ID работы: 1340434

Демон о тысячи глазах

Джен
G
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Темнота почти обволакивает. Она обнимает нежнее самой верной любовницы и поглощает, как пропоица не может прикончить бутылку лучшего виски. И только если хорошенько приглядеться, в неразличимом мраке можно увидеть, как один за одним приоткрывается на пару секунд каждый из тысячи глаз многоокого демона, преследующего тех, чья совесть и руки не чисты. Но при всем, чем на своем веку занимался Ясиро, Домеки Чикара не находил ничего такого, за что его можно было бы покарать по законам кармы. Многоокий демон дремал, преследуя начальство, как тень, но не выносил приговор. «Вы прекрасный человек, я вами восхищаюсь» - прозвучал сдавленный шепот в темноте. Отозвался только протекающий кран, позвякивавший равномерным падением капель по раковине. «Позвольте мне быть рядом с вами» - повторяет невидимый демон, почти умоляя. Откликается только шорох ветра, заплутавшего в тонких занавесках. «Я...» - и голос многоокого демона оборвался. Послышался протяжный, хриплый вздох. Рассвет нескоро, истонченные, как кости старика, тени бродят по потолку, скользят лучами фар за окном, подтачивая горечь. Стоит закрыть глаза - и из мглы всплывают воспоминания прошедшего дня. Ранят больнее ножа, травят своей сладостью. Его голос, его взгляд, его усталая усмешка. Запах сигарет от его волос, чистота его замаранной кожи... Его божественная непорочность во всех возможных гранях разврата. «Если понадобится - я лягу ради вас под пули.» - снова пробуждается голос многоокого демона, перечащего своей сущности. Тонкие запястья, язвительная улыбка, потухшие, скучающие глаза. Тот, подле чьей руки притаился карающий ёкай, прекраснее и желаннее любой женщины, любого мужчины. Впрочем, демону неведомо людское вожделение. Его влечет та неповторимая, нереальная прелесть, которая может таиться в глубине души падшего телом, но не потерявшего свою душу. Какими колкими ни были бы слова, господин демона чист, как ребенок, получивший душу, не пережившую ни единого воплощения. Ласковее утренней росы и слаще пения соловьев. Он, единственный, кто способен пробудить чувства в душе отринувшего всякую близость. Над крышами высоток занимается рассвет. Многоокий демон не смыкал глаз и выходит на свой законный пост, смахнув остатки ночной усталости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.