ID работы: 13403044

три слова.

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
расслабляющий урок — биология. учёба в самом разгаре, до звонка около двадцати пяти минут. окно напротив последней парты первого ряда слегка приоткрыто, благодаря чему класс не умирает в духоте. что может быть лучше лёгкого ветерка в палящее прямо напротив окна солнце? как раз на этой заветной парте сидят Люк и Зендер — дуэт, заставляющий девочек вопить от каждого их взгляда друг на друга. конечно, не часто встречаешь открытых геев, находящихся в отношениях, хотя геем являлся лишь один из них, но сути это не меняет. Люк увлечённо записывает каждое слово учителя, рисуя понятные только ему схемы ближе к полям тетради, в то время как Зендер прохлаждается, закинув одну руку за спинку своего стула и сложив ногу на ногу. парень весь урок занят то своими ногтями, то ещё чем-нибудь, но только не темой урока. в последнюю неделю лиловоглазый вообще забил на это, из-за чего его высшие баллы медленно, но уверенно укатывались вниз, но их обладателя это не волновало, в конце концов он всю жизнь учиться на отлично, нужно же иногда отдыхать? отношение у учителей было спорное — некоторые продолжали любить Зендера за его ответственность и неплохие жизненные ориентиры, не обращая внимание на сложный характер пианиста, в то время как другая половина учителей откровенно грызлась с учеником почти каждый урок. оценки ему не занижали, как бы того не хотелось, потому что увидя только малейшей шаг в эту сторону — Зендер откусит голову, но как только он начал уделять учёбе меньше времени, та самая половина учителей ликовала, что у них появилась хоть какая то причина поставить Зендеру низкий балл. Люк, безусловно, заметил такую переменчивость своего бойфренда, поэтому решил отложить в сторону важный материал и поговорить с ним, в конце концов он для него важнее каких то записей. русый кладёт ручку на тетрадь и в пол-оборота поворачивается к Зендеру, убирая его руку со спинки стула и заставляя обратить на себя внимание. – милый, ты в порядке? ты ведь всегда любил учиться, а в последнее время тебя это как будто раздражает. Зендер поднимает голову и тяжело выдыхает. он до последнего надеялся, что никто не заметит, хотя так и есть, но его парень точно уловил бы любую нотку его настроения, в конце-концов они чуть ли не с рождения вместе, бок о бок. — всё хорошо, Люк, я просто хочу отдохнуть от этого. – ты уверен? если тебе тяжело с чем-то, то я всегда рядом, ты же знаешь. — я знаю, знаю.. давай поговорим после урока? – хорошо солнце, не расстраивайся. Люк в последний раз одаривает пианиста своей тёплой улыбкой и вновь отворачивается в сторону доски, опуская голову в тетрадь. весь оставшийся урок парни не переговариваются, лишь иногда смотрят друг на друга, дабы убедиться сами не зная в чём. наверное в том, что они всё ещё тут, вместе. глупо, но так душевно. по звонку все радостно покидают класс, потому что это был последний урок, но не для музыкального клуба. в перерыве между последним уроком и репетицией есть ровно полчаса, чтобы ребята отдохнули и принялись за работу. кто-то сразу по звонку идёт в кабинет и проводит там время либо один, либо ещё с каким нибудь участником, который разделяет его позицию, кто-то идёт в столовую, торчит в уборной ради полного уединения, а Люк и Зендер отправляются на переговоры. барабанщик ждёт, пока второй сложит свои учебники в сумку, хотя неясно для чего он вообще их доставал, если даже тетрадь не открыл. сразу после того, как Зендер обходит стулья и подходит вплотную к Люку, дабы двигаться дальше по рядам к выходу, последний заботливо отбирает у фиолетового сумку и улыбается, разворачиваясь и неся её сам. Зендер уже давно не отнекивается - бесполезно. решено было пойти в не использовавшийся кабинет на втором этаже. при строительстве школы, рабочие случайно сделали три одинаковых комнаты, две из которых удалось занять, а одна оказалась пустой - на всякий случай. доступ к этой заветной двери был только у самых ответственных учеников, у которых со всеми учителями были доверительные отношения. из музыкального клуба этими учениками оказались Хейли, и как раз таки Люк. через некоторое время оба парня уже были в кабинете. Люк поставил сумки на одну из парт, коих там было всего несколько и подошёл к Зендеру, который уселся на парту у окна. – ну что, рассказываем? — Люк, я.. в кабинете повисло молчание. последний, очевидно, не знал с чего начать, да и вероятно сам не знал о том, что с ним происходит. Люк аккуратно выдыхает и подходит на шаг ближе, не делая резких движений, чтобы Зендер вдруг не подумал, что тот злится на него или что-то в этом роде. протягивая руку, барабанщик заботливо кладёт её на щёку пианиста и тянет его лицо ближе к себе, кротко прижимаясь губами к молочной коже на кончике носа. Люк первый начинает разговор, не произнося ни слова. после поцелуя страх начинает отступать и Зендер вбивает себе в голову, что перед ним - его, наверное, самый близкий человек, от которого нечего таить и нечего бояться. облегчённо выдыхая, лиловоглазый начинает рассказывать о том, что тревожит его в последнее время. говорит о чувствах, о делах, о взаимоотношениях и о своих страхах. в какие то моменты Зендер сам смеётся с того, как глупо он, возможно, звучит, в какие то моменты чуть не плачет, но Люк покорно сидит рядом с ним, на той же самой парте и внимательно вслушивается в каждое слово, иногда приобнимая парня, иногда просто поглаживая в любых частях тела, ведь они - полностью принадлежат друг другу. через некоторое время Зендер замолкает, после чего всё таки ставит точку на своём монологе. — ну.. наверное это всё. – так. ну во первых, я люблю тебя, а во вторых.. Люк не успевает закончить, ибо Зендер смеётся и поворачивается к русому, чтобы точно также как и он его, притянуть за щёку и поцеловать, но только в этот раз в губы, по настоящему. отстраняясь друг от друга через бесконечно долго, фиолетовый всё таки объясняет своё поведение короткой фразой, которая облегчает жизнь и его парню, и ему самому. — этого достаточно, Люк, этого достаточно. – я рад, что тебе стало легче просто выговорившись, милый, но я всё таки проведу тебе лекцию о том, какой ты прекрасный и что твои проблемы - наши общие. потом.. обязательно.. мы опоздали на репетицию, если тебе интересно. — Хейли меня убьёт.. мои проблемы наши общие, да? – угу. — тогда сегодня я остаюсь у тебя, Люк. в прошлый раз, когда я не пришёл на репетицию, эта конченая дура запустила мне паука в кровать ночью! – ох, как вы любите друг друга.. оставайся. парни ещё некоторое время обсуждают что-то забавное, ещё пару раз целуются под тёплый оранжевый закат, пробирающийся в кабинет через стекло и наконец покидают школу. в этот вечер можно забить на учёбу, на клуб и на всё остальное, сегодня они только друг для друга. впрочем как и всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.