ID работы: 13402747

Альтаир

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Отправляя ежей к бронированной машине, больше напоминающей обычный Мерседес какого-нибудь высокопоставленного чиновника, Тэйлс недовольно покачал головой и злобно указал пальцем в белую грудь, будто предупреждал: «Если ты угробишь его, тебе конец.» Шэдоу серьезно кивнул, будто подтверждая, что будет паинькой, защищая его драгоценного друга и улыбнулся, отворачиваясь к машине, потому что его веселило то, как лазурные глаза удивлённо раскрылись шире, будто Тэйлс не думал, что Шэдоу действительно поймет его правильно. Альтаир тем временем дружески похлопал ученого по плечу, подмигивая, а затем обнял на прощание, подхватывая на руки Эми.       Шэдоу ошарашенно остановился, почти с открытым ртом пялясь на них обоих. Ладно Альтаир, но Тэйлс… Неужели они и вправду собирались взять Эми с собой? Но тот лишь потрепал Эми по голове и поцеловал в лоб, будто желал ей хорошего дня. Стоять как вкопанному не было в его планах, но Шэдоу никак не ожидал, что Альтаир возьмёт с собой маленькую девочку. Это было выше его понимания, о чем он хотел заявить синему ежу, но тот игриво подцепил чокер на шее Шэдоу и наклонился, оставляя между их губами несколько миллиметров и заставляя ежа замереть.       — Мы можем уехать без тебя, если ты передумал… — мурлыканье обожгло дыханием влажные губы и Шэдоу моргнул, грубо хватая персиковое запястье, спрятанное под коричневой перчаткой без пальцев.       — Ты в своём уме, брать с собой ребёнка? Да ещё и в таком состоянии идти на задание?       Шэдоу обратил внимание, что огрызается лишь тогда, когда Альтаир рассмеялся в ответ, хотя его глаза потемнели, недвусмысленно намекая на то, что хозяин разозлился не на шутку.       — Тебя не спросил, что мне делать. Не нравится? Проваливай! — вырывая руку из крепкой хватки, отчеканил Альтаир, широкими шагами идя к машине. Эми сочувственно погладила его по иглам, показывая Шэдоу палец вверх и подмигивая, будто убеждала его, что всё в порядке.       Чтоб вас… — выругавшись про себя, Шэдоу последовал за ними, наблюдая как Альтаир передает Эми кому-то на руки, произнося несколько фраз, а затем кивает на прощание и уходит в другую машину. Пришлось пробежаться, чтобы успеть запрыгнуть на соседнее с вынужденным напарником, место, но цепкий взгляд рубиновых глаз все же уловил знакомые полосы зелёного цвета, на иглах, точно таких же как его…       Мефилес…       Пристегнувшись почти на автомате, Шэдоу впал в ступор, судорожно обдумывая что вообще происходит. Нервное постукивание пальцев по ладони заметил Альтаир, но лишь фыркнул, поправляя множество ремней на своём теле. Шэдоу невольно засмотрелся на то, как красиво эти ремни подчеркивали изящную фигуру, почти полностью скрытую под плащом. Альтаир больше не улыбался. Его мордочка приобрела серьёзное выражение, будто того счастливого ежа, каким он был минуту назад, вообще не существовало и Шэдоу почувствовал, что оскорбил его своим комментарием… Конечно, он не должен был думать, что Альтаир настолько псих, чтобы подставлять ребёнка, которого сам спас. Это безрассудно и глупо, но в тот момент, Шэдоу почему-то подумал, что…       — Я не хотел портить тебе настроение. Просто не привык, что мои напарники могут быть такими непредсказуемыми. Извини.       Шэдоу не знал зачем он вообще признался в этом, но события последних дней накладывали на его поведение странный отпечаток. По какой-то причине ему казалось, что он не должен вести себя так, чтобы разочаровать тех, кто остался с ним даже в такую опасную минуту. Изумрудные глаза встретились с его собственными. Почти отрешённо. Но они больше не были темно-пихтового цвета.       — В таком случае, извини за то, что вел себя так бесцеремонно. Я теперь плохо контролирую эмоции, когда накидаюсь стимуляторами. А ты мне нравишься. — он усмехнулся и отвернулся к окну, когда произнес это, будто смущался. — И я знаю, что не должен так тупо флиртовать с тобой, но это весело, а сегодняшний день может быть последним в моей жизни, поэтому я подумал, что мог бы насладиться приятными моментами, пока могу.       Шэдоу слегка вздрогнул, когда услышал признание вновь. Вчера он думал, что это шутка, просто чтобы оправдать тот дурацкий поцелуй, но теперь, это казалось искренним признанием. Ведь… Ему действительно было нечего скрывать теперь, на пороге смерти. Они оба понимали это.       Палевые губы сжались в тонкую линию, когда их хозяин выдохнул, принимая извинения. В какой-то степени, им обоим стало легче, когда они объяснились друг с другом и Шэдоу почувствовал, что атмосфера в машине больше не была настолько напряжённой.       — Знаешь, ещё никто никогда не позволял так нагло надевать на меня ошейник и притягивать к себе, будто я чья-то собственность… — пробормотал Шэдоу, качая головой и ухмыляясь. Альтаир повернулся к нему, прижимая уши в извиняющемся жесте и уже открыл рот, чтобы сказать что-то, но Шэдоу продолжил, затыкая ежа своей фразой.       — Но я хотел бы повторить это в более романтической обстановке, потому, что мой мозг был слишком медлителен, чтобы обработать это как следует в тот момент, когда ты это сделал.       Альтаир издал весёлый смешок, похожий на фырканье, отчего Шэдоу улыбнулся.       — Да ты извращенец, Шэдоу! — посмеялся напарник, в этот раз снова искренне показывая клычки.       — Ты слишком хорошо целуешься. — так же подшутил Шэдоу, слегка смущая кобальтового ежа, но тот сделал вид, что ничего не произошло и его щеки совсем не нагрелись от неожиданного комплимента.       Тогда как насчёт того, чтобы выжить и устроить свидание?       Они оба понимали нереальность предложенного. Они оба были на сто процентов уверены, что не переживут сегодняшний день. Они оба попрощались с теми остатками тепла, которое бережно хранили столько лет, в надежде, что когда-нибудь, это тепло возродит к новой жизни, но сейчас, эти глупые обещания почему-то согревали их лучше, чем мысли о том, что они делают благое дело.       — Тогда готовься к самому лучшему свиданию в своей жизни. — с гордостью заявил Шэдоу, соблазнительно прищуриваясь, отчего Альтаир искренне рассмеялся, точно так же заигрывающе подмигивая напарнику.       — У меня высокие запросы…       — А у меня бурная фантазия…       Именно в этот момент их машина подпрыгнула на кочке, заставляя обоих ежей больно удариться головой о крышу. Как по команде, они мгновенно отстегнули ремни безопасности, оглядываясь по сторонам, а затем Альтаир перегнулся на водительское сидение, крича что-то водителю. Тот ответил, резко выворачивая руль в сторону и начал петлять по улицам, пока не спрятался среди обломков других машин.       — Дальше пешком. За нами хвост.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.