ID работы: 13403509

Хроники форсбонда и не только

Гет
PG-13
В процессе
123
Горячая работа! 65
автор
diamantius соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12 Ситуации. В праздники и будни

Настройки текста

***

Хроники форсбонда.       - Она должна быть где-то здесь! - Кайло обвел взглядом кусты, за которыми, согласно докладу разведчиков, пряталась Мусорщица.       Так, по крайней мере, определили сигнатуру чего-то небольшого и двуногого отправленные в дозор штурмовики.       Кусты предательский трепетали, внутри явно что-то было, но Сила почему-то молчала. Ну вот не чувствовал Рен, что это двуногое, прячущееся в густой листве, является Рей, хотя разведчики утверждали обратное.       Да и прятаться Мусорщице было негде. Весь лес был прочесам "частым гребнем", штурмовики фактически заглянули под каждый камень и в каждое дупло, повыгоняв оттуда возмущенную местную фауну. Оставался только этот квадрат, вокруг которого сжималась погоня.       - Ты что-то потерял? - насмешливый голос Мусорщицы раздался позади, где, по идее, топтались с десяток штурмовиков.       - Скорее - нашел! - победным тоном объявил Рен, знаком приказывая сопровождавшим его солдатам окружить кусты.       И только после этого до него дошлое, что Сила уже не лилась вокруг привычным потоком, в гудела, натянув Узы, как стальные канаты. Форсбонд, как обычно, свалился на Кайло неожиданно. На другом конце Уз была Мусорщица, которую в данный момент, как раз окружали штурмовики.... Или не ее? Рен еще раз прислушался к Силе, пытаясь определить, что же такое "небольшое и двуногое" обнаружила разведка.       - А ты знаешь, что правый сенсор, регулирующий угол наклона спинки твоего трона, барахлит, - практически над ухом зазвенел насмешливый голос, - а на подогреве сидения отсутствует тонкая регулировка.       - Я знаю, - автоматически ответил Рен, и только потом до него дошло, - подожди, а ты откуда это знаешь?       Ответом на его вопрос раздалось знакомое пощелкивание сенсорного переключателя и едва слышное жужжание сервоприводов его рабочего кресла. Которое находилось в его рабочем кабинете. Который находился на Флагманском Звездном разрушителе. Который как раз висел над Силой забытой захолустной планеткой, на которой как раз сейчас проходила операция по поимке Мусорщицы И что-то подсказывало Рену, что эта операция не увенчается успехом.       Оставалось выяснить только два вопроса: как Рей проникла на Разрушитель и кто, крифф возьми, в этот момент сидел в окруженных штурмовиками кустах... И ответ на второй вопрос Кайло получил практически сразу, когда из гущи кустов на ближайшего штурмовика фвит, вцепившись острыми, как бритва зубами в его руку. Штурмовая броня оказалась крепкой, но и зверек не сдавался, продолжая настырно клацать челюстями.       - Как ты туда проникла? - устало спросил Рен, Силой отбрасывая обратно в кусты настырного зверька, и прикидывая, что успеет посмотреть на его планшете коварная Мусорщица, пока он в спешке будет возвращаться обратно на флагман. .       - Ну должна же быть у женщины хоть какая-нибудь загадка, - подмигнула Рей и форсбонд закрылся.

***

      - Рей! А откуда у тебя это?- с подозрением спросил Финн.       - Подожди, не мешай, - ответила Рей, отмеряя назначенную дозу в пятьдесят три капли.       Все же она не удержалась, ведь Рей очень была привязана к своим новым друзьям, и припряла-таки бутылочку Игристого Гластроанского, когда смоталась с Луны Кетз (в очередной раз) и побывала на Биммисаари.       Они решили присоединиться к Первому Ордену.       Биммини все время к кому-то присоединяются. То их убедили колонизировавшие открытую планету присоединиться к Республике, это правильно, потому что предметы роскоши и вино очень ценились в Сенате, потом они присоединились к Империи, потому как те же предметы роскоши и вино очень ценились в Империи, зачем ссориться. Потом вдруг оказалось, что хатты, загнанные Империей в жесткие границы, с падением Империи опять захватили до хрена миров и систем, а предметы роскоши и вино очень ценились у преступных кланов, но тогда биммини решили, что лучше опять в Республику, Новую. Правда предметы роскоши и вино теперь пришлось отстегивать и Новой и хаттам, потому как эта Новая с хаттами за Биммисаари воевать не хотела. Да и нечем. А тут вдруг бац! И хаттов опять погнали. Так что пора присоединятся к Первому Ордену.       Вот после визита на этот мир, где Рей удалось увидеть много интересного, она бутылочку и прихватила. Хотя Верховный убедительно просил не палиться.       - Как это не мешай? - не унимался Финн, - откуда у тебя это, а?       - Собьешь, - огрызнулась Рей, -кому-то достанется меньше! А у нас праздник!       - Да что ты к ней пристал! - зашикали страждущие отведать диковинного напитка, - вот тебе и достанется последнему!       - Это контрабанда! - честно сказала Рей.       В самом деле! На "Соколе" было столько тайничков, что бутылочка Игристого вполне могла бы заваляться.

***

Хроники форсбонда.       Сегодня Сила вела себя странно. Кайло это понял сразу, стоило ему почувствовать, как Узы открываются. Точнее, они почти открылись, потом послышалось "Ой! Я не готова!" и связь тут же захлопнулась.       Кайло с облегчением вздохнул. Собственно говоря, он тоже не был готов. Морально. Вот что он скажет Рей? "Поздравляю с Рождеством?" И все? Нет, хотелось сказать что-нибудь такое, чтоб она улыбнулась, сразу. А в голову приходила всякая официальная чушь.       Позади послышался шелест. Рен, даже не оборачиваясь, Силой поправил елку, которая опять решила завалиться на бок. Все-таки было плохой идеей разрешить Хаксу притащить в новогоднюю ночь сюда свою Милли. В итоге вместо задушевной беседы и распития припасенной бутылочки "Кореллианского" они почти до утра добывали кошку из недр елки. Кошка не пострадала, в отличии от дерева, которое теперь держалось вертикально только благодаря честному слову и Силе. Правда, верхушку, теперь свернутую на бок, спасти не удалось.       Кайло снова вздохнул, оглядев себя. Обычное одеяние, черное, как всегда. Официальное.       Идея возникла мгновенно.       Мысленно шепча "Сила, только не сейчас!", Рен распахнул дверцы встроенного шкафа и нырнул в его недра. Копался долго, разыскивая заветный сверток, в надежде, что не выкинул его. Нашел. И с облегчением, скинув плащ и сюрко, натянул поверх камизы свитер.       Этот свитер с изображением вуки ему как-то в шутку подарили Рены. Кайло даже надевать его не собирался.... До сегодняшнего дня. А сегодня понял, что для нужных слов понадобиться нужный настрой. А как забыть про официальщину в официальном одеянии?       И стоило натянуть свитер (в волнении даже шлем забыл снять, так в нем и натягивал), как Сила снова загудела узами.       "Ну, все, я готов!" выдохнул Рен, когда перед ним появилась проекция Рей.       Теперь он точно знал, что ей сказать...

***

Хроники не форсбонда.       - Я сам варил! - с гордостью сказал Кайло, чтобы Рей прониклась степенью его заботы.       Не то, чтобы он сильно переживал по этому поводу, все же он заботился основательно, и ему это очень нравилось, просто очень!       До такой степени "очень", что Хакс матерился на четырех языках помимо ауребеша, когда изучал предоставленные расходники о закупках. Генерал никак не мог взять в толк, на кой Верховному такое количество сладостей из лучших кондитерских Галактики (не дешево!), всяких зверушек из мягких материалов (просто уже тонна набралась), опять же, одних букетов, словно все Сады Лоноторна уже ободрали. Вкупе плюшевое зверье и цветочки составили. видимо некий филиал Зоологического и ботанического садов Коронета. А также какие-то странные ( для Верховного!) предметы гигиены, косметики и даже(!!!) обуви и одежды!       Однако проведенное лично, аккуратно, можно сказать на цыпочках, расследование показало, что всю эту роскошь Верховный регулярно сплавляет мусорщице! По крайней мере, когда она в первый раз появилась на "Финализаторе", причем в окружении самого Верховного и его бандосов Ренов, на ней были те самые сапожки, которые Хакс (не поленился!) отыскал в каталоге новинок известного модного дома Расин.       Потом он сбегал к кораблю Верховного и прилепил маячок, но был пойман на месте самим Кайло и генералу было объяснено в популярной для Хакса форме, что личная жизнь Верховного Лидера его, Армитажа, не касается. Объяснения по поводу крайней обеспокоенности за безопасность этого Верховного, приняты не были.       Но Хакс и так знал уже, куда это Рен мотается.       Однако теперь уже матерился на шести языках помимо ауребеша, потому что теперь Кайло с игрушек и цветочков переключился на вещи посерьезнее. Например, радужные самоцветы. А это уже ... вообще!       На фоне самоцветов, приобретение лучших сортов кафа как-то прошло почти незамеченным. А зря! Прибытие двух лучших знатоков кафа и инструктаж Верховного по способу приготовления, тоже, влетел в копеечку, пришлось гонять корабли, чтобы этих знатоков туда-сюда доставить.       Но все эти душевные страдания Хакса для Кайло были пофиг.       Он не видел Рей целую неделю, был занят, да и маменька, как сказала Рей, вроде начала что-то подозревать, с подачи горлопанистого Финна, который бдил, как неусыпный скактуач на жердочке, поэтому целую неделю Рей мозолила глаза генералу Органе и сподвижникам и ей хотелось выть от скуки и однообразия.       Сегодня Рей, наконец, решительно сказала, что отправляется в джунгли, чтобы продолжить обучение, потому что на базе это невозможно. Отвлекают все и все! Один тосквун орет, как сумасшедший, ни спать, ни читать невозможно!       Рей собрала свою сумку и двинулась за кряж, через тайный незаметный сквозной проход в скалах, как раз туда, где валялся старый разбитый корабль, а рядом с ним Кайло всегда оставлял свой " "Глушитель".       Теперь на его месте припарковался "Ночной Канюк", а Рены, направленные в дозор, наблюдали. как по тропинке, упиравшейся вроде бы в стену из отвесных скал, метался Финн, заламывая руки и интонациями голоса тосквуна, призывая Рей.       - Надо его шугануть, - сказал Ап,лек, - сейчас сюда вся база сбежится.       - Не сбежится, - сказал Курук, чистя свою винтовку, - он всегда так орет. Они привыкли уже.       - Я б его уже прибил, - Кардо повернулся на спину и смотрел в небо Луны Кетз.       - Ну вот нахрена он за ней поперся, а? - Траджен был основательно раздражен, потому что они прилетели всего ничего по времени, всем хотелось уже навестить разные злачные места, чтобы расслабиться, но мусорщица опять спутала все карты. Тьфу! Если Кайло убедит ее смотаться дня на три...       - Хрен нам, парни, - сказал Викрул, - птички, рыбки, и зайки! Вот чую! Не зря же он каф варил!       Рены беспокоились не напрасно. Первоначально Кайло решил навестить свою мусорщицу по пути из Тиндарка, где серьезно поговорили с Метатеранским Картелем, направляясь в корпорацию "Соро-Сууб", которая тесно сотрудничала с Картелем, предоставляя ей услуги по найму пиратов, чтобы грабить конкурентов. надо было указать "Соро-Сууб", что их ништяки закончились.       Но ут не смог удержаться, ведь не виделись они с Рей уже целую неделю! А он научился варить каф, как варят в лучших кофейнях галактики! Теперь они с мусорщицей сидели в разбитом сто лет назад транспортнике и пили каф, потому что на 2Канюке" остался Ушар, а его присутствие Рей смущало.       - Сидят, бля, - с досадой сказал Кардо, - там в этих развалинах, известно, чем занимаются!       - А чем? - спросил Курук.       - Да ничем! - вспыхнул Ап,лек, - но, думаю, что мусорщица уже освоилась настолько, что ей эта Кетз и этот вон, - тут Ап,лек кивнул вниз, на Финна,- уже в горле, как кость стоят! Все, парни, вот попомните меня, займутся!       - А мы, значит, - разозлился Викрул, - на голодном пайке, что ли?       Пока Рены скорбели о том, что мусорщица вносит дисбаланс, сама Рей наслаждалась кафом и встречей с Кайло, но где-то в сознании тревожила мысль, что неугомонный Финн кружит поблизости.       - Надо мне его как-то нейтрализовать, - вздохнула Рей, допивая каф, - иначе я не смогу с вами полететь на Салласт.       - А давай... - с азартом начал Верховный.       - Мы же договорились!       - Ну, да...- сник Кайло, - он обещал, что душить борцунов не будет. А хотелось!       Рены наблюдали, как Финн, уже не так бойко оравший, присел на вросший в землю валун, оглядывался вокруг и теперь всхлипывал : " Ре-е-й!", почему-то почти жалостливо.       Причина была банальна. Он припустил за Рей в джунгли. потому что Финну казалось подозрительным, что она пропадает на несколько дней. И еще от нее пахло... не джунглями! А знакомым запахом Звездного Разрушителя типа "Возрожденный".       Но Финн, увлекшись преследованием, теперь просто не знал, куда ему идти. Он не имел понятия, куда делась Рей и в какой стороне база. А день клонился к закату... Рей вышла из прохода, снова закрыв его Силой и крикнула:       - Финн! Если ты еще раз помешаешь мне изучать Священные тексты джедаев!... Бывший штурмовик, а нынче предатель, дезертир и герой несогласных, обрадовался, как ребенок, который застрял в вентиляционной шахте:       - Клянусь, что нет! Только давай пойдем к базе, а то ужин уже скоро!       -Пойдем, - буркнула Рей, посмотрев наверх, откуда из-за камней Рены наблюдали за ними.       Ей еще надо было сдать Финна Генералу Органе и категорически указать на недопустимость мешать ей в обучении.       Через минут сорок Курук, который уже настроил оптику, сказал:       - Сворачиваемся, она возвращается, теперь точно с нами.       - Теперь всегда, что ли? - вздохнул Ап,лек.       Но в этот момент Верховный, стоя у прохода, посмотрел вверх и показал им кулак.       - Да понятно, че, - сказал Викрул, поднимаясь,- веселая ночка в кантине "Лазурная Дианога" точно отменяется. Опя-я-ять...

***

( Из нашего еще не написанного)       " Хорошо хоть не прибила никого", - подумал Верховный, явственно ощущая, что мусорщица надулась, как тук на кучку спелого бракка.       Рей в это время не сказать, что кипела, все же произошедшее как-то смогло подействовать на нее отрезвительными моментами. Но какой-то говнистый осадочек подванивал внутри, не давая ей вслух высказать свое негодование. Потом это негодование, при прокручивании еще раз картинки случившегося, зашипело, как плевок на раскаленный камень и... И...       - Ты специально это все устроил, да? - спросила мусорщица обиженно, - вот чтобы показать, что Сопротивление такое неправильное, да?       - Если ты забыла, - сказал Верховный, скосив взгляд на пилота, - ты сама выбирала координаты. И сама определила мир, чтобы погулять и посмотреть.       Рей перевела взгляд на приборную панель, где мигал датчик нахождения в гиперпространстве, подумала(!!!) и ответила:       - Наверное я погорячилась, да? Ты же не накажешь этих... хулиганов которые там мошенников поби... задержали?       Кайло выдержал паузу, нагромоздив побольше ментальных щитов, потому что "хулиганы" в это время летели на свою новую базу, на Чарни, а сам Верховный мучительно соображал, как вызволить себя из ловушки, в которую сам же себя и загнал. То есть как бы теперь представить Рей Ренам, когда она точно узнает в них этих самых "хулиганов". И определенно решит, что все подстроено!       Кайло поскрипел зубами от досады, пару раз выразив свое мнение (мысленно) в не совсем печатных выражениях относительно того, что он сам же и приказал Ренам слиться с толпой и не отсвечивать, скрытно неся наблюдение и охрану его и мусорщицы. Пффаск! Надо было сказать, чтобы они как-то морды что ли, прикрыли...       За два дня до происходящего...       К моменту, когда мусорщица с вызовом заявила, что он, Верховный, вообще-то мог бы как-то уже сообразить, что можно же не урывками через Узы болтать о том, о сем, а, например, где-то на нейтральной территории, их отношения не пришли ни к какому знаменателю. Кроме того, что в какой-то момент они оба смирились, что Узы это их злой рок и перестали кидаться друг в друга через Силу разными предметами, точнее мусорщица перестала и и настырно доказывать друг другу ( без аргументации) что кто-то должен, просто обязан прямо сейчас, перейти на чью-то сторону.       Кайло, конечно, виноватый во всем, что случилось в Галактике за тысячи лет, априори должен был немедленно предстать перед Сопротивлением с длинным списком покаяний в своих грехах и клятвенно заверить, что, опять таки, немедленно уничтожит Первый Орден.       А Рей, соответственно, должна была "открыть глаза" и увидеть, наконец, что все эти патетические речи и убежденность, что вся Галактика, плечом к плечу, не спит и жаждет, чтобы Сопротивление освободило ее от гнета Первого Ордена, всего лишь фуфлыжная подставка под хромую утку идеологии мамы Леи. И, перейти на его, Кайло, сторону.       Как-то быстро эти попытки сошли на нет, потому что мусорщица, выпалив обычную гневную тираду, вдруг спрашивала какую-то фигню, наподобие, а правда, что мясо крабов бугдилло на вкус такое кислое, что язык немеет?       Тут Верховный, как правило, на секунду впадал в ступор, переключая себя с режима защиты в режим "познавательный " и вспоминал все, что когда либо знал о ракообразных.       Многого не знал, как оказалось. А вот мусорщица знала! Потому как оставшаяся кучка несогласных , собираясь вечерком после ежедневной политинформации, рассказывала разные истории из своей и чужой жизни. Где-то там, за орбитой Луны Кетз, на которой они сидели безвылазно уже два месяца и не рыпались, потому что надо было "сбросить с хвоста" Первый Орден.       Первый Орден в это время висел на орбите в маскировочном поле тремя кораблями, а взвывающий от нетерпения жахнуть по сопрам Хакс рвался в бой. Но Кайло не просто запретил генералу "жахнуть" но и предупредил, что тоже, "жахнет" по самому Хаксу. Окончательно.       На фоне этого однообразия времяпровождения, явления через Узы Верховного привносило в жизнь мусорщицы позитивные моменты. Для начала. Бодрило, да. В идеологическом плане. Потом идеологические разногласия как-то затухли, а потом...       - Знаешь, - сказала Рей, подойдя к границе их Уз и смотря проникновенно ( у Верховного сердце эдак покатилось вниз, зависло где-то там... в нескромных местах и осторожно покатило обратно), - я вот хочу сама посмотреть, что там в Галактике происходит. Мог бы ты как-то и сам предложить. Показать мне... разные миры.       - Хочешь посмотреть, как Первый Орден угнетает планеты? - спросил Кайло с усмешкой.       - Не-е-т, - повредничала Рей, - я хочу сама выбрать мир, на который могу взглянуть, если сама его выберу.       - Идет, - осторожно оптимистично ответил Кайло, ожидая подвоха.       Но ничего не произошло. Рей робко так улыбнулась, а Узы, вздохнув, закрылись. Вечером Рей аккуратно поинтересовалась у Леи, где же союзники? На что генерал Органа, тревожно взглянув на Рей, с чего это девочка вдруг? Сомневается, что ли? В их непримиримой борьбе? сказала, что время еще не пришло, но вот-вот придет! Ведь Первый Орден беспощадно захватывает миры и системы, а иго диктатуры лишает население всяческих свобод. Союзники пока должны переждать репрессии и казни, а потом...       Рей все же аккуратненько вызнала, где конкретно пережидают союзники репрессии и казни?       По словам Леи, везде. Но есть те, кто пережидает особо нервно, потому что уже переводил на нужные счета кое-какие суммы после намеков Леи, что надо бы... Тем более, что, например дальние родичи, благородный дом Корден немного должен дому Органа.       В чем суть долга Лея не уточняла, тем более Рей, узнав название мира, где дальние родственники Леи пережидали репрессии и казни, уже решила, куда ей надо. Верховный, прислушиваясь к двоякому своему чувству в себе, то ли ликованию, то ли зашкаливающему волнению, быстро обдумал ситуацию и решил ковать дюрасталь, пока она горяча... еще. Поэтому , когда командный шаттл типа "Ипсилон" появился в зоне ответственности несущих дозор на орбите луны Кетз кораблей, экипажи были выстроены во фрунт, однако шаттл вообще пролетел мимо и понесся к поверхности. Командующий группировкой был ошарашен и тут же доложил командующему флотом генералу Хаксу, что Верховный Лидер проследовал туда... к этим самым...       Хакс устало ответил, что это секретная операция, но тут командир корабля слежения услышал фразу, от которой у него покраснели уши.       Просто крайне взбешенный Хакс выразился перед отключением связи вполне конкретно. Из чего командир корабля понял, что дело в какой-то мусорщице. Судя по всему, то есть по мнению генерала, эта самая мусорщица разорвет, нахер, весь Первый Орден на мелкие клочки. Это, прямо сказать, растревожило командира группы кораблей слежения, и он тут же решил утроить бдительность и взбодрил экипажи неслабо.       Лея, столкнувшись с Рей в узком коридоре-тоннеле, пробитом в недрах скалы еще лет пятьдесят назад, слегка мокроватом от потеков влаги, все же тут климат дождевых лесов, а не сухой, а топливо для генератора приходилось экономить, поэтому обдув внутренних не жилых помещений был так себе ( впрочем обдув внутренних жилых помещений был не намного "так себе" лучше), спросила, внимательно осматривая ее внешний вид:       - Рей! Вижу, ты куда-то собралась? - генерал кинула взгляд на выглядывающие из сумки корешки Священных текстов, а так же на то, что в руках Рей был был некий мягкий контейнер, в котором что-то лежало. По виду похоже на термоодеяло, - ты решила, что на "Соколе" тебе привычнее? - грустно улыбнулась Лея.       - Я решила, -твердо ответила Рей, старательно пряча за щитами свои эмоции, как ее Кайло учил, - что то место, которое я обнаружила две недели назад, как раз то, что нужно для того, чтобы сосредоточится на изучении учения джедаев. И еще, я тут просто не в состоянии погрузиться в медитацию...       - Это да, - вздохнула Лея, повернув голову к выходу из штаба, откуда доносились женский смех и мужские возгласы, - в отсутствие боевой составляющей, личный состав, конечно, расслабился... Но я могу понять... Значит, ты решила самостоятельно сконцентрироваться именно на Пути джедая?       - Да! - кивнула Рей, подумав, что беседу надо сворачивать, а то она опоздает на встречу, а нахождение корабля Рена так близко от базы... Да кто его знает, кому взбредет в голову прогуляться к кряжу. А потом взять и взобраться по отвесной стене? Тут все моно ожидать, от расслабленных.       - Одобряю! - кивнула Лея, - это правильный выбор!       - Думаю, - сказала Рей,- что я пока обустрою себе место... Наверное завтра к вечеру вернусь.       - Ну-у-у, - тут Лея снова посмотрела на Рей.       "Как-то странно блестят у нее глаза. И, что еще более странно, она вымыла голову! В неустановленное время! Да еще МОИМ парфюмным мылом, которое никому со склада не выдается! Кто выдал? Ладно, Рей можно, согласна... "       - Конечно, торопиться не стоит, - тут генерал обратила внимание, что Рей привела свои руки в порядок, а еще утром копалась в нутре одного из неисправных XX-Wingов, - возьми с собой пайки, скажи, что я распорядилась!       Рей кивнула, а генерал Органа смотрела ей вслед с нежностью и гордостью. Вот! Вот секретное оружие, которое сама Сила дала освободителям Галактики! И теперь она окончательно и бесповоротно встала на путь борьбы за светлое будущее каждого живого существа! И мы снова победим! И мы снова восстановим Республику...       Лея еще сильнее распрямила плечи, как будто она входила не в мрачновато- приземистое помещение штаба со старым оборудованием, а вступала на трибуну Сената. Чтобы в пятьсот тысячный раз произнести свою речь о величии демократии и пропеть этой речью гимн всем свободам в Галактике.       Лейтенант Джобе Тавсон, совершив посадку на крошечной полянке в джунглях Луны Кетз, посматривал на вышагивающего от одного края полянки к другому Верховного Лидера и думал, что как-то это все тревожно. За последние месяцы он не замечал, что Верховный проявляет не то что нетерпение, но вообще, проявляет хоть какие эмоции. А тут, на тебе.       Члены экипажа тоже, отслеживания мотания Верховного с долей озабоченности. Они не понимали, какого криффа они сюда залетели, какого криффа в этих джунглях надо Верховному, и какого криффа он приказал им никому не сообщать маршрут. Хотя по инструкции командный шаттл не должен передвигаться без сопровождения. Экипаж уже понимал, что как-то все не понятно, но зато интересно.       Еще интереснее стало, когда при посадке Верховный приказал включить маскировочное поле и на полную сенсоры- глушители.       А уж теперь, когда из гущи зеленого моря джунглей, вот прямо из скалы появилась некая девушка, а сам Кайло Рен вдруг перестал мотаться туда-сюда и встал в позу Верховного, наблюдая, как девушка сменила торопливый шаг на решительную поступь.             - У меня такое ощущение, - тихонько сказал второй пилот, склонившись к Джобу Тавсону, что они тут сейчас дуэль устроят. Я в одном голофильме видел. Вот так же, какие-то там аристократы сходились... Схождение закончилось, когда Верховный шагнул вперед и снова застыл, потому что видел вживую мусорщицу четвертый раз в жизни. Все остальное время, с некоторых пор, бассле фрог, эта мусорщица выносила ему мозг исключительно по Узам Силы, зато регулярно, практически каждый день. Ведь что от нее ожидать, Кайло до сих пор определить не мог.       Рей, в свою очередь, тоже остановилась, смотря на него, потому что, тоже, вживую видела его четвертый раз в жизни. Однако, с некоторых пор этот самый Кайло Рен заставлял ее буквально полыхать пожаром внутри ежедневно! Особенно ночью. Почему-то... полыхало неслабо.       - Я пришла, - сказала мусорщица, поправив свой посох за спиной.       - Я понял, - согласился Кайло.       И замолчал. Она сейчас такая... хорошенькая... и вообще это в первый раз, когда она не начала разговор тоном училки -дроида из его детства: "Бен! Ты должен..." Рей совершенно засмущалась от его взгляда, потому что смотрел... как тогда... Это "тогда" она старательно замуровывала в сознании, раз сто на дню и обязательно ночью, потому что это его " Идем со мной" ее просто приводило в ярость! Вроде бы... А на самом деле...       "Че-то я туплю", - подумал Кайло, очухавшись.       Рей обошла Верховного и в упор теперь пялилась на обзорные блистеры кабины:       - Я на таком еще не летала! - сказала она, а Верховный прикинул, сказать или нет?       Решил, не будить лихо.       "Лихо" взбежало по рампе, заглянула в салон, обернулась:       - А камбуз тут есть?       Пилоты молча повернули головы, через плечо глядя на то, как Верховный Лидер вообще не реагирует на столь вольное поведение девицы.       - Есть, - ответил Кайло, - а что там тебя интересует?       - Все! - сказала Рей и широко улыбнулась.       Пилоты глянули друг на друга, но тут Верховный спросил уже лейтенанта Тавсона:       - Что там у вас есть, которое "все"?       - А! - сказала Рей, проскальзывая мимо Кайло и остановившись у кресел пилотов:       - Да, на шаттле "Кси" все по другому...- обернулась к Кайло, - я бы очень хотела...       - Офицерские пайки, снеки, запасы мапплового сока, сока из алматских яблок, несколько видов чая и кафа...       - Еще есть чистая вода из источников на Ботавуи, - вставил второй пилот и покраснел.       Девица была настолько непосредственна и смотрела на панель управления достаточно возбужденно... Подозрительно.       - Вот, видишь, - сказал Кайло, обращая взгляд Рей на себя, - на камбузе есть много всего, оказывается, а я и не знал...       Верховный кивнул пилотам, и Тавсон нажал активатор закрытия рампы.       Рей, заслышав, как ровно и приглушенно загудели двигатели, мгновенно свернула с маршрута в салон и камбуз и снова оказалась за спинкой кресла лейтенанта, жадно рассматривая каждый загоравшийся датчик и манипуляции пилота.       - Рей, - сказал Кайло, обоснованно опасаясь, что она может вытворить, это она умеет. Угонит его шаттл, оставив его... А где? Где оставив-то?       - Ты же решила, что САМА выберешь мир...       - Я выбрала! - откликнулась мусорщица, не отрывая взгляда от рук Тавсона и действий второго пилота, - мы летим на Новар!       Мусорщица победно посмотрела на удивленного Кайло, который был искренне уверен, что она захочет побывать на каком-то мире -экуменополисе, ну, на худой конец, какой-то красивой лесистой планете,, или на какой-нибудь яркой ярмарке -празднике, где много прилавков с разными вкусностями.       Вкусности она любила, сказывалось недостаточно калорийное и однообразное питание на планете Джакку. На этих вкусностях Кайло себе подзаработал очков в ее глазах немеряно, как он считал. Потому как мусорщица добрела от одного взгляда на коробочку, в которой теснились замысловатые пироженки,.       Правда, Верховный совершенно не знал, что Рей было просто приятно, что он ей что-то... дарит. Хотя, пироженки, конечно, отвлекали от идеологической борьбы против Кайло Рена за Бена Соло. Кто он был в тот момент, она так распознать и не могла, потом думала, откусывая шедевры кондитеров: "Да какая разница!" Действительно, от того, кто именно приносил ей через Силу вкусняшки, Кайло или Бен, их вкус совершенно не менялся.       Лейтенант Тавсон, человек сам по себе спокойный, а уж летая личным пилотом на корабле Верховного, успевший повидать многое, в принципе, ничему не удивлялся и реагировал невозмутимо. Но тут он посмотрел на Кайло, который выглядел, как неожиданно стукнутый по башке гопниками с планеты Ромин бредущий к своему кораблю хорошо так накативший в портовой кантине пилот транспортника.       Насчет Новара Кайло не знал ничего, но кивнул Тавсону, и пальцы пилота ту потянулись к навикомпу "Ипсилона", напичканного таким количеством информации, что там можно было найти все, что угодно.       Рей завороженно смотрела, как в навикомпе загорается сетка, квадрант, набор цифр, как корабль ускоряется, прислушиваясь к элегантному шуму двигателей...       У Кайло была пауза, чтобы вбить Ренам координаты Новара. И пусть попробуют добраться туда позже него!       - Так что вы говорили начет сока? - вдруг спросила Рей, смотря на лейтенанта , когда корабль оказался в гиперпространстве.       Молчаливый Тавсон снова перевел взгляд на Верховного.       - В самом деле, - сказал Кайло, - давайте, Джоб, угостите нашу гостью...       Она - гостья? Но вот память услужливо подсунула Рей очередную картинку... из прошлого. И вспыхнувшее в ней в Силе, норовисто-бодливое, заставило Верховного напрячься. Могло рвануть...       - Ты сама предложила совершить экскурсию...- Кайло сдерживал эмоции, но они просачивались сквозь щиты, как пары газа трибулон сквозь щели в скалах.       У Рей снова отлегло, потому что он смотрел... смотрел... Вот что она привязалась-то к его глазам! Она тоже... Смотрела, смотрела, и... И? И не могла насмотреться!       Укорив саму себя за непозволительное разгильдяйство в отношении идеологического противника, мусорщица поспешила отвести взгляд и перекинула его на лейтенанта:       - Да! Угостите уже чем-нибудь гостью!       Пока на камбузе позвякивало чашками и вкусно пахло кафом, Кайло быстро настучал в датападе послание Хаксу.       Через несколько минут пришел пространный ответ, а еще через минуту, пробежав глазами данные об этом Новаре, пришлось конкретизировать задачу Ренам. Хотя... одолевали сомнения, поняли ли его вообще. Судя по громкому хохоту, и весьма веселому тону голоса Траджена, полет к Новару проходил в высокоградусной обстановке.       Претензии предъявлять смысла не имело, Кайло сам им дал три дня на расслабон, после удачной миссии на Орд-Сигатт. Впрочем, этот их расслабон генерировал творческие порывы, так что, все в тему. Как раз такие вот личности, парфюмом для которых служили остаточные выхлопы ... разной алкогольной продукции в конкретных забегаловках, и не будут отсвечивать на Новаре, судя по данным Хакса... Рей, поглощая трейловый рацион для высшего офицерского состава, обдумывала, как бы так исхитриться и объяснить Кайло, что она желает встретиться....       Кайло, обдумывая информацию, решил играть в открытую.       - Первый Орден уже захватил Новар? - спросила мусорщица, нахмурив бровки.       - Первый Орден присматривается, - ответил Верховный, - вот присмотрюсь окончательно. Но нам, чтобы попасть в космопорт надо как-то договориться... Видишь ли, там все довольно закрыто и весьма опасно нам просто так заявиться и сказать: "Здрасьте!" Дом Корден владеет почти шестью тысячами звездных систем...       - Как это... владеет? - Рей была откровенно удивлена.       - Как все... влиятельные люди нашей Галактики. По законам Республики. Открыли мир - подали завку, твоя корпорация имеет право даже контролировать гипервыходы, своя армия, ну и, конечно, лояльное правительство. А если не лояльно, тогда Республика сделает так, что будет лояльно. То есть скинет это, путем как бы вдруг появившихся борцунов за демократию, пришлет в помощь джедаев, и все. Этот мир уже одемокрачен. Дом Корден превратил свой семейный бизнес в Korden Outfitting and Surveying, начал инвестировать в новые колонии, что привело к большому влиянию и к тому, что Дом Корден стал владельцем колоний. А на тысячелетие колонизации Новара Республика подарила этот мир им целиком. Империя отобрала у них права на более, чем три тысячи миров, обиделись, конечно же присоединились к Повстанцам. При Новой Республике опять забрали себе миры, которых их лишили...       Рей посмотрела на тарелочку нарезанных фруктов-муджа и сказала:       - Это неправда! Как же можно целые планеты... забирать? Там же... живут... Кайло вздохнул и посмотрел на мусорщицу:       - По законам Республики, на этих мирах имеют право вести хозяйственную деятельность только определенные корпорации, те кто открыл и колонизировал мир. Это понятно?       Рей смотрела в его глаза, привычно уже считывая его чувства и отрывки мыслей. И он не лгал! Впрочем, как всегда...       Тогда она решительно сказала:       - Я знаю, как нам попасть на космодром и еще... Если ты поможешь мне... встретиться с правительством... Я хочу... Я хочу САМА поговорить с ними. Они, знаешь, должны...       - Знаю, - усмехнулся Кайло, - присоветовали в свое время Бейлу Органа вложиться в разработку минералов на Крэйте, втюхав концерну Наюпани свое оборудование и убедив, что это выгоднейшее дело. Оказалось, что все наоборот. Органа потеряли миллионы кредитов...       - Крэйт? - тихо спросила Рей, - все эти шахты... Верховный кивнул:       - Концерн Наюпани принадлежал дому Органа. Так что потери ощутимые.       - Тогда я точно знаю, это дом Корден будет со мной говорить! - пылко высказалась мусорщица.       Когда Верховный лидер приказал отключить транспондеры, лейтенант Тавсон подумал, что генерал Хакс поднимет по тревоге весь флот... Но когда Кайло приказал включить дефлекторы и маскировочное поле, подумал, что, генерал Хакс, возможно, в курсе секретной операции? И корабли Первого Ордена УЖЕ в системе? Становилось все интереснее.       Ипсилон, обойдя все навигационные буи и гиперпространственный маяк у входа в звездную систему Новара, проскочил незамеченным выставленные на орбите самонаводящиеся маяки и понесся над поверхностью.       Рей смотрела на серо-тусклую, с пятнами расплывшихся смоговых завес над горами, изъеденных тоннелями шахт планету и недоумевала, что вот эти безжизненно-пожухлые болезненного вида леса с прогалинами никлой травы, эти коричнево-пепельные строения поселений вотчина благородного дома Корден? Она-то думала, что такие богатые люди должны жить в другом месте...       - Вон же! - воскликнула Рей и указала вправо, там, космопорт! Там корабли! Тавсон кинул взгляд на Верховного, тот покачал головой. Грязно-угольные плиты посадочного поля, какие-то нагромождения складских помещений, отсутствие хоть какой-то инфраструктуры служб космопортов, да и сами несколько транспортников затрапезно-подозрительного вида, были явно типом перевозчиков с ресурсных миров.       - Нам туда, - сказал Тавсон, кивнув вперед, где за блистерами кабины виднелась гигантская монолитная стена, которая разделяла планету на две части. Одна тускло-дымно- унылая, вторая...       Рей смотрела во все глаза, как остаются позади эти изрытые каменные пустоши и убогие поселения, а перед ней открывалась картина чудного зеленого мира. Который был похож на прекрасный сад. С арочными анфиладами красивых зданий на склонах гор, аккуратными парками, посадочными площадками, курсирующими аэроспидерами, бликующими глянцевыми боками на ярком солнце.       На одном из зеленых, покрытой пышной растительностью склонов горы возвышался целый комплекс, где шпили, монолиты, огромные ротонды, закругленные арки и большие колоннады явно свидетельствовали, что это и есть главная цель.       Посадочную площадку, оборудованную по последнему слову технологий Галактики пропустить вообще было невозможно.       - Снимай маскировку, - сказал Кайло пилоту.       Убеждать охрану немедленно проводить Рей к владельцам всей этой роскоши пришлось Кайло, хотя Рей участвовала активно. Почему-то ей это нравилось. Вот так, с ним, чувствовать Силу. И было легко. Она только вскидывала руку, а наряженные в помпезные придворные костюмы гвардии благородного дома разлетались кто куда, пока на широкий балкон не вышла прекрасная дама в умопомрачительном туалете и породистый мужчина в элегантном костюме.       - Я из Сопротивления! - крикнула Рей, - от генерала Органы! Насчет долга за потери на Крэйте! Помните?       Кайло, основательно надвинув капюшон на лицо, в переговорах не участвовал. Сама, так сама. Сами переговоры, прошли... конструктивно. Правда, основательно струхнувшие при виде командного шаттла дальние родственники, объяснения Рей о том, что Сопротивление захватило корабль Первого Ордена выслушали с породисто-каменными лицами с нотками спеси. Однако передав привет от Леи, эти нотки исчезли, а потом полились речи о приверженности принципам демократии, непоколебимой уверенности о спасении Галактики от ига ненавистного Первого Ордена, который террором и угрозами захватывает миры... И о тяжкой доле тех, кто вынужден пока(!) тщательно скрывать свою непримиримость с данными фактами.       Рей выслушала эти патетические заверения и спросила:       - А как насчет долга? По договору вы должны компенсировать...       - Вы же видите, в каком мы бедственном положении сейчас! - воскликнул лорд Корден, - с минуты на минуты мы ожидаем оккупации! И у нас все отнимут, как и Империя это варварское разграбление!       - Но, - вступила леди Корден, - вы можете заверить Принцессу, что мы тут - она обвела рукой шикарную обстановку и указала на цветущие сады и парки, - остаемся верны принципам свободы и демократии!       - А как насчет денег? - спросила Рей и Верховный почувствовал, что вот сейчас в мусорщице зарождается нечто, о чем он уже имел представление, там, в Тронном зале. Рей и сама не поняла, откуда вдруг загудело в ней негодование, откуда вдруг, как цунами поднялась эта жаркая волна протеста...       Она явственно ощущала только одно, эти люди врут! Они не просто лукавят, они определенно и не попытаются ничем помочь Сопротивлению! Сидят тут, в роскоши, великолепии своих садов, едят изысканные блюда... Да на этой леди Корден одних драгоценностей, если продать, то можно купить целый X-Wing! Но они НИЧЕГО не будут менять, потому что...       Кайло прикрыл глаза и выпустил свое презрение и откровенную неприязнь к этим сытым господам, разбавив все отменной долей злости.       Рей, казалось даже не обратила внимания на то, что эти потоки его Силы слились с ее и мусорщица отчаянно сдерживаясь, спросила еще раз:       - Так вы поможете Сопротивлению?       Крифф возьми, шесть тысяч орбит, с которых они гребут кредиты!       Прекрасная дама, убежденный сторонник Республики и справедливости поджала губы и сказала:       - Передайте Принцессе, что мы обязательно с ней свяжемся...       И Мусорщица взорвалась! Рен был удовлетворен, когда она обрушила концентрат своего негодования, разметав Силой и вазочки, и столики, и миниатюрные скульптурочки непонятно каких существ, и пару кресел, и даже вычурные модные инсталляции.       Благородные закрылись руками, пока все это летало и бахалось по стенам, потом леди Корден закричала: - Да остановитесь же!       А потом лорд Карден несколько дрожащей рукой набрал комбинацию циферок в датападе и приложил дакточип.       Своих Ренов Кайло почуял , как только они вышли из дымных облаков над унылой поверхностью. Но пока нужды в них не было. Мусорщица и сама справилась. Но тут она, весьма недовольная собой, буркнула, что хочет еще и вон там... посмотреть.       "Вон там" оказалось кантиной у посадочного поля, где было довольно людно. Только сесть Ипсилону пришлось чуть дальше, не снимая маскировочного поля. К кантине шли через поселок, унылый, мрачно-безотрадный, где их встречали взгляды работяг со всей Галактики, но, в основном люди.       Шахтерский труд здесь нелегок, хотя где он легок...       А Рей, из-под капюшона разглядывая бытность Наваро, на контрасте с той его частью, где проживали благородные, думала, что есть что-то общее с Джакку. Хотя тут и не пустыня. Потом поняла, все та же безысходность во взглядах.       — Наниматься прибыли? - спросил неопрятного вида владелец, девонец средних лет, - вряд ли тут что-то найдете, - покачал он головой, - шахты уже пустые. Но у нас есть теневой порт, так что, если вам надо припрятать на хранение контрабанду или ваши трофеи с абордажа, то это можно! Платим в кассу по прейскуранту. за отдельную плату поможем сбыть товар.       Он подсунул голопланшет, Кайло кинул взгляд. Ничего себе цены! За награбленное.       - А что вы хотели, - сокрушался девонец, мы же должны платить за аренду...лорду Кордену!       Рей нахмурилась, рассматривала посетителей. запах пищи, алкогольные пары, липкие столы, табачный дым и запах множества тел живых существ составляли непереносимый букет амбре.       - Почему они не борются за свои права жить лучше? - возмутилась мусорщица, с тоской рассматривая окружающую ее скудность, ведь это ... все тут уже много-много лет...       - А почему ты жила на Джакку и как-то тоже... не боролась за свои права жить лучше? - тихо спросил Кайло.       - Смотри! Вон тот, он же... он же мошенник!       Скользкого вида умбарец ловко обманывал незадачливых игроков, подсевших к нему перекинуться в хелкос, посредством участия подельников, которые то толкали , то задирали визави, он отвлекался, умбарец виртуозно менял карты... И никто не обращал на это внимания!       - Почему же вы допускаете такое? Это же обман! - Рей гневно посверкала глазами на девонца.       Тот уставился на нее водянистыми глазами, перестав тереть залапанный стакан:       - А вы что, из службы безопасности? - грозно спросил он, - у нас уговор! Мы вам процент, вы не лезете в наши дела!       Кайло нашел взглядом Траджена и кивнул. Теперь он уже знал, что в данный момент ожидать от мусорщицы.       Она возмущенно посопела, откинула капюшон, сдернула свой посох и пошла в атаку на мошенников:       - Эй, вы! Отдайте то, что обманом выудили у этого бедолаги!       "Бедолага" вида пиратского открыл рот с выбитыми зубами и посмотрел на хохочущего умбарца:       - Шит до! - встал , откинув стул.       Рей обернулась к Кайло, но тот показал ей: "Нет!"       -Ах так! - мусорщица развернула посох и ударила им по игровому столу.       Посетители на мгновение замолкли, посмотрев на нарушителя спокойствия, и тут человек десять завсегдатаев, видимо из тех, кто платил процент за нахождение тут пиратского теневого порта двинулись к мусорщице, потерпевший уже схватил за горло умбарца...       Один из подельников мошенника попытался ударить Рей сзади...       Кайло выдохнул: " Пфу-у-х... погнали..." и двинул его Силой в ближайшую стену...       А дальше она услышала:" Юх-х-у-у-у!" , и несколько посетителей, вида бандитского и наглого, точно вспугнутая стая черных хищных рапторанов бросилась в драку...       Верховный дернул Силой мусорщицу к себе, и сказал:       - Сваливать надо, а то Лея уже волнуется...

***

Хроники не форсбонда.       Лея была обескуражена. Причем степень этой обескураженности обескуражила ее полностью.             Ночной кошмар преследовал яркой и четкой картинкой, правда, с некоторыми нюансами. Но от этого кошмар не поблек и продолжал барражировать по сознанию, раз за разом прокручивая устрашающие по своей реальности картинки, отчего волнами на Лею накатывали запредельная тревога и гнетущая какая-то тяжесть в груди... " Что-то Сила какая-то уже не та", - констатировала Принцесса, поднимаясь с кровати, -" просто просишь одно, а вместо этого тебе демонстрируется фильм ужасов!"       Она просканировала свое состояние, опасно приближавшееся почему-то к панической атаке, но потом решила, что во всем виновато ночное землетрясение. Все-таки Лея, как Владеющий Силой, наиболее остро реагировала на разные природные волнения. Сила же связывает все живое... А вот тосквун. между прочим, сдриснул в прошлый раз, когда немного тряхануло еще вечером, потом вернулся. Сдриснул ли тосквун с пальмы на этот раз, Лея не знала, но раз землетрясение было, а она была уверена, что "да". ведь практически ее снесло с кровати, когда качнуло штаб? Значит, Сила в лице магнитных и прочих волнений , отразилась и на сне. Все взаимосвязано... ведь?       Генерал Органа, толкнув створы дверей в вотчину доктора Калонии, застала ее над разглядыванием под увеличением, почему-то, капсул для приготовленного шприца.       С улицы в этот момент доносились крики, многоголосый ор, словно там, перед штабом опять гоняли порося-фугу, которые пару раз уже забегали сюда, чуя драгоценные камни в виде колье и перстней , надеваемые Леей в случаях торжественно собрания, посвященного значимым датам в истории побед Альянса над Империей. Цикл лекций об этих событиях Лея читала регулярно, беспокоясь о снижении боевого потенциала у личного состава и повышения, что характерно, потенциала потенции и либидо. С эти надо было что-то делать, поэтому в отсутствии возможности куда-то полететь что-то взорвать, пригодились и рассказы о давно минувших днях. Но, зато героических!       Свиньи -фугу чуяли драгоценные камни и минералами за много километров, поэтому их заходы на территорию базы не были неожиданностью. Уже. Тем более, что свинина конкретно разнообразила рацион, а горячее первое блюдо благотворно сказывалось на пищеварении бойцов. А то на пайках долго не протянешь. Сейчас, все то же возбужденное многоголосие, доносившееся из-за опущенных створ окна медмодуля, лею даже не раздражали:       - Харти, - сказала Принцесса, усаживаясь в кресло у стола доктора, - мне срочно, просто срочно нужно накапать успокоительного! Доктор Калония с долей тревоги взглянула в лицо генерала Органы:       - Опять приступ?       После полета в космос, действительно, иногда накатывали странные состояния тоски и даже какие-то сомнения закрадывались в душу, на что Лея старалась не обращать внимания, да и медикаментозно поддерживать бодрость и уверенность помогало надолго.       - Мне сегодня приснился кошмар! - воскликнула Лея, когда доктор, бросив рассматривать капсулы под увеличением, кинулась за ширмочку, повозилась там, приятно позвякивая, и вынесла на лоточке для шприцов две мензурочки по пятьдесят.       - Лея, - строго сказала доктор, - ты же знаешь, тебе нельзя столько волноваться, - то, что всякие ссыкуны игнорируют твои призывы о помощи, это еще ни о чем не говорит! Они всегда ссыкунами были. Вспомни, вспомни, как все эти твои династии сначала клялись в верности Республике, но тут же переметнулись на сторону Империи. Мы снова пойдем проторенным путем и будем медленно собирать настоящих соратников и единомышленников.       - Да знаю я, - махнула Лея рукой, приняв успокоительно все сразу, для надежности действия, - меня другое волнует... Этот кошмар... Ты ничего ночью не чувствовала?       - Ты о том, что снова немного трясло? - Хартер Калония маханула свои пятьдесят, зажмурив глаза вместо занюхнуть, потому как занюхнуть было нечем, - ерунда, тут не бывает сильных землетрясений.       - Да мне какая разница! - воскликнула Лея, если в этот момент энергетические потоки ведут себя крифф згнает как и мне снится... Харти, это ужас! Я видела нашу Рей в альзокском жемчуге! На ней была такая... накидка, как будто свадебная! И вся в альзоксом жемчуге!       Хартер молча налила себе еще полтинничек и сказала:       - А под накидкой? Платье тоже в жемчуге?       - Не-е-ет, - протянула Лея, припомнив, что извечные обмотки мусорщицы явственно просматривались сквозь роскошь драмаззийского шелка.       - Ну и все! - воскликнула доктор Калония, кинувшись к окну, распахнула его и крикнула навстречу ворвавшемуся шуму:       - Подержите еще минутку!, - Хартер обернулась к генералу, - сама подумай, какая свадьба в альзоке, когда под ним , извини, холсты из синтебинтов! Это же нонсенс! Значит твой кошмар... А что кошмарного-то?- удивилась доктор.       Лея вскинула подбородок и скорбно произнесла:       - А то, Харти, что Рей в альзоке и обмотках шла к алтарю! И ее там ждал...- тут Лея маханула еще пятьдесят, - Новый Верховный Лидер! И вся Галактика ликовала в виде фейерверков! Я их насмотрелась во сне, что до сих пор в глазах рябит...       - Ужас какой! - ахнула доктор, падая в кресло напротив, - это даже представить... страшно...       -Да что там за крики? - нахмурилась Лея, вопли Финна мешали ей делиться с подругой своими тревогами.        " Я видел! Вот тут ! Вот прямо тут видел!" - исступленно доказывал бывший штурмовик, бегая от пытавшихся его удержать (потому как уже снес две лавки и оттолкнул Роуз Тико, которая пыталась ему сказать, что судя по убытку машинного самогона, Финн всего лишь немного перебрал).       Однако FN2187 упорно доказывал, что он жахнул только норму:       - Да я точно вам говорю! Вот тут он был!       Лея не выдержала и высунулась из окна:       - Да кто был, шебс асс, что за крики! Прекратить!       - Первый Орден! - решительно заорал Финн,, уворачиваясь от рук Дэмерона и Уэксли, лихо отпрыгнув в сторону, - вот прямо тут и был!       - Весь Первый Орден? - спросила Лея, посмотрев на Харти, которая уже нашла, что искала, маркировка транквилизатора от сырости малость стерлась, так что перепутать стимулятор с успокоительным было нельзя.       - Не весь, - ехидно заметил Финн, - а Кайло Рен!       Лея сглотнула ершистый комок, чуть хрипловато переспросила:       - Кт-о-о-о?       - Да я его видел! - Заорал Финн, - черный такой, вон, в джунги ускользнул, я чуть замешкался, потому что...       - Потому что сливал самогон, - язвительно высказалась Роуз, - а всн думаю, почему это генератор пустой...       - Да ж в темноте! - Финн обиделся, - а он же черный! Не догнал! А то бы я... Лея про себя подумала, что побочка от самогона явно уже... нехорошая, надо прекращать это безобразие... Надо... Из чего бы тут научиться самогон гнать? Чтобы уже личный состав занять?       Доктор Калония, выйдя на улицу и пряча шприц за спиной, ласково спросила:       - Финнушка, ты как думаешь, а что тут делал Верховный Лидер Первого Ордена, - крадучись приближаясь к возбужденному FN2187, уцепившегося за пальму. Тосквун наверху недовольно смотрел вниз, потому что пальма была священна, а этот горлопан мешал тосквуну заниматься призывом самки! Перебивал, мля, все призывы! Зверек нервно забил хвостом и решил, что прогнать этого соперника нужно не мешкая, потому так тут его территория.       - А вы мне не верите, да? А этот Кайло Рен прямо из штаба и шел! Лея кашлянула и пробормотала:       - Сегодня же поручу Роуз слить все, что осталось в генераторах на истребителях и под замок!       - Финнушка, - вкрадчиво говоря, доктор Хартер продвигалась к цели.       Тосквун потоптался на ветви пальмы ареки, поднял хвост и прицелился... -       - Вы думаете я дурак что ли? - занервничал Финн, - вы у Рей спросите... Ре-е-е-й! Роуз выстрелила из бластера в режиме парализатора, пилотессы охнули, тосквун тоже выстрелил, точно в цель, кстати, вонючая слизь из его железы потекла по плечу Финна, когда он осел на землю, а доктор Калония, отложив шприц сказала:       - Давайте его в медотсек... И смотрите все! Что будет, если вы не прекратите самогон из машин сливать!       Лея в это время, сосредоточенно думала, сопоставляя свой сон с воплями Финна. Но этого же не может быть! А где Рей?       Лея, оглянувшись, никого не завидев в штабе, все гоняли Финна, быстренько направилась к закутку Рей...       Странности начались прямо за поворотом. Потому что тут Сила, оказывается прикрытая СОКРЫТИЕМ! (Тут Лея остановилась, потому как Сокрытие в Силе это уровень владения даже не ее... Ого! Сила вихрила каким-то почти пьяными от радости зигзагами, искря красочно и разноцветно. Генерал постояла, закрыв глаза, и что-то знакомое в этой круговерти опять "тук-тук" напряженно в сознании.       На стук в двери никто не откликнулся, еще тревожнее, поэтому генерал открыв створы Силой, заглянула в каморку мусорщицы.       То, что мусорщица, разметавшись на перемятой постели, крепко спала, Лея увидела сразу, а вот то, что вокруг нее в Силе бабахало и взрывалось тем самым фейерверком, который она видела во сне, заставило генерала Органу опереться спиной о стену:       - Пффаск, - сказала Лея, пережидая залпы Силы, ликующей и какой-то сумасшедше- счастливой, - что ей снится-то? Что вообще происходит? И откуда тут...       Лея постаралась успокоиться, почти получилось, и в этом карнавале яркости энергии в Силе мелькнула на долю секунды высокая темная фигура...       - Так, - сказала Лея, закрывая двери, - с луны Кетз надо куда-то перебираться. Здесь магнитные поля аномальные какие-то. Конечно, я не крупный специалист по Предвидению, поэтому все истолковываю НЕПРАВИЛЬНО! Мне надо сосредоточиться и просто срочно вызвать Люка! Им там, в Силе виднее, какого черта альзокский жемчуг на Рей и какого черта я чувствую, что пьяный Финн не врет!

***

Хроники не форсбонда.       - Черт бы его побрал! - воскликнула доктор Калония в совершенно н свойственном ей стиле выражения своих эмоций, а Лея прямо таки отчетливо зафиксировала недосказанное в бурлящем водовороте этих самых ее эмоций в Силе в совершенно непечатных выражениях, но не произнесенных. Генерал отложила штопку своей сюркоты ( а что делать? никаких модных бутиков на луне Кетз не было, да и не модных тоже), и с удивлением взглянула на подругу:       - Кого?       - Что? - доктор вынырнула из своего несказанного (пока) потока эпитетов в адрес неизвестного) и опрокинула мензурочку успокоительного, поморщилась, назначила себе двойную дозу и накапала еще.       - Кого побрал бы? - Лея почему-то заволновалась.       - Финна, - бросила доктор, обмахиваясь голопланшетом ( все равно не работал по причине отсутствия голонета) и усаживаясь в кресло напротив Леи, - я вообще думаю, что его надо показать специалисту. Уж не знаю, что на него влияет, видимо сказывается обработка Первым Орденом психики, но ему все время что-то где-то мерещится! Я пыталась проанализировать эти галлюцинации, они всегда связаны именно с Первым Орденом!       - Харти, - мягко сказала генерал, положив успокаивающе свою руку на ладонь доктора, - мы все... немного устали от неопределенности, и, согласись. Финна можно понять, он ведь так пострадал...       - Дэмерону почему не мерещится? - не согласилась Калония, - тут все четко - рвать и метать этот Первый Орден, а не замечать его за каждым кустом!       - А Финн замечет?       - Да регулярно! - отмахнулась доктор, вот как уйдет за Рей в джунгли следить, так и мерещится. А тот случай, когда он увидел, вот же пффаск, увидел он! Кайло Рена выходящего из штаба, а?       - Да...- задумалась Лея, - почему-то никто не видел, а он видел.       - Галлюцинации на почве первозбуждения от психологической травмы!       - А... как -то можно это перевозбуждение... кхм... в обратную?       - Можно, - вздохнула Калония, - я ему предлагала, но он перевозбудился еще больше, если ты помнишь, вплоть до того, что залезает на пальму к тосквуну и орет уже оттуда, отказываясь принимать лечение! Ты бы ... поговорила с ним... Чтобы он как-то... О, мать кванхта! ну пусть хоть престанет жрать в джунглях всякую дрянь! Принес он грибов, помнишь? Хорошо я их проверила! А он говорит, что вкусные! И вообще... если уж он кого то там видит, в джунглях, даже тут, на базе, то пусть ... Ну пусть хоть не орет об этом! Личный состав в недоумении, и это вообще нервирует бойцов!       - Да, - согласилась Лея, выслушав доктора, - ник чему нам поднимать тревогу каждый раз, когда у Финна что-то там срабатывает, ассоциативно он видит то, чего нет, то есть Первый Орден тут. Но мальчик же так пострадал! Эти... жестокие методики психологической обработки штурмовиков! ты же знаешь, это насилие! Конечно, я поговорю с Финном.       - Поговори, терапия еще никому не помешала...- Харти отложила планшет и глядя, как генерал засобиралась на профилактическую беседу, тихо добавила, - только психов нам тут еще не хватало. И так уже... на пределе все... И я тоже...       - Я не псих! - сильно эмоционально заявил Финн, когда генерал, ласково пригласила к себе в комнату, чтобы выяснить степень его перевозбуждения.       - Но я ведь не сказала, что ты псих, - успокаивающе произнесла Лея и налила ему воды, судя по всему, Финн испытывал жажду, сглотнув при взгляде на графин с водой, в котором плясали солнечные зайчики.       Бывший FN2187 заглотнул прохладную жидкость, вытер пот со лба, джунгли это ж не Хот, но криво заштопанную куртку По он не снимал, считая, что это придает ему брутальности и авторитета.       - Я сказала, что нам всем трудно психологически, от бездействия и неопределенности, поэтому каждый из нас должен... регулировать свои эмоции, дабы не усугублять и так напряженную обстановку...       Финн смотрел и слушал, а Лея с досадой подумала, что он нихрена не понял:       - Хорошо! - кивнула генерал, - скажу понятнее. Вот зачем ты каждый раз, когда твоя бдительность, это конечно, похвально, быть настороже, но когда это напряжение всюду рисует тебе образ врага... Какой Первый Орден, скажи, здесь? Только ты его видишь, причем каждый раз, когда ты возвращаешься из джунглей! тебе же было сказано - никаких употреблений неисследованных растений, плодов , грибов...       - Я не употреблял! - надулся Финн, - я просто не понимаю, почему Рей постоянно нет на месте и она уходи в эти джунгли и не появляется несколько дней!       - Так надо! - решительно сказала Лея, - обучение джедая требует концентрации, одиночества, если хочешь... Где тут ей концентрироваться, в комнате у себя? Где изучать сили боя? Там же? И личный состав ржет, как стадо могов, и ты громче всех! Рей нашла и оборудовала себе убежище, я в курсе!       - А вы в курсе, что она там целуется с Кайло Реном?- воскликнул Финн, вращая глазами.       Лея поперхнулась водой, которую отпивала маленькими глоточками, по рекомендации доктора Калонии, во избежание обезвоживания. Последние дня два было особенно жарко...       - Где? Целуется? - прокашлявшись, немного сипло спросила генерал.       - В джунглях ваших! Я ведь видел! Вот сегодня и видел! И еще видел, как Рей с этими Ренами...       - Тоже ... целовалась? - Лея действовала очень осторожно.       - Нет! Они шли по направлению к кряжу, а я под кустом сидел... не мог сразу-то их обезвредить... Пока я там... короче не догнал. Исчезли они. Рены и Рей.       - А Кайло Рен где был?- генерал задавала уточняющие вопросы, а сама думала, что придется в приказном порядке заставить Финна пройти курс терапии.       - В тот раз его не видел. Зато слышал! Вот с базы не слышно, а там точно слышал.       - Он что-то говорил?       - Не знаю, может и говорил, но я слышал, как корабль взлетал!       - Но не видел?       - Нет, не видел. Но он взлетал! И я слышал много раз! А на этот кряж никак забраться не могу, а прохода нет. Вот как туда Рей с Ренами забралась, не понимаю...       -А это точно Рены были?       - Вы вот их видели?- взвился Финн.       - Я - нет, - сказала Лея, обдумывая, как бы так обойти перевозбудимость Финна и решительно направить его в медостсек.       - А я видел! Один раз.... я как раз с вахты... там это... система, в душевой засорилась... выхожу я ,а там эти... идут...       - В душевую? - Лея старалась поддержать разговор.       - Нет, мимо, но один... с топором, вдруг ка-а-к свой череп повернул... Я чуть не... И тут тоже, повернул! Смотрит сквозь заросли меня видит... под кустом... А я ж не могу... сразу... только сел...       - Череп с топором который?       - Нет, тут он без топора был, - охотно поделился Финн, - а вот когда с месяц назад они тут втроем стояли у дальнего ангара, тогда топор был.       Генерал стиснула зубы и кивнула, продолжай, надо дать ему выговориться...       - А Кайло Рен, ну, кроме того, что он тогда из штаба шел? - Лея старалась говорить спокойно, заинтересованно.       - Сегодня! - воскликнул Финн и хлопнул по столу ладонью, - я сидел...       Генерал прикрыла глаза и подумала, что его тянет-то под кусты в том направлении, как будто других мест нет...       - Я сидел за валунами, решил, что дождусь Рей, вот как услышу опять звук двигателей...       - Услышал?       - Да он, оказывается еще раньше прилетел!       - Корабль?       - Кайло Рен! Слышу, смеется она! Я валун обогнул, глянул... А они вот - стоят, обнимаются так...       Тут Финн в негодовании засопел и опять кинул взгляд на графин.       - И дальше что? - генерал наливала еще стакан воды, - Рей тебя видела? Что сказала?       - Да ничего! - Финн взмахнул руками, - Она и этот, Кайло Рен, на меня та-а-к посмотрели... И все!       Лея помолчала, раздумывая, видимо, доктор права, с такими заявами личному составу, а уж у Финна не только под кустами не держится, но и словесно он бес конца ... э-э-э... участвует в любом разговоре, туго приходится...       - Все это как? - вкрадчиво спросила генерал.       - Да не помню больше! Полетел куда-то, в дерево врубился... опять... копчик цел, на этот раз, а башка болит! Опять сотрясение, наверное.       - Вот! - с облегчение подхватила подсказку судьбы генерал, - какого черта ты тогда нервируешь доктора Калонию, когда она должна тебя не только осмотреть, но и назначить лечение! ты как это относишься к своему здоровью? Я приказываю тебе немедленно отправляться в медотсек и строго исполнять то, что скажет делать доктор! А, если завтра у нас боевая операция? Терять бойцов просто так, когда запущенное сотрясение мозга, это просто недопустимо!       - А Рей? - спросил усмиренный авторитетом генерала Финн.       - А Рей я запрещаю целоваться в джунглях с Первым Орденом и вообще, с кем бы то ни было!       Когда правильно мотивированный Финн ушел, Лея откинулась на спинку кресла и подумала, что влияние состояние свободы на психику тех, кто прошел обработку Первым Орденом, придется еще изучать. Досконально!

***

Праздники.       Первый Орден, конечно организация серьёзная, но иногда можно позволить себе... приодеться так сказать. Чтобы вся прогрессивная общественность ахнула от восторга.       - Это была плохая... идея, - прошипел Кайло.       - Не начинай! - процедил сквозь зубы Хакс, - это была вообще не моя идея, а твоей матери. Лея убедила, что организация Новогоднего карнавала положительно повлияет на имидж Первого Ордена вообще и твой... наш, в частности.       - И ты купился, - досадливо констатировал Верховный.       - Я стоял насмерть! - не согласился генерал, - но тут твоя, между прочим, леди Рей, захлопала в ладоши и сказала, что это просто чудесное предложение на Новый год! Плюс к ним присоединилась Роуз! Ты бы выстоял под таки натиском?       Кайло мысленно выразился, не совсем культурно, правда, но вынужден был признать, что Хакс прав. Не выстоял бы... Зато теперь они стоят тут, под вспышками голокамер, как два разряженных идиота...       - Бен! - сказала подходя к ним, Лея, в роскошном наряде и сияющая ослепительной улыбкой галактического масштаба, - ты великолепно выглядишь!       - А я? - не удержался Армиттаж.       - И ты тоже, - согласилась Лея, - вы оба великолепны!       - Только похожи на двух...- договорить Кайло не успел, - потому как журналюги ломанулись в противоположный конец зала, когда двери открылись и Рей, в сопровождении Роуз появилась на публике.       - А-а-ах! - прошелестело по залу над гостями.       Влиятельные чуть не сдохли от зависти, а Лея с удовлетворением сказала:       - Нате вам, утритесь, когда наша мусорщица и наша Рози способны ослепить собой!       Тут Лея повернулась к молчащим и впавшим в ступор Хаксу и Кайло, и грозно спросила:       - Или кто-то со мной не согласен?

***

      - Где эти чудовища?!- воскликнула Лея, без стука входя в апартаменты Верховного в отеле на Раталэй.       Прекрасная в гневе, искрящая негодованием, с всполохами грозовых зарниц в темных глазах, прекрасно гармонирующих с туалетом цвета заката на Татуине, Принцесса была полна решимости прямо сейчас, немедленно удовлетворить свое желание и спалить, нафиг, молниями этих гадов.       Кайло поперхнулся кафом, который неспеша вкушал на балконе, смахнул капельки с рукава камизы и сказал:       - Доброе утро, мама.       С балкона открывался чудный вид на парк и побережье океана, а там, дальше, в перспективе, острова и островочки дополняли пейзаж яркими зелеными кляксами по синей глади.       Кайло наблюдал, как по дорожкам самого парка, пришпоривая друг друга двигались в интенсивном темпе неорганизованные группы влиятельно-сиятельных гостей по направлению к посадочной площадке.       Несколько судов класса "люкс" с фамильными гербами на корпусе уже стартанули, остальные ожидали, когда гости рассредоточатся в толкотне по своим кораблям.       Лэнды тех, чьих корабли остались в космопорте Иллафиан - Пойнта, уносили пассажиров к материку.       Единственные, кто не принимал участия в общей панике был привычный ко всему (во время посещения Ренами отеля) персонал и штурмовики из роты охраны. если их эмоции были совершенно не видны за визорами шлемов, то капитан, посмотрев на балкон, где Верховный попивал каф, приподнял бровь и вновь повернулся к гостям, загружающимся на свои яхты. Все же это персоны вип, но кавалеры почему-то перли вперед, деликатно отпихивая дам в туалетах от лучших кутюрье Галактики и в ювелирных украшениях, стоимостью, как Второй патрульный флот.       Еще минут сорок назад респектабельный отель Первого Ордена был готов к проведению масштабного мероприятия по случаю празднования "Дня влюбленных", праздника, куда каждый год съезжались гости не только из Среднего кольца, чтобы окунуться в атмосферу местного колорита.       В этот год Лея, прикинув, что из колорита можно выжать политические преференции, озвучила свой план сначала Хаксу ( он за преференции сразу согласился, политика. такое дело, надо держать планку имиджа Первого Ордена), а уже потом, вступив в союзнический сговор, Органа и Хакс сначала расписали "преференции" и сам праздник Рей, только потом направившись к Кайло. "Добро" было получено под давлением женской коварности (там же полагались романтик и подарки!), но вот то, что Лея притащит в отель (для сближения политических взглядов в непринужденной обстановке) важных персон, Кайло сильно не понравилось.       Вообще-то они посидели с Ренами, "штурманули" предстоящее событие и, после определенного количества "мозгового штурма" , это мероприятие даже не казалось совсем уж тягостным. В силу того, что любое мероприятие из цикла "надо" предполагало присутствие на всяких "официальных частях", сам Кайло и его Рены терпеть не могли вот это вот все.       Но тут-то... Еще немного штурманув, выяснилось, что три дня на побережье девочкам точно понравится! Тем более в одном из любимых ими и, главное, памятных мест. А уж как сделать, чтобы романтичная обстановка и некий флер таинственности обескуражил Ренш, Верховный и Рены обсудили особо, штудируя карту острова, на голодисплее и определяя для себя места таинственности, в которых, собственно, и было решено устроить романтик. Должно понравиться! Наверное. Для утверждения плана был вызван Папа. все же у него опыт, который не мог быть дискредитирован даже мозговым штурмом.       Но тут выяснилось, что активная и политически грамотная Лея решила, что плановые мероприятия в столице это само собой, а вот приглашение особо важных персон в отель, так сказать, закрепит авторитет Первого Ордена и Верховного лично. Ну, еще больше, чем наличие армии, флота и формирующегося правительства. Тем более приглашенные сиятельные очень бы хотели в эти органы управления попасть. Во чтобы то ни стало.       Кайло проскрипел зубами, но, встретившись взглядом с леди Рен, сделал глубокий вздох. Придется, пффаск, опять менять план.... Верховный отчаянно ненавидел, когда мешали его личному! ( Хакс точно это знал). Рены ненавидели отчаянно, когда мешали их личному коллективно, соответственно, еще сильнее.       Красиво спланированное ими для своих Ренш рушилось на глазах, то есть по прибытии всех сиятельных, которые хрен теперь дадут устроить романтик в запланированных местах, потому как шлялись по всему острову.       Поэтому Рены пошли скорбьеть в бар, пока их Ренши, возглавляемые Рей культурно обогащались атмосферой праздника в столице. До вечера! С сюрпризом! А сюрприза -то теперь и нет... Или есть?       Финн прилетел к Лее в увольнительную, потому что "образец" для исследования команды именитого профессора Айнзаца оказался просто уникальным. И, надо сказать, команда добилась-таки превосходных результатов. Теперь из четырех ипостасей Финна осталось только две "Жертва Первого Ордена" и " Самый героический из героев Сопротивления". Но вот личная драма заставила ученых сделать нестандартный шаг в психотерапии. Дориз Сартон, уже не смотрела на испытуемый объект, пышущий здоровьем и либидо, оставив бесперспективность отношений (хоть и в научных целях) в пользу некоего субъекта из корпуса пилотов Первого Ордена. И фьюить... улетела на какую-то планету, строить свое личное гнездышко.       Финн практически впал в депрессию, потому как считал же себя неотразимым! А тут все, кому ни лень его отразили!       Но тут Лея, переговорив с взволнованным профессором Айнзацем предложила выход. Пусть развеется!       Теперь развевающийся Финн торчал в том же баре отеля, закинув в себя уже пять дринков чиоданского вискаря.       Рены, присев за столик, минут десять наблюдали за знакомой недружественной рожей, но тут Ушар ухмыльнулся ( многозначительно!) и сказал:       - Выход всегда есть!       Обошлось без мозгового штурма, новый план был принят сходу и единогласно.       Трем дартам был выдан картбланш и объяснена суть проблемы. За решение проблемы обещана настоечка Папы в граммах. Но это ж меняет все! Дарт Врис, дарт Пинвус и примкнувший к ним неконфликтный дарт Йозик, мелкими перелетами, зависая в ветвях темными облачками, просочились в апартаменты Верховного, представ перед Кайло и Ренами в полной боевой готовности, то есть в антропоморфном своем воплощении чистокровными ситхами, ну и Йокзик, каким был, тоже, не эталон красоты.       -Значит так, - сказал Кайло, оглядывая диверсионную группу, - весело, с огоньком, как вы умеете, разогнать, нахрен, всю эту публику, чтоб наши преференции стали дюрасталевые! Теперь влиятельные, об одном воспоминании, что может с ними сделать Первый Орден, будут соглашаться на любые условия! Погнали, парни! Не подведите!       Дарты, преисполненные важностью поставленной задачи ( тут не точно, возможно настоечка Папы сыграла ключевую роль), ринулись исполнять, исчезнув стене, а Траджен спросил:       - Ну и нахрена нам этот Финн? будет тут орать:"Ре-е-ей!"...       - Логично, - кивнул Кайло, задумавшись.       Тут его взгляд за окно, где дроиды у беседки деловито надували шары для украшения павильона.       Верховный посмотрел на своих Ренов и сказал:       - Ни нахрена он нам тут не нужен... Лея сказала, что этому Финну нужна встряска? Встряхнем!       Раздавшийся многоголосый женский визг, вопли, топот ног и даже панические выкрики свидетельствовали о том, что призрачные дарты успешно начали свою миссию.       Сиятельная публика, ни разу не видевшая. чтобы из стен и потолков вдруг проявлялись краснокожие морды, летали стулья, столы и предметы интерьера, да еще со звуковым оформлением:"Убе-е-ей его!", кинулась на выход, без захода в номера.       А Рены, спустившись вниз и протолкавшись сквозь бегущих, подхватили под руки страдающего Финна, правда уже в кондиции очень накидавшегося субьекта и аккуратно понесли его к беседке.       Далее процесс психологической помощи покатил по плану. Страдальца прочно пристегнули к отобранным у дроидов шарам, проверив безопасность полета, и выпустили в свободный полет, ветер был попутный, так что минут через двадцать окажется над городом, а там многочисленные гости порадуются очередному номеру в программе праздника.       Кайло в этот момент, вызвав леди Рен, объяснил ей, что Финна надо тормознуть и доставить на транспорт, потому как ему срочно лететь обратно. Рей несколько удивилась, что Финн мало того здесь, да еще столь необычным способом окажется над городом. на что Кайло заметил, что это шокотерапия. Научный мир все время не стоит на месте.       Финн взлетел штатно, какое-то время он покорно висел на страховочных ремнях, но потом встрепенулся и вошел в свое обычное состояние, то есть призывал Рей. Лея, услышав шум, вопли, визги и звук раздолбанных предметов интерьера, а так же завидев спешно сматывающуюся сиятельную публику, определила источник опасности и успела зафиксировать как дартов, которые технично ускользнули от нее через стену в парк, погоняя отстающих, так и Ренов, которые махали руками улетающему Финну. На прощание.       И тогда Принцесса направилась к Кайло!       - Бен! Это уже переходит всяческие границы! - Лея была категорична. - Мама! - ответил сын, - политически мы выиграли вчистую! Наши дарты - секретное оружие! Пусть теперь трепещут! Принцесса задумчиво смотрела , как дарты мотались черными сгустками над головами убегающих влиятельных и орали ситхские песни из своего репертуара, наводя ужас на впечатлительных дам и вгоняли кавалеров в уныние. - Что-то в этом есть...- Лея вдруг подняла взгляд на сына, а в ее глазах отчетливо прыгали огненные чертики, - действительно, столько усилий и вложений, чтобы тут походить кругами, прежде, чем эти скуги соизволят выкатить свои условия... А так... Да вообще не вопрос! Только появиться на орбите... Вызов на ее комлинке нетерпеливо мигал датчиком, Принцесса ответила, Кайло подумал, что Папа свою задачу выполнил. Теперь они с Мамой летят на Раталэй, значит... Романтик остается в силе! - Раз теперь я свободна от политических игр, - сказала Лея,- считаю , что имею право провести праздничные дни так, как я хочу... В кои-то веки... - Мама, - Кайло старался сдерживаться и говорить серьезно, - Илла влияет на тебя положительно однозначно! - Да, - согласилась Принцесса,- наши с ней выходки бодрят и я даже помолодела лет на двадцать. Жаль только что ты на эти двадцать лет не можешь обратно... Хотя... Тогда бы всего этого бардака не было в моей жизни! Иди уже, там вон тебе твои косяпырники машут. Как будто я не знаю, что вы тут на острове задумали... Кайло собрался объяснить, но Лея улыбнулась и сказала: - Одобряю! Девочки будут довольны. Я бы точно была довольна. " Значит, не факт", - подумал Кайло и решил, что надо будет добавить чего-нибудь... еще... Срочно посовещаться с Ренами! До вечера еще есть время.

***

      - И долго этот пеглик там скакать будет? - проворчал Кардо, выглядывая на сцену и одновременно поглаживая свою пушечку, - Там выпивка стынет, а мы еще ни в одном глазу.       Позади согласно загудели остальные Рены.       И, ведь действительно, что за фигня? В кои-то веки выбрались на "задание", не ограниченное по времени и маршруту, а тут такая засада.       Засада, в лице разыскиваемого в десяти секторах Среднего Кольца мошенника Скабо Триаса, свалилась им на голову несколько дней назад. Прибыв на планету Шаум-Хай Рены внезапно выяснили, что их разыскивает какой-то местный авторитет, у которого, как они узнали позже, этот Скабо занял внушительную сумму кредитов, действуя якобы от имени самого Кайло и остальных Ренов.       На вполне резонный вопрос, какого криффа этот авторитет решил, что сам Верховный будет занимать кредиты у него, тот, выплевывая явно лишние у него зубы, промямлил, что видимо затмение на него какое-то нашло, не иначе.       На этом похождения мошенника Скабо и приключения Ренов не закончились.       На следующей планете стоило Ренам разместиться в припортовой кантине, где, по их памяти, подавали просто сногсшибательное запеченное мясо мого, как Викрул, только-только снявший шлем, тут же получил от официантки по роже. Тут даже Тьма немного охренела. Это что же получается? Это у них тут, что, драка с официанткой тоже входит в меню? А это бонус или оплачивается отдельно? Непонятно как-то...       Викрул сдержался, хотя Тьма так и подзуживала влепить в ответную. Но официантка выглядела хлипкой, слабой, и только в глазах плескалась отчаянная решимость, поэтому он только сжал кулаки, сцепил зубы и задал вопрос: Какого хрена. И тут выяснилось, что и тут успел наследить этот таинственный Скабо, представившийся (вот неожиданность-то) Викрулом Рен, вскруживший голову официантке, и бросивший ее спустя несколько дней, забрав с собой все ее сбережения. А с учетом того, что ходил он везде в точной копии шлема Викрула, нигде его не снимая, то отчаянная девушка, завидев знакомую амуницию, тут же ринулась в бой.       Посетовав на то, что нельзя на законодательном уровне запретить изготовление копий шлемов и одежды Ренов, рыцари пришли к неутешительному выводу, что "задание" может и подождать, когда тут такие фрукты по Галактике куролесят.       Следующие пару дней прошли в режиме поиска. Скабо был неуловим, пока Траджену не пришло в голову, что мошенник, возможно, сменил личину и сейчас уже не пытается выдать себя за Рен или лицо, к ним приближенное.       Поиск пошел веселее. И вот, наконец, на захудалой планете со странным названием Ввоу этот таинственный Скабо был обнаружен.       Мошенник ничего лучшего не придумал, как выдал себя за восходящую звезду, отправившуюся с гастрольным туром по Внешнему кольцу. Что он там исполнял, Ренов не особо заботило. В любом случае, репертуар этого муффа стоило подрихтовать по-Реновски.       И вот теперь Рены, притаившись за кулисами сцены, с нетерпением ждали, когда эта звезда доморощенная отвопит свою программу, чтобы потом, пообщаться с ним без лишних глаз и ушей. В приватной, так сказать, обстановке. Трясущийся рядом директор концертной площадки в расчет не шел.       - ...и когда ты разрешишь мне взять тебя за руку... - голосил Скабо.       - ...я подроблю твои тонкие косточки в муку...- подхватил Ушар, тут же переделывая слова на свой лад.       - ...с удово-о-ольствием! - заржав, тут же подключились остальные Рены.       Согласно заверениям директора, концерт должен был продлиться еще минут двадцать.       А через двадцать минут Скабо ждала уже совсем другая программа. Из серии творческого процесса : разминка в стиле Рен.       Коротенько, результативно, и можно отправляться к тому, что "стынет".       В конце концов, они еще из временных рамок, отведенным им на празднование, не выбились. Успеют и Скабо убедительно разъяснить, что о Ренах даже думать опасно!, ну, и, собственно свою программу минимум (точно) выполнить. Но в хорошем объеме... Тут как пойдет...

***

      - Тебе-то нормально, - проскрипел Хакс, - напялил свой шлем и спокоен. А я должен соответствовать! Всегда!       - А ты и так соответствуешь, - усмехнулся Кайло, - но сейчас - частично.       - Ты это на что намекаешь? - насторожился генерал, поскольку сегодня он приводил себя в порядок особо тщательно, хотя и на автопилоте. Но все равно он был уверен, что и на автопилоте он выглядит безукоризненно!       - Я вот что подумал,- проигнорировал его вопрос Верховный, остановившись возле лифта, - а может нам и для офицерского состава, вплоть до высшего руководства, знаешь, продумать, например, ношение элегантных шлемов... - Кайло прикинул сколько, - раз десять в году. По особым случаям. Ну, такая вот особенность будет.       - Что за чушь? - почти возмутился Хакс, - Не уходи от ответа!       - А я о чем? Полагаю, что сейчас не только ты, но и офицерский состав, который нас ожидает в Зале совещаний тоже... хм... соответствует частично.       - Рен! Мне надоели твои намеки!       - Хакс! – Кайло поморщился, - Похоже, последствия вчерашнего дня отразились не только на твоем обычно безукоризненном облике, но и на способности быстро воспринимать и обрабатывать информацию. Хакс, даже последний муфф заметит, как сегодня у каждого на лице отобразилось ваше "вчера"! И даже можно определить, сколько конкретно было этого "вчера"!       Генерал остановился, поморщился, поворачивая голову к Верховному (медики выдали какой-то препарат, но в башке все равно стучало, как пустой барабан каста) и обреченно спросил:       - Сколько?       - Ну-у-у...- Кайло клацнул по активатору вызова кабины, спуск вниз, к Залу совещаний, занимал всего секунд пятнадцать, но Верховный, подтолкнув Хакса в открывшиеся створы подлетевшей кабины, нажал "выход".       То есть непосредственно выход на поверхность Атуллы, где и располагалась база. А там холодно!       Генерал скосил взгляд, и подумал, что он все же молодец, что накинул пальто. Рену все равно, ему что пустыня, что мороз, регулятор температуры в его экипировке точно исправен...       - Меньше, чем в прошлый раз с Папой у костерка, но больше, чем прошлогодняя наша рыбалка...       - Чаоданское? – с тревогой в голосе спросил Армитаж.       - Фи, генерал,- Кайло явственно ухмыльнулся под маской, - чаоданское ты освоил еще до того, как подкаблучники приволокли на "Канюк" дорогое пойло, чтобы пить мировую...       Армитаж откровенно поморщился, потому, как именно этот момент героического вояжа с Ренами к маме Хейпской помнил смутно. И именно этот момент кардинально поменял его непоколебимые принципы относительно э-э-э... алкогольной продукции. Связался же... угораздило его, с Ренами... мля... А потом куда уже деваться-то? Рены тут, Рены там, Верховный вон... тоже Рен...       - Так что вчера было? - встрепенулся генерал, когда кабина лифта остановилась, а створы с тихим шипением поползли в стороны.       Верховный только хмыкнул по шлемом и шагнул вперед. Монотонный гул голосов в широком фойе мгновенно смолк, а Хакс, выйдя следом, шумно и очень досадливо вдохнул, не теряя присущей себе выдержки.       - Это что значит? - тихо спросил генерал Верховного, огладывая офицерский состав в количестве тридцати голов, который, действительно, вид имел несколько помятый, но с задорным и, можно сказать, даже жаждущим взглядом...       Потом взгляд генерала переместился на выстроенную позади личного состава шеренгу столов, на которых, как на параде, красовалась шеренга прозрачных стаканчиков с подозрительного вида напитком, от одного только вида которого Хакса передернуло и к горлу подкатил ком.       - А....- справившись с минутной слабостью, спросил Хакс, и посмотрел в визоры шлема Верховного, - а что вчера было?       - Ты сказал речь, - голос Кайло, даже через вокодер, звучал без издевки.       - Это я помню, - Хакс поскрипел пальцами в перчатках, - мы здесь два дня, совещание, потом... решили, что домой все равно не успеем и... И... Рены! Рены приперлись! И еще...       - Ну и?- Верховный повернулся к боковому проходу, офицеры за ним, Хакс сосредоточенно пытался вспомнить, что было после того, как откуда-то приперлись веселые Рены и сообщили, что решили вопрос к каким-то дрыщом на Ввоу, а потом... Армитаж прикрыл глаза, только на мгновение, и вдруг в тумане непонятного происхождения в его сознании мелькнула огромная бутыль, громкая музыка как будто ударила по ушам, офицерский состав дружно мужским хором орал какую-то песню (и не строевую!), он, генерал Хакс... О-о-о-о! Верховный обернулся и дружелюбно (на глазах личного состава!) слегка двинул кулаком командующего в плечо:       - Да никто и не ожидал, что вы с Традженом, оказывается, танцевать умеете. Так Ушар сказал, что это - танец. Называется... вприсядку! На Терре, говорит, их научили. А то, что они принесли на праздник, было не чиоданским, а террянским. Какой-то вид тамошнего алкоголя. Вот как мы вернулись, так они и берегли его, к празднику. Доберегли, значит. Да ты что, Арми, личный состав теперь на тебя смотрит не как на дроида, а как на нормального человека!       Потрясенный Армитаж пытался проанализировать произошедшее, но у него ничего не выходило. Это почему-то было трудно.       Топот сапог и приветственное улюлюкание офицерского состава едва не заставили генерала упасть в обморок. Рены вывалились из бокового прохода, где там им выделили комнаты, бодрые, довольные и, главное, деятельные!       - Парни! - с ходу начал Викрул, - Налетай! Кайло и Хакс проследили за взмахом его руки, и их взгляды уперлись в стаканы с жидкостью непрезентабельного вида.       - Рассол! - торжественно объявил Траджен, - Боеспособность подрывать нам нихрена не надо, а это классное средство для реабилитации тела и поднятия боевого духа! Проверено! А еще каждому полагается по деликатесу, соленому огурцу из вон той бочки! До особого случая хранили!       - Охранители хреновы, - простонал Хакс, который, сфокусировав зрение, узрел ДЕРЕВЯННУЮ бочку, подозрительно пахнущую чем-то кислым...       Он почти застонал, глядя, как офицерский состав реанимирует себя, поглощая подозрительного вида жидкость и громко хрустя непонятного вида продуктом, при одном виде которого Хакс готов был вызвать комиссию по бракеражу готовых блюд.       - Нам сюда, - сказал Кайло, выпроваживая ошарашенного таким нарушением дисциплины генерала.       Морозец пахнул стужей стразу же, как открылись створы ворот. Прямо перед ними стоял некий художественный объект, из снега...       - Прикинь, Арми, - тут в плечо генерала прилетело дружеское от каждого Рена, отчего у Хакса заныло не только плечо, но и снова куснула головная боль, затихшая было.       - Гляди как вчера мы весело...- хохотнул Кардо       - И продуктивно! - вставил Ушар.       - Провели время!       - Вот эту хрень с палкой ты придумал, чтоб Кайло насолить...       Хакс с ужасом смотрел на объект и думал, что больше он с Ренами никогда пить не будет!       - Но главное, - сказал Курук, - мы теперь знаем, как быстро и качественно охладить пиво!       - Это вы тоже... оттуда...- уныло спросил Хакс.       - Оттуда, - кивнул Викрул, - там все рационально, знаешь. А вот ты вчера нерационально! Тебе ж сказали - хватит! Самогон, знаешь, дело точное... по дозировке...       Верховный молча подошел к "охладителю" и выдернул из него бутылку пива:       - Тебе не кажется, Хакс, что получилось весьма... творчески.       - Вприсядку? - совсем сник Армитаж.       - Нет, выходишь ты, частично соответствующий, а тут - бац - уже помощь нарисовалась.       Траджен залихватски выбил пробку и протянул пенящееся пиво Хаксу:       - У этих террян много есть чему поучиться!       - А рассол? - спросил генерал, смотря на пиво уже оживленнее.       - Это для пегликов, - кивнул Ап,лек, - первый этап. А у тебя - второй. Эх, тебя еще учить и учить, как праздновать надо.       - Грамотно, - кивнул Ушар.       Хакс повернулся к Кайло и спросил:       - А ты почему ни рассол, ни огурец, ни пиво?       - Ну, я и ни вприсядку, я вообще не пил.       - А я тогда почему пил?- удивился Хакс.       Хотя, можно было и не спрашивать, раз уж Рены прибыли. Веселые.        И теперь идея Верховного про шлемы Хаксу показалась не такой уж и странной.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.