ID работы: 13404376

Протокол в Чертогах Намо Мандоса

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Считать по нашему, мы сделали не много. Я вам клянусь. Скажи же, Ноло! И если б балрогов не было так много То что б мне было - с огня шального?! ... Да, в первый раз мы били их случайно, точка! Как ?! Это были ещё цветочки?! Потом в Менегроте, где зелень и грибочки? ...Того не видел. Ушёл дымочком... Я в ЭндорЭ всех звал уйти от горя и не евши, Ну выпил я у Манвэ! Но был я протрезвевший! Ну, а когда проклятье Намо подоспело.. Тогда уже меня не волновало - что будет и что было. Да, Ольвэ правда зря мы замочили… Но тут промашка — тут переборщили! Так то же корабли и жадность всё сгубили - Опять же, по случайности его убили. Сказал нам Ольвэ, что, мол, уймитесь, Что не буяньте, что разойдитесь! Ну, разойтись я тут же согласился. И разошелся, конечно, и расходился. Но, если я кого-то оскорбил — карайте строго, Но это вряд ли, скажи же, Ноло! А корабли я жёг - так то от помутнения, Орал не с дури… От… От вдохновенья! Теперь позволь мне, Намо, пару слов без протокола: Чему ж нас учит Эру и школа? Что жизнь сама таких накажет строго. Тут мы согласны, скажи же, Ноло. Вот он вам всё, конечно, скажет. Пусть жизнь осудит, да, Ноло? Пусть жизнь накажет. Так отпусти нас, Намо, тебе же легче будет! Чего возиться, а жизнь осудит. Вы не глядите, что Ноло просто все кивает, Он соображает, он все понимает! А что молчит, так это от волненья, От осознанья, так сказать, и просветленья. Не запирай же, Намо, в Эндорэ остались дети! А мы ведь с Ноло всё-таки за них ответе! Да, все равно, что корабли теперь не ходят, Врата закрыты, и на коней не содят... Приятно все же, что нас здесь уважают. Гляди-ка, проклинают, гляди, сажают, Разбудит утром не светлый рог побудки, А духи местные, тупы, как утки! ... Нас с музыкой проводят, как отсидимся! Я план тут обозначил — слышь, Ноло, — разбежимся! И все же, брат, какой же ты занудный нолдо... Эх, ты! Молчи уж, Ноло.!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.