ID работы: 13403153

В порыве

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Любой

Настройки текста
Примечания:
— А почему подосиновики называются подосиновиками? Они же не растут под осиной… — спрашивает парень, пьяными глазами уставившись на Костю. Они сидят в баре-кальянной с коллегами и друзьями, но смотрят друг на друга. — Потому, что ножка этих грибов похожа на ствол осины, — на выдохе отвечает мужчина. — А… — Влад кивает головой, а потом усмехается. — А почему ствол называется ну, как нога дерева, а ещё стволом называют пистолет? На этот вопрос у Кости ответа небыло. Вокруг шла очень оживлённая беседа о минувших праздниках и съемках. О том, как все устали и ждут зарплаты. Одни устали от людей, вторые от суеты, третьи от ещё чего-нибудь… А Влад продолжал смотреть на Костю, ожидая ответа. Мужчина сдался. — Я не знаю. Не смотря на то, что Влад так и не получил ответ на свой, хоть и дурацкий, но искренне интересующий его вопрос, он улыбнулся. — А я тоже не знаю. Но я знаю как получить порох. Теперь улыбался Костя, потому что паренёк начал объяснять, как и из чего получить тот самый взрывчатый песок, постоянно добавляя «понимаешь, да». Его лицо было настолько забавно и мило, что мужчина даже не слушал Влада, наблюдая лишь за мимикой, кивая на очередное «понимаешь, да». Время тянулось долго, но в то же самое время, его катастрофически не хватало. Ему нужно ещё. Ему нужна, желательно, вечность, чтобы насмотреться на его милого и пьяного мальчика. Его пшеничные волосы, колыхались при каждом движении головой. Глаза блестели из-под полу-закрытых ресниц, придавая особый шарм и загадку, коей и являлся для него этот странный паренёк. Свалившись, как снег на голову, он вечно донимал его шутками, своим чудесныи голосом, искренней улыбкой и причудливыми записками, к которым прилагалась шоколадка или таблетки от кашля. Умный и внимательный, или пьяный и рассеяный. Он нравился ему любым. После поучительного рассказа о том, как изготовить порох, Влад снова потянулся за бутылкой, которую Костя тут же отставил подальше. — Тебе уже хватит, — сказал Костя, вставая из-за стола. — Да нет, я всё ещё слишком трезвый! — сопротивлялся Влад, но попыток достать до алкоголя больше не предпринимал. Тогда мужчина подошёл к Владу, протянул руку и сказал: — Поехали домой. Это не было вопросом, но Влад задумался. Хотя, скорее просто сделал вид, что думает. В голове было так же пусто, как и в новенькой квартире в новостройке, которую он совсем недавно приобрел в ипотеку. — Поехали. К кому домой, он так и не понял, но ему было всё-равно. Душу грело такое нужное сейчас и родное слово «дом». Костины сильные руки поддерживали его всю дорогу, когда они шли до машины. Друзья и коллеги посмотрели им в след, попрощались и продолжили беседу, как будто этих двоих и не было с ними. Они были, но, может, действительно не с ними, а друг с другом? Усадив парня на заднее сидение, Костя садится за руль и выезжает на дорогу. — А почему небо голубое? — не унимается Влад и смеётся, решив сегодня вечером узнать обо всём на свете. — Потому, что лучи солнца падают на воду и отражаются от озонового слоя. Получается, небо голубое, потому что оно отражает воду. Как зеркало. — Получается так… И это последнее, что Влад сказал за всю поездку. Не потому, что он устал, или ему стало скучно. Алкоголь взял своё и Владик уснул, укачиваемый движением машины и тихой песней из радио. Костя улыбнулся, смотря через зеркало на него. Умный и внимательный, пьяный и рассеянный, сонный и спящий…       Он нравился ему любым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.