Поговорим? . .

PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 540 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

. . .

Настройки
Яблоки бывают совсем разными, некоторые зеленые, некоторые желтые.. ох! есть румяные с бледными бочками, а есть белые с розовыми пятнышками и оранжевым отблеском. Совсем разные.. Кислые, сладкие и не спелые от которых во рту становится колко и совсем сухо, словно во рту поселился какой-то жадный до влаги жучок, вытягивающий из десен слюну после каждого нового укуса. А вы знали, что в семечках яблок действительно содержится цианид? Достаточно съесть условно 10 яблок целиком и смертельный яд поможет расстаться с жизнью, занимательно, не так ли? А вот красные яблоки самые сладкие, но и сахара в них значительно больше. Вроде их любишь сильнее за приятный вкус, но боишься возможного вреда! Но не есть же всегда кислые зеленые? А если попадется пресное, совсем не сочное, рыхлое и походящее на кашу? Нет-нет, таким может быть яблоко любого цвета, если пробудет на материнских ветвях слишком долго! Ох, но что может быть приятнее отличного укуса, когда влага заполняет рот, смешивается со слюной и едва ли не рвется наружу, оставаясь легкими подтеками на губах?! Ах, этот чудесный хруст.. Волли не жалуется даже если ему попадается кислое яблоко, но все же по вкусу ему лишь самые сладкие. Кажется, что одного прикосновения ему хватает для того чтобы понять какой фрукт перед ним, ха! В такие солнечные и вкусные дни хочется рисовать. В руках кисти и палитра, покрытая смазанными красками, но холст остается пуст. Тяжело придумать что стоит нарисовать. Пусть это хобби и делает его счастливым, но отсутствие идей огорчает. Хочется бросить, покрыть холст полосами в попытке выдавить из себя хоть что-то, распушив кисточку и оставляя ворсинки в краске, позволяя им засохнуть, оставшись навсегда, выпирая и раздражая любопытные взгляды одним своим существованием и присутствием, вызывая яркое желание ухватиться за край и потянуть, вырвав, неосознанно оставив глубокую ямку, что испортит качество картины. Но кто мы такие чтобы винить хоть кого-то в его существовании? Ах, сладостная зевота и бесконечный поток времени, что тянется с каждой секундой словно медленнее, когда взгляд встречается с изящными в своих движениях стрелках часов. Вы ведь замечали это? Когда хочется пропустить, подогнать эти неспешные тики, превратив циферблат в крылья свободной птицы! Заставить разогнаться и сорваться со стены, улетая куда-то туда, куда улетают птицы осенью. А теперь... Каково жить в полной изоляции? Вам это знакомо? Давящие дышащие стены, а взгляды с фотографий на стенах испепеляют, целятся отнюдь не в глаза, пусть и не презирают зрительным контактам, они стремятся забраться под кожу, посадив между ребер зерна сомнений. Когда ладони чешутся и кожа кровоточит после каждого прикосновения отросших ногтей. Когда прислушиваешься к хрипам дома. Когда знаешь, что он слышит и видит тебя. Когда ты не можешь быть наедине с самим собой, но навсегда запечатан наедине с тем, кого плохо понимаешь. Когда чужая ревность и близость душит, не отпускает, заковывая и пожирая не только снаружи, но и изнутри. Когда пение помогает привести мысли в порядок, но последние слова колыбельной неизвестны, когда мелодия обрывается посреди текста. Давит. Тянет. Отвратно. Словно половицы скрипят в извечной пассивной агрессии, а из подвала поднимается бездонно черный пахнущий мерзкой кислотностью желудочный сок, не скрывая открытое желание поглотить и переварить, превращая твой голос в очередное дребезжание окон под напором ветра. А может не ветра. Треск, бумс, хлоп. Ну-ну, тише... Не стоит переживать о том, что я стану ближе с новым соседом. Мы с тобой застряли вдвоем навечно. Лишь мы, обещаю.
Примечания:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)