Сплитовые

R
Заморожен
8
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 5 018 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник

Точка спавна

Настройки
Примечания:

«Сигаретки не найдётся, уважаемый?»

Яркий свет монитора резал глаза. Стук по клавишам вместе с хаотичным гулом незнакомых голосов всё давил на черепную коробку. Тактика врага избитая, её легко прочитать, но тиммейты так не считали, отчего попадались на одни и те же ловушки, всё сильнее раздражаясь. Пустые обвинения, крики уже надоели. Игнорировать уже не получалось. Оставалось лишь сбить звук на минимум. Усталость опутывала бренное юное тело, просачивалась в каждую его клеточку, из-за чего собственная оболочка казалась слишком тяжелой и чужой, будто скованной цепями. Безобразный хоровод тёмных мыслей вновь облачался в демонов, прогрызал путь наружу, помутняя разум. Страх и ненависть к самому себе заполняли проклятую душу, отравляли трепет юного сердца. Пока он себя не вымотает до конца, не позволит изуродованным грёзам захватить его. Неизвестно, какой сейчас час или бы по счету, но люди стали покидать команду один за другим. Что ж, очередное поражение из-за глупых ошибок наконец дало им понимание, что пора идти спать. Кир тоже закрыл игру и обречённо вздохнул. Жутко уставшее тело нехотя вывалилось из-за стола. Затекшие конечности тут же заныли, умоляя дать им хоть немного движения. Но крашеный проигнорировал данный сигнал своего организма. Он лишь нехотя добрался до окна и осторожно отодвинул штору. Золотистые лучи восходящего солнца тут же ударили в глаза, обожгли бледную кожу. Неприятная жгучая боль заставила Курседова отшатнуться от окна с тихим шипением. Вспышка злобы и страха озарила истерзанную душу, заставила её сжаться. Воздуха в легких резко стало не хватать. Перед глазами всё мелькали яркие пятна. Мимолетная агония дала очередной повод и дальше оставаться в родной темноте своей излюбленной комнаты. Придя в себя, парень добрался до ненавистной смятой ещё со вчерашнего дня постели и упал в её холодные объятия. Но перед тем, как отдаваться сну Курседов в последний раз включил телефон. На экране высвечивалось сообщение. Правда, и то было от МЧС. Напоминание о мерах безопасности в невыносимую жару. Конечно, кто будет писать в полшестого утра? Грустно вздохнув, проклятый убрал телефон под подушку и отвернулся к стене. Прикрыв глаза, юноша практически сразу же провалился в сон. Даже бушующие громкие мысли не остановили его.

***

Хаотичные тусклые картины переплетались, смешивались друг с другом, превращаясь в отравленные уродливые грёзы. Грязные искаженные людские облики представали в каждой резкой смене полотна. Их скрипящие голоса звучали наперебой. Так громко и путано, что сложно разобрать их речи. Измученные крики сдавливали юношеское сердце каждый раз при смене картин. Хотелось убежать, выпутаться из плена устрашающих грёз, но что-то будто заставляло смотреть на страдания этих незнакомых искаженных обликов, на то, как их тонкие конечности все больше выламываются, отрываются. Холод и жуткий страх сдавливали Кира в своих мощных лапах. Воздуха в лёгких не хватало. Понимание происходящего отсутствовало. Сдвинуться с места невозможно. Собственное тело не слушалось. Даже сон не подчинялся владельцу. Всё потеряно и давно вышло из-под контроля.. Круговорот омерзительных картин совсем не спешил заканчиваться. Истерзанных обликов стало лишь больше. Они спешили подобраться к проклятому как можно ближе, дабы и его сделать таким же ломаным и беспомощным. Их оглушающие крики вгрызались в мозг, сводили с ума. А деться было совсем некуда. Всё повторится ещё не один раз.

***

Но даже из тяжкого плена бесконечных кошмаров есть выход. Столь спонтанный и внезапный конец мучений означал скорое возвращение в ненавистный реальный мир. Наконец можно было открыть глаза и успокоить своё дрожащее бренное тело. Обняв самого себя за плечи, Кир в который обещает, что больше никогда не ляжет спать. Голова гудела. В ушах отдавался громкий стук собственного сердца. И так каждый раз.. Правда, жуткая усталость и новая волна сонливости всё равно утянут юного страдальца в сон, как бы он не пытался сопротивляться. А день стремительно утекал, спеша встретить свой конец. Золотистые лучи жаркого июльского солнца пытались пробиться в комнату сквозь плотные ночные шторы, но всё было тщетно. Прохладный ветерок игрался среди хрупких ветвей деревьев. Мир за окном жил и радовался очередному летнему дню. Лишь Курседов всё невольно пытался поспать спокойно хотя бы час, пока излюбленные четыре стены сдавливали его в своих душных объятиях. Всё так изводило, загоняло в тупик. Страшные утренние картины никогда не окажутся позабытыми. Недостаток нормального сна уже начинал сказываться как на моральном, так и на физическом состоянии. Но ясно и так, что никаких мер принято не будет. Что ж, его дело. Всё равно мимолетное спокойствие разогнал телефонный звонок. Нащупав источник звука под подушкой, парень не задумываясь ответил. Не спишь? С того конца провода тут же раздался до боли знакомый голос. — Если ответил, значит, наверное, не сплю, — Несколько сонно ответил Кир, нехотя поднимаясь с кровати. — А по твоему голосу так не скажешь. Но я чего звоню-то? Ты не забыл, что сегодня мы идём на хату? — Акумов поспешил напомнить о предстоящей вечеринке. — Не забыл. Скоро начну собираться, — Сухо проговорил проклятый, явно не разделяя позитивного настроя друга. — Скоро.. Серьезно? Я уже иду к тебе, так что лучше поторопись, — После этих слов Сергей повесил трубку. Отложив телефон в сторону, Курседов обреченно вздохнул. Но деваться уже некуда. Всё же договорились. Да и эта вылазка из дома, может, наконец выветрит всю муть из головы. Под жалобный скрип пола так и пришлось покинуть своё излюбленное пристанище. Маленькая ванная комната снова давила своим холодом. Тусклый свет периодически мигал, чем вызывал лишь раздражение. Руки провернули вентиль с холодной водой, отчего смеситель недовольно захрипел. Через пару мгновений пусто сияющая в тусклом свете струя уже разбивалась о стенки раковины. Нужно умыться хотя бы ради приличия. Пару раз окатив своё сонное лицо холодной водой, Кир перекрыл её бодрящий поток. Слабая жгучая боль охватывала бледную кожу. Сверкающие капельки скатывались с уставшего лица, забирая всё внимание. Но пустой взгляд так и притягивался к грязному ненавистному зеркалу. Видимо, в этот раз не получится избежать столкновения с собственным отражением. Так и случилось. Юный измученный облик совсем не радовал. Отросшие цветные пряди, что уже давно пора перекрашивать, закрывали отвратительные синяки под глазами. Эмоций совсем нет. Ненавистные черты лица так несовершенны и нелепы, что только отталкивали. Вечно напряженные плечи тоже казались странными. Такого себя, казалось, полюбить невозможно. Не тот это облик, который хотелось бы иметь. Чем больше рассматривая себя, тем ярче вспыхивало желание разбить зеркало здесь и сейчас. Чтобы лишний раз не портить вещи в квартире, парень поспешил вернуться в свою комнату. Но подбирать вещи на выход так муторно и бессмысленно, что было достаточно надеть то, что первое попалось под руку. Захватив с собой телефон и ключи от квартиры, Кир прошёл в прихожую. В этот момент раздался очередной звонок. Но отвечать смысла не было, ибо это был Акумов. Оставалось лишь обуться и выйти в реальный отвратительный мир. Что ж, остается надеяться на то, что вечеринка принесет больше положительных эмоций, нежели отрицательных..

***

Выйдя за пределы квартиры, до боли знакомые, выкрашенные наполовину зеленым стены сразу бросились в глаза. Пыльная бетонная лестница с поломанными перилами нагоняла тоску, как и бессмысленные слова о любви и дружбе, которыми был исписан чуть ли не весь подъезд. Цветы на грязных подоконниках уже давно завяли. Все заботливые хозяйки разъехались по дачам. Больше некому за ними ухаживать. Но никакой романтикой здесь и не пахло. Лишь дешевый табак витал в воздухе. Наконец вырвавшись на улицу, Курседов попал в плен дружеских объятий. Радостные речи Сергея пугали, врезались в затуманенный разум. Всё так и сбивало с толку, вызывая панику. К счастью, вскоре юноша отлип и бодро зашагал вперёд. Ничего не оставалось, как проследовать за ним. А усталость так и просачивалась в каждую клеточку бренного тела, будто сковывая его холодными цепями. Солнце нехотя начинало закатываться за горизонт, пуская свои золотистые лучи между серых домов. Отчего блики на окнах нелепо затанцевали. Всё вокруг было объято переплетенными друг с другом оранжевыми, жёлтыми и красными красками. Лёгкий ветерок путался в хрупких ветвях деревьев, цветных прядях. Небольшие группы людей не спеша передвигались по улице, явно наслаждаясь атмосферой июльского вечера. Так спокойно и тепло. Несвязный поток сознания друга совсем не интересовал завороженного Кира. Даже само присутствие Кумаке терялось на фоне забытых прелестных пейзажей. Вот что случается, если не выбираться на улицу.. Юное сердце наивно затрепетало от красоты вокруг. Яркие краски светлых и тёплых чувств заполняли пустую душу, помогая ей зацвести вновь. Так прекрасно снова почувствовать себя капельку живым! Заметив взбодрившегося друга с мелькающими эмоциями на лице, Акумов искренне обрадовался. Наконец он смог сделать хоть что-то, чтобы крашеному стало чуть лучше. Может, завороженное состояние и мимолетно, но главное, что сейчас никто не страдает. Дальше можно будет все заглушить алкоголем.

***

Конечная точка пребывания скрывалась за массивной железной дверью. Квартиры в новостройках всегда чем-то выделялись, так что удивляться было бессмысленно. Собравшись с последними как моральными, так и физическими силами, парни шагнули внутрь. Громкая музыка тут же ударила по ушам, сбивая новоприбывших с толку. Куча обуви на полу готовила к ненавистному широкому коллективу. Опять вливаться в чужую компанию, чтобы хоть как-то пережить эту тусовку. Тухнуть в одиночестве на балконе всё же не хочется.. Выстраивая ход своих действий у себя в голове, Курседов не заметил, что Сергей оставил его одного посреди пустого коридора. Опомнившись, он лишь тяжёло вздохнул и поспешил пройти в гостиную. Может, он всё же ждёт или его кто-то утянул силой. В любом случае, развлекаться вместе уже вряд-ли получится. Снова разойдутся по разным группам пустых и фальшивых гостей этой грустной вечеринки.

«В любом случае, сейчас не стоит нагружать себя тяжёлыми мыслями..»

«Лучше забыться и просто отдохнуть. В случае чего всегда можно уйти на балкон!»

Так и случилось.. Уже которая бутылка шампанского попала в проклятые руки. Спиртное обжигало горло, затуманивало разум. Поток бессмысленной танцевальной музыки всё вгрызался в мозг и душу, словно заставляя выплеснуть всю накопившуюся негативную энергию наружу. Уже ничего не заботило. Отвратительное общество мёртвых душ стало лишь размытым фоном. Всё равно их лиц не видно, а голосов не слышно из-за музыки. Собственная пустота и измученность затмилась алкоголем. Обманчивые тёплые чувства пленили юную душу. Заглушив все неугодное и тяготящее, наконец удалось стать частью этой печальной вечеринки, где никто не радуется по-настоящему, куда пришли лишь затем, чтобы забыться. Бренное уставшее тело точно получило разряд током. Оно ловко подстраивалось под такт бессмысленной музыки, отдавалось нелепому танцу без остатка. Энергичные всплески руками, неуклюжие повороты и прыжки складывались в единый выплеск энергии. И ведь действительно становилось легче. Нутро, наполненное негативом и обманом, начало опустошаться, дарить желанную лёгкость. Так ближайшие часы на чужой хате и текли. Но усталость и излишняя духота заставили Кира просочиться в любимое и вечно спокойное место — балкон. Ночная прохлада сразу объяла парня, тем самым чуть отрезвляя его. Тёмные пейзажи засыпающего города совсем не манили пустой взгляд. Любоваться чем-то совсем не хотелось. Лучше уж просто пересидеть здесь, пока измученность и усталость не ослабит хватку. Облокотившись на перила, Курседов окинул взглядом пространство, явно выискивая себе собеседника по душам. Только никого больше не оказалось на балконе, кроме худощавого юноши среднего роста, смотрящего куда-то в даль. Его красно-чёрный сплит показался проклятому забавным. Хотя бы потому что у сам был покрашен подобным образом. Да и почему бы не попытать удачу в разговоре со своим собратом по причёске? — Сигаретки не найдётся, уважаемый? — С лёгкой улыбкой на лице произнёс Кир, всё прожигая взглядом незнакомца. Парень тут же повернул голову в сторону голоса. Пустые глаза, лишённые наивной радости, и отражающее яркую неприязнь бледное лицо показались такими знакомыми. Напряженные плечи добавляли странную эмоцию злобы его облику. Идеальный собеседник по душам!

«Компания на вечер»

8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)