автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже не мало времени с того момента, как Лололошка пропал. Я весьма волнуюсь, хоть особых причин нет. Воланд рассказал про его расу. Им, вроде как, провёл про них лекцию брат этого белобрысого петуха. Мироходец. Значит волноваться не стоит?наверное. Но беспокоит меня не это. Нет, я бы не стал вести эту запись по такому пустяку. Весь пар и слёзы просто не поместились бы на этой жалкой бумажке. Меня беспокоят сны. По началу всё было стандартно, как у всех - где кошмар, где белиберда, где обрывок воспоминания. Но примерно лет 20 назад начались странные и весьма непонятные сновидения. Вокруг темно, почти черно, но можно рассмотреть белый пол. Не понимаю мрамор это или утрамбованная костная пыль, но не суть. Я просто сижу, глядя вперёд, хотя положение иногда меняется. Как-то раз я лежал и смотрел на "потолок", а в другой я стоял посреди этой тьмы. И голос... Да, именно этот голос и был точкой невозврата. Я не помню его. Да-да именно не помню! Ведь он такой знакомый, но не похожий ни на один из запомнившихся. Голос каждый раз вещает о чем-то. Чаще всего это истории того или иного мира. Там - как происходило его развитие, что происходит сейчас. И так пролетало неопределённое время. После чего со мной прощались и я вновь оказывался в своём замке, в своей постели. По началу я спихнул всё на переутомление от поисков Лололошки, но когда он снился мне уже год, я начал подозревать неладное. М-да, стоило начать копать раньше, ведь как можно было забить на эти сны на год? Ну да ладно. После я начал считать, что это шизофрения. Да, именно она и только она. И ведь я был полностью уверен в этом. Да не тут-то было. Перечитав все книги о психологии, что были в Ордене и замке, я понял, что это далеко не она. Ну , тогда это меня весьма обрадовало. От радости чуть Цесанну не заобнимал. Хах, все тогда так прифигели, что даже бросили свои магические штучки. Но я решил ещё кое-что проверить. А именно миры, про которые мне рассказывает N. N - так я назвал этот голос. Он ни разу не назывался, значит, я могу придумать ему другое. Но не хочу. Пусть останется N. Я проверил всё вдоль и поперёк. Я обошёл Альвхейм , Динотопию , Халкегинию и даже Аллоды ! И знаете, что? Всё в точности как говорил N! После такого, сложно убедить себя в безумии. Но после потянулись три года апатии и персекуторного бреда. Всё это время я до жути боялся спать. Иногда даже месяц, а то и больше, не спал. Но сил у меня не так много, что бы расходовать их попусту и мой организм это понимал, в отличии от мозга. И в моменты более-менее нормального состояния я просто отключался. И N вновь рассказывал о мирах. Что удивительно, я не ворочался во сне, хотя я могу ночью и одеяло скинуть из-за постоянной смены позы. А тут, как сказал Воланд, как лёг, так всю ночь и сплю. И сплю спокойно. После я уже просто смирился, даже вошёл во вкус. Только тогда я понял, что N шепчет, а не говорит обычным голосом. Потому я и не узнал его. И держались наши "отношения" до недавнего времени. К N зашёл гость. И знаете, как он его назвал? Ангел. Теперь я точно понял, кто это. И честно, мне абсолютно плевать. А что я могу сделать? Я не контролирую наши "беседы", я лишь слушаю. Так что мои истерики вряд ли помогут. *** Закончив писать Люциус отложил в сторону склеротичку . Он явно умаялся сегодня. Ему нужно поспать. И он даже не попытается избежать из встречи. *** - Хм, как на счёт Блумстрэнд? Думаю ты не против. Блюмстрэн берёт начало с- Голос прерывается. N чувствует, что что-то не так. Он молчит и кажется разглядывает что-то. И видимо увидел. Демоны помогли - Ох. - тяжкий вздох раздался в темноте. - Я так надеялся, что ты не поймёшь. Наконец, дар речи был дан Люциусу и он мог ответить. - Тайное всегда становится явным. - цитата, давно известная из книги "Денискины рассказы", которую он прочёл в одном из миров что обходил мельком. - И всё же, я хочу кое-что узнать. Тьма вокруг сгустилась, но Люциуса это ни капли не смутило, а голос молчал. - Зачем? - глухая тишина резала уши. - Зачем же, Джодах? Тьма начала рассеиваться. Теперь он ясно видел красные от смущения лицо и уши бога, что смотрел в пол. - Зачем ты столько лет говорил со мной? Разве ты не умер? - Не умер. - голос старался быть спокойным, но таковым отнюдь не был. Наоборот. Он едва не дрожал и не срывался на крик. Книги по психологии не прошли даром. Потому заметив почти истерическое состояние, полубог решил действовать наверняка. Он ведь всё понял ещё тогда, когда понял, кто скрывается во тьме. Понял всё в одночасье. И он постарается, попробует ответить. Ведь кто, как не враг, подходит на роль возлюбленного? Цепкие ручки с такими же ноготками обхватили не малую по размерам тушу, что сидела перед ним. Та дрогнула, замерев на мгновенье. И теперь он решил добить его окончательно - поцелуй. Хотя, это был лишь лёгкий чмок в щёчку, но зато какой эффект! Джодах чуть не упал. И лишь богу известно, от радости или смущения. Он тут же прижал к себе Люциуса, накрыв чёрными крыльями. - И всё же, - почти в ухо выдохнул он. - зачем? - Потому, что люблю. Прошу, запомни - я никогда не брошу тебя, я буду рядом, буду тем, кто обнимет, кто примет таким, какой ты есть. Просто прошу, будь со мной. Его обвили сильнее и прошептали прямо в ухо. - Хорошо, шёпот в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.