ID работы: 13403924

Вы знаете, что такое зависимость?

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

а ты в себе разберись, и каждый от чего-то зависим

Настройки текста
      Что такое любовь? Любовь — это компромисс, это умение принимать недостатки, это когда в одиночку нельзя. Любовь — это сложно. А что же такое невзаимная любовь? Пожалуй, это ещё сложнее.       Мы были знакомы с тобой с самого детства, играли на одной площадке, я защищал тебя от дворовых псов и дарил маленькие букетики из ромашек и одуванчиков, сорванных на клумбе позади дома. Ты солнечно улыбался мне в ответ и легко целовал мою щёку. В детском саду мы всегда ходили гулять за руку, воспитатели говорили, что это важно, а мы и не были против. Когда я первый раз увидел тебя на школьной линейке, первой в нашей жизни, я был поражён. Конечно, тогда я ещё не знал ни этих слов, ни их значения, но я точно испытывал именно эти чувства. А ты буквально светился от счастья, ведь так давно ждал этого дня, на твоих плечах был ранец ярко-синего цвета, а маленькие ручки сжимали пышный букет цветов, заботливо срезанных с клумбы на вашей даче. Удивительно, но в тот день, большую часть линейки я смотрел на тебя. На твои красивые зелёные глаза с озорными лучиками и пшеничные волосы, которые светились под лучами знойного, ещё летнего солнца.       Мы сидели за одной партой, это казалось таким правильным, будто так и должно быть всегда. Я помогал тебе решать задачи по математике и окружающему миру, потому что понимал и знал об этих предметах многое, а ты помогал мне с чтением и рисовал в моём альбоме. Учительница ругала тебя, а я всегда брал вину на себя. Когда мы шли домой, я забирал твой рюкзак себе, ведь папа научил меня, что так правильно, иногда мне было тяжело, но я был готов прийти на помощь всегда, потому что ты нуждался в этом. Осенью мы собирали гербарии из ярких листьев, ты очень любил огромные листочки клёна, зимой играли в снежки и катались с горки, а весной я обязательно срывал тебе ветки яблони или сирени, до которых мог достать, порой это было достаточно проблематично, но я всегда справлялся. Но, конечно, лето было моим любимым временем года. Ведь именно после окончания школы мы могли собрать рюкзачки и уехать из города в нашу любимую деревню. Твоя бабушка очень любила меня, наверное, она даже считала меня своим внуком, я был счастлив в эти моменты. Ранним утром, когда первые лучи солнца только начинали подниматься над горизонтом, мы собирали небольшую корзинку с продуктами, садились на велосипеды и уезжали к реке. Рядом всегда был твой дедушка, я уважал его, пусть порой и побаивался. Склон, по которому мы спускались, всегда казался нам огромной и непреодолимой горой, ты боялся спускаться с него, но даже тогда я был рядом. Сказать по секрету, я и сам боялся его до ужаса, но ради тебя я оставался сильным, ты всегда спасал меня. Мы купались полдня, а затем плели из одуванчиков венки. Признаться честно, у тебя всегда получалось лучше, мои не отличались своей аккуратностью и красотой, но ты всегда улыбался также солнечно и говорил, что они прекрасны, а я верил, ведь ты не мог меня обмануть… …Со временем всё стало меняться. Ты всё чаще находился в компании твоих новых друзей, а я уходил к ребятам из театрального кружка. Мы всё реже сидели вместе и практически перестали ходить вдвоём домой. Я всё ещё видел в тебе того маленького мальчика, которого полюбил, да и люблю до сих пор. Жаль, что ты не видел этого, а быть может, просто не хотел видеть. Летом мы больше не ездили в деревню, не купались в той речке, да и склон больше не казался страшным, так, лишь небольшая горка.       Точкой невозврата для нас стал десятый класс. Когда я первый раз зашёл в класс, то даже не увидел тебя, но потом взгляд зацепился за яркие зелёные глаза, в которых отражались озорные лучики, те самые с первого класса. Теперь не было этой пшеничной копны волос, ты сбрил их, потому что твои дружки сказали, что так будет лучше. Я смотрел на тебя и не мог поверить, куда делся тот лучик жизни, дарующий мне смысл, где тот художник, который раскрашивал мой серый мир? Теперь ты проходил мимо меня, будто мы и не были знакомы, я смотрел на тебя с обожанием и надеждой, которые всегда бились о рифы твоего безразличия. Я смотрел, как ты был счастлив, и понимал, что по-прежнему готов сорваться и прибежать на помощь по первому твоему зову. Жаль, что теперь ты был счастлив и без меня…

***

Вы знаете, что такое зависимость? Бывает алкогольная или табачная зависимость, а бывает зависимость от другого человека. Я хочу, чтобы вы попытались себя от этого оградить.

А.С. Попов

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.