ID работы: 13403923

Momenta cuncta novantur.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Она уже и не помнит когда встретила Его. Кажется, что Он был с Ней всю жизнь. Она знала его будучи ребенком, затем подростком, во время студенческой жизни и после неё. Кто Он такой Она до конца не понимала. Да Он и не объяснял. Они оба были счастливы, когда проводили время вместе. Он то появлялся, то пропадал. Он мог не появляться год, а мог навещать Её почти каждый день. Но единственное, что никогда не менялось - истории. Он всегда приносил с собой новые, невероятные истории о космосе, других мирах и странных, ещё неизвестных человеческой цивилизации, существах. С каждым его приходом историй было всё больше и они никогда не повторялись.       - Откуда ты их берешь? - Спросила Она однажды.       - Когда-нибудь расскажу. Ещё не время.              - Но ведь оно придёт когда-нибудь?       - Я даю слово, что придёт. - Он пообещал ей это, когда Ей было 15 лет. Они сидели на крыше какого-то жилого дома недалеко от центра города и говорили. Говорили обо всякой чепухе: школе, жизни, друзьях, прошлом, будущем и настоящем. Иногда казалось, что они не замолчат никогда. Их связь была загадочной и совершенно нормальной одновременно. Никто из Её окружения больше не знал Его. Даже если Она пыталась узнать у своих знакомых о том, не видел ли кто-нибудь человека высокого роста, со слегка небрежной причёской, а если посмотреть на него в костюме, то сразу в голове возникает мысль "Да ему идёт!", как будто он родился в нём, все лишь пожимали плечами, неловко улыбались и мотали головой. Иногда у Неё бывало ощущение, что никто на этой планете, кроме Неё самой, его никогда не видел, ничего о нём не знал и не слышал. Если Её спрашивали о возрасте её друга, то она каждый раз понимала, что не знает. Он даже не выглядел на определённый возраст. Иногда казалось, что ему 14, иногда 25, а иногда и все 40. По нему никогда нельзя было сказать сколько Он уже живёт. Хотя по тому, сколько всего он знает и держит в своей голове перед каждой новой встречей с Ней, складывается ощущение, что очень много. Больше чем возможно.       Он всегда ве́сел. И эта весёлость иногда раздражает. Он был с ней в её самые эмоциональные и не самые счастливые годы. И каждый раз когда он приходил, от Её грусти не оставалось и следа. Он мог идти по улице летним вечером, сгибая руку в локте, чтобы Она крепко за него держалась, со снятым пиджаком, который уже был на плечах молодой девушки, и запеть какую-нибудь веселую иностранную песенку. И каждый раз эта песенка была из разной эпохи, словно Он знал всё, что когда-либо развлекало слух людей.       Он даже не забывал о Её школьных и университетских достижениях. Только он мог так легко объяснить математику и физику. Он делал это так просто, словно для него это были самые обычные вещи, словно он знал что-то намного серьёзнее и сложнее чем обычная школьная математика.       Иногда он мог не появляться так долго, что девушка начинала думать что он забыл о ней. Зато мгновение воссоединения всегда был тёплым и радостным. Она могла смотреть на дождь за окном, держа в руках чашку горячего чая, и увидеть как по тротуару идёт, до боли знакомой походкой, человек в, идеально сидящем на нём, костюме. А когда он подходил достаточно близко к дому, он слегка приподнимал свой зонт, чтобы посмотреть в окно девушки и показать, что это действительно Он. Снова Он. Она быстро бежала за курткой, выбегала на улицу и с крепкими объятиями бросалась на друга. Так было всегда. Конечно, погода не всегда была дождливой, но встречи всегда оставались неизменными. Такими приятными и радостными. Время шло, Она менялась, а он оставался всё таким же. Между ними было много шуток о Его происхождении. Может быть он на самом деле жестокий кровопийца? Но нет. Ответ оставался неизменным. "Ты узнаешь когда придёт время". И однажды время пришло.       Ей было уже 24. Она работала и иногда даже не могла найти на Него время. Но в этот раз она отложила все свои дела. Это был теплый июльский вечер. Они сидели на холме, а под их ногами вырисовывался город. Мерцали огни на дорогах, в зданиях то включался, то выключался свет, даже от сюда было слышно как трезвонят телефоны в офисах и как со звонком открываются двери в круглосуточные магазины. Их лица нежно обдувал ветерок. Она была уже взрослой, но как и в детстве ловила каждую деталь которую видела. Она могла разглядеть красоту даже в такой стандартной картине обычного города. Минуты шли, в этот раз они молчали. Он даже не рассказал ни одну новую историю. Может нечего было сказать? А может просто не наступило то мгновение, когда хочется говорить без передышки? Кто знает? Он заговорил первым:       - Ты долго ждала меня в этот раз. Но я не с пустыми руками.       - В этот раз с подарком? - В Её усталом голосе появились нотки игривости.       - Ох, тебе точно понравится этот подарок. Ты ждала его слишком долго. А я не понимал, что ты повзрослеешь так быстро.       Она молча смотрела на него. Он же смотрел куда-то вдаль, на город. Затем он повернулся к ней и протянул руку.       - Время пришло.       Она встала, положила свою ладонь в его, вдохнула тёплый воздух, который смешался с запахом его необычного одеколона и...Что-то поменялось. Сначала она не могла понять, что именно. Она видела только Его улыбку и всё такие же искренне любящие глаза. Но стоило ей повернуть голову в сторону города, как она обнаружила, что его нет. Целый город куда-то исчез. Она не испугалась, ведь то, что было вместо шумного, вечно занятого города, не могло напугать. Под холмом выросло огромное лавандовое поле. Ветерок стал чище, а закатное солнце нежно освещало цветы своими розово-оранжевыми лучами. На щеках девушки появились слёзы, но она улыбалась. Она тут же всё поняла. Это не другое место, это совершенно то же, только много сотен лет назад. Когда люди ещё не пришли сюда и не тронули этот прекрасный пейзаж. Она поняла и кто стоит рядом с ней. Столько лет она догадывалась, но никогда не решалась сказать. Ей было всё равно куда Он пропадает и откуда приносит такие чудесные истории. Главное, что он возвращался. А сейчас он наконец полностью открылся ей.             Она снова повернулась к Нему. Он стоял, засунув руки в карманы брюк и с лёгкой улыбкой смотрел на девушку. Она резко схватила его за руку и рванула вниз к полю. Они смеялись, бегали и кричали, ведь здесь их никто не мог побеспокоить, не было никого кроме птиц, лаванды, солнца и их самих. И снова их встреча была наполнена счастьем и радостью. Даже спустя столько времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.