ID работы: 13403546

Быть счастливой

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Визажистка провела ещё пару взмахов кистью и завершила макияж бледнолицей девушке. Эльза с тем же пустым взглядом осмотрела своё отражение в зеркале, удивившись, как прекрасно она выглядит. А ведь никто не знает, что прошедшей ночью на девушку накатила нежданная истерика, но на её лице - это не отобразилось, что было ей во благо. Причину этих слёз Разенграффе не знала, разве что где-то в глубине души догадывалась, однако туда она редко заглядывала. Невысокая женщина собрала свою косметику, упаковала всё по местам и удалилась из комнаты. Эльза продолжала вглядываться в собственные очи в отражении, задумавшись: «Уверенна ли она?». Но не успев сильнее задуматься, дверь тут же открылась и в комнату влетела радостная девушка с рыжими косичками, держа в руке, только что отпаренное, пышное белое платье: — Эй, Эльза, я решила сама лично принести тебе твоё свадебное платье! - с лучезарной улыбкой произнесла Анна и положила вещь на кресло, чтобы та не помялась. - Какой классный макияж! Сейчас платье наденешь и такая красотка из тебя выйдет! - воскликнула сестра, взглянув на старшую. - А ты чего такая грустная? У тебя вроде свадьба, не? — Анна, я…я не уверенна…что ли…- еле как вымолвила девушка, не поднимая взгляда на сестру. — О, Эльза… - тепло улыбнулась младшая и села рядом с блондинкой. - Ты просто переживаешь, это нормально. - пыталась поддержать сестру Анна. — Откуда тебе знать, ты же не выходила замуж? — Ну и что? Помнишь, мама рассказывала нам про свою свадьбу? Она тогда тоже так волновалась и сомневалась, чуть ли не отменив всё торжество. Но ведь сейчас у них с отцом всё прекрасно, они любят друг друга. — А если я не люблю Ханса? - сомнительно улыбнувшись, спросила старшая, будучи уже ни в чём не уверена. — Эль, это просто нервы. Если бы ты его не любила - дело бы не дошло до свадьбы. - хохотнула Анна, осознав, что её сестра уже бредит. - Так, ты давай, надевай платье, туфли, а я скажу твоим подругам, чтобы тоже зашли тебя поддержать. - Встав, произнесла девушка с косичками, после чего вышла из комнаты. Эльза только хотела сказать, чтобы сестра никого не звала, но не успела. Кажется, она сейчас не хотела ни с кем разговаривать, лишь стечь на пол, забиться в угол и плакать, уткнувшись в колени. Однако, девушке удавалось сдерживать прилив эмоций. Надев пышное свадебное платье, обув белые сверкающие туфли, она встретила громкоголосых, залетевших к ней в комнату, подруг. Рапунцель держала в руках сверкающую серебряную диадему, украшенную сияющими стразами, а Мерида два бокала с шампанским: — Вау, какая красотка тут стоит! - воскликнула Данброх, чуть не расплескав содержимое фужеров. — Ага, осталось только вот эту корону добавить, и образ лучшей невесты будет завершён! Будешь сиять ярче всех звёзд! - с искренней радостью добавила Рапунцель. — Ты подожди со своими украшениями! Она вон какая запуганная стоит, испереживалась вся. - останавливала подругу Мерида и протянула невесте бокал, после чего сама начала пить шампанское. - На, вот, выпей, успокойся. — Что-то я не хочу пить. - отрицательно покачала головой Эльза и ладонью отказалась от бокала. — А чего ты так? Я бы вот с радостью выпила, да не могу. - возразила Рапунцель и погладила свой, уже округлившийся, живот, заставив невесту хоть немного улыбнуться. — Слушай, подруга, а ты, когда за Юджина замуж выходила, как себя чувствовала? — Ой, Эль, ты не переживай. Я тогда тоже очень волновалась, но потом взглянула на своего жениха и поняла, что правда люблю его. Поэтому потом успокоилась и веселилась всё торжество. - обняла и поддержала невесту Рапунцель. Подвыпившая девушка лишь закатила глаза на эту пламенную речь и отставила пустой бокал. — Мерида! Да ты тоже не переживай! - по-дружески толкнула подругу локтем Рапунцель. - Вот сейчас выдадим Эльзу замуж и тебе жениха будем искать! Все трое подруг рассмеялись, блондинка всё же отпила немного шампанского и сказала: — Ладно, девки, вы идите. Я доведу марафет и спущусь вниз ко всем гостям. - улыбнулась Разенграффе и выпроводила девушек из комнаты. Эльза взяла в руки диадему и стала рассматривать её, задумавшись. Может, это правда лишь напрасные переживания и она действительно любит Ханса Вестергорда? Внезапно, дверь вновь открылась и девушка возмутилась от надоедливых гостей в её комнату, ещё не развернувшись: — Ну кого там ещё принесло? - закатила глаза Эльза и повернулась к двери. Узнав зашедшего, недовольное выражение лица девушки сменилось удивлением. Она широко раскрыла глаза и рот, чуть не выронив украшение из рук. — Джек?… - еле вымолвила вопрос блондинка, ожидая встретить кого угодно, только не своего бывшего молодого человека. - Как ты сюда попал? — Это было нетрудно, там толпа гостей, никто и не следит за этим. - ответил парень и закрыл за собой дверь, даже не спрося разрешения войти. — Зачем ты пришёл? - взяв себя в руки, девушка сменила растерянность на некую сердитость. — Эльза… - подошёл он намного ближе к бывшей, не отрывая от неё взгляд. - ты счастлива? — Ты серьёзно пришёл спросить у меня это в день свадьбы? — Ответь. — Я не обязана с тобой это обсуждать. - холодно ответила Разенграффе и развернулась к парню боком, собираясь надеть диадему. — Эльза! - выкрикнул Джек и схватил её руку, развернув к себе, отчего та прижалась ещё ближе. - Я не готов потерять тебя. — Ты однажды потерял меня. Так что…поздно, Джек. — Никогда не поздно, Эль. - произнёс Фрост и девушка замолкла. Ведь только этот парень называл её так, в то время, как Ханс не сокращал её имени. - Эльза, давай убежим? — Джек, ты в своём уме? Куда убежим? — Не знаю, не важно куда, главное вместе. После этих слов парня девушка села на край кровати, облокотившись локтями об колени, и положив на ладони голову. Она совершенно запуталась. Ведь когда из её комнаты только вышли подруги, невеста наконец практически успокоилась, поверив, что это лишь типичные свадебные переживания. А потом явился этот парень, и заставил её вновь сомневаться во всём. — У тебя всё так просто, Джек!- наконец заговорила девушка, отпрянув от собственных ладоней. - Мы ведь, когда расстались, даже не поговорили ни разу нормально! Просто стали избегать друг друга, не пытаясь разобраться в ситуации. А теперь ты хочешь, чтобы я, вот так взяла, и убежала куда-то с тобой с собственной свадьбы?! — Да не нужно тебе всё это, Эльза! - сказал Джек, взяв в руки сверкающую диадему. - Ты не такая. - сел он на корточки, взглянув на девушку снизу. — Да откуда ты знаешь… - тихо произнесла блондинка риторический вопрос. — Потому что я люблю тебя. И никогда не переставал любить. И то, что произошло между нами, было ошибкой. Но самой ужасной ошибкой будет - потерять тебя навсегда. Я не хочу этого, Эльза! Отведя взгляд от парня, невеста засмотрелась в одну точку, как неожиданно из глаз потекли слёзы тёмным ручейком, смешавшись с тушью. — Вот опять, Джек! Опять ты появился из неоткуда и пытаешься всё испортить! - повысила тон голоса девушка, пытаясь скрыть его дрожь. — Я пытаюсь всё исправить, Эльза. - встал на ноги Фрост и потянул девушку за собой. - Либо мы пойдём одной дорогой, либо они разойдутся навсегда. - договорил парень. Оба долго смотрели друг другу в глаза, после чего Джек взял её за подбородок и нежно прикоснулся своими губами к женским, окрашенным в тёмно-лиловый цвет, который отлично подходил этой бледной девушке. Парень ждал, когда Эльза оттолкнёт его, однако этого не произошло. Девушка ответила на поцелуй, углубив его. В ход не были пущены языки. Это был нежный, ласковый поцелуй, такой родной для них обоих. Джек продолжал держать невесту за подбородок, чувствуя слёзы на её лице.

***

— Ну где там Эльза? - поинтересовалась Идуна Разенграффе, отыскав свою младшую дочь в толпе гостей. — Скоро церемония начнётся. - добавил Агнарр, соглашаясь со своей женой. — Не знаю, девочки к ней заходили, сейчас спрошу. - ответила Анна, поставила бокал с шампанским на стол и тут же отыскала подруг своей сестры. - Рапунцель, Мерида! - окликнула они их и подошла ближе к ним. - А где Эльза? — Да мы не в курсе, она вроде не выходила ещё из своей комнаты. - смутно произнесла Данброх, переглянувшись с подругой. Спустя пару минут родители Разенграффе, младшая сестра и подруги невесты уже встретились около двери её комнаты. Лишь переглянувшись между собой, они тут же открыли её и были шокированы увиденному. Эльзы в помещении не было, окно было на распашку открыто и летний ветер заставлял шторы плясать по всей комнате. — Что за…Где она? - перемещав все эмоции, возмутится отец, когда Анна тут же стала звонить сестре. Но вместо ответа лишь зазвучала мелодия звонка. — Она оставила телефон и убежала? - почти про себя произнесла младшая, не веря в это.

***

Эльза и Джек бежали по траве, игнорируя асфальтированные дорожки, и держались за руки. Девушка быстро передвигалась прям на каблуках и в длинном пышном платье, а парень в элегантном костюме. С виду, можно подумать, что это муж и жена бегут влюблённые. Однако это была лишь сбежавшая невеста, но не со своим женихом, а с человеком, которого она по-настоящему любит, с которым она по-настоящему счастлива. Внезапно, пошёл дождь, сменившийся сильным ливнем. Пара остановилась посреди парка, начав смеяться с этой ситуации. Макияж девушки окончательно потёк, белое пышное платье моментально стало серым и грязным, костюм парня тоже не остался нетронутым. Но ребятам было всё равно на их наряды. Единственное, что волновало их сейчас - их счастье, их любовь, которую они смогли сохранить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.