ID работы: 13403569

Всё случилось не вопреки всему, а как надо

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Ginger bird бета
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 70 Отзывы 29 В сборник Скачать

— У меня, слава Богу, пока не болит

Настройки текста
— Если ты сейчас же ему не напишешь, это сделаю я! Влад глухо застонал, утыкаясь лицом в подушку. Он уже почти неделю каждую свободную секунду сверлил взглядом номер Кости, но так и не решился ему написать. Он и сам не мог понять, чего именно боялся. Может, сморозить какую-нибудь хуйню или что диалог не завяжется или уйдёт не в то русло. А может Костя вообще уже забыл о существовании Влада. И это его «буду ждать письма» вообще было брошено чисто из вежливости. Конечно, Влад совершил огромную ошибку, что решил записать номер Кости, а не дать ему свой. Тогда мучительное начало диалога стало бы уже проблемой Плотникова. Влад чувствовал бы себя куда увереннее, если бы оставил право выбора за Костей. Потому что сейчас у него стояло чёткое ощущение, будто он мужчине навязывается. Ведь какому адекватному взрослому человеку захочется возиться с таким, как он? И все эти мысли так сгрызали изнутри, что Коноплёв тупо ни на чём не мог сосредоточиться. Ещё и Даша вечно лезла, мечтая вставить свои пять копеек. Зачем, ну вот зачем он вообще рассказал ей, что Костя дал ему свой номер. Девушка, видимо, поставила себе новую жизненную цель: если не свести их, то хотя бы чтобы у её горя лукового появился хоть один нормальный друг. Как бы Влад не пытался кичиться кучей друзей за спиной, порой Даша обращала внимание, насколько парень на самом деле был одинок. И пусть они не будут трахаться, она ощущала максимально чётко, что Владу жизненно необходим конкретный Костя в его жизни. Поэтому Даша без зазрения совести полезла к чужому телефону, намереваясь накатать Косте огромное полотно и наконец покончить душевные муки драгоценного Владика. — Нет! — прервал её попытки Влад, грубо шлёпая по руке. Он чувствовал себя жалким слизняком, но всё же хотел перебороть себя и написать Косте самостоятельно. — Пидора ответ, — чуть ли не на автомате выдала Даша, громко фыркая и подскакивая с кровати. — Ты меня задолбал уже, Влад! Как где, так ты первый. А тут не можешь написать ебаное «привет»?! — Я твоих советов не спрашивал, — Коноплёв наконец оторвался от подушки, принимая сидячее положение. — Так что можешь не делать тут вид, что устала со мной возиться. Иди куда шла! — Пошёл ты, — вышло довольно спокойно, но внутри Даша метала молнии. Конечно, она не собиралась показывать Владу, что его отношение её безумно задевало, но всё же эмоции сдерживать было сложно. Поэтому она решила уйти от греха подальше, не забыв, правда, картинно хлопнуть дверью. Влад на её поведение лишь закатил глаза. Он тоже злился на подругу, хоть и не выражал это так явно. Как будто она не понимала, что своим давлением делает только хуже, а нихуя не помогает. Коноплёв снова вернулся к сверлению взглядом несчастного телефона, будто в надежде, что тот решит все его проблемы сам по себе. На мгновение в голове пронеслась мысль, что Даша может быть в чём-то права. Влад вечно был в каждой бочке затычка. Для него не составляло проблемы заговорить с любым человеком по любым поводам. Так почему же одно дурацкое сообщение стало для него настоящим испытанием? Громко выдохнув, Коноплёв всё же собрал всю свою волю в кулак и быстро застучал по экрану телефона. Даже не потрудившись перечитать свой короткий шедевр, он быстро отправил смс, отбрасывая телефон на противоположный край кровати. Неизвестный номер 15:48 Привет! Это Влад Теперь дело осталось за малым. Дождаться, ответит ли ему Костя. Ответ не заставил себя долго ждать. Влад аж чуть не подскочил от оповещения о новом сообщении. Он быстро схватил телефон, вчитываясь в текст на экране.

Костя 15:50 Какой Влад?

Ну а чего Коноплёв ещё ожидал? Конечно, у Кости есть дела поважнее, чем помнить всяких там пьяных подростков. Наверняка он после каждого концерта так с кем-нибудь нянькается. И наверняка обычно это симпатичные девчонки, которым потом и написать не грех. А Влад что?

Костя 15:51 Да шучу я))) 15:51 Как я мог забыть про ВЛАДА 15:52 От которого все жду письма:)

А Костя оказывается та ещё сука. Несмотря на весь спектр эмоций, что Влад успел испытать за эти несколько секунд, на его губах сама собой нарисовалась улыбка. Владик 15:53 Ну вот дождался Следом Коноплёв отправил ещё стикер со смешным котиком и с довольным видом завалился на постель.

Костя 15:55 Однако, долго ждать пришлось

А это сообщение уже заставило его слегка нахмуриться. Он все эти дни переживал, что будет навязываться Косте своими смсками, а тот, оказывается, ждал от него сообщения. Владик 15:57 Прости, очень много учебы навалилось

Костя 15:58 На первый раз прощается:)

И опять этот дурацкий смайлик! Влад был уверен, что их перестали использовать в году этак две тысячи десятом. Но почему-то от Плотникова это выглядело даже забавно. Влад уже собрался напечатать ответ, как вдруг понял, что не знает, что говорить дальше. Задать очередной тупой вопрос, типа того, про Бога? Тогда Костя точно помрёт там от смеха. Коноплёв искренне не понимал, что ему делать дальше. Промучавшись, по ощущениям, целую вечность, он всё-таки решил, что уж лучше Бог, чем молчание, поэтому собрался накатать что-то максимально простое и банальное, но Костя его опередил.

Костя 16:05 Если ты сейчас свободен от учебы, может прогуляемся?

В этот момент Владу показалось, что он наконец понял, что такое эйфория. Костя не просто ждал сообщения от него, он даже не прочь снова встретиться. Отставив все страхи и сомнения на второй план, Коноплёв решил тупо радоваться тому, что у них появился шанс подружиться. Конечно, странно было говорить о дружбе, когда вы толком друг о друге ничего не знали, но он чувствовал, что они легко смогут это восполнить. Владик 16:05 Я свободен 16:05 Где встретимся?

***

Погода в последние дни выдалась на редкость солнечная, но настроения Владу это никак не прибавило. От грёбанного солнца он сильно вспотел. Хотя, скорее не от солнца, а от того, что ему пришлось буквально бежать до парка, чтобы успеть к тому времени, на которое они договорились с Костей. Конечно, в своей спешке он был виноват сам. Вместо того, чтобы выйти пораньше и спокойно прийти к назначенному времени, Влад больше часа провозился у зеркала. Он всегда относился к выбору своего аутфита с особым трепетом, для него было важно выглядеть безупречно всегда. Иногда Даша даже шутила, что Влад и мусор пойдёт выбрасывать одетый с иголочки. Но сейчас выбор был для парня волнительным вдвойне. Комфортная красивая одежда была залогом уверенности Коноплёва. А уверенность для адекватного общения с Костей была ему просто необходима. Если их первая встреча для Влада прошла под градусом, и он спокойно мог говорить всё, что только шло на ум, то сейчас парень почему-то был уверен, что будет бояться сболтнуть чего лишнего или вовсе замкнётся в себе. Поэтому в ход должно было пойти его главное оружие – красота. Но почему-то в этот раз выбор лука приносил не привычное удовольствие и чувство эстетического удовлетворения, а адские муки и страдания. То одно не сочеталось со вторым, то второе с третьим. А любимая рубашка в итоге вообще оказалась в стирке! В какой-то момент к процессу даже подключилась Даша, которая до этого была на друга смертельно обижена. В итоге, когда споры о том, какие носки больше сочетаются с зелёным свитером, дошли почти что до предела, Влад некстати осознал, что пиздецки опаздывает. Поэтому пришлось надевать, что было. Костю Влад заметил сразу. Он сидел на скамейке у самого входа в парк, прикрыв глаза и подставив лицо ласковому солнышку. В отличие от Влада, он не парился о своём внешнем виде от слова совсем. На нём была какая-то давно выцветшая толстовка с маленьким пятнышком на животе и настолько затёртые джинсы, что создавалось ощущение, что он не снимал их с девятого класса. — Ты эти джинсы с бомжа снял? — вместо приветствия кинул Влад, улыбаясь чуть ли не до ушей. — А ты, я смотрю, прямиком с подиума? — Костя сделал рукой козырёк от солнца, без стеснения разглядывая подошедшего Коноплёва. — Сочту за комплимент, — Влад поднял солнцезащитные очки, приглаживая ими растрепавшиеся от ветра волосы. — Давно ждёшь? — Да нет, я только недавно пришёл, — Костя снова прикрыл глаза, плавно выдыхая. — Надеялся позагорать, а ты вон какой пунктуальный. Влад чуть возмущениями не подавился. Он, значит, бежал, сломя голову, чтобы вовремя к этому еблану прийти, а он позагорать, видите ли, хотел! — Свитер заебись, кстати, — вдруг выдал Плотников, резко распахивая глаза и буквально подскакивая со скамейки. — Куда лучше того голубого. — Ты, кстати, обещал, что отдашь его в химчистку, — хоть комплимент и был до жути сомнительным, Влада и это заставило вновь глупо заулыбаться. — Я? Обещал? — Плотников сделал максимально удивлённое лицо, прикладывая руку к груди. — Ты бредишь. — Да-да, я прекрасно помню, — еле сдерживая смех, активно закивал Влад. — Да ты же бухой был, — отмахнулся Костя, убирая руки в карманы. — Тебе, наверное, послышалось. — Кость, что с моим свитером? — обреченно протянул Влад, уже понимая, что скорее всего Костя напрочь про него забыл, и он так и валяется комком где-нибудь в его каморке. — Да чё ты прицепился к свитеру этому, блин? — наконец перестал играть дурачка Костя, хмуря брови. — Ну надо, другой тебе куплю. Тот… ох, царствие ему небесное. — Не надо мне других свитеров, — тихо рассмеялся Коноплёв, пихая Костю локтём в бок. — Раз уж тебе этот так понравился, будет у меня новый любимый свитер, — он провёл руками по ярко-изумрудному свитеру с маленькой вышитой уточкой на груди и аккуратно его поправил. Костя завис на секунду, задумываясь о том, как же нелепо выглядит в обычном парке это моднявое чудо. Эти странные светлые джинсы, оголяющие щиколотки, белоснежный воротничок рубашки, торчащий из-под уже упомянутого изумрудного свитера. Для Кости это было чем-то необъяснимым. Ну кто в здравом уме вообще купит себе светлые джинсы?! — Чего завис? — наклоняя голову на бок, поинтересовался Влад. — А? — Плотников аж слегка вздрогнул, отводя взгляд и потряхивая головой. — Да… ничё. Пытаюсь понять, зачем тебе сумка с жопой. — Что? — Влад не сразу понял, что Костя имеет в виду, бросая взгляд на свой шоппер. Он, конечно, был до жути нелепым. На нём был изображён чуть искажённый логотип Chanel и ниже большими буквами подпись «FAKE». Этот шоппер ему подарила Даша. У неё была дурацкая привычка тащить в дом всякую ерунду. Влад вообще обошёлся бы без сумки, если бы у него не сел телефон и не пришлось тащить с собой портативную зарядку. — Ну вот же жопа, — Костя обвёл пальцем контуры логотипа, глупо улыбаясь. — Ещё и слово «ебаться» написано неправильно. — Ой, сам ты жопа, — отмахнулся Коноплёв, поворачивая шоппер картинкой в другую сторону. — Как говорится, у кого что болит… — У меня, слава Богу, пока не болит, — Костя кивнул на одну из тропинок, как бы намекая, что пора бы уже начать прогулку, а не стоять на одном месте. Влад спокойным шагом двинулся за Костей, уже предвкушая, каким будет этот вечер. Если всё началось с такого нереального позитива, то немудрено было, что и дальнейшая прогулка пойдёт как по маслу. Главное Владу было ничего не испортить, чего в душе он искренне опасался. Костя был настолько простым и открытым парнем, что Коноплёв боялся на его фоне затеряться. У него было столько внутренних ограничений и рамок, что от такого безграничного позитива ему в чём-то было даже неловко. Они будто на одной волне, но в то же время совсем из разных миров. — Чего задумался? — протянул Костя, замедляя шаг и ровняясь с Владом. — Да так, — отмахнулся Коноплёв, понимая, что его дебильное самокопание никому, кроме него самого, не сдалось. — Кстати, я не верю. — Мм? — Влад часто заморгал, пытаясь понять, о чём вообще Плотников ведёт речь. — Ну помнишь, ты спрашивал, верю ли я в Бога, — Костя сорвал листок с ближайшего дерева, задумчиво прокручивая его между пальцев. — Так вот, не верю. Ну, то есть, я верю, что что-то там да есть, но не в какого-то конкретного бородатого дядьку. — Я, наверное, тоже, — пожал плечами Влад, удивляясь, что Костя его дебильный вопрос вообще вспомнил. — Я просто как-то не задумывался об этом. Когда какая-то херня творится, мы всегда мысленно кому-то молимся. Это будто на подсознании уже, на автомате. — Я всегда считал, что молитвы – это проявление слабости. Типа, когда мы не можем с чем-то сами справиться, надеемся на нечто несуществующее, — Костя выкинул смятый листик, вдруг встряхивая головой и легко улыбаясь. — Ладно, отставить философию! Расскажи лучше что-нибудь интересное о себе. — Ну я даже не знаю… — растерялся Влад, тут же начиная перебирать в голове все свои достижения, начиная с детского сада. — Ну, например, почему вы с твоей очаровательной подругой так возмутились, когда я назвал вас парочкой, — Костя продолжил как-то странно улыбаться, не отводя от Влада заинтересованного взгляда. — У меня, конечно, были сомнения. Особенно после всего, что они там вытворяли с Кирюхой… Но я просто подумал, что может у вас модные нынче свободные отношения. — Не, такие парни, как я, не в её вкусе, — усмехнулся Коноплёв. — Ей нравятся, знаешь, более брутальные, взрослые. Ну вот как ты! Или как этот твой Кирюха. — За брутального, конечно, спасибо, — Костя чуть расправил плечи, чувствуя себя безумно хорошо от этого довольно косвенного комплимента. — И, дай угадаю, такие девушки, как она, не в твоём вкусе, верно? — Я бы просто сказал, что девушки не в моём вкусе, — уперев взгляд себе под ноги, довольно тихо отозвался Влад. Конечно, Плотников на ярого гомофоба был не особо похож, но всё равно говорить сейчас такое было страшно до одури. Но Влад сразу для себя решил, что этот факт скрывать не будет. Лучше Костя сразу от него открестится, чем пошлёт через пару месяцев, когда Влад к нему успеет привязаться. Костя, видимо, решил эту информацию никак не комментировать, что вызвало у Влада лишь сильнейшее облегчение. Плотников просто увёл разговор в другое русло, будто на подсознательном уровне чувствуя, что для Влада это не самая приятная тема. — Ты не голодный? — с явной заботой в голосе протянул Костя, резко останавливаясь. — Есть такое, — не стал ломаться Коноплёв, кажется, только в этот момент осознавая, как от голода сводит желудок. — Я после завтрака не ел ничего. — Пойдём, тут есть классная шавуха неподалёку, — Костя мягко ухватил его за кисть, утягивая в нужном направлении. — Интересный факт: ни разу в жизни не ел шаверму, — хмыкнул Влад, уже представляя бурю эмоций, вызванную таким признанием. По округлившимся глазам Кости стало понятно: ему проще принять ориентацию парня, чем его откровения по поводу лучшей, по мнению Кости, еды на свете. — Ты же шутишь, да? — он ухватил Коноплёва за плечи, с серьёзным видом заглядывая в глаза. — Неа, — еле сдерживая смех, в ответ замотал головой Влад. — Ни разу. — Это надо исправлять. Срочно!

***

Они купили парочку шаверм в излюбленном Костей ларёчке на окраине парка и уселись в тени огромного дерева. Костя с завидным аппетитом накинулся на свою порцию, откусывая сразу чуть ли не половину шавермы. Влад же смотрел на данное блюдо скептически. В гастрономическом аспекте он был весьма привередлив и предпочитал есть в одних и тех же проверенных местах. Да и его жажда пробовать всё новое на еду никак не распространялась. Он лучше всю жизнь будет есть одно и то же блюдо, зная на все сто, что оно вкусное, чем будет снова и снова разочаровываться от всяких экспериментов. С одной стороны, не доверять Косте причин у него не было, но с другой, Плотников явно не выглядел как ценитель высокой кухни. — Долго ты её взглядом сверлить будешь? — нахмурился Костя с набитым ртом. — Ешь давай. Горячее гавкать не может. — Дурак, — отозвался Влад, шумно выдыхая. После подобных шуточек пробовать этот шедевр кулинарии расхотелось ещё сильнее. — Может, ты и мою съешь? Что-то я… — Кусай! — Плотников свободной рукой помог ему раскрыть упаковку, чуть ли ни тыкая губами, как котёнка. — Иначе я тебя укушу. Влад не стал говорить, что его укус перетерпел бы с куда большим удовольствием. Лишь в очередной раз шумно выдохнул, будто перед смертью, и наконец укусил свою шаверму. На вкус оказалось не так страшно, как он того ожидал. Не шедевр, конечно, как преподносил это Костя, но и не худшее, что он в этой жизни пробовал. Коноплёву явно не хватало остроты. Он любил есть острую пищу, а точнее на подобную кухню его подсадила Даша. Но в любом случае, к остроте он уже так привык, что теперь любое обычное блюдо казалось ему пресным. — Терпимо, — наконец высказал он своё экспертное мнение, делая ещё один укус. — Терпииимо, — передразнил его Костя, успевший уже доесть свою шаверму. — Уверен, именно так люди и разводятся! — он закинул пакет в мусорку, бросая на Влада недовольный взгляд. Он, видите ли, его в свой идеальный мир посвящает, а Коноплёв тут нос воротит. — Уверен, такой любитель шавермы, как ты, никогда не женится на дурочке, которая её не любит! — улыбнулся Влад, не переставая Косте удивляться. Вроде взрослый мужик, а ведёт себя иногда как ребёнок. — Так что, хочешь доесть? — Ты многого себя лишаешь, малыш, — Костя наклонился ближе, кусая шаверму прямо из его рук. Но он не учёл, что был не самым аккуратным человеком, поэтому соус, стремящийся скорее вырваться из лаваша, смачно брызнул прямо Владу на свитер. — Блять. На несколько мучительно долгих секунд Влад замер. Он боялся смотреть вниз на свой свитер, ощущая внутри чувство жуткого дежавю. Хотелось то ли нервно рассмеяться, то ли долбануть Косте по башке несчастной шавермой. За что, ну за что ему это снова?! — Скажи, насколько всё плохо? — зажмуривая глаза, наконец почти что прошептал он. — Нууу… — Плотников нервно почесал затылок, не зная, как точнее описать масштаб катастрофы. Создавалось такое ощущение, что уточку, красовавшуюся на свитере Влада, страшным образом застрелили. Потому что по всему периметру вокруг неё были ужасные брызги томатного соуса. — Прости. — Ну всё, прогулке конец! — Влад наконец нашёл в себе силы взглянуть на свитер и еле сдержал стон возмущения. — Да чё ты сразу, — в глубине души Костю очень удивило и даже как-то обрадовало, что Влад в первую очередь думал об их сорвавшейся прогулке, а не о своей дурацкой вещичке. Поэтому этот Коноплёв по сравнению с тем, что был неделю назад в клубе, для Кости оказались просто как небо и земля. — Вот, держи, — он стянул с себя толстовку, оставаясь в одной белой футболке, и передал её Владу. — Ну чего ты пялишься? Надевай давай! — А ты всё будешь хвастаться своей закалённостью? — Влад уже хотел было отказаться от предложенной вещи, вспомнив про то, что под свитером на нём была рубашка, но когда он его снял, обнаружил, что соус успел просочиться и до белоснежной ткани. Поэтому строить недотрогу он не стал и поскорее забрал толстовку из рук Кости, пока тот не передумал. — Если ты при каждой встрече будешь портить мне по вещи, мне скоро голым ходить придётся. — Не драматизируй, — Костя как-то неловко отвернулся, когда Влад начал расстёгивать рубашку. Это было глупо, но почему-то это действо его немного смутило. — Два раза ещё тянет на случайность. — А, то есть, ты и не скрываешь, что специально это делаешь? — наконец немного повеселел Влад, быстрым движением снимая с себя рубашку и так же быстро запрыгивая в чужую толстовку. Публичный стриптиз в его планы на сегодня не входил, поэтому светить обнажённым телом среди парка было для него максимально некомфортно. — Не валяй дурака, — видимо, до Кости не дошло, что это шутка. Он почувствовал, как вспыхнули уши. Их прогулка начиналась так прекрасно, а сейчас всё больше скатывалась в какой-то сюр. — Мне отец так всю жизнь говорил, — Влад подёргал Плотникова за руку, призывая его развернуться. До Кости, кажется, только в этот момент дошло, что он всё ещё сидит к Владу спиной, поэтому он быстро пересел лицом к нему. — Мол, не валяй дурака, Владос, а то вырастет из тебя чёрти что. Ну вот и выросло… — Да что за глупости? — искренне удивился Костя, слегка хмурясь. Он был уверен, что таким сыном, как Влад, родители гордятся просто максимально. Костя, конечно, не знал о нём много, но точно мог сказать, что тот прилежно учился и уже долгое время жил самостоятельно. Ещё и красивый такой, что пиздец. — К сожалению, не глупости, — Коноплёв снова загрустил, утыкаясь взглядом куда-то себе под ноги. — Они были очень недовольны, когда я сказал, что поеду поступать на актёра. Долго отговорить пытались, а когда поняли, что я не поддаюсь, начали угрожать, что не будут помогать мне. Ни платить за учёбу, ни деньги на жизнь скидывать, — он пнул первый попавшийся камушек, начиная злиться на самого себя за эти сопли. Но остановиться он был уже не в силах. Внутри загорелось странное желание. Хотелось, чтобы Костя не просто его выслушал, а ещё… пожалел что ли? Поддержал. — В итоге я поступил на бюджет, ну вопрос с квартирой не сказать, что решил сам, но всё же тоже без их помощи. Да и на еду деньги с первого дня себе сам зарабатывал. — Какие же мрази, — Костя сам не заметил, как у него это вырвалось, поэтому он тут же прикусил язык, мысленно кроя себя всеми матами мира. — Прости пожалуйста. — Да чё за правду извиняться-то, — грустно усмехнулся Влад, слегка сутулясь. Говорить о родителях для него всегда было тяжело. — Сейчас они, конечно, одумались. Видимо, боятся, что, если я стану успешным, им не перепадёт часть моих несусветных богатств, — он вдруг вспомнил, что у него на коленях до сих пор лежит смятая рубашка, и поспешил запихнуть свои запачканные вещи в шоппер. — Так что последние полгода они каждый месяц кидают мне деньги. Не звонят, блять, не спрашивают, как у меня дела, жив ли я вообще. Просто кидают бабки. — Влад, — Костя не знал, как может поддержать Влада в этот момент, поэтому не нашел ничего лучше, чем просто взять его за руку. — Ну я их откладываю пока. На будущее, так сказать, — Коноплёв продолжил рассказ, чувствуя, как от невербальной поддержки Кости внутри разливается тепло. — Понимаю ведь, что наша с Дашей совместная жизнь не вечна. Когда-нибудь у неё кто-нибудь появится, кто вытеснит меня из этой квартиры. Ну или у меня появится кто-то, — он бросил быстрый взгляд на их переплетённые пальцы, и грустная улыбка сменилась на тёплую. — И мне захочется от неё свалить. — На самом деле, меня восхищает просто, какой ты грамотный и продуманный парень оказывается, — максимально бодро выдал Плотников, решая поднять Владу настроение своим безграничным позитивом. — Чё-то там откладываешь, о будущем думаешь. Я прям завидую, — он неосознанно начал поглаживать чужие пальцы, будто это самая естественная вещь в его жизни. — Я потому что о будущем думать никогда не умел. Вечно вот это желание жить сегодняшним днем, все дела. — Так это ж хорошо, — Влад почувствовал, как по спине поползли мурашки от этих лёгких прикосновений. — Потому что меня эта, как ты выразился, продуманность уже порядком достала. Я даже тупо с друзьями сходить выпить нормально не могу. Постоянно думаю, что могу проспать из-за этого пары или потратить лишние деньги. Каждый свой шаг контролирую, короче. А хотелось бы хоть раз тупо кайфануть. — Я научу тебя кайфовать, обещаю, — Костя тихо рассмеялся, наконец поднимаясь со скамейки. — Пойдём уже, а? — он потянул Влада на себя, вынуждая и его подняться на ноги. — А то замёрз я уже чего-то в тени сидеть. Хочется уже по солнышку поболтаться, — он будто и не собирался отпускать руку Влада, мягко утягивая его за собой в сторону залитой солнцем дорожки. Владу в этот момент хотелось только глупо улыбаться. Почему-то он был на сто процентов уверен, что Костя своё обещание сдержит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.