ID работы: 13403703

Счастливый кофе

Слэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В чудесном солнечном утре, когда весна начинает во всю окрашивать деревья в зелень, может быть плохо только то, что приходится работать. Запах кофе совсем не бодрит студента на последнем курсе, который радуется только тому, что основная учеба позади и осталась только практика и подработка. И ещё много других обязательств и работы, но светловолосый предпочитал не думать об этом. Он поправил на фартуке свой бейдж, где было напечатано имя: «Андерс» И рядом красовался криво нарисованный карандашом след лапки. Творчество самого студента, который мечтал стать одним из лучших ветеринаров, но пока он только работал для этого и старался зарабатывать хоть как-то на жизнь. Зато с такой работой не надо было тратиться на кофе или другие напитки, которые поддерживали бы его на ногах. И сейчас пока не было клиентов и заведение было пустым можно было сделать что-нибудь себе. Андерс поправил резинку, которая собирала его волосы в низкий хвост, и собирался уже начать делать для себя кофе, но зазвенел колокольчик над дверью, давая знать, что возможные покупатели уже здесь. Юноша вздохнул, натягивая улыбку на лицо, желая поприветствовать гостей. Он разворачивается к входу и видит группу студентов-друзей, которые в последнее время часто стали приходить в эту кофейню. На губах появлюсь искренняя полуулыбка, когда он заметил, что с ними его «любимчик», как обычно называл его Фенрис, усмехаясь. Андерс честно пытался игнорировать все намёки напарника, но иногда так и хотелось написать на чужом стаканчике свой номер телефона, смотря на хорошо слаженного брюнета, который носил не сильно отросшую бороду, которая явно добавляла ему пару лет внешне и некую суровость. Однако Андерс каждый раз словно трусил действовать и лишь одаривал Хоука, как минимум именно так его называли друзья, комплиментами. Но рассматривать гостей можно бесконечно, но надо и работать. Бариста стал принимать заказы, записывая себе что необходимо сделать для клиентов. Все по очереди называли свои напитки, оплачивали и отходили к столику, который они всегда занимали, когда приходили. Остался только брюнет, который казался чем-то недоволен, хмуря брови больше обычного, а его друзья казались наоборот слишком веселыми и словно чего-то ждали. - Я бы попросил бы тебя сделать мне кофе таким сладким как ты, но боюсь, что тогда тебе придётся насыпать мне в стаканчик только сахар, - протараторил Хоук, который словно сконфузился от своих слов почти сразу. Андерс замер на пару секунд, не понимая происходящее, пока не раздался хохот со стороны занятого столика. Даже стало как-то грустно, что это всего лишь скорее всего какой-то глупый спор или исполнение желания. «Мне должно быть все равно. Мы даже не знакомы, чтобы расстраиваться» - пытался убедить себя Андерс. - Простите, они просто невыносимы, - брюнет провел рукой по своему лицу, сделал глубокий вдох, а затем протянул руку словно для рукопожатия. - Я не знал, как начать разговор, а кое-кто, - взгляд юноши метнулся на невысокого роста парня, который в данный момент увлечённо записывал происходящее, словно хотел потом обязательно все передать в каком-нибудь романтическом рассказе. - решил, что загадать мне желание на это - будет настоящим подарком для меня. Я и начну разговор, и познакомлюсь. - Андерс, - светловолосый довольно хмыкнул, пожимая чужую руку. - Мариан Хоук, - парень слегка расслабился и даже улыбнулся. - Я тебе на стаканчике напишу свой номер телефона, так что не торопись его выкидывать, - Андерс подмигивает и чуть крепче сжимает чужую руку перед тем, как отпустит ее. - Я обязательно позвоню, - уверенно говорит Хоук. - Поверю на слово! - задорно отвечает бариста. - Так что ты будешь? Все заказы сделаны, все напитки забрали. Краем глазом светловолосый заметил, что Мариан сделал фотографии своего стаканчика. Видимо чтобы точно номер не потерять. На душе Андерса стало даже как-то спокойнее и теплее. «Если он окажется действительно неплохим человеком, то я обязательно его отведу в котокафе, которое находиться в получасе отсюда» - размышлял бариста. «А если он не любит кошек? Тогда нам с ним точно не по пути. Да и кто может не любить этих чудесных пушистых существ?!» Когда группа друзей собралась уходить, то Мариан помахал на прощанье рукой, а Андерс послал воздушный поцелуй. Они оба ещё не знали, что они ни один раз посетят котокафе, что Хоук будет теперь постоянным посетителем этой кофейни, делая здесь все задания от университета, что Андерс познакомит своего парня с котом сэром Ланселапом, а в ответ тот приведёт его домой, где пёс Мобарик радостно лизнёт от души в лицо будущего ветеринара, который потом ни раз будет лечить это активное чудо. Не догадывались, что на руке Хоука скоро будет почти постоянно находиться резинка для волос, потому что Андерс часто теряет свою. Они не знали ещё, что их ждут волшебные свидания, которые будут заканчивается нежным и благодарным поцелуем за проведённое время. Что будут крепкие объятия, которые дарят спокойствие и уверенность. Не знали, что потом подарят Варрику большую сахарницу в благодарность за то желание, с которого началось их общение. Но это все будет потом. Сначала неловкие разговоры, попытки понять друг друга и первые прикосновения. От этого сердца обоих пропускали бы удар и потом пускались бы в быстрый пляс, который сложно унять. Это в будущем. А пока они оба счастливо улыбаются и им кажется, что счастливее уже быть не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.