашаясь с Роном. "Но мы должны быть готовы к тому, что они могут попытаться нас обмануть или подставить", - предупредила она. "Тогда мы должны быть на шаг впереди их", - ответил Гарри решительно. Рон, Гермиона и Гарри начали обсуждать стратегию для своей команды и планировать свои действия на следующем занятии клуба Дуэлей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.