***
Время пробило ровно 14:00 — это означало лишь одно, пришел момент отправления на интервью. Кучерявая макушка активно бегала по всему кабинету, ища различные принадлежности, которые могут ей понадобится. Когда все нужное располагалось в сумке, девушка наконец-то покинула здание и села в автобус. Трясясь пол часа в транспорте и она успела в какой-то момент заснуть, но героиня все же вышла на нужной остановке и увидела перед собой темное небольшое здание. В данном районе она никогда не была, да и слухи ходили о нем не очень радующие и завлекающие. Гермиона быстро вытащила свою записную книжку и начала искать нужную ей вкладку, там где был аккуратно записан пароль для входа. — Такая конспирация, аж жутко. — прошептала кареглазая найдя то, что ей нужно и робко постучав в окошко. При этом она не переставала осматривать до боли банальное здание. Ей казалось, что в нем таиться какой то подвох, как и в принципе, у всего района в котором она находилась. — Пароль — послышался строгий, хриплый голос за спиной. — Ах, да, секунду. — впопыхах открывая свою записную, Гермиона быстро считала нужную информацию и произнесла её. Через секунду послышался щелчок и дверь с небольшим грохотом отворилась. — Прямо, направо, там будет лифт, нажмёте 6/1 и прибудете на нужное место. — сказал низкорослый мужчина с взъерошенными волосами и, довольно, странными, вытянутыми ушами. Девушка лишь успела неуверенно кивнуть, как тот испарился из её поля зрения. — Кто это был?.. Не особо он похож на человека. А ещё эти уши.. — заворожено сказала кареглазая направляясь в указанную сторону. Ей казалось, что она зашла совершенно не в то здание. Снаружи оно выглядело совершенно иначе: маленькое, непонятное, как будто обычная маггловская лавка. Но внутри все оказалось по-другому: просторное, с ярко выраженной архитектурой, да ещё и с лифтом. — Может я не увидела заднюю сторону здания? Какое-то скрытое пространство? — задумчиво спрашивала сама себя шатенка, как вдруг услышала звонок. — О, Гарри, рада тебя слышать! — Воодушевленно сказала девушка заходя в лифт. — Привет, как ты? Я сегодня буду рядом с твоим отделом, может выпьем по чашечке кофе? — предложил парень чуть покашливая в трубку. — Ох... Идея великолепная, но моя коллега свалила на меня интервью и я сейчас совершенно в другом районе. — поправляя волосы в зеркале и ища нужную кнопку в лифте продолжала кучерявая. — Ты, как обычно, не можешь сказать «нет», совсем себя не бережёшь. — расстроено произнес брюнет. — А что за интервью и какой район, надеюсь не тот «загадочно-пугающий», о котором ты мне всегда всякие "слухи-страшилки" рассказываешь. –продолжил парень ожидая ответа. — Не поверишь именно тот! Интервью... Секунду! — закопошившись у себя в бумагах девушка нашла строчку с именем виновника, который срывает её обеденный кофе в хорошей компании. — Драко Малфой — легко произнесла та и захлопнула папку. — Что?! Ээ.. Подожди! — засуетился Гарри пытаясь подобрать нужные слова. — Ладно, я на месте, рада была тебя слышать, потом созвонимся! — быстро пролепетала Гермона и скинула звонок, выходя из лифта.Загадочное интервью
17 апреля 2023 г., 21:32
Чарующий Лондон был, как всегда, дождлив. Многие уже забыли о теплых летних деньках и начали доставать вещи на следующий сезон. Приближалась хмурая, а для кого-то довольно яркая осень. Вскоре все вокруг обретет желто-оранжевые тона и окрасит настроение жителей в неясный шелестящий цвет, ведь для каждого британца представленное время года занимает разные позиции в душе.
Ну, а наша история начнется с утра в душной (как и начало), дешёвой коммуналке. Звуки разрывающегося, противного будильника раздавались по всему хрупкому зданию, да так, что даже будили ворчливых соседей.
— Гермиона, мать твою, когда ты выкинешь эту бушующую железяку! — послышалось яростное ругательство за «картонной» стеной.
— Извините, мистер Фридрик! Снова забыла отключить! — выйдя из ванной, активно потирая полотенцем мокрые волосы, шатенка выключила виновника шума.
— А может я делаю тебе это на зло, старый пьянчуга — пробубнила себе под нос девушка, после чего ее взгляд упал на закипающий чайник.
— Черт. — как будто ожидая взрыва тихо произнесла шатенка подходя к плите и аккуратно поворачивая выключатель.
— Ещё и этот свистящий чайник! Грейнджер! Выселю! — еле слышно донесся яростный крик из соседней комнаты.
— И вам доброго утра! — не обращая внимания на вечные бурчания, Гермиона улыбнулась новому безумному дню и начала завтракать, попутно собираясь, дабы не опоздать на единственный автобус в её маггловском районе.
Через несколько часов девушка неслась на всех парах в свой «любимый» кабинет. Сколько ненужных статей придётся напечатать? Сколько критики придётся выслушать? И наконец, сколько нервных клеток потратить?
Каждодневные вопросы в кучерявой макушке прервал охранник, который внимательно рассматривал новоприбывшую взглядом, как бы требуя пропуск.
— Боже, Стив. Каждый день ты меня останавливаешь, смотришь на моё «жизнерадостное» лицо, мою неуклюжую беготню и не можешь запомнить кто я? — измученно спрашивала Гермиона изогнув свою бровь.
Но данный монолог ни к чему не привел, ведь перед ней как будто воздвигалась безэмоциональная глыба, а не человек.
— Пропуск, мисс — кратко и холодно произнёс мужчина. Казалось, что ни одна мышца не дрогнула на его лице, хотя почему казалось.
Грейнджер разочаровано цокнула и начала копошиться в своей болоньевой сумке. Через несколько секунд мучений она все же показала пропуск, после чего побежала к закрывающемуся лифту, в котором активно щемились ее коллеги.
— Ох, мисс Грейнджер! А я уж думал, вы опаздываете сегодня. Как раз отправил штрафные статьи! — издевательски произнёс глава отдела, глядя на вошедшую девушку.
— Какая честь, мистер Грисс! Но мне кажется, что вы перепутали мой кабинет со своим рабочим складом. Ведь откуда столько хлама?! — воодушевленно жестикулируя в тесном пространстве, произнесла кареглазая, как раз останавливаясь на своём этаже. Девушка вылетела пулей из лифта, наблюдая, как мужчина покраснел от прилива злости до самых кончиков ушей.
— Так тебе и надо, старый консерватор. — сказала Грейнджер с глубокой, скрывающей от всех, обидой.
Зайдя в свой кабинет и быстро разложив вещи по нужным местам, она поторопилась сесть за стол и открыть вчерашнюю папку на нужном ей месте.
— Ну что сегодня интересного? — пролетела нотка сарказма, подразумевая, что в этой пыльной кипе бумажек нет ничего цепляющего.
Как бы шатенка не хотела вчитываться в огромный, рукописный текст ее попытки не обладали особым успехом. Она не понимала суть и не принимала содержание прочитанного и вскоре данная кипа бумаг исчезла с пределов ее письменного стола.
Гермиону вечно сбивали мысли о новой, взрывающей статье, которая так долго сидит у нее в голове. Но к сожалению, уже года два, мистер Грисс игнорирует все работы девушки. Неважно какие они. Если они не вписываются в скучный, серый типаж, то сразу отправляются на пыльную, забытую полку сопровождаясь нравоучениями: «слишком вычурно, Грейнджер, спустить с небес на землю! Это не наш жанр!».
—Эх… А с моих снов и вправду вышли бы чудесные статьи. — на выдохе произнесла маглорожденная вырисовывая ручкой, всплывающие в мыслях, узоры в своей записной книжке.
— Так странно. Каждый сон связан между собой. Он имеет свою последовательность, в одном я более юна, в другом же повзрослевшая. И с каждым днем сны все интереснее и интереснее. — проводя указательным пальцем по пожелтевшим страницам произнесла шатенка.
— Сегодня вот, я спасла человека! А после сама оказалась на волоске от смерти! — уходя в мысли взволновано сказала Грейнджер, как будто начинала, что-то понимать.
— А еще… Ещё там был молодой человек, он меня спас! — облокачивая подбородок на свою руку, девушка все больше начала уходить в собственные размышления.
— Такое впечатление, что я его знаю, как и большую часть людей из своих снов. — сильно сжав челюсть и поскрипев зубами из-за налетевших мыслей, шатенка отряхнулась от них, как от назойливых мух, как только услышала настойчивый стук в дверь.
— Ох, Гермиона, милая! Мистер Грисс меня отправляет на интервью с новым писателем, а мне нужно забрать кучу вещей для завтрашнего вечера! Ты же знаешь, как это для меня важно! Спасааааай! — влетела будто вихрь женщина, цепляясь на шею Грейнджер, при этом, успевая, всхлипывать и поскуливать, смотря на Гермиону, как на единственное спасение в этом мире.
— Некого больше отправить? Ты видишь, как меня щедро наградили штрафными статьями? — девушка совершенно не знала, насколько, резко встревожившей ее покой даме, это было важно. Шатенку всегда раздражала такая некомпетентность, особенно если она каким-то образом касалась ее личных, спокойных и скучных рабочих часов.
— Ты моя последняя надежда! Карен в отпуске, Миди непонятно где ходит, Полли, видимо, опять в отделе «авторских прав» засела с новеньким. — возмущённо продолжила свою тираду женщина, отцепившись от Гермионы, перечисляя одного сотрудника за другим при этом активно жестикулируя.
— Ух. Ладно, только ты заберёшь несколько штрафных статей за это. — не выдержав такого наплыва эмоций со стороны и кивая в сторону огромной кипы бумаг произнесла кареглазая, надеясь на торжественный отказ.
— Без проблем! — кидая папку со всей информацией на стол, попутно забирая несколько стопочек бумаг, блондинка вылетела из кабинета, одарив кареглазую довольной улыбкой.
В кабинете сразу воцарилась неловкая тишина. Гермиона осознала, что вновь взяла на себя чужую ответственность.
— И что мне теперь с этим делать? — недовольно вздыхая и осматривая недавно брошенную вещь на стол, кучерявая нехотя подбирает её пальцами и тащит в ближайшее поле зрение глаз, дабы ознакомиться поближе.
— Забавно, мне кажется это имя довольно знакомым. — пробежав по ярко напечатанным строчкам, задумчиво пролепетала себе под нос шатенка, при этом аккуратно растирая пальцами одну из страниц.