ID работы: 13403123

Игра на двоих

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предвкушение

Настройки текста
Примечания:
Хихиканье, которое эхом доносилось до Нила за пределами лагеря прекратилось, когда группа Тенакт заметили его приближение. Он знал, что есть те, кто умел сохранять свой разум холодным, а лицо бесстрастным. «Атта и Виккох отпадают» — рассеяно подумал Нил. Пекка, Элоттак и Хакс, старались подавить ухмылки и вырывающиеся из их уст усмешки. Может они и не так хороши в навыке сохранять хладнокровность, но тем не менее, они бы не сказали ему в чём дело из-за их упрямства и желания поддразнить его. Джозек ушёл. Не стоит быть настолько самоуверенным, считая, что в одиночку можно отразить атаки более опытного воина. Дождавшись подходящего момента, Нил присоединился к остальным за ужином. Он отстранённо поддерживал диалог, ловя на себе взгляды детей, притворяющиеся невежественными в попытках скрыть от него какое-то событие, произошедшее в его отсутствие. Поев, он встал, отвечая на вопрос Хакса куда он, сказав, что идёт проверить Пасть Демона и другие зарядные устройства. Как он и предполагал, Джозекк был там. Тенакт слегка напрягся, бросив на него взгляд, когда Красные Зубы подошёл к нему, чтобы осмотреть своё зарядное устройство. После нескольких стратегических минут молчания Джозекк заговорил. — Я ничего не скажу. Иди и найди другого идиота, с которого Атта спустит шкуру за это дерьмо, — он сказал это, отвернувшись от него. Нил молчал, не расспрашивая. Хорошие вещи приходят к тем, кто лежит в засаде. Джозекк повернулся к нему обратно, — На этот раз я не собираюсь быть идиотом. Снова затянувшаяся тишина. Для Нила это не было проблемой. Он всегда был молчаливым и без крайней необходимости не проявлял инициативу, чтобы заполнить тишину, что было привычным делом для Карха, и не только. Его взгляд остановился на металлическом бедре, на котором был красный след мужской руки, показывающий принадлежность зарядного устройства. Ему не пришлось долго ждать. Он был вознагражден слишком скоро. Послышался раздражённый вздох — Если Атта узнает, что это был я, то.. — Джозекк не договорил, ему это не требовалось. Он знал, что Красные Зубы поймёт. Нил подавил смешок — Идёт. Джозекк кинул на него взгляд, прежде чем выпалить, — Элой приходила сегодня, когда ты был на охоте. Предупредив Атту, она зашла в твою палатку, и что-то взяла. Из нас никто не знает что конкретно, но Пекка подслушала их разговор. И по-видимости, это должно сыграть для тебя какую-то роль, возможно это подсказка. Сердцебиение Нила ускорилось. Когда Джозекк рассказал что было дальше, его губы скривились в усмешке, и адреналин пронзил его, как это случалось во время гонки. Элой всегда предусмотрительна. Она не позволила бы Пекке подслушать разговор, если бы не хотела этого. Ему надо было выяснить, какую игру она затеяла. Нил любит острые ощущения, и он всегда принимал вызовы. И уже за полночь, когда он точил свой клинок, его взгляд упал на потёртый сундук, где должен был быть его красный шарф, который он носил на Диком Востоке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.