ID работы: 13404308

Зеркала лгут

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зеркала лгут

Настройки текста

Ни один человек на свете, будь то мужчина или женщина, не видит себя в зеркале таким, каков он на самом деле. -Колин Маккалоу Поющие в терновнике

- Лорд..Лорд! Прошу, выслушай! Парень игнорировал. Продолжая размахивать руками и крушить все вокруг, он вскрикивал от переполняющей его злости и отчаяния. Стакан с водой разбился о стену, стопка полотенец намокла в образовавшейся луже, а в завершение колясник ударил кулаком по зеркалу. Осколки полетели на пол. В комнате стояла тишина, которая после всего разгрома казалась оглушающей. Резкий выдох прервал ее, а следом раздались всхлипы. Сначала тихие и редкие, а после уже с истеричными нотками. Девушка аккуратно поднялась на ноги и столь же осторожно подошла к парню, села рядом с ним на кафель. Его длинные растрепанные волосы закрывали лицо. Девушка протянула руку и заправила прядь за ухо. Лорд вздрогнул, но остался сидеть. Приблизившись практически вплотную, Шут обхватила его лицо ладонями и заставила посмотреть себе в глаза. Даже раскрасневшееся после слез лицо его не портило. В тусклом свете ванной комнаты стали видны синяки под глазами, светло-серые глаза потемнели на несколько оттенков и морщинки будто стали глубже, но он был красив. И это было единственное, что надо было ему доказать. Слезы текли по щекам обоих, он не в силах что-то сказать, лишь молча изучал лицо девушки. Настолько внимательно, что казалось именно это лицо удерживает его тут. Удерживает в этом мире, удерживает от неприятностей, удерживает от собственных глупостей, которые иногда заползали к нему в голову. Редкие русые волосы, которые как знал Лорд вкусно пахли лавандовым шампунем, обрамляли ее лицо. Узкие, сейчас наполненные слезами карие глаза, которые обычно смотрели на весь мир с презрением, но без настоящего умысла, поэтому к Шуту всегда тянулись люди. Тонкие, обкусанные до крови губы и вздернутый носик. На мочках ушей всегда были маленькие, голубые серьги-гвоздики. В голове дорисовался её полный образ. Высокая с широкими плечами, но очень узкой талией фигура, предпочитавшая носить открытые топы и обычные, синие джинсы. Шут была веселой, харизматичной, острой на язык и начитанной. Именно благодаря книгам они и познакомились. - Прошу.. послушай. Я знаю, каково это - смотреть в зеркало и ненавидеть то, что ты видишь. Я знаю, каково это — ненавидеть себя. Знаю, что даже если миллионы людей будут говорить тебе, что ты безумно красива, то ты будешь обращать внимание на того единственного, кто сказал, что ты уродлива. Ты должен понять, что борьба с самим собой просто невозможна. И понять, что ты..блять, Лорд.. Не умею я говорить. Она опустила глаза в попытках сформулировать мысль, но заметив на его руках кровь девушка подняла, то самое полотенце, которое раньше спокойно лежало на столе, и прижала к костяшкам на его руке. - Зеркала лгут. Лорд смотрел на Шута. Мысли в голове беспорядочно путались. «Перед очередной игрой в карты Лорд решил заглянуть в библиотеку, чтобы сдать пару залежавшихся книжек и набрать новые, дабы недели через две снова вернуться в это место. Это было хорошим оправданием для Состайников, которые не понимали резкую любовь парня к чтению, на самом деле он ходил и читал только для того, чтобы встретить её. Она — слишком яркая на фоне потускневших книжек, парочки фазанов и учителей. Он — обычный и отстраненный. Пусть кто-то называет его красивым, он так не считает. В день их встречи, по иронии судьбы, именно Колясник не мог дотянуться до нужной ему книги, которую решил взять со скуки, а на помощь к нему пришла — Шут. Отдав смущенному и злому Лорду нужный фолиант, она улыбнулась. Предложила сесть за один стол и побеседовать. На удивление парень согласился и весь вечер они провели в компании друг друга» Время словно замерло. Молча изучая лицо девушки он понял, что влип. Окончательно, бесповоротно. Аккуратно прикоснулся пальцами к её лицу, вытер слезы и заметил удивленный взгляд. На мгновение стушевался, подумал «А надо ли?», так же мысленно ответил «Надо» и решился. Поцелуй — легкое, невесомое и несмелое прикосновения к губам. Слегка отстранившись, но продолжая соприкасаться лбами они сидели в тишине ванной комнаты. Судорожное дыхание, неловкость, бережность, нежность. Взгляды пересеклись, а губы снова сомкнулись. На этот раз смелее, дольше, глубже.

Некоторые люди для нас словно зеркало — они окружают нас и помогают понять, кто мы. Каждое отражение понемногу примиряет меня с самой собой. - Мои черничные ночи

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.