ID работы: 1340437

Легенды Галлифрея

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Сказочник.

Настройки текста
-Доктор, я знаю, что ты должен делать. Эми зажала его в угол рядом с дверями ТАРДИС и начала увлеченно рассказывать ему свою идею. Идея заключалась в том, чтобы переодеть Доктора в неузнаваемый костюм и отправить в прошлое, к маленькой Амелии Понд. -То есть, я должен день проработать твоей нянькой... - сокрушенно подвел итог Повелитель Времени. *** -...Стал носиться тогда черный человечек, точно молния, то туда, то сюда, и кого он только касался своей дубинкой, тот падал наземь и ни встать, ни шелохнуться больше не мог. Стало королю страшно, и начал просить он пощады, чтобы оставил его тот в живых; и отдал он солдату королевство и дочь свою в жены. Доктор захлопнул книжку и довольно посмотрел на Эми, что стояла поодаль, прислонившись спиной к стене и слушала сказку с таким вниманием, что Доктор удивлялся - как она не прожгла тонкие бумажные страницы взглядом? -Я думала, все закончится хорошо, - недовольно, но негромко воскликнула рыжеволосая, забирая из рук раздосадованного Одиннадцатого книгу и поправляя одеяло, мирно посапывающей в детской кровати, маленькой Амелии. -Шотландцы! Ты знаешь, что вся мифология Шотландии состояла, в основном, из подобных историй - смерти, пропажи, лесные и горные чудовища, духи, - всплеснул руками Таймлорд, вскакивая с кресла и широкими шагами отправляясь на кухню, - тому подобное... И все затем, чтобы подготовить детей к суровой реалии и закалить их дух. А дух Амелии должен быть закален. Иначе как она справится с Ангелами, как она справиться со всем остальным? -И вообще, не понимаю я ваших сказок! - продолжал Доктор, открывая на кухне дверцу холодильника и блуждая взглядом по полочкам с различными продуктами, ища там основные составляющие своего любимого люда, - Волк съедает бабульку, а затем наряжается в нее. Ты хотела, чтобы я прочитал ей, то есть тебе, это? Эмили хмыкнула. В ее голове уже зародился новый план. -Расскажи мне, Доктор. Какие сказки слышал в детстве ты? Быть может, они лучше? *** Крепко держа в руках толстую, большую книгу, Доктор спустился с тоненькой лесенки, приставленной к одному из стеллажей с книгами огромной библиотеки внутри ТАРДИС. -Вот, Амелия. "Сказания Галлифрея", - гордо воскликнул Таймлорд, опустил том на стол, удобнее расположился в кресле и начал читать, предварительно бегло просмотрев оглавление, - Предупреждаю, многие из рассказов я и сам узнаю впервые. Что угодно может случиться. И Одиннадцатый, открыв книгу на произвольной странице, углубился в чтение. -У этой планеты нет ни будущего, ни настоящего. Настолько стремились к совершенству они, что отжили свой век и должны были вечно возвращаться в прошлое, создавая по ниточкам историю Вселенной. Каждый из них был каким-то важным человеком или пришельцем. Каждый из них знал наизусть историю и все истории всего мироздания, обреченный вечно жить и следовать ей, как самому главному принципу своему и закону. Только когда достигнут они точки отправки в прошлое своей, только тогда закончится эта история. Сначала взгляд его бегло блуждал по строкам, а сам Повелитель Времени, будто и не замечал, что читает. Но как только страница закончилась, Доктор замолчал и нахмурился. -Знаешь, Эми... Кажется, мы слишком далеко ушли вперед, - он быстро закрыл ладонями продолжение истории, которое уже внимательно изучали взглядом глаза Амелии, - Спооойлеры. Его явно мучила какая-то мысль, но на вопрос Эмили о том, что опять не так, Доктор отвечал: -Не знаю. Я опять что-то упустил... Доктор частенько грешил этим. Он ходил кругами по комнате, рассуждал, восклицал, задавал риторические вопросы, думал, думал... Оставалось только ждать, когда мысль озарит его, что происходило обычно чуть позже, в другом месте, в другое время. -Читай дальше, Сказочник, - похлопала Доктора по плечу Эмили, вспомнив, зачем они пришли в библиотеку, достали именно эту книгу и открыли ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.