ID работы: 13402827

Письма романтика

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

≈03≈

Настройки текста
Примечания:
Ночь, самый обычный вечер. Он закутанный в тёплый шарф прогуливается по городу. На улице не холодно, но ему всё равно. Рядом перила моста, под ним река переливающаяся синевой в свете городских фонарей. Прохожих нет, уже поздно, слишком поздно для прохожих, есть лишь девушка, что сидит на лавочке и со злостью сминает какую-то бумагу. Две одинокие души, незнакомые, но такие похожие. Их объединяет одно желание - улететь на дно этой чёртовой реки так, чтобы смерть была быстрой и незаметной. Райн, утомлённый этой бессмысленной прогулкой сел на лавку. Подожженная им сигарета успела дотлеть до фильтра, а он не сделал ни единой затяжки. Он нуждался не в табаке, он нуждался в едкой гари, которая приводила мысли в порядок. Вся его жизнь состояла из единой работы, но сейчас этой работы уже нет... Жизнь тянется день за днём, а его жизнь последние несколько недель тянулась за бокалом виски. Горький напиток всегда обжигал горло, но отказаться от него было уже невозможно. Выкинув сигарету он перевёл взгляд на девушку тихо сидевшую рядом. Её глаза заполненные слезами походили на утреннюю росу, а нижняя губа украшенная алыми ссадинами слегка дрожала. Краем глаза Райн разглядел на смятом клочке бумаги текст. ""Документ о расторжении брака", после прочтения этих слов всё сразу же стало ясно. Давно перевалило за полночь, а они всё равно сидят на этой холодной лавке. Он просто не хотел возвращаться в эти до боли знакомые четыре стены, а девушке скорее всего было некуда податься, в целом, ему было уж слишком всё равно. Посидев так ещё пару минут он вернулся в своё неуютное логово на пятом этаже. Через месяц его оттуда выселила хозяйка квартиры за неуплату квартплаты. Вы только не подумайте, что он не выспался найти работу. Конечно пытался, но очередной юрист, которого "заботливые" родители оправила на юридический уже никому не нужен. К счастью, Райну не пришлось скитаться по улицам. До нахождения новой работы его смог приютить единственный друг. Квартира у него конечно была не мечта, но жить вполне можно. Да уж, ещё полгода назад он бы не смог подумать, что в свои 36 будет жить у друга... Грусть как-будто погладила город, он идёт по улицам красивый, но злой, бросает окурки и не хочет домой. Тучи - свинцовые сгустки не торопясь плывут по небу, дождь бьёт по крышам, вокруг лужи, машины, пробки, вроде обычная суета города, но его почему-то тянет опять напиться. Мрачные серые лица, от грусти избавляет только мигающая неоновая вывеска какого-то кабака. Он, не разбираясь, заходит внутрь и заказывает излюбленный коньяк. Вода, налившаяся за ворот медленно высыхает, а жизнь начинает казаться чуть-чуть лучше. Молодая девушка в белых чулках с грохотом упала на бетонный пол. Наверное, очередная неразделённая любовь привела её сюда. А что же привело Райна сюда? Этот вопрос с каждым стаканом всё меньше и меньше крутился у него в голове, потихоньку отступило и осознание того, что безработица в скоре сделает его обычным алкоголиком. Боковым зрением он заметил рядом женщину низкого роста, полноватая, с густыми длинными прямыми волосами ,и большими глазами с открытым взглядом прямо смотрящую на полную рюмку водки. Вскоре они оказались на лавке у кого-то подъезда. Они и сами не поняли как разговорились и попали сюда, но явно у них было что-то общее. Рядом ларёк, в руках полбутылки водки, а вечер всё такой же томный и унылый. --А ты вообще кем работаешь, на кого училась? - морщась после глотка спиртного спрашивал Рейн. - Я? Я наверное работала служанкой... Вообще, поступать хотела на жур. фак., даже подала заявление, но потом узнала, что беременна от одного моего друга. Сначала, я даже была рада, но сейчас, потратив на этого козла всю жизнь и будучи выкинутой из-за какой-то проходимки, готова его убить. Я этой твари родила двоих детей, сама их и воспитала, выкормила, ведь он такой занятой всегда в разъездах, а теперь он женится на этой профурсетке и забирает моих же детей. Вот, сейчас из моих умений остались только готовка, стирка, уборка и глажка. - девушка забрала бутылку и тоже сделала глоток едкой житкости - а тебя что сюда привело? А до Райна только сейчас дошло, что эта женщина та самая особа с моста, в один момент, погрузившись в свои мысли он даже перестал её слушать. - Кстати, мы так и не представились. Я Лирайн. Убогое имя, согласна? - Ева, очень приятно. Так странно, твоё уродливое имя мне вдруг кажется таким красивым - она одобрительно хмыкнула и протянула свободную руку, как бы призывая к рукопожатию. Так Ева и Райн начали общаться, они всё лучше узнавали друг друга и даже сняли одну на двоих квартиру. Нет, не из-за большой любви, а из-за того, что им обоим было негде жить, ведь одну выгнал бывший муж, а второго хозяйка, но всё же это было романтично. Райн даже согласился быть её адвокатом на суде с мужем, ведь он же не зря учился на юридическом. Больших успехов они конечно не добились, но смогли получить разрешение на проведение выходных с детьми. Забегая наперёд скажу, что старший сын Евы бегал к ней почти каждый день, а в один день вообще пришёл к ней с чемоданами, но это уже другая история. Совместное проживание у них вызвало более высокие чувства, чем дружбу, так у них зародилась любовь. Но всё же, нам, как образованным людям понятно, что жизнь не счастливая диснеевская сказка и в ней не может быть всё настолько идеально. Время шло, но привычка выпивать по вечерам у этой пары оставалась. Иногда это был дорогой коньяк, а иногда обычная водка, что так хорошо избавляла от тоски. Сейчас вы спросите у меня: *И что же в этом плохого?" Ответ будет краток. В один пасмурный весенний день, когда у Евы был выходной, Райн решил попробовать Мартини, который уже долго стоял на самой верхней полке. Ударивший в голову алкоголь, быстро привнес в его жизнь осознание всего, что совсем недавно казалось чем-то чудесным и таким желанным. Его любимая девушка, которая была для него в последнее время кислородом, ведь по мнение Райн, без неё его жизнь бы закончилась ещё тогда, в шумном клубе, оказалась лишь обычным собутыльником, который просто смог дать ему нечто большее, чем просто разговоры. Да уж, интим это единственное, за что он в данный момент смог поблагодарить Еву. Вместе с прекрасной и благородной девушкой, он получил её долги, проблемы и даже так не нужных ему детей. И вообще, зачем он тогда пошел именно туда? Если бы этого случая не было, жил бы Райн себе спокойно, зарабатывал деньги и молча ждал сюрпризов старости. Так нет же, надо было ему ему выйти из дома воздухом подышать. Недавно найденная работа, тоже какая-то проблемная. Сидеть обычным опытным работником в каком-то затхлом офисе никогда не было его мечтой. Подавая своё резюме в эту компанию, Райн вообще думал, что его отклонят и он пойдет себе жить свободным художником, никого не трогая и никого не замечая на своём сладком жизненном пути. Такие мысли крутились в его с бешеной скоростью, не давая пробиться к свету даже капельки здравого рассудка.

***

Уставшая и голодная Ева вернулась домой. Весь этот холодный и дождливый день она проявила на работе на работе, сталкиваясь с очередным стрессом. Сейчас, снимая туфли она хотела лишь услышать голос Райна, что каждый день так вовлеченно интересовался ею рабочим днём, но увы, сегодня её встречала лишь звенящая тишина. - Райн, я дома! Ответа она не получила. - Лирайн, если ты сейчас спишь, я тебя прибью. Направившись в гостиную она увидела лишь сидящего на полу в ало-бордовой луже Райна.

***

Так прошло несколько лет. Ева считала их отношения идеальными. Они были всегда вместе, разговаривали по ночам о важном, а главное он поддерживал её во всем. Вот только была одна проблема, пару завистников хотели их разлучить, но к счастью у них не вышло это сделать, ведь пара любила друг друга сильнее, чем когда либо было снято в кино. На похороны Райна Ева прийти не смогла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.