ID работы: 13403358

Под дождём

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Толик, Толик, что мне делать? — спрашивал уже в сотый раз Влад, сидя на уже полюбившейся скамейке, возле главного здания проекта.        На улице моросил дождь, а Череватый был лишь в красной толстовке и чёрной кожанке. Было ли ему холодно? Безусловно. Но уходить куда-либо было попусто бессмысленно.        — ну не знаю. Для начала рекомендую зайти в гостиницу, а то промокнешь до нитки, — каждый раз перевразирывая одну и ту же мысль, говорил личный демон чернокнижника.       — хватит говорить одно и тоже! —прорычал Влад.       Со стороны это кажется странным: какой-то парень, сидит на скамейке под дождём и разговаривает с воздухом.       — Влад, заболеешь сейчас, — донёсня голос с верху.       Тут же голову Череватого накрыл чёрный зонт. Подняв голову, чернокнижник увидел обеспокоенное лицо Константина.       — Кость и ты туда же, — промолвил Влад.       — Туда же? — лицо Гецати изменилось до неузнаваемости. Одна бровь у него поднялась, а глаза застыли в немом вопросе.       — Толик так же всё время говорит, — сказал Череватый.       — Ясно. Я зонтик тебе оставлю, на следующей съёмке вернёшь, — произнёс Константин.       — А если я не вернусь на проект? С чего ты взял, что не сказал всё в серьёз?! — уже истерил Владислав.       Костя лишь издал немой вдох, развернулся и ушёл, по направлению к заранее заказанному такси.

***

      Спать не хотелось. Вообще. Влад тупо лежал и смотрел в стену.       Из некого транса его вывело уведомление на вмиг загоревшимся экране телефона.       Подняв его, он увидел сообщение от Олега. Глаза Череватова округлились, он был удивлён.       — " Олеже, мне пишет? Постебаться решил? " — пронеслось в голове чернокнижника, пока он открывал сообщение. Олеже) " Давай встретимся около парка"

"Зачем? Постебаться хочешь?)"

"Нет, поговорить!"             "Поговорить? Ладно… во              сколько?" "в 00:00"

"как неожиданно, Олеж)"

      — поговорить, хм… смешно, — промолвил Влад.       Череватый встал с кровати и направился на кухню, да бы выпить кофе. ***       На улице лило как из ведра, а Влад даже не соизволил взять зонт, обойдясь одним капюшоном красной толстовки.       — промокнешь же сейчас, — раздался до боли знакомый голос сзади.       В этот же миг, над Череватым появился зонт.       — и тебе привет, Олеж, — сказал Влад, поворачиваясь к собеседнику, — о чём ты хотел поговорить?       — о нашем конфликте, — как-то слишком просто произнёс Олег.       — а что о нём говорить? Или все-таки врезать мне хочешь, за брата? — на лице чернокнижника появилась улыбка. Фирменная.       — не буду я тебя бить, просто хочу спросить: почему ты так сказал про него? — лицо Шепса-младшего было серьёзным.       — просто так, — Влад продолжал улыбаться, — или за такой ответ, ты всё таки ударишь меня?       — да не собираюсь я бить тебя! — прокричал медиум, — просто, почему ты обратил внимания именно на его комментарий?       — так говоришь. Как будто ревнуешь? — теперь уже ехидно улыбнулся чернокнижник.       — я тебя? — глаза Шепса округлились, а брови поползли вверх, — не смешно, Влад.              — раз такая реакция, значит ревнуешь, — сказал Череватый, кладя свою руку на талию Шепса.       — что ты творишь?! — крикнул Олег, хотел убрать руку парня, как бы пытаясь показать свою неприязнь, но пунцовый румянец (еле заметный под светом фонаря), его выдавал.       — ну что ты? Действую первым, раз ты не можешь, — лукаво произнёс Владислав, закинув вторую руку на плечи, а затем большим пальцем начал поглаживать щёку собеседника.       — Влад, ты… я…— начал Шепс, но продолжить не смог, его попусту перебили.       — "ты… я…", мнёшься, — заметил Череватый, — но я первый не хочу говорить.       Вдох, выдох. Олег полностью повернулся к Владу, взял того за подбородок и прильнул к его губам. Первые секунды, Череватый прибывал в шоке, но потом сложил две руки на талию Шепса и занял доменирующию позицию.       Первым выдохся Владислав, он отпрянул от Олега и прислонился к его лбу своим.       — неплохо целуешься, — ехидно сказал чернокнижник, смотря в глаза парня на против.       — ты тоже, — смущённо произнёс Олеже, — и кто после этого?       — хм… любовники? — предложил Влад.       — наверно. Идём лучше ко мне в номер, холодно.       — идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.