ID работы: 13402631

Всё иначе

Джен
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё иначе

Настройки текста
Примечания:
Кратос уже уговорил Тора прекратить сражение. Тор опустил молот, понимая, что Кратос прав. Ради своей дочери, громовержец должен стать лучше...Но вдруг появился Один. Он возник из стаи кружащихся воронов. - Почему он ещё жив? - Один с недовольством обращался к Тору. - Ты болтаешь? Кто тебе разрешил? Не говори! Не думай! Я думаю, ты бьёшь! Это же, твою мать, элементарно! Тор опустил взгляд, кивая. Он как будто соглашался с чем - то в своих мыслях. - И всё же Сиф была права..., - Бросил бог грома. - Я просто не желал видеть... - Что с тобой? Ты сломался? - Один ещё больше разгневался и перешёл на крик. - Я твой отец! Бери свой молот и убивай, кого я прикажу! - Нет, - Ответил ему Тор и демонстративно бросил Мьёльнир на землю. И тут Один понял, что Кратос смог достучаться до Тора и объяснить ему, что для отца он лишь средство, для достижения целей. И сейчас Одину нужно было доказать Тору обратное. Врать он умел. Подумаешь, ещё раз придумать какой- нибудь агрумент! Только Всеотец понимал, что действовать надо осторожно. - Сынок..., - Сказал Один. Он притворялся, но говорил очень естественно. - Что ты? Я не хотел давать повода усомниться в себе. Я же просто...я забочусь о нашей безопасности! Обстановка нервная, ты прекрасно понимаешь. Прости, что повысил голос, я не прав. - "Сынок"? "Прости"? - Тор был, мягко говоря, сбит столку такими словами. От Одина он их ни разу не слышал. - Сейчас не время! - Немного снова повысил голос Всеотец. - Речь идёт о жизни Асгарда, о его защите! Ты доверился тому, кто пришёл, чтобы разрушить наш дом, нашу семью? - Не слушай его! - Вмешался Кратос. - Тор, ты серьёзно веришь его словам? - Спросил Мимир. - Тор, зачем ты слушаешь тех, кто повинен в наших бедах? - Один не сбавлял напора и давил на сына путём жалости и разжигания душевной боли. - Вспомни, кто заявился к нам, убил твоих сыновей и моих внуков? Кто убил Хеймдалля и подул в Гьяллархорн, вызвав Рагнарёк? И кто едва не рассорил нас несколько минут назад? - Тор, ты не..., - Кратос не договорил, поскольку Тор вышел из себя. - Да вашу ж мать, заткнитесь все! - Рявкнул Тор, сжав кулаки, от чего на тех заискрились молнии. - Может быть, вы дадите мне самому обдумать ситуацию? Я, если быть честным, не верю никому из вас! - Пожалуйста, Тор, думай, - Сказал Один. - Только...поздно будет думать, когда он, - Всеотец показал на Кратоса. - Доберётся до твоей дочери и убьёт её. Убьёт безжалостно, как он сделал с Магни и Моди, с Бальдром... Тор повернулся. Его тело снова заискрилось молниями, а глаза загорелись. - Ну, брат, мы пытались..., - Сказал Мимир Кратосу. Тор щёлкнул пальцами и молот вернулся к нему. - Ты...ты убил моих сыновей, - Начал говорить Тор, медленно замахиваясь. - Ты хотел рассорить меня с отцом...А если ты убьёшь мою дочь и жену? ЕСЛИ ТЫ УНИЧТОЖИШЬ ВСЁ, ЧТО МНЕ ДОРОГО!? Ты разрушитель...как и я...и я не могу верить тебе. Кратос молча вздохнул и взялся за топор. Выбора не оставалось. Тор ударил молотом по земле и под ногами Кратоса забегали молнии. Бог войны пытался их игнорировать, но они всё же мешались. Пока Кратос и Тор обменивались ударами, дубася друг друга то по лицу то в корпус, Один незаметно выпустил одного из воронов (Мунина). Всеотец явно что - то задумал. Кратос и Тор скрестили оружия. Молот и топор отталкивались друг от друга, как магниты разных полюсов. Тор махнул молотом, но промахнулся. Кратос нанёс удар в бок, и в этот момент Тор раскинул руки и сильнейшая электрическая волна отбросила Кратоса в сторону. Тор выдернул топор из бока и сбросил его с обрыва, на краю которого и шёл бой. Кратос мог притянуть Левиофан обратно, но времени не было. Тор прыгнул, поймал молотом молнию и исчез в облаках. Уже скоро он летел обратно, замахнувшись молотом. Кратос взялся за щит, готовый отражать атаку громовержца, но он не ожидал того, что произойдёт. Тор нанёс удар не по Кратосу, а по земле. Земля треснула и всё вокруг содрогнулась от мощнейшего электрического взрыва. И Кратоса и Тора отнесло на несколько десятков метров. Бог грома вернул себе искрящийся молот. У него был такой взгляд, как будто до этого он и не думал, что может создавать такие взрывы. Кратос взялся за клинки Хаоса и уже готов был кинуться на ещё не отошедшего от оглушения Тора, как вокруг него начали летать десятки воронов, мешая обзору. Птицы были фантомными, и разогнать их не получалось. Когда они исчезли, перед Кратосом появился Тор. Этот удар бог войны пропустил. Мьёльнир с огромной силой обрушился на голову спартанца. Каким бы могучим не был Кратос, этот удар оглушил его. Бог войны упал, но быстро поднялся, но вдруг сбоку послышалось: "Исспренгья!". На Кратоса устремились ледяные шипы. Бог войны отскочил, но был атакован Тором, получив новый удар Мьёльниром по голове. Упав, Кратос понял, что его что - то удерживает. Всё тело сковало. Вокруг Кратоса образовалось кольцо из рун. Один использовал чары сдерживания. - Ну? Ты добился, чего хотел, убийца богов? - Усмехнулся Всеотец. Прибежал Атрей. Он схватил лук, но Один заметил это. В руках Всеотца вместо жезла появилось копьё. Гунгнир - легендарное оружие, убивающее любого, кого пронзит. Один быстро занёс копьё над Кратосом. - Верни маску, Локи, и я не убью твоего отца! - Один поставил свои условия. Кратоса распирало от гнева, но он не мог двигаться. Магия сдерживания оказалась сильнее. - МАСКУ! - Срывая голос, повторил Один. Атрей бросил маску Тору, который был рядом, а уже Тор передал магическую вещь Всеотцу. Один, издевательски поблагодарив Атрея, исчез в вихре воронов. Кратос смог двигаться. Он встал, уставившись на Тора бешеным взглядом. - Брат, держи себя в руках! - Предостерёг Мимир. Если бы не подоспевшие Труд и Сиф, Кратос и Тор снова сошлись бы в схватке. Труд и Сиф смогли уговорить Тора пойти против Одина, но было поздно. Всеотец уже одел маску и получил ответы. Теперь он знал всё и его не смог бы остановить даже Рагнарёк...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.