ID работы: 13403509

Хроники форсбонда и не только

Гет
PG-13
В процессе
123
Горячая работа! 65
автор
diamantius соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9 Про всякие ситуации, а так же снег, зиму и даже немного Хакса.

Настройки текста

***

      И как бы сверхмужественная и архи целеустремленная Леюшка не старалась "назад в будущее", то есть опя-я-ть возродить в муках очередную Республичку под порядковым нумером... да неважно, возродить и все, посредством грамотного воспитания подрастающего поколения путем промывки мозгов хорошо зарекомендовавшими себя лозунгами и призывами, только вот нынешнее поколение форсьюзеров все время уклонялось с курса. Узы Силы открывались именно тогда, когда считали нужным открыться.       Все старания Леюшки сделать из Рей боевую машину разбились о банальность. Гормоны, граждане, еще никто не отменял!       Забурлило-то с первого взгляда! А дальше уже по нарастающей! Прививка правильными идеологически выдержанными лекциями о демократии не помогла. В очередной сеанс форсбонда заураганило так, что плотину, выстроенную Леей снесло, нахер.        Ну, а уж спустя какое-то время, в результате совершенно недопустимого поведения Рей (конечно при непосредственном коварстве и влиянии Кайло!) события покатились... туда, куда покатились, короче. Но совершенно в другую сторону от запланированного Леей. И даже то, что как бы армия Сопротивления в количестве двадцати восьми голов личного состава, попетляв по Галактике, наконец, вполне спокойно обосновалась на луне Кетз, тоже было частью коварного замысла Верховного Лидера! (Как оказалось...)

***

      - А это зачем? - спросил Верховный       - Ни зачем, - буркнула мусорщица, - так принято. Мне По рассказал. Если есть снег, то должен быть снеговик. Тут снега много...       - Это да, - согласился Кайло.       На Антеви было морозно, снежно, безлюдно.       Покинутая империей много лет назад база, Имперский строительный комплекс, в принципе, был неплохим укрытием для бегунов. Тем более, что активация систем жизнеобеспечения прошла штатно.       Кайло беспокоило другое. Хакс рвался в систему Атеви, потому что надеялся, что остановленные и забытые мощности по производству сплава фрика для вездеходов можно не только реанимировать, но и вновь запустить добычу столь редкого металлического соединения, как фрик.       То, что мусорщица была одета по погоде, хотя и в дурацкие грубые сапоги, какую-то страрую робу добытчиков, Кайло порадовало. Тепло, значит. То, что она лепила какую-то хрень с мордой порга, тоже ладно. А что ей тут делать-то? Но вот то, что Лея привела свою кучку именно сюда...       - Рей, - сказал Верховный, - знаешь, Хакс всерьез планирует через недельку удостовериться, что Ледяная станция на Антеви все еще работоспособна... Рей подняла на него взгляд, ага, поняла вроде:       - А ты... зачем мне это говоришь? Как ты вообще тут оказался? Привел с собой разрушители?       - Нет, сам. Я сам прилетел. Знаешь, вот на Луне Кетз, например, климат вполне... подходящий. И там тоже есть заброшенная база. И Хакс про луну точно ничего не знает. наверное. По крайней мере пока он будет занят тут. Он въедливый. Пока не разберется, пока тут все не организует...       - И ... - тут мусорщица поправила рукавичкой шапку на голове, а то все время налезала на глаза, - там, на этой луне, снега-то нет?       - Нет. Но зато там есть много фруктов. Тратиться не надо. У вас-то , как я посмотрел, голяк на складах. Фруктов.       - Фрукты это хорошо, - Рей встала, осмотрела свое творчество:       - Может, Хаксу написать на снегу, что я тут была?       - А давай, - согласился Кайло.

***

Хроники форсбонда.       - Ты отказался вернуться на Светлую сторону! - снова горячо возмущалась Рей.       - Угу, - промычал Кайло, - то есть под командование мамы Леи, я в курсе...       - Да! - запальчиво воскликнула Рей, - мы все под ее командованием! Под мудрым и неусыпным руководством! На Светлой стороне! И она ведет нас в светлое же будущее!       - Угу, - снова промычал Кайло, - в который раз-то? Про светлое будущее, а , главное, для кого?       - Ты можешь, все же отвлечься от своих темных дел? Я, все же, тут с тобой разговариваю!       - Угу..., нет, не могу, мне некогда в стопятьсотый раз говорить с тобой об одном и том же. У тебя все грезы о светлом будущем, а у меня тут обычное настоящее. Алмания прислала мольбу о помощи. Кстати Новая республика на эту мольбу не соизволила даже ответить. У меня все же, Темная сторона, так что я просто наведу там порядок...       - Бен... то есть... Кайло...       - М-м-м-?       - Я тоже хочу... помочь этой Алмании...       - У нас для Светлой стороны компания не подходящая...       - Все равно хочу помочь!       - Ладно... Заметь, это не я предложил, а ты сама! Так что не вздумай моим Ренам втирать про Республику, демократию и Светлую сторону...       - А то что? - насупилась Рей.       - А то Алмания может твоей помощи и не дождаться... я думаю...

***

      И тут Кайло подумал, что причина, по которой мусорщица не желает продолжать разговор лежит в плоскости температурного режима конкретной местности. По крайней мере , когда она хотя бы клевала его мозг :" Переходи на Светлую Сторону" и " Бен, ты не прав! Сопротивление скоро возродится...", продолжая наносить удары, происходило на мирах, где среднесуточная температура превышала пятнадцать градусов тепла.       А вот, когда сматывалась без выклевывания мозга, стоило ему появиться в поле ее зрения и активировать сайбер, температура воздуха всегда была отрицательной! "Чем жарче, тем она договороспособней", - решил Кайло, обдумывая, как бы ее заманить, например, на Кону..."

***

      "Зараза такая!" - кипел Кайло, - "Опять угнала TIE, опять разбила! Каждый раз одно и то же. Я ее ловлю, она сбегает. Матчасть вдребезги. Хакс в бешенстве. Говорит, что скоро на "Финализаторе", благодаря мусорщице, не останется истребителей." Сейчас Верховный решил сменить тактику. Во-первых, он порубает, нахрен, этот ее посох, во-вторых, опять ее отключит и отвезет куда-нибудь... Вот куда? На базу Ренов? Рены взвоют. А если она угонит "Канюк"?.. Страшно представить даже... Нет, надо запереть ее в башню на Пиллио, выставить ограничительные энергобарьеры...       - Ты опять приперся! - заорала мусорщица издалека, - Сколько раз тебе говорить, твои способности к учительству равны нулю! Нет! Еще хуже! Что это за учитель, который двух слов связать не может, а? И я все равно отказываюсь у тебя учиться! И ты меня не заставишь! И я все равно сбегу, даже из этой башни на Пиллио, и энергобарьеры твои не помогут!       "Скрэг тэг!" - взревел мысленно Кайло, - " Как же я забыл-то..."       "Дурак!"- хлестнула его мусорщица ментально, - "Хоть бы раз догадался подсмотреть, что я хочу!"       Рен замер, Рей фыркнула, в его ментальные щиты ударило так, что качнуло, и он увидел... Золотой песок, ленивые изумрудные волны, что облизывали берег и яркое солнце...       "Хоть бы плавать научил!" - сказала Рей и грохнула своими щитами так, что Кайло почти оглох.       - Рей! - крикнул Верховный, - Предлагаю закрыть тебя в Пантоломинской башне, вместо Пиллио.       - А там что? - спросила Рей, опуская посох, - опять снег и холодно?       - Там коралловые рифы, пляжи с белым песком и известные курорты, а из номера в башне спуск к личному пляжу, между прочим...       - Я плавать не умею!       - А я научу!

***

Хроники не форсбонда.       - Бен, я вот тут что подумала, - Рей не стала исполнять привычный ритуальный танец на тему "Айда к нам, на Светлую сторону", а зашла стразу с козырей - заинтриговала Кайло.       - Есть мир между мирами, мне про него Люк рассказывал, - Рей продолжила вещать, не обращая внимания, что заинтригованный Кайло/Бен подошел к ней почти вплотную, и по-моему даже принюхался к ней. Видимо, решил, что она пьяна, - то есть, если мы проникнем туда, то может быть, при помощи него получится вернуть моих родителей?       Рей скосила глаза на Верховного, но он стоял слишком близком, поэтому увидела она только кончик его носа. Пришлось обернуться. Заинтригованный Бен выглядел немного интереснее, чем кончик его носа.       - А может быть не будет усложнять ситуацию, а просто обратимся к информации, содержащейся в архивах? - поступило встречное предложение от Кайло. Рей фыркнула. Она-то знала, что все эти архивы расположены на мирах, подконтрольных Первому Ордену. И стоит ей появиться там...       - Не обязательно думать о самом плохом. Ничего с тобой там не будет, обещаю! - ответил не ее невысказанный вопрос Кайло, - А еще обещаю, что все блюда из столовой для персонала архивов будут в твоем распоряжении.

***

Хроники не форсбонда.       Не, то что Кайло впишется за мусорщицу, как бы никто не сомневался. Это ладно, тут даже поразмялись, чего уж... Навтыкать кеттонам, конечно, за "здрасьте", отбить мусорщицу. которая. как всегда, решила, что сама заберет артефакт путем дипломатической миссии от имени Сопротивления, было дело плевым, почти. Тут, в этой пустыне и жрать нечего, а этих кеттонов наплодилось... Думали, не кончатся! Неплевым оказалось, что посадили они "Канюк" не совсем удачно. А кто ж знал, что здешние песчаные дюны вроде и не совсем дюны. И эти синие щупальца местных вроде бы растений, пока Рены, там, значит, отбивали мусорщицу вместе с артефактом от кочевников, оплели "Канюк" намертво! Кайло замучался рубать их. А корабль, как прикипел к этому синему лежбищу местной фауны. Бля... А тут еще, непонятно как, но еще один клан решил, что пришельцы в их Далвечанских песках лишние...       Кайло подумал и сказал:       - И на кой нам еще один клан?       Мусорщица бровки нахмурила, посмотрела на "Канюк", оплетенный щупальцами, понюхала ветер, то есть Силу... Это да, другой клан ни причем, но придется и их всех негуманно мочить, потому как кочевники, что такое переговоры понятия не имели, швырялись сразу, а у них там за воинством в дрянных кибитках женщины и дети... Детишек- сироток, которыми они останутся после того, как их папашки будут пытаться убить Ренов до остервенения, Рей стало жалко. Эти черные, конечно, ее спасли, и. конечно, эти кеттоны ни разу не миролюбивы, но...       - Давайте так, - сказала мусорщица, - я вас на "Соколе" доставлю в нужное место, вы там сами решите, как свой корабль вызволить, но вы пообещаете, что кеттонов убивать не будете.       - Это она че нам сейчас, условия ставит? - спросил Кардо Ап,лека. Викрул хмыкнул:       - Ага, как, мля, вляпаться в какую хрень, так это она может, как потом валить этих диких кеттонов, чтобы тупо ее не разодрали по частям и не сожрали, это она тоже может, а как нам - так нельзя!       - Я пришла с миром! - воскликнула Рей.       - Но с сайбером, на всякий случай, - добавил Курук, вслушиваясь в звуки пустыни.       Он, как всегда, осматривал местность, чтобы Ренам не прилетело неожиданно, и приставив квандкуляр к глазам, обозрел аборигенов, гонящих своих лохматых этело на битву с чужаками.       - Сматываться надо, - сказал Курук.       - Значит, сматываемся, - кивнул кайло и повернулся к стоящему на вершине дюны "Соколу".       Рены, бегло осмотрев корабль, когда они уже вышли в гиперпространство, обосновались на камбузе, потроша хиленькие запасы пайков. Кардо заварил каф. тоже, разбавленный напополам с фракком, так себе вкус, но лучше, чем ничего.       - И как она эту бурду пьет? - поморщился Ушар.       Кайло не повезло, потому как штук пять косматых кеттонов прыгнули разом, один успел-таки попортить своим кривым кинжалом одежду, распоров на спине и задел шатнину. Верткий, гад. Светить прорехами Кайло не хотел, а выход был найден! Мусорщица, высунувшись из кабины, с досадой наблюдала, как рыцари опустошали ее припасы, а Верховный направился куда-то... Рей пошла посмотреть, конечно. Рен копался в каком-то контейнере, встроенном в обшивку. Мусорщица нахмурилась. Она не знала, что тут есть тайник.       - Тут много тайников, - ответил Кайло, доставая из этого контейнера одежду, - Это контрабандисты, у них все есть. – Он прихватил то, что достал и пошел к каютам.       - Это моя каюта! – Рей встала перед дверью.       - Твоя? Это каюта…       - Это теперь моя каюта! И я отсюда никуда не уйду!       - Ладно, – согласился Кайло, отправляясь дальше.       Мусорщица проводила его взглядом. Как будто ничего и не было. Как будто они просто встретились и оказались тут, на Соколе. И не было этой смертельной опасности для нее. И это не она приняла помощь Темной Стороны! И еще насмешничали над ней. Неужели он не понимал, что она переступила через себя, через все, что она считала недопустимым, когда пришлось отбиваться от кеттонов, направо и налево и по-разному, еще махая сайбером? Да, кеттоны напали. но... Она же не могла вот так... Они же разумные существа! А оказалось, что могла... Как она расскажет все Лее? Почему он так равнодушен? Почему он ничего не сказал в ответ? Она призналась, как ей плохо, а он… Рей вздохнула, заходя в свою каюту:       « Потому что этот Кайло совсем не Бен! », - призналась мусорщица сама себе. « И как мне достучаться до Бена? Как докричаться до того, кто там, внутри него?       Походу, никак. Уже в который раз меня слышит только Кайло. А это самый Бен вообще ни о чем. Молчит.       Это все Кайло, который никому не верит и никого не любит. Но, он же прилетел на Кет. Он как-то узнал… почему как-то? Он почувствовал. Опять! И прилетел. На это раз снова не один. И пока даже не взял меня в плен. В который раз уже уже, кстати... Рей было обидно. Потом она вспомнила, что она на стороне Сопротивления, а он на стороне Первого Ордена, а значит – враг. Постаралась убедить себя, что ее порыв опять сражаться вместе был обоснован Узами, которые, как рассказывала ей генерал, сами не разрываются, а если их разорвать, то это очень больно. Как отрезают половину. Половина. Он что, половина?»       « Что-то» внутри Рей всколыхнулось, обдав жаром. Такого раньше не было. Свой подарок от Леи, новый костюм, который Рей надела для мирных переговоров с кеттонами, она засунула в камеру. После схватки на Кете дорогая синяя ткань ручной работы была покрыта разными подозрительными пятнами. Ей казалось, что даже ее волосы пахнут смертью, и Рей старательно смывала с себя запахи своей личной войны. Только как быть с тем, что осталось в душе? Джедай не имеет права, не должен убивать, нападать. Он может ранить, вывести из строя, обороняясь. Так написано в книжках1 Только действительность... А она, Рей, даже не думала, как бы так... не убить? Не думалось, когда косматые кочевники-людоеды перли и перли напролом со всех сторон. Как получалось... уж.... И, если бы не Рены... «Жалеешь?» Нет! – Рей теперь точно знала, что, оказывается, не всегда и не все считают, что Сопротивление несет свободу от диктатуры Первого Ордена.       Этим кеттонам вообще наплевать и на Сопротивление, и на Республику, и на диктатуру, да и на Первый Орден тоже. Они знать ничего не знают ни про что из этого, да и про Галактику точно. Они знают только свои пески, войны между кланами и то, что три Луны Кета это какие-то там их богини. На этом как бы все. Любой, кто захочет принести им цивилизацию и демократию будет быстренько уничтожен и съеден. Да и кто не захочет ничего нести, а просто попадется на пути, тоже, будет съеден.       А тут получается, что этот Кайло, несмотря на то, что Рей ему прямо сказала, что он теперь ее враг на веки вечные, уже в четвертый раз... Он что, думает она такая слабая?       А эти, уроды его. Ну хорошо, не уроды, ладно, когда они шлемы сняли... Пф-ф-ф... Рыцари его, так называемые, бандиты! Они называют ее... недоджедай? Так он думает? Да? А она ему скажет, она ему докажет! Рей тряхнула еще слегка влажными волосами и решительно направилась к Верховному Лидеру. Она скажет ему, что он зря старается, что мусорщица с Джакку… Она распахнула дверь и застыла.       Кайло швырнул свою одежду в санатор, чтобы духу не осталось от этой планеты. О! Как только он доберется до Ордена, и самой планеты не останется! Он разнесет ее поверхность в клочья, вместе с этими гурманами! Уж он позаботится! И мусорщица, фраккинг!       « Она прилетела за тем, что там прочла в записях дядюшки, чтобы забрать из тайника древний свиток. Видимо, хозяина тоже сожрали, а дядюшке пришлось сматываться, как и им. Примчалась, совершенно не задумываясь над тем, что каждый из этих тварей способен убить ее. И он видел ее, стоящую в этих темных потоках, такую… сильную, уверенную, другую! Она стояла на Темной Стороне, приняв ее мощь, уничтожая всех, кто встречался на пути, нарушая все мыслимые и немыслимые предписания джедайского кодекса. Да. И она сказала, что ей плохо. Ты уже видел ее могущественным адептом? Уже посчитал союзником? А тебе стало обидно, что она могла сомневаться? Когда была так прекрасна в этой сверкающей Тьме? Только Тьма исчезла, а она снова стала той девушкой… девушкой, не воином! А ты опять попался, что ли? Опять…»       Там, внутри, это его "подо льдом", разогналось из глубины и ударило в замороженную толщу . Хорошо, что он не выпустил ЭТО, сейчас было бы трудно думать. Совсем. Он дал себе слово. Его откровенность с ней стоила отчаянья и рвущей на части боли. Другой, не той, что была прежде. Шрам от той раны еще не зажил. Осознание того, что она отвергла его, до сих пор напоминало о себе, поэтому то, что он замуровал под толщей льда, будет оставаться там!       Отец был ниже Кайло, да, немного. Штаны Рен заправил в сапоги и стоял теперь, разглядывая рубашку. Он помнил ее. Помнил… То, что он прятал ото всех, снова резало на части, снова заставляло кричать там, внутри, чтобы никто не слышал, не знал его слабости…       Дверь распахнулась.       - Бен, я…       Не то, чтобы она никогда не видела мужского тела. Зной джаккуанской пустыни не предполагал большого количества одежды. Да и самого Верховного Лидера она видела уже, однажды, вот так же, только «тогда», это не «сейчас»! «Что-то» там, внутри, сделало кувырок в районе сердца, а потом скатилось вниз живота, свернувшись мягким клубочком. И нечто в душе, точно спало до этого, а сейчас просыпалось, сладко потягиваясь, очень-очень томительно. Это страшило Рей. В висках стучало: «Опасность!» Она предпочитала видеть опасность наяву, чтобы суметь дать отпор. А это "нечто" невидимое. Все равно смотрела ему в спину, окидывая взглядом. Любопытство, что поделать!       И что такого? Что она уставилась? Что она рассматривает его?       И это, из бездны, уже таранило лед. И как-то неизъяснимо - мучительно сжалось в груди.       Он только слегка повернул голову:       - Тебя не учили стучаться?       Рей насупилась. Зачем он так?       - Мне не к кому было входить на Джакку, и некому было учить меня….       Она так быстро бросилась к себе в каюту, что Кардо, мимо которого она промчалась, чуть не пролил каф.       Кайло натянул рубашку и кинулся вслед за Рей, почти оттолкнув Кардо с пути. Каф, все же, выплеснулся из кружки, оставив некрасивое пятно на темно-серой камизе. Броню рыцари сняли, в крайнем случае, если мусорщица вдруг решит, что надо бы Ренов того... Кайло в наличии.       Кайрдо поморщился:       - Что за гонки? – Крикнул он вслед Кайло, который БЕЗ стука вошел в каюту Рей.       Она остановилась у стола, стараясь не заплакать. Смотрела на клепки обшивки, которые все пытались двоиться. Услышала, как открылась дверь, не повернулась. И он снова сделал то, объяснения чему дать не мог, как тогда, в лесу Такоданы, просто взял и обнял ее, замкнув свое кольцо у нее на талии. Словно и не он это был. И от этого соприкосновения с ее спиной, с тем, что она была так близко, лед над бездной начал взрываться сам по себе, без помощи того, что он замуровал.       У Рей от его действия прервалось дыхание. Слезы уже не желали двоить клепки на обшивке. Жизнь на Джакку научила ее умению постоять за себя. Рей не терпела никаких… прикосновений.       - Отпусти! – Мусорщица дернулась.       Кайло сжал свое кольцо рук чуть сильнее:       - Нет,- сказал он, обжигая своим дыханием ее затылок, а спиной она чувствовала, как бьется его сердце.       Ее собственное сердце затрепыхалось как-то возмутительно неправильно, можно сказать, предательски радостно.       Рей рванулась сильнее:       - Отпусти!       - Нет! – Сказал Кайло и сжал свое кольцо еще чуть-чуть, касаясь губами ее шеи чуть пониже пылающего возмущением уха. Снова не он, точно.       Это уже прям ожог будет! Так горячо! Рей не могла поверить, что до сих пор позволяет себе чувствовать его. Непростительно близко. Совсем близко. И его губы на ее шее, чуть пониже уха. Так… щекотно – волнительно. И эти самые волнительные флюиды превратились в мурашки, в один миг промчавшиеся по позвоночнику и отдавшиеся какой-то волной блаженства в душе. Непонятно и страшно, и щемяще - приятно. Но, жизнь на Джакку научила Рей…       Какая-то странная потребность узнавать ее… Так его дыхание никогда не дрожало. И там, в груди так не горело. Это удовольствие ощущать ее в своих руках, растекается теплом и …желанием?       Рей вздохнула, наконец, а выдохнула решимостью, и призвала Силу. Сила откликнулась! Провокационностью своего мнения. Как только Рей резко развернулась, чтобы дать ему отпор, Сила умиротворенно замурлыкала, окатив девушку волной нежности, которую она тут же в панике подавила.       Кайло не ожидал, что она так крутанется, ведь, вроде, держал крепко. Значит, недостаточно крепко. То, что увидел в ее глазах, наполнило радостью, а потом… Смотрит с возмущением? И давит своими ладошками ему в грудь! Отстраняется!       - Отпусти! – Прошипела Рей, и молния сверкнула во взгляде.       А как же он отпустит? Как ему докричаться до нее о своих чувствах? Каких, Бен? Нет, Кайло! Они же все там, под толщей льда, который уже взорвался… почти. И что дальше? Вот что он должен сделать, чтобы она поняла? Нет, все же, теоретически, Кайло был подкован лучше, наверное:       - Раз ты не сбежала, бросив нас на Кет, значит, я тебе не безразличен? - Он не отрывал пронзительного взгляда, пытаясь в глубине ее глаз прочитать ответ.       - Лея сказала, что эти Узы Силы вообще гадость! ! – Сказала Рей и отвела взгляд.       - А ты? – Он пытался заглянуть в ее глаза, чуть наклонив голову.       - А я не хочу страдать от боли, из-за того, что эту Связь разорвут! – Сказала Рей и посмотрела на него. Твердо. А сама подумала, что прижиматься к нему спереди не менее, волнительно, чем чувствовать его спиной. Почему-то. И он такой… такой, другой в этой одежде! И нечто уж совсем, нежно- томительное, снова прокатилось горячей волной.       - Значит, ты приняла помощь Темной Стороны, наваляла кучу трупов, не оставила нас с этими мохнатыми кеттонами, чтобы мама не переживала? Кайло не понимал. То, что он чувствовал в ней, в ее эмоциях, и то, что происходило, как две разные реальности. И призрак разорванного меча замаячил в сознании. Она снова отвергает его? Она дает понять, что он ей НЕ НУЖЕН?       - Да! – Сказала Рей с вызовом, – чтобы твоя мама не переживала! Ты и так доставил ей много неприятностей!       « Что ты несешь, Рей?», - спросила себя мусорщица, плохо соображая от того, что эта его близость заставляла замирать сердце, и он так притягателен, и еще… ей безумно приятно. Это возмутительно! Не хватало еще, что бы он решил, что она…       - Ах, мама? – Кайло резко разжал руки и сделал шаг назад:       - Передай маме, она может быть спокойна. Со мной все в порядке! – Сказал уже совсем вредно Верховный Лидер, положив мысленно на свой треснувший лед в душе над бездной дюрасталевую плиту.       И он вышел, а Рей осталась стоять. Она совершенно не хотела, чтобы он ее отпускал, и еще, кажется, она снова сказала что-то не то.       А Кайло, закрыв дверь, сжал кулак и хотел… неважно, он оттолкнулся от двери и бросился в свою каюту, по пути снова несколько отодвинув Кардо. Вторая чашка кафа плеснула некрасивое пятно на ту же камизу.       - Да что за гонки? – Возмутился Кардо и решил найти себе что-нибудь в том тайнике, где копался Кайло. такими темпами, не только его рубаха, но и он сам превратится в кофейное пятно. Мокрое.       Ушар выглянул с камбуза и спросил:       - Вот скажи мне, как эта зараза может еще сражаться, если жрет пайковые батончики. которые можно только кэлом Ап,лека разрубить? Я б уже загнулся. А ты че... как будто наш кьюсак на тебя ногу задрал? Рены заржали и выглянули в коридор.       - Это каф! - прорычал Кардо. - Бегают туда-сюда. То Кайло к ней, то она к нему. Вообще не видят, что тут люди стоят!       - Не нравится мне это все, - хмуро констатировал Викрул, - вот попомните еще меня... Эта мусорщица нам еще покажет...       - Да на что там смотреть-то? - с досадой спросил Ап,лек, - если она, вон, одни батончики грызет?       - Покажет нам всем, почем морские стригуны! - буркнул Викрул, совершенно еще не зная, насколько он был прав. И насчет стригунов тоже.

***

      В связи с вновь открывшимися обстоятельствами, Кайло был вынужден приказать поменять мебель в спальной.       Форсбонды были стабильны только в ночное время. Мусорщица проявлялась в его постели, как правило уже крепко спавшей, и, как правило, спавшей по-диагонали. Места самому Рену просто не было! Даже на краешке постели! Поэтому оставшееся время ночи Кайло дремал сидя. Наутро был невыспавшийся и злой.       Нет, он, конечно же пытался как-то повлиять на ситуацию, разбудив мусорщицу и попросив подвинуться. Но это каждый раз приводило к неприятным последствиям. Какое-то количество предметов обихода оказалось в каюте Рена, как правило в разбитом виде, но тут Верховный не подкачал, уворачивался, потом она вдохновлялась возможностью вернуть Бена ( куда-то там, короче, вернуть) и увещевала его почти до утра, отчего башка уже к завтраку не соображала. Но тут Кайло смекнул, что к консенсусу прийти сложно в полуодетом виде, и логично решил, что мусорщицу будить не стоит.       Однако ее привычка спать раскидавшись по всей плоскости кровати, не исправила ситуацию с невысыпанием Кайло.       Следующая попытка хоть как-то сбалансировать режим труда и отдыха, выражалась в срочной замене кровати.       Хакс, увидев требование размеров этой кровати, был крайне удивлен, однако.

***

      - Что?- спросил Кайло призрака деда, - опять не так?       - Объясняю в четвертый раз, - сказал призрак Энакина, - сделай лицо попроще, е-мое! Ты же ей предлагаешь романтическую прогулку, а не приглашаешь в допросное кресло!       - А чего она смеется? - напрягся Кайло.       - Потому что опять, как дурак, не то говоришь! - почти рассердился дед, - при чем здесь опять вся галактика, вот скажи?       - А что ей надо?       - О! Сила! - взвыл призрак Энакина, - не тупи, Кайло!       - Ах, да, понял... Романтическая прогулка... Ну, я пошел?       - Иди уже, наконец! Забери ее и отвези, куда я тебе рассказывал... - А если она не согласится?       - О-о-о-! У тебя есть Сила! Используй ее, как надо в данный момент! Потом спросишь, когда очнется, нравится ли ей Озерная страна?

***

      - Опять ты, дядя, со своими незапланированными визитами?- спросил Кайло, едва в углу забрезжило голубым сиянием, - мы сейчас несколько заняты... Заслуженный пенсионер, легендарный Люк Скайуокер, ныне призрак Силы, но все так же стремившийся объяснить нерадивому племянничку, что он не прав, отвергая постулаты кодекса джедаев, кстати, вот ситхов тоже, отвергал, кодекс-то! Это что ж такое делается! Никаких авторитетов не признает!       Короче, дядюшка продумал свою пламенную речь педагогического содержания, чтобы, значит, вразумлять... Он же обещал! Являться и вразумлять! Первые два раза не получилось (как всегда), племянничек просто его послал (два раза! сказывалось влияние Темной стороны). Но Люк не унывал, потому что джедаи никогда не отлипнут, пока мозг не выедят и не направят на путь истинный, да. А это... Это что это? Люк навел из Силы резкость и проявляться передумал.       Мусорщица Рей, которая таскалась за ним по острову и требовала включиться в бескомпромиссную борьбу с Первым Орденом, до победного конца, значит... Он-то включился! До конца! А эта вот... Девушка из ниоткуда, что здесь в каюте Бена делает? Ночью?       Сила тут же подсказала, что дело темное, но Люк и сам видел, что свет не горел, а кровать вся как будто кто там ее перепахал, кувырком, в общем... Но дело не в кровати, это ладно, может Кайло, то есть Бен еще и не ложился? Тут Сила подтвердила, что да, вот прямо с прошлой ночи еще глаз не сомкнул... Однако у Рей в руках светился активированный сайбер Кайло, а вот тут уже засада. Потому как кому как не дядюшке Люку было знать, что этой самой Рей ведь совершенно наплевать и на то, что ты легенда, и на то, что великий, ну почти, джедай... Попробуй, помешай ей! Люк попробовал, больше не хотел.       Сейчас Сила дипломатично подсказывала, что лучше свалить. Потому как означенная Рей послать может не хуже, чем Бен. Это в лучшем случае... И как-то так дядюшка , просто совершенно не знает как, но понял, что в данный момент, он точно ей помешает... А это чревато последствиями!       Свечение так и не разгорелось, а Рей сказала:       - Через эти визоры я вообще не вижу... Он ушел?       - Ушел, - выдохнул Кайло, - на чем мы остановились?

***

      - Ты видишь то же, что и я?       - До этого был уверен, что нет, - лицо Кайло скривилось так, словно ему кто-то подсунул перебродивший сок черной дыни.       Хотя выражение лица Рей было не лучше. Видимо, соком черной дыни доброжелатель и ее попытался угостить.       А зрелище действительно было странным. До этого форсбонды проходили не шатко не валко, с переменным успехом: то Рей швыряла в Кайло что-нибудь тяжелое с пожеланием сгинуть в пасти сарлакка, то Кайло с ехидной ухмылкой проходился по "достоинствам" Сопротивления, не щадя даже таких героев как По и Финн. К слову, им доставалось больше всего. Люк обычно шел на десерт. Но на этот раз Сила внезапно взбрыкнула, вывалив на надувшуюся друг на друга парочку форсъюзеров новое видение.       Внезапно появившаяся в дымке компания живописно расположившихся у костерка существ не оставляла сомнений насчет их состояния. Валявшиеся тут и там пустые бутылки с характерными этикетками Коррелианского виски указывали на то, что компания сидит уже давно и плотно. Все бы ничего, пути Силы неисповедимы, и ее видения могла быть просто видениями, без всякого двойного дна, но в расположившимся на поваленном бревне зеленом ушастом сморщенном старичке Кайло сразу опознал магистра Йоду.       Тот, в силу своего малого роста и веса, расположился на самом краю торчащего сука, раскачиваясь на нем с характерным скрипом как на качелях, что-то мычал себе под нос, прикладываясь иногда к горлу передаваемой ему по кругу бутылки. Вид у Йоды был помятый и унылый. Зато сидящий рядом с ним странный типчик с бородкой и волосами до плеч был преисполнен энтузиазма, что-то горячо доказывая зеленому. Но распивающие алкоголь призраки джедаев не вызвали бы столько удивления, как сидящие напротив двое типов в темных одеяниях и в масках, очень похожих на ситхские, распевающие какую-то заводную песню. Слов Кайло не понял, язык явно был древним, но гуляющая по кругу бутылка делала свое дело - поющие ситхи все чаще и чаще заикались, забывали слова и начинали заново.       - Это что, крифф вас побери, такие? - первая не выдержала Рей.       Один из ситхов еще по инерции протянул пару слов песни и затих вслед за остальными отдыхающими. Воцарилась тишина, которую нарушало только потрескивание дров в призрачном костре.       - Возмущение в Силе чувствую я, - глубокомысленно заявил призрак магистра Йоды, и помахал перед собой рукой, словно пытаясь разогнать видение стоящих перед ним парня с девушкой, - Призраки мерещатся мне. Виски брал ты где? - это он уже обратился к одному из поющих ситхов.       Но Сила, видимо решила, что показала уже достаточно, изображение компании мигнуло и растворилось в воздухе.       - Это что вообще было? - вопрос Кайло и Рей задал практически одновременно. Но Сила молчала, и только откуда-то с той стороны донеслось еще слышное хихиканье и чье-то:       - Наливай!

***

      Хакс, заслышав в коридоре возмущенную и внезапно прервавшуюся трель дроида-часового, металлический лязг, грохот и дружный взрыв хохота, оторвался от чтения томика стихов известного галактического классика, с лирическими описаниями природы, а рука генерала замера с поднесенным ко рту бокалом Матуа Совиньон Блан. Хакс прислушался, чуть склонив голову на бок, ажурная сеточка плотно фиксировала идеальный пробор и рыжие пряди волос в нужном положении, чтобы завтра (тяжелый день!) Армитаж не тратил так много времени на укладку.       Топот сапог и повторный залп веселого ржания, убедили генерала, что вмешаться просто необходимо!       Во-первых, нахождение в пределах границ жилой зоны ВЫСШЕГО ( Хакс подчеркнул особого) командного состава мог только ОН, Армитаж и этот, как там его, Верховный Лидер. Которого ни хрена не было как на рабочем месте, так и в своих апартаментах. Который бес конца где-то шлялся со своими рыцарями, а ВСЕ, буквально ВСЕ в Первом Ордене держалась на плечах Хакса!       Во-вторых, строжайшую дисциплину на вверенном ему крейсере не смел нарушить никто! ( Кроме Верховного, которому было пофиг).       В-третьих...       Створы дверей каюты Хакса с тихим "пш-ш-ш" поехали в стороны, додумать генерал не успел, зато отменная реакция позволила избежать столкновения с пролетающим по коридору дроидом -часовым. Белый пирамидальный корпус охранника ударился четырьмя ножками в боковые панели, раздался лязг и "бум-с", а потом часовой, патрулировавший сектор жилого модуля, бахнулся на пол и покатился с грохотом.       Генерал проводил взглядом закончившего патрулирование часового и вышел навстречу возмутителям спокойствия, приняв соответствующую строгости будущего взыскания позу, хоть и в шлепанцах с помпончиками на босу ногу. Полы длинного халата приоткрывали колени Хакса, а отвороты халата на груди топорщились, весьма пикантно давая обзор шеи и подключичной впадины... Но генерал был суров! Он мгновенно отметил, что Рены точно откуда-то опять вернулись, шлемы держали в руках, впрочем, как и оружие, а разрубленный пополам непонятно чем второй дроид-часовой пал смертью храбрых защищая вверенную ему территорию. Валялся теперь металлической грудой чуть дальше, остальное Хакс не видел, так как рыцари Рен, узрев Хакса, столпились в проходе, перекрыв обзор, с любопытством рассматривая крайне возмущенного командующего.       Эти псины мокрые, эти вонючие скрираты, эти мурглаки...       - Что здесь происходит? - ледяным тоном задал вопрос генерал, - на каком основании вы посмели явиться к жилым помещениям Высшего командного состава, да еще, как я вижу, пьяными!       Рены снова заржали, Армитаж скривился, а этот, с глазами, в которых булькал каф пополам с... генерал принюхался... Фу, какой моветон! Пополам с ковакианским ромом, как-то скользнул вперед, к Хаксу, нагло лыбясь:       - О-опс!, - воскликнул этот хам, стремительно сделав выпад прямыми пальцами руки в сторону соплнечного сплетения генерала Хакс! Но ведь реакция у Армитажа всегда на высоте! Он дернулся, отклонняясь, а жгуче- темные глаза Викрула смеялись:       - Саечка за испуг, генерал! мы не к тебе , мы к Кайло в гости!. И тут этот подонок совершил преступление против одного из командиров Первого Ордена! Он сдернул сеточку с волос Хакса, и рыжие пряди рассыпались в разные стороны...       Хакс задержал дыхание, но кровь в венах уже вскипала...       - Вик! - раздался голос Кайло, - мы решили отпраздновать, но при чем здесь Хакс? Генерал перевел взгляд, плечи Ренов расступились вместе с самими Ренами, и он увидел...       Только прекрасная выдержка спасла Хакса от необдуманной тирады в лицо Верховному.       Мало того, что выглядел он как бандит с какого-нибудь зачуханного мира Внешнего Кольца, но еще ж и обнимал некую особу, тоже, знаете ли, одетую как шпана из Сопротивления, то ли обноски чьи-то, то ли...       В принципе, генерал и не такое мог вынести. С мусорщицей он никогда не встречался, видел только ее не слишком качественное голоизображение, но зуб на нее точил величиной с берцовую кость суабатара...       Теперь эта... ПРЕСТУПНИЦА разгуливает по ЕГО флагману вприлипку к Верховному? А эти муффы Рены позволяют себе выходки...       - Хакс, - примирительно сказал Викрул, всовывая сеточку для волос за пояс халата, - ну че вот ты такой вредный, а? ну, хочешь, мы тебе приличного рома накапаем? Расслабься!       - Верховный Лидер! - сдержанно как мог, начал генерал, расправив плечи и поставив ноги в шлепках на ширину плеч, забыв, что он не в мундире и не в сапогах, - почему эта... мусорщица Рей находится ...       - Потому что я так хочу! - вдруг улыбнулся Рен и посмотрел на Рей:       - Тебе вот не кажется, что среди рыжих тогорианок он будет смотреться брутально?       - Ты хочешь его туда отправить? - осторожно спросила Рей.       - Нет, -вдруг засмеялся Кайло, - вот думаю, сделать из них ему охрану. Личную! Прикиньте, парни, Хакс и его рыжая бабская гвардия!       Рены громко заржали, многоголосие этого хохота отражалось от гладких стеновых панелей и тряслось от смеха где-то над ухом Хакса.       Они смеялись, а Хакс, с достоинством отслушав этот смех, сказал:       - А, давай, Рен! Думаю, тогда твоя охрана, - тут генерал мотнул растрепанной головой в сторону скучковавшихся мурглаков в черном, - тоже перекочует ко мне, потому что рыжие тогорианки для твоих рыцарей станут явно интереснее, чем таскаться за тобой непонятно где! - смело выдал Армитаж.       - Уф-ф, - вздохнул Верховный, - ты вот совсем шуток не понимаешь! Пошли ко мне! Посидим, поговорим...       - Анекдоты про себя послушаешь, - прогудел Кардо, - я много знаю!       - Да! - подтвердил Ап,лек, - ты популярен, генерал!       Мусорщица уставилась на Хакса своими глазами цвета гаталенксого чая, но уже не смеялась, смотрела как-то... печально.       - А, давайте! - вдруг ответил Хакс, - послушаем!       - Сначала поедим! - вдруг встряла мусорщица.       Генерал вернулся к себе, чтобы принять подобающий визиту вид, все же там дама... тьфу ты, но все равно, подобающий, уложил волосы и приказал заменить часовых в коридоре.       В конце-концов, раз уж Верховный окончательно поехал кукухой, в сложившейся ситуации должен же кто-то взять ответственность за судьбу Первого Ордена на себя? А кто, если не Хакс?       - Знаешь, - сказала Рей Кайло, - а мне вот... Что-то мелькнуло там, в Силе... И мне показалось, что я видела рядом с Хаксом... Роуз Тико...       - Тебе показалось, - сказал Кайло, - Хакс ненавидит женщин, это точные сведения.       - Да? - удивилась Рей,- а зачем тогда ему охрана из рыжеволосых тогорианок?       - Для гармонии цвета, - вздохнул Кайло, а сам подумал, что над чувством юмора Рей надо бы поработать. Хотя... Рены точно поработают...

***

Хроники не форсбонда.       - Она все еще наблюдает за нами? - прошептал Кайло, делая вид, что сканирует визорами своего шлема противоположную стену.       Оглядываться было опасно, иначе это будет воспринято, как проявление страха. А он не боится! Никогда!       - Все еще наблюдает. И, похоже, что все еще недовольна, - вздохнула Рей, старательно переставляя ноги как, чтобы не попасть под тяжелый шаг Кайло.       Принцессе Лее было чему быть недовольной. Она целый месяц капала на мозги своему сыну, что на балу, посвященному годовщине его бракосочетания, он должен, наконец, провальсировать с Рей перед приглашенными гостями и прессой. Гисти должны впечатлиться, пресса- умилиться, или наоборот, но в любом случае, он, как Верховный Лидер должен показать себя с позитивной стороны. А то слухов про него и Первый Орден в последнее время накопилось столько, что Лея даже наняла еще одного помощника, чтобы он ей эти слухи сортировал и каждое утро представлял ей сухую выжимку из них. Хотя бы так их можно было читать, не хватаясь каждую минуту за сердце.       Кайло вальсировать не хотел и сопротивлялся идее Органы до последнего. До того момента, как Лея сменила тактику и начала капать на мозги Рей. Леди Рен продержалась неделю, после чего заявила супругу, что либл они таки провальсируют на этом треклятом балу, либо она улетает на отдых куда-нибудь, например, в Неизведанные Регионы, а он сам решает эту проблему с матушкой. Третьего не дано. Пришлось смириться. Но не до конца. Именно поэтому на первую репетицию Кайло пришел в шлеме. Чисто из вредности.       И вот он теперь, немного удивляясь, с какой легкостью леди Рен выучила все па вальса, пыхтел в своем шлеме, внимательно следя, чтобы не оттоптать Рей ноги своими сапогами. Поскольку он, несмотря на усилия всех его личных преподавателей в детстве и юности, танцевать так и не научился.

***

Голоновости. Из раздела "Происшествия"       Вчера на одной из нецентральных улиц Института разумных исследований на Барабу произошел инцидент с участием рыцарей Рен. Участие их заключалось в том, что, идя себе куда-то ( нашему корреспонденту так и не удалось узнать куда именно, так как получил в челюсть, поэтому повторно задать вопрос не смог), они услышали вопли и заметили бегущего прямо на них подозрительного джаву. Вообще-то все джавы подозрительны, но этот показался Ренам, по словам нашего корреспондента, как-то сильно подозрительным. Поэтому кто-то из рыцарей, (непонятно кто, но наш корреспондент предполагает, что это был сам Верховный Лидер) подставил "подножку" и подозрительный бегун так грохнулся на тротуар, что потерял сознание.       Тут стоит заметить, что прогрессивная общественность Галактики уже создает петицию в какую-то Лигу свободы, чтобы провести расследование столь жестокого использования силы Верховным Лидером в отношении джавы. Мы поинтересуемся у прогрессивной общественности, кто, собственно, будет проводить это расследование, и какое наказание эта самая Лига свободы предусматривает для Верховного Лидера. Но нас больше интересует ответ Верховного Лидера этой самой Лиге.       Вернемся к происшествию.       К столпившимся у подозрительного тела обморочного джавы Ренам дошаркал некий древний дедушка в темном балахоне и сказал, что этот тип украл у него ценнейшую вещь. Какую именно, дедушка не помнил. Как оказалось, он вообще не помнил кто он и что делает на нецентральных улицах.       Рыцари ( прямо на глазах зевак!) прошмонали джаву, который уже начал возвращаться в сознание, но ничего ценного не нашли.       Дедушка сказал, что его вещи тут нет. На вопрос как выгледела эта вещь, дедушка ответил, что не помнит.       Ренам пришлось опрашивать местных жителей не потерял ли кто дедушку. Поквартирный обход привел к панике и нескольким обморокам. так как открыв двери на звонок и увидев рыцарей Рен во главе с Верховным Лидером на пороге своего дома, некоторые впечатлительные гражданки реагировали неадекватно.       В результате разбирательств ничейный дедушка будет отправлен на Вашку в дом ветеранов войн клонов, потому как по возрасту и его нынешним умственным способностям ему там самое место. Качественный уход персонала, необходимая медицинская помощь, похороны за счет государства, но с почестями.       Подозрение с джавы были сняты, так как хозяева стыренных запчастей от чего только можно, не нашлись.

***

Голоновости. Из раздела " Неожиданные находки".       Наш корреспондент, можно сказать с риском для жизни, провел собственное расследование интересного случая, произошедшего на Барабу.       Как помнят наши читатели, некий безымянный дедушка утверждал, что подозрительный джава похитил у него некую ценную вещь. Однако при обыске ничего у джавы найдено не было. Но тут наш корреспондент, проявив профессионализм, выразившийся в сборе информации в баре у Института разумных исследований, на двенадцатом дринке кореллианского бренди, прослушав обсуждения сотрудников института, сложил "два и два", хотя это было уже и трудновато!       Дальнейшая оперативная работа позволила нашему корреспонденту присоединится к обсуждениям случившегося в Институте разумных исследований, но пришлось перейти на коктейли, чтобы не выделяться из коллектива сотрудников института.       Таким образом произошедшее в тот день теперь станет достоянием гласности, чтобы вся прогрессивная общественность могла оценить не только героическую работу нашего корреспондента, который отходил потом еще два дня, но и составить мнение о том, что Первый Орден занимается в этом институте сомнительного рода исследованиями! тут совершенно однозначно имеет место насилие над личностью! Которое от нас скрывали! Итак, дорогие наши читатели, судите сами!       На одном из астероидов, болтающимся в глубоком космосе, при ближайшем исследовании оказавшимся частью какого-то космического объекта весьма внушительных размеров, патрульный крейсер нашел того самого дедушку. Чем питался, дышал и вообще, как жил найденыш? На все эти вопросы ответа не было. Тогда было принято решение передать находку в Институт разумных исследований. Но этот факт был скрыт от общественности!       Дедушка, к сожалению, ничего не помнил, и ни на один из поставленных вопросов сотрудники Института ответа не дали! Но совершенно неожиданно, дедушка оживился, увидев в лаборатории клонирующий цилиндр, находившийся там скорее как экспонат. Дедушка каким-то образом открыл двери своей комнаты и сбежал в неизвестном направлении, прихватив и клонирующий цилиндр. Никто из персонала не помнит, чтобы они видели беглеца, хотя в тот момент в лаборатории находилось много народу.       Так как дедушка был идентифицирован на нецентральной улице Барабу, а толку от него в Институте все равно не было, по приказу Верховного Лидера дедушку отправили в дом ветеранов на Вашку.       И об этом случае все забыли. Но не наш корреспондент! путем изысканий и сотен дринков всякой гадости по кантинам и барам, он смог выйти на след пропажи, то есть экспоната лаборатории.       Утерянный по халатности клонирующий цилиндр был найден в системе Листехол, правда, уже в непригодном для функционирования состоянии. Проведенное расследование показало, что некий мальчик десяти лет, будучи с классом на экскурсии в Институте разумных исследований нашел никому не нужный цилиндр, валявшийся в углу за стендами о снежных демонах. (Видимо дедушка, совершая побег, потерял ценную вещь по причине тремора рук, а потом забыл об этом).       Далее, юный натуралист, по возвращении домой, показал цилиндр своему отцу, который кое-что вспомнил. О клонировании, популярному еще лет тридцать назад. Таким образом, кофрианский рогатый козел , племенной производитель по кличке Тупичок был клонирован с перспективой приплода на ближайшие еще пятнадцать лет.       Наш корреспондент, конечно же, отправился на Вашку. в Дом Ветеранов, чтобы как-то все же попытаться спросить дедушку, зачем он спер клонирующий цилиндр.       И, о удача! Эксклюзив, дорогие наши читатели! На голофото мы с вами видим, как леди Рен, прибывшая к ветеранам войн с визитом, беседует с нашим дедушкой за чашкой сапирового чая.       Мы ждем репортажа нашего корреспондента с Вашки!

***

      - Ты сам понимаешь, Рен, - сухо сказал Хакс, - если мы его не заткнем, он будет выносить мозг и делать нервы до тех пор, пока не вернётся леди Рен. И не факт, что оставит нас в покое даже после ее возвращения.       - Я обещал Рей его оставить в живых, - не совсем уверенно ответил Верховный, потому как вопли Финна, обосновавшегося неподалеку от базы Первого Ордена, действительно, мешали сосредоточиться.       А ночью, соответственно, спать. Впрочем, обитатели базы, невзирая на ранги и должности, не спали уже вторые сутки.       Сама леди Рен отсутствовала по уважительной причине, направившись внимательно изучить ассортимент дорогих и не очень магазинов на нескольких мирах и накупить подарков к празднику.       Финн появился к вечеру того дня, когда Рей отбыла на шоппинг. Близко к базе подходить не решался, опасался, и не зря, штурмовой корпус FN был расквартирован компактно, но бывшего сослуживца узнали.       Бывший отличник начал взывать к леди Рен метров с двухсот, а когда ему объяснили, что в данный момент это бесполезно, Финн растянул палатку и вознамерился ждать.       Кайло, конечно, Рей доложил, что ее как бы друган в засаде, на что Рей взяла с Рена обещание, что Кайло его не убьет до ее прилета.       Видимо, Финн сомневался, что его не обманули и периодически взывал к леди Рен, чем пугал женский персонал базы и вызывал зубовный скрежет у Хакса. Мешал работать!       Ночью бывший FN2187 не давал усомниться, что он покинул свой наблюдательный пост. Поэтому вопли раздавались с регулярными интервалами, а именно - раз в час. Днем Финн орал интенсивнее.       Кайло снова позвонил Рей. На что она сказала, что , видимо, у Финна приперло, раз он такой настойчивый, значит, что-то важное. И снова взяла обещание не прибить бывшего однополчанина.       Теперь Хакс с надеждой смотрел на Верховного, протягивая ему бластер:       - Если это сделаю я, то поползут слухи, что это месть. И это плохо скажется на имидже Первого Ордена.       - А если я ему прострелю все, что можно, он все равно будет орать! - хмуро ответил Кайло, - и тоже скажут, что мы кровавые палачи.       - Не скажут, - генерал говорил уверенно, - мы пустим слух, что он таким образом домогался леди Рен, что, впрочем, практически верно. А ты, естественно, защищал честь жены.       - Я обещал его не убивать!       - Это понятно, - с досадой отмахнулся Хакс, - ладно, бластер не задействуем, хотя хочется, аж зубы сводит, но вырубить его ты можешь? Ну придуши как-нибудь... Только б он заткнулся, хоть часов на пять, чтобы личный состав выспался!

***

      На предложение адепт-генерала Прайда отменить всякие такие елки, одна из которых упала на Верховного во время посещения столовой для офицерского состава на " Финализаторе", Кайло ответил суровому ветерану вполне понятным жестом. Елка вообще была ни в чем виновата.       " Хакс, скрэг тэг! Развел тут кошатник ...", - с досадой подумал Рен, заметив рыжий хвост, мелькнувший в поле зрения визоров. Впрочем, характерное "Мяа-уу!" слышали все, после чего, собственно нарядное зимнее деревцо и завалилось на Верховного Лидера.       Установить дружеские, тем более теплые отношения с любимицей генерала Хакса Кайло никак не удавалось. Возможно, потому что он постоянно то придавливал дверью ей хвост (а чего она лезет в его каюту?), то пару раз практически сел на кошку, которая отлеживалась в его кресле. Шесть раз, взяв за шкирку рыжую Миллисент, Верховный доставлял ее к генералу с выговором о том, почему его животное орет из-под ванной Верховного в тот момент, когда он в этой самой ванне принимает водные процедуры? К консенсусу прийти никак не удавалось. Но оставалась надежда, что в наступающем Новом годом году что-то изменится, все же... Или Миллисент признает-таки главенство Верховного, или он высадит ее, нафиг, на какой-нибудь лесистой планете, чтобы избалованная Милли почувствовала вкус наказания. Вот потом пускай Хакс ее там и ловит! В лесах...       А елка ни в чем не виновата! И празднику быть!

***

      - Ты его видишь? - спросила Рей.       - Вижу, - ответил Кайло.       - И мне вот почему-то кажется, что он не слишком к нам расположен...       - Согласен! А говорили, что дедушка добрый...       - Эй, вы! - раздался сердитый окрик, - нахрена столько елок нарубали палками своими, а? У вас что, дома, в каждом углу по елке, что ли стоять будет? Или бизнес решили делать? Портите тут природу!       - Мы не "дохрена"! - возмутилась Рей, - мы на всех!       - А вы, простите, вообще что на этой планете делаете? - поинтересовался Кайло, - Чарни закрытый для посторонних мир! И как сюда вообще попали? Кто вас пустил?       - Меня невозможно не пустить! Я Дед Мороз! Где хочу, там и гуляю. И подарки раздаю еще. А вы мой мешок с этими подарками елками завалили. И как мне теперь его достать? Меня вот тут девочка одна звала-звала, звала-звала... достала, короче. Подумалось мне, что лучше уж подарить ей то, что просит, а то ведь остальных-то голосков и не слышно.... М-да-а... Такая вот... девочка. Но, уверяет меня, что самая послушная и добрая девочка! Я пришел! В мешке все по списку, как она просила. На пол тонны потянет, еле допер. Говорит тоже, на всех!       - А девочку как зовут? - поинтересовалась Рей, уже зная ответ. Потому что пол тонны подарков могла запросить только Танит, на всех...       - Я тайны клиентов не выдаю, - проворчал Дед, - вы бы это... мешок как-то достать надо...       - Достанем, - вздохнул Кайло, - даже поднесем...       - А знаете куда? - насторожился собеседник.       - Да уж знаем, дедушка, не сомневайтесь.       Но вот что Принцесса Танит Рен напросила у Деда Мороза "на всех", было любопытно...

***

      - Ты уверен, что это хорошая идея?- спросила леди Рен, с некоторой тревогой следя за тем, как рыцари Рен, практически на четвереньках пытались освоить азы катания на коньках.       - Ничего, - пробормотал слегка удрученный Кайло, - они смышленые, сообразят... как-нибудь... Вот еще день - два... наверное...       - Бен, - вздохнула Рей, - а можно... на Зимние праздники куда-нибудь в другое место, не на Толоран, а? Что ж ты своих Рен так мучаешь?       - Нельзя! Я так решил, - твердо ответил Верховный, - Толоран то, что нам нужно... для полноценных зимних каникул.       - А... коньки тут причем? - тихо спросила Рей.       - При том, что это популярный способ передвижения, чтобы полюбоваться красотами зимы на Толоране.       - А другим способом никак не полюбоваться?       - Рей, ты сама говорила, что нам всем необходимо что-то новое, впечатления, культурный досуг. Вот пусть... осваивают... новое.       В этот момент Кардо, как ему показалось, устойчиво стоявший уже на коньках, совершил решительный рывок вперед по льду, но переоценил свои навыки, врезался в Викрула, они по инерции понеслись вперед, сшибая остальных Ренов и, в конце, концов, рыцарскую атаку на льду остановили ограждения катка, правда, рухнув на сугроб.       - А что там еще есть? - вкрадчиво спросила леди Рен.       Когда Кайло сказал, что подготовил сюрприз, то есть сам выбрал место проведения зимних праздников, Рей была рада. Ей нравились сюрпризы. Даже несмотря на то, что она легко узнала местоположение планеты, куда решил прокатиться Верховный. Но, по мере подготовки к посещению "сюрпризного Толорана", вдохновение стремилось к нулю.       Рены никак не могли освоить технику скольжения на коньках по льду.       - А что там еще... предлагается? - осторожно спросила леди Рен, - чтобы полюбоваться красотами зимних чудес?       - Катание на ховер-санях, ледяной барже, но это не наш вариант точно, растопят ее , нафиг, плати потом, и контактное скольжение на лыжах...       - Вот! - сказала Рей, - лыжи самое то! Заменим коньки на лыжи!       - Ладно, - согласился Верховный, наблюдая, как Рены, поднявшись, враскоряку пытались преодолеть двадцать метров залитого для них катка, - пусть будут лыжи. Только бы они не пронюхали, что там еще есть охота на ледяных драконов...       Рей красноречиво посмотрела на Рена:       - А вот это вряд ли. Пронюхают, тогда экскурсионные вояжи с контактным скольжением на лыжах уже будут не актуальны...       - Может... тогда , все же, сани? - спросил Кайло.       - Может, - вздохнула Рей.

***

Голоновости. Первый Орден.       Рекламную компанию Верховного Лидера, организовал Хакс. Он трепетно относился к имиджу Первого Ордена, в отличие от Ренов, которым, как известно, все пофиг.       Генерал развил бурную деятельность, чтобы как-то сподобить Кайло согласиться, предпринял ряд маневров. Сначала он капал на мозги Роуз ( а та в свою очередь донесла обеспокоенность Хакса до Рей), потом дня три капал на мозги Лее, которая тоже, заботилась, но уже об имидже сына, а в довершении операции поставил вопрос ребром перед леди Рен, потому что прогрессивная общественность снова взволнованно обсуждала очередные похождения Ренов, преподнесенные журналюгами, как всегда, с подвывертом, что искажало картину этих приключений не в пользу самих рыцарей, но особенно(!!) бросало тень на Кайло, как начальство!       В результате массированной атаки со стороны грамотного и опытного политика Леи Органы и Рей, внимательно следившей, чтобы Рены не косячили ( получалось плохо, пока, Рены косячили, конечно, меньше, но косячили!) Верховный Лидер, скрепя зубами и про себя располонивив сайбером Хакса уже раз двадцать, согласился представить Галактике линейку продукции под брендом "Рен".

***

      - Сэр, а почему мы бездействуем? - набравшись смелости, почти шепотом спросил FN-3489.       Вокруг все пылало, где-то прогремел взрыв. Туда-сюда метались люди, кто - в панике, кто - пытаясь отстреливаться.       - Потому что, когда леди Рен недовольна, нам лучше бездействовать, чем попасть под ее горячую руку, - пробурчал из-под шлема Кайло Рен и бережно погладил дрожащего в его руке щенка.       В принципе, переговоры с местным царьком, который, согласно разведданным, поддерживал обширные торговые отношения с пиратами и прочими разбойниками, проходили штатно. Кайло давил силой Первоорденского флота, Рей почти убедила в выгоде торговых сделок, заключаемых официально, но тут кто-то наступил на хвост каким-то образом оказавшегося под переговорным столом мелкого безродного песеля.       Щенок взвыл, все похватались за бластеры и ружья, а Рей, видя, что переговоры зашли в тупик, просто сказала, доставая сайбер:       - Подержи-ка мою сумочку... и песика...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.