ID работы: 13404266

Разбор двойного чёрного с точки зрения новелл и манги.

Статья
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Штош.

Настройки текста
Примечания:
Итак, начнём с того, что ненависти , как таковой между ними нет, как и настоящего желания убить. О ненависти конкретно говорится в манге "wan" , где Накахара конктретно говорит "это не то чтобы ненависть" (не дословная цитата, т к я перевожу её с английского). Об отсутствии желания убить можно сделать вывод очень просто: они могли бы это сделать, но не сделали. Да, я понимаю, что, пока они были в дуэте, они не могли друг другу вредить, т к от этого пострадали бы не только они, но и мафия. Но. После ухода Дадзая из мафии мы наблюдаем всё то же: его не убили. Хотя, пожалуй, имеет место быть версия , что желание убить со стороны Накахары имеется, но ему не хватает духу. Именно каких-то моральных сил, потому что он доверяет и себя и свою жизнь партнёру, а значит, он для него важен. Ну а Дадзай просто не может убить Накахару, ведь он достаточно полезная фигура для его планов, как бы цинично это ни звучало. Хотя не особо верю, что всё вот так просто и бесчеловечно. Итак, продолжаем рассматривать. У них комплементарные способности: обе разрушительные (стирать способность с моей точки зрения — тоже разрушение, пусть и мелкое). Одна разрушает всё вокруг (имею в виду именно Арахабаки), включая носителя, т е её носитель является "ведомым" способностью. Вторая же наоборот, "ведома" носителем, защищая его от воздействия изве, т е являющаяся противоположностью той, что разрушает носителя. Хотя звучит притянуто за уши. Теперь вернёмся к взаимоотношениям : к новеллам 15 лет и SB. В обоих новеллах (опять-таки не ручаюсь за русский перевод, я читал их в англ.версии) можно увидеть насмешливо-издевательскую заботу со стороны Дадзая. Чего только стоит нашумевшая фраза "Мы неплохо ладим. Возможно потому,что я люблю тебя". Насмешки и издевательства у него перемежаются с действительным волнением за судьбу напарника. В новелле "15 лет" можно заметить, что его действительно впечатляют способности Накахары во время последних глав и сражения с Рандо и бывшим главой мафии. Эти моменты сократили в аниме-адаптации, но в новелле они есть. И в манге "wan" тоже показывается, что они про себя действительно считают друг друга "крутыми", но это уже так, к слову. А теперь о SB новелле. Там опять-таки сохраняется всё та же тенденция в общении, но теперь она подкрепляется рассуждениями о человечности природы Накахары, который для Дадзая является в первую человеком, а уже потом сильной картой в игре. Пусть это и указывается в шутливой форме, но он подозревает о том, что "сосуд для Арахабаки" человеком не является, при этом не сообщая об этом Накахаре, оставляя его в неведении о его истинной природе, как человека/нечеловека. Следовательно, тут мы имеем опять-таки сочетаемость : "не-человек", не понимающий людей (см.другую мою статью) и нечеловек, являющийся более человечным, чем его партнёр. А теперь о теории с "поводом жить", а именно о моменте из новеллы "15 лет". Вообще-то там точно так сказано не было, как бы вам этого ни хотелось. Диалог, вкратце, был о том, почему Дадзай не хочет просто сдаться и умереть, как было бы вполне в его духе. Вот его ответы по порядку: "Просто такое настроение у меня. Разве такой причины недостаточно?" "Работа в мафии пробудила во мне интерес, хоть и лишь немного." "Может быть, я ничего и не найду, но я понял, что должен попытаться" "У меня ведь теперь есть новая собачка – ты. И я всё ещё не успел дать тебе никаких команд." В целом, достаточно занятный диалог, как и "теория о недожаренном мясе", раскрывающий мотивы этого персонажа и его взгляд на жизнь. Следовательно, вот конкретно этот момент был фандомом извращён и перевран, но при этом толика правды в их обсуждении есть. Итак, время подводить итоги и начинать обмен мнениями. Я вижу их, как людей с нерешённым внутренним конфликтом, в первую очередь. С толикой квирбейта от создателей, куда ж без этого. Их наиянутое общение в первую очередь базируется на почти карикатурной разности их мнений и взглядов на мир, а во вторую — на том, что ,скорее всего, у них остались недосказанности и нерешённые конфликты, как с самими собой (так можно говорить?) , так и друг с другом. Всем спасибо за внимание, будем наблюдать за развитием событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.