ID работы: 13402737

Сказки старого Лондона

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Набережная Люмения

Настройки текста
Примечания:
Сириус шёл по петляющим улочкам, заворачивая то в одну, то в другую сторону. Он был уверен, что знает этот город как свои пять пальцев, но сейчас, Лондон словно доказывал обратное. Идя домой после учёбы, он случайно сворачивает с знакомого пути и пропадает в лабиринте бесконечных переулков. Ни один из них не кажется Сириусу знакомым, он словно попадает в какой то другой, незнакомый город. Уже темнеет и на пути все реже встречаются прохожие. А те, которые все таки соизволили встретится были на редкость странными. Женщина в сером пальто фотографирует трещины на стене. Мужчина в ярко-зелёной шляпе и пачкой бутылок в руках идет и тихо напевает себе что то про котов. А город ведет его всë дальше, словно имея какую-то свою, непонятную Божьим тварям цель. И Сириус ему повинуется. Он любит этот город со всеми его странностями. Со всеми заведениями, которые в одну ночь зовут тебя выпить, а в другую исчезают, будто бы их и не было в вовсе. Со всеми зеркалами, появляющимися то тут, то там и котами с такими умными глазами, что невольно думаешь, что это какой-нибудь оборотень. В один момент улица по которой он шел заканчивается и Сириус понимает что он стоит на набережной. На какой то неизвестной ему набережной, которой возможно вчера и не существовало. День был тяжёлым: очередная ссора с родителями с утра, очередные нудные преподы в универе и Сириус просто смиряется со всем. Он медленно прогуливается по этой набережной, замечая как по реке плывут небольшие корабли и люди, отдыхавшие там пьяно кричат ему что то. И он их прекрасно понимает. Когда стоишь на яхте, в кругу друзей, веселый и пьяный от атмосферы вокруг больше, чем от дорогого шампанского всë кажется таким простым и любимым, что невозможно не кричать в след каждому прохожему, в попытках поделиться своим счастьем. Сириус, провожая взглядом несчастную яхту, не замечает как перед ним возникает человек, и тут же в него врезается, лишь чудом не падая вместе с ним. Загадочный человек появляется словно из воздуха. Ещё пару минут назад набережная была пуста, только перекати-поля не хватало для полного антуража. –Ох, прошу вас, простите, я не рассчитал немного. Я конечно не собирался в вас врезаться. Восстановив равновесие Сириус обращает внимание на внешность парня, стоящего перед ним. Ему не сразу удаётся сосредоточиться, перед глазами словно был не реальный человек, а картинка, которая очень пытается не рассылаться на молекулы, но у неё плохо получается. Смотря отдельно на русые, кудрявые волосы, Сириус терял теплые карие глаза. Обращая внимание на улыбку, он уже не мог сказать какого цвета было пальто на парне. Незнакомец словно состоял из отдельный фрагментов, которые никак не могли собраться вместе. Но даже это не помешало Сириусу понять, что этот загадочный молодой человек был очень красив. Хотелось рассматривать его и собирать его внешность по кусочкам. Понимаю что уже какое то время он просто пялиться, Сириус неловко улыбается. – Всë в порядке, это моя вина, я вас не заметил, могу я узнать как вас зовут? – Знаете, я часто это слышу. Пожалуй, люди тяжело воспринимают мою внешность. –Тут он коротко рассмеялся. – Я и на вас произвёл похожий эффект, судя по всему. Сириус рассмеялся в ответ, забывая и о имени таинственного незнакомца, и о путанных улицах Лондона и о родителях, которые ждали его дома. – Не судите меня слишком строго, у вас очень необычная внешность. Мы можем перейти на «ты»? – Да, конечно. Ты не хочешь прогуляться? Я так люблю вид, который открываться с этой набережной, но она очень редко появляется. Я думаю у них с городом довольно напряжённые отношения. Лунатик, так Сириус окрестил парня про себя, рассуждал так, будто всë имело свой разум, будто город и улица могли поссориться. Но Сириус не обращал внимания на эти странности. Ему слишком нравилась эта ночь, чтобы покрывать её здравым смыслом, ему слишком нравился Лунатик, чтобы считать его сумасшедшим. Ночь была долгой, текучей словно мед. За эти несколько минут, или часов, они разговорились и Сириусу казалось что он никогда не встречал никого прекрасней. Он не знал как лучше охарактеризовать это лёгкое, головокружащее чувство, но это и не было необходимо. Не все в этом мире нуждается в названии. Порой оно просто существует и всë. –Сегодня хорошая ночь. В особенности потому что я встретил тебя. Или ты встретил меня. Это смотря с какой стороны посмотреть. –Ты будешь смеяться, но я только сейчас вспомнил, что на деле мы с тобой знакомы не с детства, а всего несколько часов. В голове словно мелькают воспоминания, как мы с тобой учились, а в перерывах устраивали розыгрыши над учителями и одноклассниками. Ты бы всегда делал вид, что тебе это не нравится, но в твоих глазах обязательно бы сверкали озорные огоньки. Или мы с тобой прятались за гобеленами в старинном замке, который на деле был бы нашей школой. Словно мы с тобой волшебники, и учимся, конечно, какому-нибудь темному волшебству. Лунатик на это заявление тихо смеётся. Он вообще часто смеётся над Сириусом, будто над маленьким ребенком, который сказал что то забавное. –Кто знает, как оно было раньше. Может это и в правду происходило. Во сне или на другом уровне этого странного города. Сириус всë чаще задерживал взгляд на незнакомце, замечая более мелкие детали его внешности. Блеклые веснушки на щеках, небольшой шрам на левой щеке, прядь волос, выбивающаяся из прически. И все это было так завораживающе. Лунатик мало говорил, в основном слушая собеседника. Улыбался на рассказах о друзьях, слегка хмурился когда речь заходила о родителях, словно копируя эмоции Сириуса. Иногда он вставлял какие-то замечания, или рассказывал что то своё. Но все его рассказы были такими туманными, что попроси кто-то Сириуса пересказать хоть один через пару минут, он бы навряд ли что-нибудь вспомнил. Собеседник, вид с набережной, тёплая весенняя ночь, всë было прекрасно. Но всë прекрасное имеет свойство заканчиваться. Город постепенно оживал, под лучами нежного восходящего солнца. То тут, то там появлялись люди, спешащие на работу, или просто делая утреннюю пробежку. Сириус чувствовал как на душе становится тепло и спокойно. Уже не казалось важными ни родители, ни учеба. Были только Лунатик, набережная и рассвет. –Спасибо тебе за прогулку, таинственный незнакомец, – Лунатик мягко улыбнулся и в ту же секунду исчез. С этой злополучной ночи прошло несколько дней. Сириус не помнил как вернулся домой в то утро. Как бы он не пытался ещё раз найти эту набережную, у него это не получалось. Её не было ни на туристических картах, ни в архивах. Словно её никогда и не существовало. Хоть эта ночь и казалась приятным сном, Сириус не оставлял надежды найти набережную, а с ней и человека, который так сильно запал в его душу и имя которого он так и не узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.