ID работы: 13403124

Мне повезло?

Фемслэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

РадоСвет

Настройки текста
Примечания:
      Она прошлась по лезвию тогда. Но на этот раз, Госпожа Мортинова пообещала себе держаться.       Было приятной неожиданностью поддержка от Чёрной Королевы. Честно говоря, эта женщина с детства вызывала восхищение. Её осанка, походка, умение держать эмоции и говорить. Ей всегда твердили, что слова — самое сильное оружие. Оружие массового поражения. А эта женщина могла такие речевые обороты составить, что над ответом приходилось задумываться.       Скоро должно было начаться собрание РадоСвета, феи прилетели. Похоже, путь к миру намечается. Хотя, какой мир? Пройдёт цветение и начнётся битва за Корону Времени. Она поставила на Серебряного ключника.       Посередине зала вышел высокий мужчина, один из мастеров. Он вещал о важности братства. В общем, ничего удивительного. Если она правильно помнит, этот человек вместе с ней в отряде служил, перевели из другого. Многие из них не хотят той кровавой бойни.       Елена посмотрела в сторону, если подумать, то их отряду ещё повезло, все были совершеннолетние. А ей нет, кучка подростков от 13 до 17 лет и в отряде быстрого реагирования. Они были мусором, их выкидывали в эпицентр сражения. Мортинова свою первую битву помнит плохо, их выкинуло около какой-то огромной реки зимой без запаса тёплых вещей и инструкции. Нет, конечно же человек 5-8 выжило, по чистой случайности, из 89-ти. Под Еленой проломился лёд и снова повезло. Была прорубь для рыбалки, успела зацепиться и вылезти наверх.       —… Мы должны объявить войну Духам! — Такие ужасные слова с воодушевлением говорила одна неприятная личность. Служил в Военной Академии Золотых Часов. Место тёпленькое и комфортное, вряд ли этот мальчишка воевал. Хотя ему двадцать семь лет, но ведёт себя глупо и раздражающе. — Они должны поплатиться за всё!.. Бла-бла-бла…       И откуда ему известно предложение Астрагора? Ладно это, но некоторые же на полном серьёзе готовы прямо сейчас следовать за ним! Вступление что ли хорошим было?       Когда парень заикнулся о том, что это необходимо, ведь справились же в прошлый раз, у Госпожи Мортиновой чаша терпения переполнилась. Но нашелся ещё один недовольный.       — Справились! Но сколько времени мы потратили! Подсылали людей, бились один на один с сильнейшими духами, — А вот это была ложь. Сильнейшие в своих замках сидели, а это были так, на откуп народу. — Они единственные, кто били подло, со спины!       Елена прыснула в тот момент, когда в зале повисла звенящая тишина и все оглянулись на неё. Она понимала, что подставилась и сейчас придётся опровергать.       — Честно? Ну да-ну да… А это не часовщики били по мирному населению? Не люты и фердиты использовали живой щит? Не мастера ли там фаршировали тела и закидывали ЭТИМ своих врагов? Ой, а не светлые ли феи нарУшали пару мирных договоров? Или мне привиделось это?! — И там было много-много грехов на каждой стороне, но это те самые узнаваемые фишки.       — Да не было такого… — Неуверенно проговорил кто-то из толпы, но сразу же осекся.       — Там люди дохли как мухи, что бы хотя ьы в центре было спокойно, что бы вы все могли спокойно работать, что бы на вас выпадали только пару отрядов! — Она перевела дыхание. — Там фейры резали противников на полосы, дети занимались партизанством, что бы нам было легче!       Елена помнит маленькую фигурку, которая перевязала ей руку и накормила. Впервые за три дня еда, нормальная и вкусная! А ещё Верочку, милую Верочку из госпиталя, заражающая всех своим позитивом, никогда не унывала. Прикрыла одного солдата от эфера. А ещё были взрывы и кровь, но страшнее мелкие яркие вспышки, увиденные боковым зрением, приближение эфера, который просто проворонила.       — Так почему же вы снова хотите смерти и крови?! Усмирите свой страз и доверьтесь нашим детям! На из долю выпала эта миссия, а мы, наставники, поможем им! На Часовой Круг взошли самые лучшие! Ученики Светлых и Тёмных Часов, дети Достопочтенного Господина Нортона Огнева, придворная фрейлина её Величества Белой Королевы, сын Главы Мастеров! Неужели вы не верите в нашу победу?! Так вот учтите, никто из нас не позволит сорваться спасению планеты, сделаем всё возможное во имя Эфлары!       Пару секунд тишины и от того паренька раздались неуверенные аплодисменты, взгляд пылал восхищением. Ещё пару хлопков, ещё и ещё. Шум начал нарастать, она заметила одобряющий кивок Константина Лазарева и улыбку Белой Королевы. Нортон стоял сзади и тизо прошептал: «Молодец». Но Госпожа Мортинова повернула голову к Тёмным феям. Мендейра, фея Тёмного образа только удивлённо моргала, что же, возможно после этой речи к ней будут лучше относиться. Но настроения не было, Чёрная Королева просто стояла, не реагируя и пока все хлопали, она сложила руки внизу и просто смотрела.       Собрание закончилось, все сошлись на одном варианте, просто довериться и страховать. Елена осталась в зале собраний, даже когда все вышли, было обидно. Она не знала почему, но обидно. Женщина села на одну из трибун, спрятав лицо в руках. Что же это такое? Молодец же, воодушевила, вызвала одобрение, но что не так-то?! О, причина ошарашила: Нейрева Огнева. Никогда ведь не обращала на неё особого внимания!       — Кошмар какой… — Ещё и голова разболелась, Мортинова опустила руки и вздохнула.       Она влюбилась, прямо как школьница, до потери пульса от быстрого сердцебиения и до красноты щек.       Елена подскочила на ноги, если уж ей и суждено мучиться от это проклятого чувства, то она будет делать всё, что бы обратить на себя внимание её Величества! И не так, как с Нортоном. Женщина быстрым шагом направилась из зала и переместилась в Рубиновый Шпиль. Она обязательно что-нибудь придумает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.