ID работы: 1340428

Хэллоуин по-снейповски

Джен
G
Завершён
119
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - «Господи, куда я попал? Что здесь творится, чёрт меня подери? Ведь всего лишь пару часов назад всё было в полном порядке… Точнее, ПОЧТИ в порядке, если не принимать во внимание очередную глупую шутку близнецов Уизли: закидать меня гнилыми тыквами с вырезанными на них рожицами Дамблдора! Но сейчас… Все, что, с ума сошли?!» Такие мысли крутились в голове профессора Зельеварения Северуса Снейпа, когда он вошёл в украшенный в честь Хэллоуина Большой Зал. Что же его так шокировало? Может, профессор Дамблдор в костюме феи с крылышками на спине, который в этот самый момент подводил итоги конкурса «Самый качественный и страшный костюм Хэллоуина — 2013»? А может, профессор МакГонагалл в костюме дьявола? О, нет-нет, дорогие читатели! Всё намного страшнее… И вот, что его ТАК удивило: все ученики, абсолютно всех факультетов, сидели на своих местах в костюмах… профессора Снейпа, то есть изображали его самого! Да-да, именно так! Вон, Невилл Лонгботтом в чёрном парике, сделанном из подручных средств: из верёвочного мопа от швабры Филча и гуталина для чистки обуви! А вон, Рон Уизли с искусственным крючковатым шнобелем на лице!.. Но, несмотря на особые различия в гриме, все студенты до единого были одеты в одинаковые, развевающиеся чёрные мантии, как у самого Северуса. Так вот куда делись все мои мантии из школьной прачечной, мрачно подумал Снейп, когда он увидел в Зале своих «клонов». В помещении повисло гробовое молчание. И чтобы как-то разрядить эту обострившуюся обстановку, Дамблдор-фея продолжил подводить итоги конкурса уже с изменёнными данными: — Итак, победителем в конкурсе на самый качественный и страшный костюм… в 12… нет, в 13 раз… становится… профессор Снейп! Его костюм оказался самым «страшным» среди остальных! Таких страшных я ещё в жизни не видел! Поздравляю, Северус! Иди сюда и забери свою награду! Аплодисменты нашему победителю!!! Но аплодировать было некому, так как все «Снейпы» попадали в глубокий обморок от одного вида этого «страшного» костюмчика. Это произошло после того, как Северус вошёл в Зал. — «Всё-таки, не зря я сегодня надел свою БЕЛУЮ парадную мантию… Такой же ЭФФЕКТ я произвёл на публику и в прошлом году, именно в этот самый день, когда «нечаянно» вымыл голову не шампунем, а Зельем для отбеливания белья. Благо, что только волосы пострадали — отбелились (оказалось, срок действия зелья вышел), иначе могло все закончиться ожогами головы и «путевкой» в Больничное крыло. Ну, близнецы Уизли от меня уже получили… Но мой «эффектный» выход в Большом Зале запомнился — это точно. Это был «настоящий ужас», если судить тогда по поведению всего профессорского состава и учеников!» — подумал Снейп и, когда он забрал свою (уже 13 по счёту) награду, добавил: — «Но всё равно, видеть эти поражённые страхом тушки очень даже весело!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.