автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хорошо у бабушки на кухне.

Настройки текста
Мальчик сидел около прозрачной речки, что протекала на поляне в лесу. На дне лежали камешки, которые он пару минут назад доставал, чтобы посмотреть на их узоры. Стояла мирная тишина, было лишь полное соединение с природой. Ребёнок смотрел на воду и видел в ней солнце с облаками, которые медленно ползли по небу. Как же хорошо. Вокруг летали разноцветные бабочки, играя с друг другом в догонялки. Пели птицы, чьё пение приятно туманило разум. Будто весь мир остановился на этом месте. Мальчик думал о красоте этого места. Так приятно было здесь находится. Он думал, что если небеса существует, то это его райский уголок, что пропитан умиротворением и спокойствием. Где нет проблем и забот. Здесь он был не один. Был человек, которого мальчик всегда рад здесь видеть. Бабушка, его милая бабушка, была в деревянном домике рядом, готовила для него пироги. Мальчик сам попросил их ему приготовить, так сильно любил. Его чувства к ней были пропитаны невероятной радостью и детским счастьем, так, что готов был обнимать свою бабушку, обхватив ручками, и в порыве нежности говорить слова любви к ней. Её родной голос, добрые голубые глаза, седые волосы и тёплые руки, которые всегда поглаживали его по голове, когда она рассказывала ему истории. Это всё его бабушка. Это всё его мир. Он всё думал и думал, окунувшись в мысли, что вздрогнул, когда его бабушка своим добрым голосом, позвала есть горячие пироги с яблоками, любимые мальчика. Он встал, последний раз смотрят на воду, и наступая босыми ногами на зеленую траву, крепко к ней прижался, тепло улыбаясь. Было так хорошо в её объятиях. Та лишь улыбнулась и погладила по волосам, тихо посмеявшись. Оба зашли в дом, пошли на кухню. Запахло так вкусно, словно так пахнет детство. Ребёнок сидел на деревянном стуле, перед ним стоял светлая кружка с компотом и ваза с цветами. Тарелка была ещё пуста, бабушка только нарезала пирог. Мальчик посмотрел в окно, было так тихо и спокойно. Стало тепло на душе, так, как никогда раньше. Хотелось навсегда запомнить этот момент, как невероятно тёплый в жизни. Чтобы даже в самые холодные времена, оно грело его сердце. Всё же хорошо у бабушки на кухне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.